Re[2]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Cenobith Россия http://amikhaylin.com
Дата: 09.02.07 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Yozik0FF, Вы писали:

YFF> Я фигею от всех вас.

YFF>Практичесткий все не понимают о чем говорят. Вы думаете что продовать оружие будут в супермаркетах? а под новый год будут скидки? плюс пачка патронов в подарок?
YFF>Вовсе нет.
YFF>Разрешение — это прежде всего получене лицензии на приобретение и хранение оружия. притом с этой лицензийе можно только транспортировать оружие + хранить его дома в сейфе. Чтобы получить такую лицензию нужно уже владеть лицензией разрешающей носить оружие самообороны (которое получить сейчас не такто легко), мало того нужно стобы был стаж владением оружием самообороны не меньше пяти лет (тем самым мы отсекаем возраст до 23 лет) после этого, не раньше года можно получить лицензию на НОШЕНИЕ оружия. и тд. Короче все очень сложно и дорого и муторно. обычному пьнеце или дебилу не будет возможности получить разрешение.
YFF>Тут другая проблема стоит. если была самооборона и будет жмур то самооборонщика пасадят. ибо в нашей стране всегда сажают того у кого нет синяков.

Присоединяюсь! Кста, у кого-нить, из тех кто тут со мной спорил, есть лицензия на оружие самообороны? Сдается мне, что нету... и у того бармена с которого началась ветка не было. Вывод: спор не о чем.
Re[10]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 09.02.07 10:48
Оценка: +1
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>Я вот совсем недавно видел как один боксер, щупленький на вид, на остановке с одного удара вырубил здорового такого мужика. Разница в весе была не менее 30-40 кг. Тут главное попасть все-таки.

Я сам когда тренировался — тренер заставлял работать с противниками крупнее — впринципе конечно привык, но с двумя точно не справлюсь и правильно главное попасть, а не попадешь — беги
Re[9]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 09.02.07 10:50
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Cenobith, Вы писали:

C>>Там же кстати, как обезоруживать вооруженного огнестрелом. Удачный выстрел может быть только промеж глаз, все остальное от лукавого.

J>Типа робот Вертер? Пока тебе промеж глаз не попадут будешь резать своим ножом всех противников???

Подразумевалось, что это я сделаю "удачный выстрел".
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.02.07 10:54
Оценка:

__>Я вот совсем недавно видел как один боксер, щупленький на вид, на остановке с одного удара вырубил здорового такого мужика.

и что это доказывает? — попроси 2-х летнего пацана треснуть тебя между ног — тоже вырубишся

__>Разница в весе была не менее 30-40 кг. Тут главное попасть все-таки.

Во-во. Если бы не неожиданность нападения — фиг бы че боксер тот сделал...
Дата: 09.02.07 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Cenobith, Вы писали:

C>>>Там же кстати, как обезоруживать вооруженного огнестрелом. Удачный выстрел может быть только промеж глаз, все остальное от лукавого.

J>>Типа робот Вертер? Пока тебе промеж глаз не попадут будешь резать своим ножом всех противников???
C>Подразумевалось, что это я сделаю "удачный выстрел".

Подразумевалось что любое попадание в тушку — есть удачное. Между глаз — не обязательно.
Re[9]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 09.02.07 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>Все эти техники и школы — типа слабый справится с сильным — фигня — если ты весишь 50, а противник 80 да еще на голову-две выше (при условии что он не дебил) трудно с ним будет справится — и айкидом и кадочниковым. Незря когда учат уличному бою — первое и главное что вдалбливают в голову — это бей самого слабого и беги. Ну а если вы можете пятерых раскидать, то конечно зачем вам оружие — хотя голой пяткой на саблю...

Про вес: каждый случай индивидуален, может и 50 к 80 победить, тут смотря что считать победой (см. дальше) и кто умней или быстрей. Про уличный бой: так крав-мага на нем и основана, и собственно наиболее частая тема там это "треснуть по яйцам и бежать".вот так. никаких боксов/киксов (хотя они там тоже есть). Про пятерых: я не могу, а жаль...
Re[3]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Yozik0FF  
Дата: 09.02.07 11:00
Оценка:
C>Присоединяюсь! Кста, у кого-нить, из тех кто тут со мной спорил, есть лицензия на оружие самообороны? Сдается мне, что нету... и у того бармена с которого началась ветка не было. Вывод: спор не о чем.

