Re[29]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.03.07 13:52
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Я тебе привел кучу стран, где взгляды и близко не пуританские.

AV>Во-вторых, цифры я тебе привел. Если тебе они чем-то не нравяться или кажуться подозрительными — приводи свои. Будем сравнивать.
AV>В третьих, вот тебе линк на одну работу. Оригинал ARMED RESISTANCE TO CRIME: THE PREVALENCE AND NATURE OF SELF-DEFENSE WITH A GUN * by Gary Kleck and Marc Gertz. Вот тебе перевод этой работы Вооруженное сопротивление преступности: распространенность и природа самообороны с оружием. Гэри Клек, Марк Герц. В этой работе есть большая библиография. Часть работ из нее можешь в Интернете найти сам.

Вот расскажи, у тебя с головой все в порядке ? Я ведь дал совершенно понятный ответ на счет Штатов.
Что бы перенимать чужой опыт, нужно доказать, что он применим в другой обстановке. В этой статье доказывается применимость в США.
Просто орать, "а давайте сделаtм как в Штатах" любой дурак умеет(кстати потом этот же дурка точно так же будет орать что де "слизнули, а надо быо головой думать").
Re[32]: Не пора ли разрешить оружие?
От: jhfrek Россия  
Дата: 22.03.07 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Ну предположим. И что дальше ?

нет ничего дальше. Я написал об этом много постов назад, а ты почему-то начал спорить... Рад что до тебя дошло, что ты был не прав
Re[33]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 22.03.07 14:26
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Ну предположим. И что дальше ?

J>нет ничего дальше. Я написал об этом много постов назад, а ты почему-то начал спорить... Рад что до тебя дошло, что ты был не прав

Предположим вовсе не значит согласие. Загляни в толковый словарь русского языка, эксперт.
Re[13]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Изя Рнет Беларусь  
Дата: 22.03.07 14:27
Оценка:

PE>Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:

G>>>ВСЕ. В остальном — это самый обыкновенный нарезной калаш, с той же эргономикой, с таким же патроном. Который от перечисленных выше модификаций охотничьим ружьем не стал. И который легально продается.

ИР>>А чего это вы на нарезные сайги перешли? Вроде бы начинали говорить про гладкоствольные 12/20/410, нет? Которые вполне можно называть тактическими дробовиками, ничуть не кривя при этом душой.

PE>Неясно что такое "тактический дробовик". Приведи определение, желательно из ГОСТ.

Дробовик — гладкоствольное оружие для стрельбы дробью.

Тактический дробовик — дробовик, пригодный (приспособленный) для использования в бою, особенно ближнем. Отличительные признаки (у конкретной модели могут быть не все): общая надежность конструкции и отказоустойчивость, укороченный ствол, складной приклад, пистолетная рукоятка, полуавтоматическая стрельба желательна, но не обязательна — есть тактические помповые дробовики, желателен выброс гильзы через боковое окно, а не через нижнее, возможность укомплектования коллиматорным прицелом.

Понятие тактического дробовика не ГОСТируется. Не зачем.
Re[34]: Не пора ли разрешить оружие?
От: jhfrek Россия  
Дата: 22.03.07 14:29
Оценка:

PE>Предположим вовсе не значит согласие. Загляни в толковый словарь русского языка, эксперт.

боюсь толковый словарь тут не причем и тебе уже не поможет
Re[28]: Не пора ли разрешить оружие?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 22.03.07 15:55
Оценка:
Hi Plutonia Experiment

PE>>>Беларусь и Польша, хотя и рядом, но отличаются по менталитету. ПОльша ближе к западному(+католики), Беларусь — к восточному(+православие), это видно например по тому, как люди относятся к "режиму". Украина — опять же западный. Россия — восточный.

PE>>>А прибалтика так это вовсе и не славяне, как и молдаване кстати. А про бразильцев и вовсе забудь.

AV>>Цели этих пространных рассуждений не понял. Как это все соотносится с проблемой легализации гражданского оружия?

PE>Я внятно ответил. Не валяй дурку.

