Здравствуйте, opponent, Вы писали:
O>Да нет тут ничего навязчивого. Действительно это писал ты. Вы просто с Максом идеальная пара. Как говорится- спелись.
O>Однажды Макс сказал, что у него мечта набирать людей не по професиональным качествам, а по совместимости.
O>Вот у тебя с Максом идеальная совместимость.
ох, человечище. ты скатываешься из одного маразма в другой.
O>Вы хороши до тех пор пока вам чтото надо, а потом, в один миг, забывается все что делалось говорилось ранее и человек которго вы называли другом- вы прелюдно называете врагом. А когда вам говорят, а как же...как же...это ж был твой лучший друг. Вы отрицаете, и говорите, что вы, да мы и друзьями то никогда не были.
O>Ваша встреча с Максом- это судьба!Вместе делать гадости гораздо веселее
дорогой товарищ, прежде чем лепить ярлыки потрудись выснить мою жизненную и трудовую биографию.
если найдешь там подлость, предательство, ложь, нечистоплотность — брось в меня камень. предвидя твою сентенцию о том, что ложь нарисовалась как раз в ходе обсуждаемой истории, еще раз скажу: говорю о том, что вижу. и по зарплатам и по проектам.
намеренно не лезу в обсуждение скандала, потому как возможно недостаточно информирован.
ты же — напротив, позволяешь себе высказываться о том, о чем имеешь самое поверхностное представление — о моей текущей деятельности.
O>Ты делаешь вид, что руководишь компанией. А сам в это время пальцы гнешь.Вот ты уже 3 месяц работаешь. Ты реанимировал хоть один проект?Наладил отношения хоть с одним новым или улучшил отношения с кем-то из старыз заказчиков?
O>Единственная польза, которую ты принес- это "послал" куда подальше так сказать ненужных клиентов.
O>Только ты запомни, ненужных клиентов не бывает. Есть клиенты, к которым нужен особый подход.
а вот это демонстрация крайне поверхностного, примитивного взгляда на управленческую деятельность.
твоя профессиональная ориентация — продажи — сыграла злую шутку с твоим мировозрением.
дело в том, что спектр задач по управлению компанией гораздо шире чем customer relation management и продажи.
я мог бы с шашкой наголо кинуться на кастомеров, забыв об остальных задачах, и поверь, эффективнее многих установил бы добрососедские отношения.
но это мыбло бы лишь симптоматическое, поверхностное воздействие.
компания — это сложный организационный механизм, и для достижения долгосрочных результатов необходимо применнять системный, фундаментальный подход к реорганизации и оптимизации бизнес-процессов, наступая по всем фронтам: отладка и интеграция процессов проектного менеджмента, внедрение прогрессивных методик планирвания, управление рисками, мотивационные программы, эффективная оценка персонала, внедрение методик диагностики состояния компании как средства обратной связи и т.д.
невозможно парой предложений описать многогранность и сложность задачи управления организацией, и тем не менее поверь — она сложна и многогранна. но, при правильном подходе и сильной комманде — вполне решаема. вобщем, ключевая мысль в том, что лечить нужно причины а не следствия. и осознавая, что задачи отношений с заказчиками стоят остро и требуют постоянного внимания, я все же настаиваю на том, что это лишь часть комплексной программы развития.в здоровом корпоративном механизме, предпосылок для проблем с заказчиками меньше в разы. к этому и нужно стремиться.
для реализации комплексной программы развития, нужно время. время в течение которого происходит накомпление потенциала, который затем даст возможность резкого качесвенного и количесвенного рывка. поэтому пусть время рассудит. я работаю здесь менее двух месяцев, из которых полмесяца фактически выпали из работы по известным причинам. за это время я сформировал управленческую комманду, кого-то привел, кого-то выдвинул из текущей комманды, начал отлаживать механизм операционного управления, распределили полномочия и ответственности ключевых менеджеров. мы начали внедрять формализованные career development plan, запустили проект автоматизации внутренней деятельности, провели пилотную аттестацию знаний одного из отделов, запустили проект оформления партнерства с MS. сейчас разрабатывается система оценки персонала, методики мягкой интеграции ньюкамеров, внедряется коачинг, формализуется система проведения собеседований. Готовится курс лекций по проектному менеджменту, управлению требованиями, архитектуре, управлению рисками.
по проектной деятельности: да, я действительно закрыл один из проектов. и это лишь одна часть правды. а вторая состоит в том, что проект этот был мертворожденным, в силу причудливого стечения обстоятельств в которых он стартовал. и здесь нет вины разработчиков — здесь вина организации. размытые acceptance criteria, требования паршивого качества, не подходящая технология, невыгодные контрактные условия. респект Максу Кухаренко, вытягивавшего этого раненного монстра на себе все это время. я провел детальный анализ текущей картины и принял тщательно взвешенное, обдуманное решение закрыть проект. все было сделано бархатно, с соблюдением интересов обоих сторон — нашей и заказчика. высвободившуюся комманду я перебросил на гораздо более перспективное направление, получив возможность увеличить людям зарплаты, что тут же и сделал.
я все это рассказываю не в свое оправдание. мне не перед кем не незачто оправдываться. я уверен в своих профессиональных способностях и порядочности. а рассказываю я все это в назидание. мораль в том, что не стоит делать выводы по обрывкам фактов которые имеются в вашем распоряжении. свердлик закрыл проект — прячься кто может!! жизнь сложнее и многообразнее чем вы ее себе представляете, друзья. а потому не судите.
O>Сколько заплати зарплат 20-25 уволенным- и уволившимся?Из тех кому таки заплатили- в каком месяце люди получили расчет, закончив работу свою в апреле?
у меня нет этой информации. еще раз, я не обсуждаю скандал, ибо не был его непосредственным участником. из того что я знаю — в случае нормальной передачи дел никаких проблем не возникает. у уволившихся программистов тоже никаких проблем не возникает. проблемы могут быть у высокопоставленных менеджеров, сознательно саботировавших передачу дел при увольнении.
O>Да ты его не знаешь, так же как и все, кто работал или работает.
согласен, знаю слабо. но я нигде не говорил обратного. все что я утверждал и продолжаю утверждать — его деятельность не носит ни малейшего разрушительного характера.
>>Вы говорите нет внешних проектов, я говорю — есть, и много.
O>Врешь!И все это знают. Более того помимо того что нет новых внешних, вы еще и старые теряете!
ну что ты тут скажешь? стартовал новый проект по .NET — мобильный портал, совместно QBS и QMobile. В предпроектном процессинге крупный джавовский проект. Еще один большой .NET проект — переговоры. PHP проект — комманда расширена с двух до 7 человек. Один из старых Java-проетов — запрос на расширение комманды.