Шесть лет владею лицензией. Всегда нашу с собой оружие. Если когданибудь будет возможность, то буду носить нормальный короткоствол. Некогда не задумывался, и стараюсь сразу убить агрессора (именно убить). Гопники это чувствуют. и каквсегда проходят стороной.
---
Док.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 09.02.07 11:10
Оценка:

C>Голой рукой пистолет вырвать можно, я пробовал, а ты?

На тренировке — да. Правда, мой противник умышленно позволял мне это сделать. Как и твой противник — тебе.
Опять же вылезла твоя неосведомленность наружу. Пистолет никогда не будет находиться в пределах прямой досягаемости "голой рукой". Его выхватывают и из него стреляют. А водят им перед носом только на твоих и моих тренировках. Ну и в фильмах с Брюсом Виллисом

C>ты стрелял по человеку?

На тренировке — да. Ну, то есть, нажимал на курок. После третьего нажатия мой противник наконец-то отнимал у меня пистолет

C>ЗЫ: Дальнейшее мерянее пиписьками

...которое начал ты,

C>считаю непродуктивным.

...и это правильно. Рукопашная — это одно, огнестрельное оружие — это другое. Вещи друг с другом не сравнивымые и уж тем более друг другу не противопоставимые.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Alex Dav Россия  
Дата: 09.02.07 11:15
Оценка:

C>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>>Все эти техники и школы — типа слабый справится с сильным — фигня — если ты весишь 50, а противник 80 да еще на голову-две выше (при условии что он не дебил) трудно с ним будет справится — и айкидом и кадочниковым. Незря когда учат уличному бою — первое и главное что вдалбливают в голову — это бей самого слабого и беги. Ну а если вы можете пятерых раскидать, то конечно зачем вам оружие — хотя голой пяткой на саблю...

C>Про вес: каждый случай индивидуален, может и 50 к 80 победить, тут смотря что считать победой (см. дальше) и кто умней или быстрей. Про уличный бой: так крав-мага на нем и основана, и собственно наиболее частая тема там это "треснуть по яйцам и бежать".вот так. никаких боксов/киксов (хотя они там тоже есть). Про пятерых: я не могу, а жаль...

И я про тоже стукнул и бежать — потому как каждые 10 кг прибавляют противнику шансы на победу при длительной схватке.
Re[11]: Не пора ли разрешить оружие?
От: _pk_ Россия  
Дата: 09.02.07 11:30
Оценка:

J>Во-во. Если бы не неожиданность нападения — фиг бы че боксер тот сделал...

Неожиданности там не было, тот сам на него полез, была драка, только очень короткая.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 09.02.07 11:45
Оценка:

J>>Во-во. Если бы не неожиданность нападения — фиг бы че боксер тот сделал...

__>Неожиданности там не было, тот сам на него полез, была драка, только очень короткая.

В смысле? Чувак ударил, боксер увернулся и ударил тоже?
Re[13]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 09.02.07 11:55
Оценка:

J>В смысле? Чувак ударил, боксер увернулся и ударил тоже?

Ну да, по стандартному сценарию с толканием для начала, а потом попыткой заехать в ухо.
Он его не в нокаут отправил, просто свалил с ног.
Re[14]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 09.02.07 12:03
Оценка:

J>>В смысле? Чувак ударил, боксер увернулся и ударил тоже?

__>Ну да, по стандартному сценарию с толканием для начала, а потом попыткой заехать в ухо.

Во — тут-то вся соль. А начал бы не толкать, а ногами махать — фиг бы боксер чего сделал

__>Он его не в нокаут отправил, просто свалил с ног.

Ну..., какой-то халявный боксер. А если бы чувак не испугался после этого? А если бы чуваков двое или трое было?
Re[15]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 09.02.07 12:21
Оценка:

J>Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

J>Во — тут-то вся соль. А начал бы не толкать, а ногами махать — фиг бы боксер чего сделал

Ну я в этом совсем не уверен.

J>Ну..., какой-то халявный боксер. А если бы чувак не испугался после этого? А если бы чуваков двое или трое было?

После нокдауна? Очень сомневаюсь. А нокаут — это тяжкие телесные повреждения со всеми вытекающими.
Re[4]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 09.02.07 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Ты ведь не станешь на каждую группу потенциальных гопников наводить взведенный пистолет.

Ну, это вечная и не имеющая решения проблема — внезапное нападение. Тут не помогут ни кулаки, ни пистолет, ни галактический ОМОН
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[4]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Трофимов  
Дата: 09.02.07 15:20
Оценка:
YFF>Шесть лет владею лицензией. Всегда нашу с собой оружие. Если когданибудь будет возможность, то буду носить нормальный короткоствол. Некогда не задумывался, и стараюсь сразу убить агрессора (именно убить). Гопники это чувствуют. и каквсегда проходят стороной.
И много уже зарубок на прикладе?
Re: Не пора ли разрешить оружие?
От: Glоbus Украина  
Дата: 09.02.07 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>здесь

AD>а если бы у бармена было оружие — мог бы быть такой же вариант?