Вот проблема. Не понял я твоих обяъснений. Так как видел только какие-то пространные размышлений не понятно на чем основанные.

PE>>Беларусь и Польша, хотя и рядом, но отличаются по менталитету.

PE>Не хочу объяснять тебе, что такое менталитет.

И что? Как это связано с оружием? Мне хотелось бы чтобы ты привел аргументы, а не свои домыслы.

AV>>P.S. А почему про бразильцев надо забыть?

PE>Потому что это южная америка.

И что? Неужели там живут не люди, а марсиане какие-то?

--
С Уважением.
Дата: 22.03.07 15:59
Оценка:
Hi Plutonia Experiment

AV>>>>Аргументы подкрепленные фактами есть или это твои домыслы?

PE>>>Жизненный опыт попадания в такие ситуации. Большинство кстати в том же городе откуда ты сам. Прохожим просто плевать на тебя.

AV>>Странно. У меня несколько отличный опыт. И мне помогали и я помогал. И даже в том городе откуда мы с тобой.

PE>Т.е. если ты не сталкивался с равнодушием , стало быть оно не существует среди людей ?

Могу привести аналогичное, но противоположное мнение.
Т.е. если ты сталкивался с равнодушием , стало быть оно существует среди людей ?
Можешь опровергнуть сие? Или в твоем понимании есть только два мнения: твое и неправильное?

Например, я не равнодушен. И в меру своих возможностей всяких уродов стараюсь наказать. Где лично, где при помощи милиции. Люди из круга общения поступают аналогично. Так что может тебе карму лучще подправить?

--
С Уважением
Дата: 22.03.07 16:04
Оценка:
Hi Plutonia Experiment

AV>>А ты поинтересуйся причем "гидродинамический удар" при огнестрельном ранении. Можешь еще посмотреть на словосочетание "пульсирующая полость". А еще лучше найди медика и спроси у него. А если это будет еще и судмедэксперт, то узнаешь столько интересного. Кстати, тогда поймешь почему летальность на короткой дистанции у короткоствола и охотничьего оружия так сильно различаются.

PE>Так обычно говорят недознайки. Твои аргументы за тебя же развивать не собираюсь. Не хочешь развивать их сам, будем считать что их не было.

А то что наибольшую часть повреждений возникает не от того, что поля проходит через человеческое тело, а от этой самой пульсирующей полости. А для охотничьего орухия на дистанции самообороны эта вот самая полость намного больше. Даже если стрелять дунстом.

PE>Убойная сила гладкоствола ясно что выше. И что дальше ?

Если судить по некоторым твоим постам, то складывается обратное впечатление.

--
С Уважением
Re[30]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 22.03.07 16:33
Оценка:
Hi Plutonia Experiment

PE>>>Факты хороши там где случились.

AV>>То есть фактам ты ничего противопоставить, кроме собственных рассуждений, не можешь. Это можно считать сливом?

PE>Читай подпись. Кроме того, фактов от тебя не были. Были огрызки из рекламных статей.

Можешь их опровергнуть? Если тебе не нравяться они, то я тебе приводил исследовательскую работу. Можешь попробовать попробовать указать в ней ошибки.

PE>>>Оружие в штатах это вовсе не то оружие, что в России или Беларуси.

AV>>А чем оружие в щтатах отличается от оружия в РФ или РБ? Желательно аргументы, а не притянутые за уши рассуждения.

PE>Гнусный прием. Скипнул пояснение, а теперь требуешь его же. Исторически сложилось совершено различное отношение к оружию и оборот его среди граждан. Россия была крепостной страной относительно недавно. Откуда у крепостных оружие ? В штатах такого не было. в штатах оружие было всегда у население, были лишь попытки отобрать, но неудачные.

У нас не было сотовых, когда в штатах они уже были. Быстро выбрось свой сотовый. У при СССР частные лица не могли иметь собственные самолеты. Теперь что всем нельзя покупать себе самолеты? Тебе еще примеров привести? Все делается когда-то в первый раз. Тебе не кажеться?

