Здравствуйте, Erop, Вы писали:
KV>>Т.е. все, кто пьют кофе на балконе — мрази? E>Если вывешивают тяжёлые кружки за ограждение, а внизу гуляют люди -- да. Потому что не думают о других.
Имхо всё-таки есть разница. В первоначальном случае водитель желал причинить пострадавшему вред, и проявил активные действия. А что последствия оказались такие, так и вменяют ему не убийство.
Вот если бы kochetkov.vladimir специально кинул кружку вниз, например, чтобы попугать прохожих (совершенно не расчитывая в кого-то попасть), тогда аналогия была бы уместна.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
KV>>>Т.е. все, кто пьют кофе на балконе — мрази? E>>Если вывешивают тяжёлые кружки за ограждение, а внизу гуляют люди -- да. Потому что не думают о других. F>Имхо всё-таки есть разница. В первоначальном случае водитель желал причинить пострадавшему вред, и проявил активные действия. А что последствия оказались такие, так и вменяют ему не убийство.
Я и не стремился провести аналогию с обсуждаемым преступлением. Просто хотел показать, что отношение к убийству, как к абсолютному злу — не всегда оправданно.
F>Вот если бы kochetkov.vladimir специально кинул кружку вниз, например, чтобы попугать прохожих (совершенно не расчитывая в кого-то попасть), тогда аналогия была бы уместна.
Сейчас вышел на балкон с кофе, походил туда-сюда (примерялся, смогла бы вылететь чашка в случае толчка или нет), посмотрел вниз: а там вместо девушек — три мента стоят. Много думал...
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>IMHO, ты чувак, опасен!!! E>>Скажем, если тачка паркуется, и из ней вылазит чувак со словами: "ты чё, козёл, под колёса бросаешься? Жить надоело?", то ты его значит стрелять будешь? МОЩНО!!!
NBN>Я его как минимум с ходу пошлю.
"Еще раз на меня своей тачкой наедешь — вообще в ж"№у пошлю!"
NBN>Нельзя давать преступникам распускаться и допускать повторения правонарушений.
Именно для этого и существуют правоохранительные органы вообще-то.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Я и не стремился провести аналогию с обсуждаемым преступлением. Просто хотел показать, что отношение к убийству, как к абсолютному злу — не всегда оправданно.
Если бы даже и не убийство, если бы студент выжил и "отделался" реанимацией, это было бы всё равно преступлением, за которое дают немалый срок. И отношение к водителю не сильно бы поменялось.
KV>Сейчас вышел на балкон с кофе, походил туда-сюда (примерялся, смогла бы вылететь чашка в случае толчка или нет), посмотрел вниз: а там вместо девушек — три мента стоят. Много думал...
Да, это определённо знак, лучше в ближайшие дсять лет тебе не пить кофе на балконе
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>К тому же, это убийство — ну ничем не отличается от сотен других, совершаемых постоянно...
А вот и нет. Это преступление уменьшает зону безопасности (ситуации: "сдались тебе эти макароны" или "ну ничего себе сходил за хлебом!"). Мало того, что перекресток является местом повышенного риска, теперь и переходить его нужно с улыбочкой и смирнехонько, чтобы, не дай бог, не обидеть взглядом/жестом/etc водителей. И, заметь, в светлое время суток и в оживленном месте.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
V>>Я не знаю, о каком "у них" идет речь. Но здесь, в NY, только успевай уворачиваться от таксистов. O>Уворачиваться в нуерке надо только если прешь на красный. На зеленый стартуешь не глядя.
Не все так просто — в NYC можно поворачивать направо на красный. Сам несколько раз от таксо уворачивался.
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, MV5, Вы писали:
MV5>Но. Мое личное мнение. Наше общесво пока еще не готово чтобы противостоять беспределу и произволу. Нашему государству еще и 20 лет нет.
А когда в штатах очередной придурок с пистолетом народу кучу пострелял — там в чем проблема?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>К тому же, это убийство — ну ничем не отличается от сотен других, совершаемых постоянно...
Vi2>А вот и нет. Это преступление уменьшает зону безопасности (ситуации: "сдались тебе эти макароны" или "ну ничего себе сходил за хлебом!"). Мало того, что перекресток является местом повышенного риска, теперь и переходить его нужно с улыбочкой и смирнехонько, чтобы, не дай бог, не обидеть взглядом/жестом/etc водителей. И, заметь, в светлое время суток и в оживленном месте.
Т.е. до этого преступления, вероятность погибнуть вот так на перекрестке от рук водителя была меньше?
KV>>Т.е. до этого преступления, вероятность погибнуть вот так на перекрестке от рук водителя была меньше?
Vi2>никаких фактов такого рода насилия не было
Не было никаких фактов такого рода, широко и эмоционально освещенных в СМИ. А так — были (это так, навскидку с первой страницы результатов поиска по "водитель избил пешехода"):
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, MV5, Вы писали:
MV5>>Но. Мое личное мнение. Наше общесво пока еще не готово чтобы противостоять беспределу и произволу. Нашему государству еще и 20 лет нет.
AVK>А когда в штатах очередной придурок с пистолетом народу кучу пострелял — там в чем проблема?
Это психи, маньяки. Они везде есть. А у нас еще и озлобленность общества, с последующей безнаказанностью (откупяться), как я понимаю.
KV>>Достаточно?
Vi2>Нет. Это факты другого рода.