AD>не пора ли дать право и простым гражданам иметь оружие?

Свободное обращение оружие автоматически приведет к тому, что для бандюков и всех желающих оно будет намного более доступно, чем щас. Те же оружейники будут продавать какие-нить там серые. Появятся новые продавцы — появятся новые каналы поставки, больше каналов — сложнее уследить. Сложнее уследить — больше утечек.Это раз.
Два. Те же дети. Вот он знает, что у папы в столе лежит ствол (ну не заморочился папа с оруженым ящиком), а тут еще помахался с однокласником, выгреб в нос, внутри все бурлит. Взял ствол и пристрелил товарища на следующий день. Вспомните, что такое пацан в 13-14 лет. Так бы он в нос дал, а так — ствол.
Удачи тебе, браток!
Re[2]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Yozik0FF  
Дата: 10.02.07 09:30
Оценка: 1 (1)
G>Свободное обращение оружие автоматически приведет к тому, что для бандюков и всех желающих оно будет намного более доступно, чем щас.
--------------
у серьезных бандитов уже ЕСТь оружие, у нас пока нет.
--------------

Те же оружейники будут продавать какие-нить там серые.
--------------
Оружие — это не телефоны, за продажу нелегального оружия срок дают (вотличии от телефонов). Никто не хочет сидеть за ерунду. Например, дайте объяву -типа куплю продам оружие — 100% вероятности того что Вы наткнетесь на мелицию (они любят это делать, такак это простой способ продвежения по карьере)

---------------
Появятся новые продавцы — появятся новые каналы поставки, больше каналов — сложнее уследить. Сложнее уследить — больше утечек.Это раз.
---------------
Завязывайте смотреть фильмы -оружейник-, такого нет и небудет. Пример — три года назад в продаже появилось газовое оржуие с возможностью стрельбы резиновыми пулями. так вот, прова на продажу были только у одной фирмы "кольчуга" и никто НИКТО не смог втечении двух лет продовать анологичное оружие (монополия, большие деньги итд.) там серьезные ребята сидят, и они не дадут, чтобы на их рынке появился ктото другой.

----------
G>Два. Те же дети. Вот он знает, что у папы в столе лежит ствол (ну не заморочился папа с оруженым ящиком), а тут еще помахался с однокласником, выгреб в нос, внутри все бурлит. Взял ствол и пристрелил товарища на следующий день. Вспомните, что такое пацан в 13-14 лет. Так бы он в нос дал, а так — ствол.
----------
Этот папа дебил по определению, никьто ему не даст лицензиию если у него нету с прикрученным к стене сейфу.
Нормлаьный человек небудет держать оружие в столе. а мы говорим о легализации оружие для НОРМАЛЬНЫХ людей.
Потом,у меня отец охотник. меня сдетства приручили к оружи.ю, и я знаю что это. и никогда не брал без разрешения огнестрел.
ТУт дело втом, что у нас напрочь отсутствует кльтура обращения оружием.
---
Док.
Re[11]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 10.02.07 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

C>>ты стрелял по человеку?

А>На тренировке — да. Ну, то есть, нажимал на курок. После третьего нажатия мой противник наконец-то отнимал у меня пистолет
Рекомендую для тренировок использовать резинострел или жесткую пневматику или airsoftgun (1-е и 2-е требует наличия полной защиты ибо можно реально покалечиться, 3-е только защита на глаза (хотя синяки/ссадины тоже оставляет, но они проходят через 3 дня), но с 1-м и 3-м наиболее показательно ибо нужен досыл и есть отдача) и тренироваться именно с реальными выстрелами. Очень отрезвляет от всяких дурных мыслей как с одной так и с другой стороны.

C>>ЗЫ: Дальнейшее мерянее пиписьками

А>...которое начал ты,
Отнють. Переход на личности был с твоей стороны. Ну да ладно.
C>>считаю непродуктивным.
А>...и это правильно. Рукопашная — это одно, огнестрельное оружие — это другое. Вещи друг с другом не сравнивымые и уж тем более друг другу не противопоставимые.
Останусь при своем.
Re[12]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 10.02.07 18:34
Оценка: -1

C>Отнють. Переход на личности был с твоей стороны. Ну да ладно.

А не было никакого перехода. Я только сказал, что ты не шаришь в предмете. Но ведь это на самом деле так
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.