Hi Plutonia Experiment
PE>>>На словах людей, которые далеко не есть факты.
AV>>А что тогда для тебя факты? Надо чтобы исследователи выезжали на каждый случай первонально? Тем более если бы ты прочитал ту работу, то не говорил бы так.
PE>Факты
Что "факты"? А то это звучит как "сто". Но никакой смысловой нагрузки не несет.
PE>>>Кроме того, есть и другие факты по тем же штатам, которые ты в упор не хочешь видеть, отмазываешься что де первоисточник не можешь отыскать в абзаце текста.
AV>>Так кинь эту ссылку. Это для тебя такая сложность?
PE>Ну ты как всегда. Дал ссылку а ты орешь, "ну так кинь ссылку".
Ты кинул ссылку на статью на newsru. Это совсем никак не катит на аналитическую работу. Там несколько ссылок было. Но ни одной на аналитические данные. Поэтому я и попросил показаться где там ссылка на аналитические данные. Что тут не понятно. Неужели тебе так сложно кинуть ее.
PE>>>Еще раз, для особо продвинутых экспертов(дале жирным моя позиция на счет оружия) PE>>>Я нейтрально отношусь к оружию. Ни в восторге, ни в ужасе. Считаю что ничего не изменится от этого (РФ и РБ), следовательно лагализация смысла не имеет.
AV>>На чем основано сие утверждение? Только на личных ощущениях? Да/Нет. Или у тебя есть серьезные аргументы в поддержку данной точки зрения.
PE>Человек вообще может руководствоваться личными ощущениями. Даже если прочитает статью про исследования, это все равно будут личные ощущения, только они могут поменяться во время прочтения.
Да ну? У меня были личные ощещения про складывание скоростей. Потом я узнал, что при приближении к скорости света Vсумм != V1 + V2. Это противоречит личным ощущениям не только моим, но и многим другим. Но все таки все принимают за факт и используют не личные ощущения. Так может все таки кое-что надо принимать без личных ощущений.
Из вышесказанного тобой я считаю, что кроме личных ощущений доказательств у тебя никаких нет. Я прав?
PE>Что касается моего мнения, то поясню. Если преступность после легализации оружия продолжает расти, это значит, что оружие было только временной мерой. PE>Во всех странах, что ты привел, проблема с ростом преступности особо острая, и в Штатах, и в Польше, и в Бразилии и в Эстонии.
Можешь привести доказательства отличные от личных ощущений, что во всех странах где орухие легализовано были проблемы с ростом преступности на момент легализации?
PE>Снизилась — охотно верю. Эту часть я и не собираюсь опровергать. PE>Но рост то сохранился ! Значит это была только временная мера.
Можешь привести доказательства сего отличные от личных ощущений? Причем если ты будешь брать США, то мне очень хотелось бы видеть статистику не по всех стране, а по штатам где оружие легализовано и где нет. Иначе получим среднюю тепмературу по больнице.
AV>>Кстати, можешь ли ты привести примеры стран где легализация не улучшила криминогенной обстановки?
PE>Не могу, потому как считаю, что улушчение будет во всех странах и во всех странах временным. Спустя некоторое время все вернется на круги своя.
Можешь привести доказательства сего? Или это всего лишь личные ощущения.
Hi Plutonia Experiment
AV>>Что значит мелкие не интересны. Что в твоем понимании мелкие? Стенка на стенку я никогда не ходил. Потому что считаю, что это признак отсутствия такой части тела как мозг. А неожиданные стычки с один-тремя противниками были. Несколько раз. Правда после одной такой помощи посторонним мне пришлось подключать друзей, потому что один орелик слишком напористым попался и пытался возбудить дело. Чтобы у тебя не было соблазна додумывать скажу сразу, что вся помощь заключалась в том, чтобы следак или кто там был спокойно и вдумчиво отнесся к делу.
PE>Это не та помощь. Расскажи пример такой. "Ты один шел домой с тренировки. Тебя повстречали пьяные личности и стали бить в лицо. Сразу понабежало понабежало людей и стали тебя защищать и тд и тд и тд" PE>Есть такие ?