Пояснений я не видел. Я видел только твои пространные, не понятно на чем основанные размышления. Ты можешь привести ссылки на работы, которые доказывают, что оружие гражданам РФ или РБ давать нельзя? Только не свои измышления типа "так исторически сложилось", "у нас не такой менталитет". А серьезные работы.

AV>>Подкрепить сие ты как-то аргументировано можешь? Али опять гоняние воздуха (в нашем случае битов)?

PE>У тебя дурацкая привычка требовать одно и тоже.

Так я прошу, потому что до сих пор ты этого не сделал. Ни одной ссылкк на серьезные работы не представил.

PE>>>

PE>>>Изнасилование в Америке приобретает характер эпидемии

AV>>Доказательства этого есть? Можешь сравнить статистику по штатам и РФ или РБ? Хотелось бы при этом чтобы статистика по штатам была разделена на штаты где владение и скрытое ношение разрешено и где запрещено.

PE>http://www.newsru.com/arch/crime/17jun2003/iznas.html

PE>Там указан первоисточник.

Где? Я не нашел. Кинь сюда ссылку на первоисточник (на мониторинговые данные, наприме с сайтов таких инстанций вроде МВД).
Далее, из этой статьи не понятно какой вклад в увеличение убийств и изнасилований внесли штаты где оружие запрещено, а где разрешено. В результате получаем что средняя температура по больнице выросла. А вот за счет чего не сказано.

Кстати, ты можешь привести примеры нескольких стран, где легализация гражданского оружия ухудшила криминогенную обстановку?

AV>>И вообще кричать чушь и подобное — самый простой способ. Но к логике он никакого отношения не имеет. Это ближе к религии. А с ней спорить бесполезно.

PE>"Малолетние идиоты против криминала" @

Это слив или как?

--
С Уважением

P.S. Если в следующем письме ты хочешь привести опять твои собственные измышления, то можешь даже не писать. Так как в этой ветке я не намерен больше бороться с твоими фантазиями.
Дата: 22.03.07 16:35
Оценка:
Hi Plutonia Experiment

AV>>Я тебе привел кучу стран, где взгляды и близко не пуританские.

AV>>Во-вторых, цифры я тебе привел. Если тебе они чем-то не нравяться или кажуться подозрительными — приводи свои. Будем сравнивать.
AV>>В третьих, вот тебе линк на одну работу. Оригинал ARMED RESISTANCE TO CRIME: THE PREVALENCE AND NATURE OF SELF-DEFENSE WITH A GUN * by Gary Kleck and Marc Gertz. Вот тебе перевод этой работы Вооруженное сопротивление преступности: распространенность и природа самообороны с оружием. Гэри Клек, Марк Герц. В этой работе есть большая библиография. Часть работ из нее можешь в Интернете найти сам.

PE>Вот расскажи, у тебя с головой все в порядке ? Я ведь дал совершенно понятный ответ на счет Штатов.

PE>Что бы перенимать чужой опыт, нужно доказать, что он применим в другой обстановке. В этой статье доказывается применимость в США.
PE>Просто орать, "а давайте сделаtм как в Штатах" любой дурак умеет(кстати потом этот же дурка точно так же будет орать что де "слизнули, а надо быо головой думать").

Хорошо. Приведи примеры стран, в которых легализация гражданского оружия ухудшила криминогенную обстановку?

--
С Уважением
Re[14]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 22.03.07 20:32
Оценка:
Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:

ИР>Дробовик — гладкоствольное оружие для стрельбы дробью.

Это определение еще годится.

ИР>Тактический дробовик — дробовик, пригодный (приспособленный) для использования в бою, особенно ближнем.

Пригодный и приспособленый — разные вещи. Пригодный — тут и сайга сгодится. Приспособленый — сайга уже не годится.
Вобщем неясно, что же это такое.

Тут была беседа на счет штурмовой винтовки. Ты хочешь еще один мутный термин ввести.