А в чем принципиальная разница? Если следовать твоей логике, то (согласно ссылкам которые я привел) тротуары и выходы из трамваев — тоже более не являются зонами безопасности.
Если заядлый водитель ударит заядлого пешехода в супермаркете за то, что тот не уступил ему дорогу, являясь для него (вместе со своей корзинкой) помехой справа — это тоже будет факт еще одного рода, говорящий о сужении зоны безопасности в супермаркетах?
Здравствуйте, Панда, Вы писали:
П>С чего это спортсмен (тем более, борец) должен предвидеть последствия удара? Вы думаете, он на тренировках лупит своих партнеров кулаком в висок и смотрит, кто из них умрет, а кто нет?
Не знаю как сейчас, а вообще не раз мне рассказывали что в союзе это было серьезным отягчающим обстоятельством. Из-за чего многие серьезные спортсмены бывали биты на улице.
E>IMHO, такие же идиоты, на таких же машинах любят упираться в зад машине на трассе, когда та едет "всег лишь" 110 — 130, или любят "учить", когда >заезжают вперёд и тормозят и прочей хренью страдать на дороге. И пытаться бить морду другим участникам движения -- это, AFAIK, в Москве не радкость. >Нафига это всё надо -- не ясно. Но в целом достало.
+1. уроды достали, а в Москве их концентрация зашкаливает все разумные пределы.
меня так один козел специально подрезал и затормозил перед носом, за то что я , по его мнению "неправильно" его обогнал.
ну давайте, каждому непонравимшемуся будем морду бить, а то и в лоб стрелять. не так давно у нас тут в центре Одессы была
перестрелка между представителями "золотой молодежи" (БМВ и джип), не поделившими дорогу.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
E>>IMHO, такие же идиоты, на таких же машинах любят упираться в зад машине на трассе, когда та едет "всег лишь" 110 — 130, или любят "учить", когда >заезжают вперёд и тормозят и прочей хренью страдать на дороге. И пытаться бить морду другим участникам движения -- это, AFAIK, в Москве не радкость. >Нафига это всё надо -- не ясно. Но в целом достало. A>+1. уроды достали, а в Москве их концентрация зашкаливает все разумные пределы. A>меня так один козел специально подрезал и затормозил перед носом, за то что я , по его мнению "неправильно" его обогнал. A>ну давайте, каждому непонравимшемуся будем морду бить, а то и в лоб стрелять. не так давно у нас тут в центре Одессы была A>перестрелка между представителями "золотой молодежи" (БМВ и джип), не поделившими дорогу.
Уроды везде есть. И среди пешеходов, и среди водителей.
Вот сегодняшняя новость 18:20 «Вести.Ru» :
В центре Твери совершено убийство, причиной которого стал инцидент на пешеходном переходе. Автомобиль Ford Focus на большой скорости пересекал площадь. В это время пожилой мужчина переходил дорогу. Водитель иномарки не стал уступать дорогу пешеходу, из-за чего и произошел конфликт.
По свидетельству очевидцев, пенсионер стал кричать на водителя, тогда тот вышел из автомобиля для выяснения отношений, однако вступать в полемику с лихачом пожилой мужчина не стал — он сразу достал нож и ударил водителя в область сердца. Тот успел сделать лишь несколько шагов и упал замертво.
Как сообщили «Интерфаксу» в ОВД Центрального района Твери, преступление произошло в понедельник днем в самом центре города на площади Капошвара. На место происшествия незамедлительно выехали оперативники. Пенсионер их дождался и был задержан. Позже он был помещен под стражу. Ведется следствие.
Re: В свете вышесказанного опять заразмышлял о проблеме конт
В первом случае — безработный на mersedes SLK (или CLK?, впрочем не так важно), вышедший на переходе "поговорить" с пешеходом автоматически трактуется, как "представитель криминалитета". А следовательно "по справедливости" (ну той, которая в Библии прописана, более "начальных" точек вроде как и нет, и если начать сомневаться в Библии*, то дело вообще — труба) заслуживает сурового наказания. За всё. За контекст свой жизненный.
Во втором случае — безработный на mersedes SLK (или CLK?, впрочем не так важно), вышедший на переходе "поговорить" с пешеходом — не трактуется никак. Перед законом все равны. Эмоции отставлены в сторону. И суд (в идеале) выносит решения, основываясь ЛИШЬ на обстоятельствах данного конкретного дела. Без контекста.
Что же выбрать? Не знаю... Лишь повторюсь, вслед за Дзержинским и MV5 — будьте зорки и бдительны. А так же — двух смертей не бывать, а одной не миновать. От тюрьмы, да от сумы — не зарекайся. Дайте мне точку опоры, и я переверну землю. И так далее.
* С религией у меня отношения непонятные. Библия здесь упомянута просто в качестве "носителя аксиом".
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Не все так просто — в NYC можно поворачивать направо на красный.
Как раз в NYC нельзя. Просто народ, когда надо повернуть направо на зеленый упирается в переходящих дорогу пешеходов и таксо довольно нагло бывает пытаются "продавиться" сквозь толпу. Реагировать на них я давно уже забил, никуда не денутся, пропускают нормально.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
AVK>>Не все так просто — в NYC можно поворачивать направо на красный. O>Как раз в NYC нельзя.
Разве? Возможно, с Сиэтлом путаю.
O> Просто народ, когда надо повернуть направо на зеленый упирается в переходящих дорогу пешеходов и таксо довольно нагло бывает пытаются "продавиться" сквозь толпу.
Во во.