Были такие случаи. Не много, но было. Так сходу могу вспомнить раз 3-4. Не больше. И только один раз могу вспомнить когда прошли мимо. Еще раза 2-3 могу вспомнить когда сам успевал отмахаться.
PE>>>Гнусный прием. AV>>Злишься?
PE>Нет, такие приемы показывают что у тебя аргументы заканчиваются, а у меня увеличиваются
Пока еще ни одного аргумента ты не опроверг. Вернее все твои опровержения строяться на твоих личных ощущениях, опыте и размышлениях.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
PE>>>>Еще раз, для особо продвинутых экспертов(дале жирным моя позиция на счет оружия) PE>>>>Я нейтрально отношусь к оружию. Ни в восторге, ни в ужасе. Считаю что ничего не изменится от этого (РФ и РБ), следовательно лагализация смысла не имеет.
PE>>Догадайся с трех раз, что я выберу
AV>Я догадываюсь что ты выберешь. Но чтобы не было потом обвинений, еще раз прошу прямо указать какой вариант ты выбираешь. Странный ты человек, никогда не отвечаешь на поставленный вопрос прямо. Неужели это так сложно.
Это не я странный, это ты странный. Читай выделенное вдумчиво. Мне непопнятно, как ты вообще читаешь. Ощущение что просто просматриваешь один-два предложения.
PE>>При использовании дробовых зарядов отмечается явление рассеивания дроби при увеличении дистанции выстрела. Например, при выстрелах обычны¬ми дробовыми зарядами с расстояния 3 м дробь рассеивается на округлой площади диаметром 15-20 см. При выстреле с 20 м на площади диаметром до 50-60 см.
PE>>На характер раневого канала от воздействия дробового заряда сущест¬венное влияние оказывает дистанция выстрела. При выстреле с близкого расстояния дробь входит в ткани компактной группой, оставляя вначале своего движения единый раневой канал. Затем, вследствие неодинакового сопротивления тканей продвижению дробин, они расходятся друг от друга и образуют собственные раневые каналы. Как правило, большая часть дробин остается в теле жертвы в конце слепых раневых каналов и может быть легко обнаружена при судебно-медицинском исследовании трупа. При повреждении тела уже разлетевшейся дробью каждая из дробин оставляет свою входную рану и свой раневой канал.
PE>>При поражении тела человека дробовым зарядом, даже при выстрелах с близких дистанций, возникает несколько маленьких выходных ран от прошед¬ших насквозь дробин.
AV>Вот только при ранении из охотничьего оружия на близком расстоянии гораздо страшнее пульсирующая полость, чем застрявшие дробинки. От повреждений полученных из-за пульсирующей полости ты скорее загнешься чем от дроби. И почему на короткой дистанции она больше у гладкоствола там ничего не сказано.
Во первых на форум выложен очень малый фрагмент. Про пульсирующую полость говорится почти что явно(используется другая терминология, о чем и предупреждается прямо в тексте)
В момент удара пули в преграду (тело человека) в тканях тела возника¬ет ударная головная волна (название дано по В.Н. Крюкову) и с большой скоростью распространяется в тканях, по ходу этой волны возникает зона молекулярного сотрясения. В дальнейшем за счет прохождения пули часть тканей физически разрушается. Сотрясение стенок раневого канала продол¬жается некоторое время и после прохождения пули. В совокупности после этих трех воздействий образуется раневой канал, по ходу которого нежиз¬неспособными остаются не только непосредственно разрушенные ткани, но и ткани, примыкающие к ним, и ананатомически целые. Ткани, подвергшиеся такому воздействию в дальнейшем умирают (некротизируются).
На счет того, какое оружие оставляет более сильные повреждения, это совсем другой раздел судебной экспертизы. Здесь только общие сведения о повреждениях.
AV>Гильзу еще подобрать можно. А вот как с пулей быть если ранение не сквозное. Из трупа выковыривать что ли? А то часто потом ствол определяют по настолько исковерканой пули из трупа, что диву даешься.
Именно так — выковыривают из трупа. Установлением оружия занимается целая наука.
Пуля служит только отправной точкой.
AV>Ага. А православные страны — божьи одуванчики. Я думаю, что православная Россия использовала оружия не меньше оружия чем и католические страны. И я ничего против этого не имею.