Боевое оружие — оружие предназначегое для поражения живой силы и или техники противника.
Если так, то тактический дробовик может использоваться только силовыми структурами и охранными организациями.
Если не так, то дай внятное определение.
В ГОСТ есть все необходимые термины для этого.
Re[15]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Изя Рнет Беларусь  
Дата: 22.03.07 20:38
Оценка:

PE>Если не так, то дай внятное определение.

PE>В ГОСТ есть все необходимые термины для этого.

А определения ножа для сыра и ножа для мяса Вам по ГОСТу не дать? Извините, но я не в настроении с Вами беседовать. Вы, как бы это сказать помягче ... нет, помягче не получается, поэтому догадайтесь об эпитетах сами.
Дата: 22.03.07 21:00
Оценка:

AV>Вот проблема. Не понял я твоих обяъснений. Так как видел только какие-то пространные размышлений не понятно на чем основанные.

Видишь ли, поляка, эстонца, немца, француза американца я умудряюсь отличить в любой толпе.
Если у тебя так не получается, то вполне понимаю, почему тебе не ясно.

PE>>Не хочу объяснять тебе, что такое менталитет.

AV>И что? Как это связано с оружием? Мне хотелось бы чтобы ты привел аргументы, а не свои домыслы.

Менталитет — образ мыслей, стереотип мышления и духовных установок, присущих той или иной человеческой общности.
Понятие свободы — одно из ключевых здесь. Разные люди по разному понимают свободу.

У одних народов именно оружие является символом свободы. У других же символами свободы являются птицы, драконы, животные, цветы, оружие это символ войны. В северной америке змея это символ мудрости, в россии это символ зла.
Ворон (не путать с вороной ) в некоторых странах символ поля боя, траура, недобрых вестей, а в других странах это символ свободы и мудрости.

Так понятнее ? Простой пример. Я коллекционер ножей. Буквально каждый второй, кто про это узнает и видит в руках нож, первым ощущением испытывает страх. Как можно в таком обществе ратовать за легализацию оружия, не представляю.
Кстати в России (Север) у людей к ножу (только к ножу) совершенно другое отношение. Там нож это символ самостоятельного взрослого человека.
Дата: 22.03.07 21:07
Оценка:

AV>Могу привести аналогичное, но противоположное мнение.

AV>Т.е. если ты сталкивался с равнодушием , стало быть оно существует среди людей ?
AV>Можешь опровергнуть сие? Или в твоем понимании есть только два мнения: твое и неправильное?

Видишь ли, я живу личным опытом, а не книжками, как ты. Из всех передряг, в которые мне удалось вляпять, помогли выкарабкаться, если помогли, только родственники.
Напомню одну историю, котору я уже устал рассказывать. Мальчика забили до смерти на рынке — тупо, ногами. Никто из покупателей-продавцов не вступился. Рынок — это не остановка, людей море, тем не менее никто не вступился.
Когда ты придумаешь внятное объяснение, пиши сюда. Только не виляй, отвечай прямо.

AV>Например, я не равнодушен. И в меру своих возможностей всяких уродов стараюсь наказать. Где лично, где при помощи милиции. Люди из круга общения поступают аналогично. Так что может тебе карму лучще подправить?

Ага, мальчику, про которого я рассказал, тоже помогли. В милицию позвонили.
Дата: 22.03.07 21:28
Оценка:

PE>>Убойная сила гладкоствола ясно что выше. И что дальше ?

AV>Если судить по некоторым твоим постам, то складывается обратное впечатление.

Вот кое что из учебника судебной медицины
http://www1.forum.eksmo.ru/viewtopic.php?t=3781&sid=10f89f5447284d180ff6c1726cd7d7b3

Там есть и про дробовые выстрелы.
Re[31]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 22.03.07 21:50
Оценка:

PE>>Читай подпись. Кроме того, фактов от тебя не были. Были огрызки из рекламных статей.

AV>Можешь их опровергнуть? Если тебе не нравяться они, то я тебе приводил исследовательскую работу. Можешь попробовать попробовать указать в ней ошибки.

