Re[3]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: damiano Украина  
Дата: 10.06.07 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Harm, Вы писали:

H>P.S. Дим, понишь ты критиковал нас за пассивность? Рассказывал о философии Гумилева, о понятии пассионарности? Тот разговор заставил меня сильно задуматься. Признаю твою правоту. С опазданием

2slick:

Дим, ты чего? Теория (ни в коем случае не философия) пассионарного взрыва в этногенезе применима только к этногенезу (причём в масштабах культурно-этнической группы, как минимум), национальному самосознанию, культуре и очень слабо — к политэкономии. С учётом того, что Гумилёв весьма неоднозначная фигура в истории и этнографии — нельзя так в лоб проецировать на IT-бизнес его идеи, не засоряй людям мозги Прочитай позднего Гумилёва — он там местами съезжает уже с темы Не ты первый, кста, кто "русь и орду" проецирует на командную работу в IT — конторе Но ты не прав.
Не рекомендую привязываться к теории пассионарного взрыва — сам знаешь, чем они кончаются Эволюционной пассионарности Гумилёв придумать не успел

С уважением,
Damiano

ЗЫ: Дим, ты начал изучать историю — респект
ЗЫЗЫ: Если ты мне в ответ захочешь припомнишь наш дискасс на эту тему год — полтора тому назад — и не пытайся, я тогда тебе сразу сказал, что апроксимирую с большими натяжками хочешь — в личке потрещим на эту тему

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.