Пример в студию, когда православная страна
1. вырезала все коренное население (как Штаты с индейцами)
2. вырезала 4/5 населения за одну войну (как Бразилия, Аргентина, Уругвай поступили с Парагваем)
В результате боевых действий, голода и болезней погибло 4/5 населения Парагвая.
AV>Ты кинул ссылку на статью на newsru. Это совсем никак не катит на аналитическую работу. Там несколько ссылок было. Но ни одной на аналитические данные. Поэтому я и попросил показаться где там ссылка на аналитические данные. Что тут не понятно. Неужели тебе так сложно кинуть ее.
Было явное указание первоисточника. Этого достаточно. Сдается там совсем не подтверждает твоя точка, раз ты не хошь глянуть туды. Ты ведь знаешь английский. Вперед.
AV>Можешь привести доказательства сего? Или это всего лишь личные ощущения.
У тебя к доказательствам очень интересное отношение. Ты уже продемонстрировал это в случае с учебником по судебной медицине. А доклад ФБР для тебя я понял, вообще ничего не показывает, и ты просто предпочитаешь валять дурку и делать вид что не можешь найти.
Вот смотри. Ты указал на рекламный слоган, что де в Эстонии преступность уменьшилась чуть не в пять раз.
Эстония оказалась в числе пяти наиболее криминогенных стран Европейского cоюза с уровнем преступности выше среднего 30-процентного по ЕС, свидетельствуют данные опубликованного в понедельник исследования.
Как это понимать ? Уменьшали, уменьшали, и оказались впереди всех.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
LM>>То, что он допустил этого "кого-то" в слепую зону — это и есть ошибка PE>Да ты на улицу выйди. Там всегда ктото есть в этой слепой зоне. Или ты как идиот будешь крутиться во все стороны ?
Ночью — да.
Hi Plutonia Experiment
AV>>Ты кинул ссылку на статью на newsru. Это совсем никак не катит на аналитическую работу. Там несколько ссылок было. Но ни одной на аналитические данные. Поэтому я и попросил показаться где там ссылка на аналитические данные. Что тут не понятно. Неужели тебе так сложно кинуть ее.
PE>Было явное указание первоисточника. Этого достаточно. Сдается там совсем не подтверждает твоя точка, раз ты не хошь глянуть туды. Ты ведь знаешь английский. Вперед.
В твоей статье есть ссылки на другие статьи на newsru. Есть ссылка на информационную службу "Интегрум". ФБР упоминается только в статье. Никакой работающей ссылки на ФБР нет.
Я устал выбивать из тебя прямые ответы, получать вместо фактов пространные рассуждения и прыгать за несвязанными между собой мыслями.
Посему заканчиваю с тобой беседу в этом топике во всех ветках.
PE>Можно подумать ты один быстро ходишь. Как отличишь нападающего, от такого же как и ты, который торопится что бы сзади не треснули ?
во-первых, заподозрив неладное можно подготовиться, снять с предохранителя и вообще взять в руку пистолет. Во-вторых, можно ускорить шаг и если чувак сзади что-то тоже ускорил шаг — повод еще раз задуматься и даже пуститься в бегство. В бегство можно пуститься и сейчас, только тебя успешно могут нагнать и соответственно реализовать с тобой любую свою сокровенную фантазию. Имея пистолет у тебя шансы остаться в полном здравии и не лишиться девственности в одном интересном месте увеличиваются в разы.
Ты вот лично любишь приводить примеры как твоих знакомых подошли и сзади бахнули по голове и мол и пистолет не помог. Да, не помог и автомат не поможет. А ты вот скажи что ты СЕЙЧАС будешь делать если будешь идти ночью по улице, потом заметишь что сзади за тобой идут 3 мордоворота, ты ускоряешь шаг — они тоже, ты еще ускоряешь, а они тебе "эй, папаша, а у тебя рубля опохмелиться не найдется? стоять урод я тебе сказал!!!"??? или у тебя всегда с собой баночка вазелина?
ЗЫ. А если не просто грабители, а какие-нить нацики, для которых ты недочеловек и им нужно от тебя только одно — чтобы ты дальше не размножался...