Исследовательская работа в Штатх. Про это я уже ответил. Опровергать рекламные огрызки не собираюсь.

PE>>Гнусный прием. Скипнул пояснение, а теперь требуешь его же. Исторически сложилось совершено различное отношение к оружию и оборот его среди граждан. Россия была крепостной страной относительно недавно. Откуда у крепостных оружие ? В штатах такого не было. в штатах оружие было всегда у население, были лишь попытки отобрать, но неудачные.

AV>У нас не было сотовых, когда в штатах они уже были. Быстро выбрось свой сотовый.

Так и сделал месяц назад

AV>Пояснений я не видел. Я видел только твои пространные, не понятно на чем основанные размышления.

Я признаю в первую очередь личный опыт. Исследования хороши, но только когда подтверждены опытом. Мой опыт никак не подтверждает те исследования, которые ты привел, а наоборот, опровергает.
Говорить я могу только за себя, чем и занимаюсь. Не нравится — не читай.

Судя по форуму Политика мы с тобой друг друга никогда не поймем.
Если для твоей психики так важно — можешь это записать как слив
Дата: 22.03.07 22:04
Оценка:
Hi Plutonia Experiment

PE>>>Убойная сила гладкоствола ясно что выше. И что дальше ?

AV>>Если судить по некоторым твоим постам, то складывается обратное впечатление.

PE>Вот кое что из учебника судебной медицины

PE>http://www1.forum.eksmo.ru/viewtopic.php?t=3781&sid=10f89f5447284d180ff6c1726cd7d7b3

PE>Там есть и про дробовые выстрелы.

И что? Как это соотноститься с твоими постами?

Кстати больше всего меня развеселили пули со смещенным центром тяжести. Наверное автор книги не знает, что все пули применяемые в нарезном оружии сейчас являются пулями со смещенным центром тяжести,
Потом еще один веселый перл: "В нарезном стволе пуля приобретает вращательное движение, которое способствует в дальнейшем преодолению сопротивления среды и устойчивому ее полету". Никогда не слышал про снижение сопротивления среды путем закручивания пули.

Это что сразу бросилось в глаза.

--
С Уважением
Дата: 22.03.07 22:08
Оценка:

PE>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>Могу привести аналогичное, но противоположное мнение.

AV>>Т.е. если ты сталкивался с равнодушием , стало быть оно существует среди людей ?
AV>>Можешь опровергнуть сие? Или в твоем понимании есть только два мнения: твое и неправильное?

PE>Видишь ли, я живу личным опытом, а не книжками, как ты.

Я тоже живу своим опытом. Но он у нас разный получается. Почему ты абсолютизируешь только свой опыт?

PE>Из всех передряг, в которые мне удалось вляпять, помогли выкарабкаться, если помогли, только родственники.

Из мелких стычек со всякими уродами мне помогали и незнакомые люди. И я помогал незнакомым. А из глобальных передряг, то да, помогали родственники и друзья. Причем друзья помогали больше.

PE>Напомню одну историю, котору я уже устал рассказывать. Мальчика забили до смерти на рынке — тупо, ногами. Никто из покупателей-продавцов не вступился. Рынок — это не остановка, людей море, тем не менее никто не вступился.

PE>Когда ты придумаешь внятное объяснение, пиши сюда. Только не виляй, отвечай прямо.

Не сходятся у тебя концы. То вначале ты говорил, что кто-то со стволом вступился, но потом сел. То уже никто не вступился. Так как все таки было дело?

--
С Уважением
Дата: 22.03.07 22:26
Оценка:
Hi Plutonia Experiment

AV>>Вот проблема. Не понял я твоих обяъснений. Так как видел только какие-то пространные размышлений не понятно на чем основанные.

PE>Видишь ли, поляка, эстонца, немца, француза американца я умудряюсь отличить в любой толпе.

PE>Если у тебя так не получается, то вполне понимаю, почему тебе не ясно.

И что из этого?
Я думаю, что поляк, эстонец, немец, француз, американец тоже отличит русского в толпе.
Но как это соотноситься с владением оружием?

