Re[7]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Cenobith Россия http://amikhaylin.com
Дата: 23.01.07 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

C>>1. Стрелять в упор не придется вообще, ибо если противник опытный он вас быстро обезоружит. Вариант решения: использовать огнестрел как кастет, отсюда вывод, что не только огнестрелом силен человек.

AD>За кастет, если не ошибаюсь, 3 года.
Читаем выделенное. берем ПМ, бьем им по "груше", думаем над результатом.

C>>2. Мишень будет быстродвигающаяся, ибо никто не будет ждать пока в него выстрелят.

AD>Если мишень движется от тебя — можно и не стрелять, если к тебе — у тебя значит была возможность убежать.
А мы говорим о городе (где куча стен) или о чистом поле?

AD>ну есть люди которые наоборот становятся спокойные как слоны, есть которым этот адреналин только помогает, ускоряя реакцию. Ну а я это сделаю только стрелять после этого с 2 метром , я это делал со 100 Правда из другого оружия. Да, по теории вероятности — попасть так же легко как и промахнуться, т.е. это не аргумент.

Под другим оружием, как я догадываюсь, понимается АК? С упором стреляли? Стоя? Сидя? Лежа? Это очень важные факторы. Но мы ведь говорим про короткоствол (пистолет). Не так ли? Если да, то все же проведите эксперимент.

C>>ЗЫ: И все-таки я за легалайз.

AD>Придется оговориться — оружие не поможет точно, если ты носишь его в сейфе, патроны храня отдельно.

AD>Оружие не поможет, если ты решил противостоять хорошо обученному и вооруженному человеку — который решил взять именно тебя — но это незначит, что надо отобрать оружие у инкасаторов
AD>Оружие не поможет — если ты думаешь что его достаточно достать и все побегут — надо хотя бы в воздух выстрелить.

Я не думаю, я знаю на что я способен и мне этого достаточно. И поэтому я и говорю, что нужно учиться пользоваться оружием, в том числе психологическая подготовка, в том числе самооборона вообще (Не далее как в выходные развлекался отработкой knife vs handgun). Короче не все так просто.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.