AV>В твоей статье есть ссылки на другие статьи на newsru. Есть ссылка на информационную службу "Интегрум". ФБР упоминается только в статье. Никакой работающей ссылки на ФБР нет.
А нужна обязательно ссыка на этот сайт ? Или религия мешает сайт поискать ?
Вот,http://www.fbi.gov/publications.htm
в самом низу страницы все что нужно. Будешь спрашивать, где самый низ страницы ?
AV>Посему заканчиваю с тобой беседу в этом топике во всех ветках.
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>А ты вот скажи что ты СЕЙЧАС будешь делать если будешь идти ночью по улице, потом заметишь что сзади за тобой идут 3 мордоворота, ты ускоряешь шаг — они тоже, ты еще ускоряешь, а они тебе "эй, папаша, а у тебя рубля опохмелиться не найдется? стоять урод я тебе сказал!!!"??? или у тебя всегда с собой баночка вазелина?
Это почти единственный случай, где возможно поможет пистолет — когда тебя заранее предупреждают. Я уже говорил про это
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>То, что он допустил этого "кого-то" в слепую зону — это и есть ошибка PE>>Да ты на улицу выйди. Там всегда ктото есть в этой слепой зоне. Или ты как идиот будешь крутиться во все стороны ? LM>Ночью — да.
И не забудь снять с предохранителя и навести пистолет на ближайшую фигуру.
PE>>>Да ты на улицу выйди. Там всегда ктото есть в этой слепой зоне. Или ты как идиот будешь крутиться во все стороны ? LM>>Ночью — да. PE>И не забудь снять с предохранителя и навести пистолет на ближайшую фигуру.
У "Осы" и револьверов НЕТ предохранителя!
PE>Это почти единственный случай, где возможно поможет пистолет — когда тебя заранее предупреждают. Я уже говорил про это
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
PE>>Это почти единственный случай, где возможно поможет пистолет — когда тебя заранее предупреждают. Я уже говорил про это
P>и это наверняка наиболее частые случаи нападений
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
PE>>И не забудь снять с предохранителя и навести пистолет на ближайшую фигуру. LM>У "Осы" и револьверов НЕТ предохранителя!
AV>Вот только при ранении из охотничьего оружия на близком расстоянии гораздо страшнее пульсирующая полость, чем застрявшие дробинки. От повреждений полученных из-за пульсирующей полости ты скорее загнешься чем от дроби. И почему на короткой дистанции она больше у гладкоствола там ничего не сказано.
Да какая разница, даже что там происходит с пульсирующей полости. Ружжо смертельнее пистолета хотя бы потому что рассеяная по 15-20 см дробь с гораздо большей вероятностью попадет в жизненно важное место чам пуля. И повредит гораздо больше кровеносных сосудов.
AV>Hi L2-Max
LM>>Кстати, по поводу експертизы, имеется так называемая пуле-гильзотека, в которую попадают абсолютно все образцы отстрела регистрированного огнестрела. Оставить гильзу или пулю регистрированного огнестрела на месте, все равно, что оставить отпечаток пальца.
AV>Я знаю про это. И считаю, что любой нормальный человек будет знать, что криминальное использование легального оружия очень быстро приведет на #. Это одна из причин почему я очень спокойно отношусь к легализации гражданского оружия. А так же считаю, что население у нас достаточно умно, чтобы кол-во эксцессов было мизерно.
AV>Гильзу еще подобрать можно. А вот как с пулей быть если ранение не сквозное. Из трупа выковыривать что ли? А то часто потом ствол определяют по настолько исковерканой пули из трупа, что диву даешься.
AV>-- AV>С Уважением
Да нет уж, не подберешь ты гильзу. Для чего де производят именно отстрел ? На гильзе, остается уникальный отпечаток патронника (камор барабана для револьверов) вот по этому отпечатку и находят. Кстати система эта, работала еще с 60х годов. А пуля, если она оболоченная, не настолько уже и деформируется, сам хожу по выходным в тир, там студенты из макарычей стреляют, в общем заходил за пулеулавливатель, собирал пули, даже не вооруженным глазом видны отпечатки нарезов (пуля попала в металлический лист установленный под 45 градусов) пуля оболоченная, одна сторона полностью как срезанная, другая идеальная.