PE>>>Не хочу объяснять тебе, что такое менталитет.

AV>>И что? Как это связано с оружием? Мне хотелось бы чтобы ты привел аргументы, а не свои домыслы.

PE>Менталитет — образ мыслей, стереотип мышления и духовных установок, присущих той или иной человеческой общности.

PE>Понятие свободы — одно из ключевых здесь. Разные люди по разному понимают свободу.

PE>У одних народов именно оружие является символом свободы. У других же символами свободы являются птицы, драконы, животные, цветы, оружие это символ войны. В северной америке змея это символ мудрости, в россии это символ зла.

PE>Ворон (не путать с вороной ) в некоторых странах символ поля боя, траура, недобрых вестей, а в других странах это символ свободы и мудрости.

И? Как это соотноситься с владением оружием? Неужели во всех странах где оружие легализовано оно является символом свободы?
Это все доказательства, которые ты можешь привести против легализации гражданского огнестрела? Всего лишь размышления о каких-то символах? Нельзя ли привести что-то более существенное. А то получается что рожденный ползать летать не может. Но вот человек опроверг сие утверждение.

Я так полагаю, что если человеку не нравиться пистолет, то он просто не будет покупать его. И все. В чем проблема тогда?

PE>Так понятнее ? Простой пример. Я коллекционер ножей. Буквально каждый второй, кто про это узнает и видит в руках нож, первым ощущением испытывает страх. Как можно в таком обществе ратовать за легализацию оружия, не представляю.

У тебя репрезентативная выборка, чтобы можно было это обобщить на все население? А то, например, практически все мои знакомые голосовали против АГЛ, а большая часть населения таки проголосовало за него.

--
С Уважением
Re[32]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 22.03.07 22:35
Оценка:
Hi Plutonia Experiment

PE>>>Читай подпись. Кроме того, фактов от тебя не были. Были огрызки из рекламных статей.

AV>>Можешь их опровергнуть? Если тебе не нравяться они, то я тебе приводил исследовательскую работу. Можешь попробовать попробовать указать в ней ошибки.

PE>Исследовательская работа в Штатх. Про это я уже ответил. Опровергать рекламные огрызки не собираюсь.

Ясно.

PE>>>Гнусный прием. Скипнул пояснение, а теперь требуешь его же. Исторически сложилось совершено различное отношение к оружию и оборот его среди граждан. Россия была крепостной страной относительно недавно. Откуда у крепостных оружие ? В штатах такого не было. в штатах оружие было всегда у население, были лишь попытки отобрать, но неудачные.

AV>>У нас не было сотовых, когда в штатах они уже были. Быстро выбрось свой сотовый.

PE>Так и сделал месяц назад

AV>>Пояснений я не видел. Я видел только твои пространные, не понятно на чем основанные размышления.

PE>Я признаю в первую очередь личный опыт. Исследования хороши, но только когда подтверждены опытом.

А все подобные исследования и основываются на опыте, на существующих фактах.

PE>Мой опыт никак не подтверждает те исследования, которые ты привел, а наоборот, опровергает.

А ты не допускаешь, что твой опыт может отличаться от опыта других? Может просто звезды неудачно сложились? Зачем же необоснованно распространять свой опыт на все общество сразу.

PE>Говорить я могу только за себя, чем и занимаюсь. Не нравится — не читай.

Ну так бы и говорил. Что я покупать не буду (мне давать огнестрал нельзя). А не нельзя давать всему населению.

PE>Судя по форуму Политика мы с тобой друг друга никогда не поймем.

PE>Если для твоей психики так важно — можешь это записать как слив

ОК. Не будем продолжать в этой ветке. Так как никакого вразумительного опровержения фактам пока в ней не прозвучало.

Только одна больгая просьба. Ответь на это
Автор: ambel-vlad
Дата: 22.03.07
письмо. А то я ждал, ждал, а ответа так и не дождался.

А в эту ветку можешь больше не писать. Если только появяться у тебя какие-то факты.

--
С Уважением
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.