Re[26]: Не пора ли разрешить оружие?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 22.03.07 00:10
Оценка:
Hi Plutonia Experiment

PE>>>На расстоянии пару метров дырка будет чуть больше калибра. Не будет никакого дуршлага. Пробивная способность дроби невысокая кстати.

AV>>Ты слышал такое словосочетание "гидродинамический удар"?

PE>И этот гидродинамический удар обеспечит дуршлаг ?

А ты поинтересуйся причем "гидродинамический удар" при огнестрельном ранении. Можешь еще посмотреть на словосочетание "пульсирующая полость". А еще лучше найди медика и спроси у него. А если это будет еще и судмедэксперт, то узнаешь столько интересного. Кстати, тогда поймешь почему летальность на короткой дистанции у короткоствола и охотничьего оружия так сильно различаются.

--
С Уважением
Re[28]: Не пора ли разрешить оружие?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 22.03.07 00:28
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>Hi Plutonia Experiment

AV>>Классная у тебя позиция. Если факты противоречат твоим убеждениям тем хуже для фактов. Это очень похоже на религию. А логика против религии беспомощна. Но попробуем еще раз. Авось получиться.

PE>Факты хороши там где случились.

То есть фактам ты ничего противопоставить, кроме собственных рассуждений, не можешь. Это можно считать сливом?

PE>Оружие в штатах это вовсе не то оружие, что в России или Беларуси.

А чем оружие в щтатах отличается от оружия в РФ или РБ? Желательно аргументы, а не притянутые за уши рассуждения.

AV>>

PE>чушь

Подкрепить сие ты как-то аргументировано можешь? Али опять гоняние воздуха (в нашем случае битов)?

PE>

PE>Изнасилование в Америке приобретает характер эпидемии

Доказательства этого есть? Можешь сравнить статистику по штатам и РФ или РБ? Хотелось бы при этом чтобы статистика по штатам была разделена на штаты где владение и скрытое ношение разрешено и где запрещено.

PE>Про это ты никогда не думал ? В россии нет такой эпидемии, следовательно средства от этой эпиджемии смысла не имеют.

А лекарства надо применять только когда начинается эпидемия? Когда ты заболеваешь гриппом ты ждешь пока в Минске объявят эпидемию гриппа чтобы начать принимать лекарства?

PE>На счет остальных стран — поговорим только если будут конкретные данные, не ссылки на газетные статьи, а мониторинговые данные, наприме с сайтов таких инстанций вроде МВД. А то получается что чуть ли не эдем.

Во-первых ты сказал

Страны с пуританскими взглядами в обществе совсем не похожи на европейские, а на азиатские и подавно.

Я тебе привел кучу стран, где взгляды и близко не пуританские.
Во-вторых, цифры я тебе привел. Если тебе они чем-то не нравяться или кажуться подозрительными — приводи свои. Будем сравнивать.
В третьих, вот тебе линк на одну работу. Оригинал ARMED RESISTANCE TO CRIME: THE PREVALENCE AND NATURE OF SELF-DEFENSE WITH A GUN * by Gary Kleck and Marc Gertz. Вот тебе перевод этой работы Вооруженное сопротивление преступности: распространенность и природа самообороны с оружием. Гэри Клек, Марк Герц. В этой работе есть большая библиография. Часть работ из нее можешь в Интернете найти сам.

И вообще кричать чушь и подобное — самый простой способ. Но к логике он никакого отношения не имеет. Это ближе к религии. А с ней спорить бесполезно.

--
С Уважением
От: _pk_ Россия  
Дата: 22.03.07 06:16
Оценка:

PE>Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>>По-моему логично если у меня оружия нет в руках, не заводить его "в голове".

PE>Оружие в голове — это умение не поддаваться панике и умение действовать в сложной ситуации. Без этого тебе оружие не поможет, а с этим оружие не надо.

Отличная фраза! Только оружие все равно нужно. Чтобы уравнять шансы.
Преступник может использовать как законные так и незаконные методы в борьбе с добропорядочным гражданином, тогда как последний — только законные. Следовательно, шансов у преступника больше априори. А законопослушному гражданину ты, получается, оставляешь право лишь расслабиться и получать удовольствие.

PE>Неясно, что к чему. Или на счет оружие аргументы закончились ?

Это к тому, что требовать от граждан появления какого-то непонятного "оружия в голове" немного глупо. Или ты считаешь, что все глупые/тормоза/дауны и не могут действовать в сложных ситуациях? А ты можешь? И во многих сложных ситуациях ты побывал?

Я уже говорил и повторю снова: не очень понимаю, о чем говорить дальше.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: jhfrek Россия  
Дата: 22.03.07 07:24
Оценка:

PE>Заряд дроби может и до кости и артерии не дойти. Вот такая она, дробь.

чего??? с 5 метров??? Ты ружье snake дробью заряжаешь???? Или оно у тебя какого-нибудь 50 калибра???

PE>Дробь не обладает пробивной способностью. Выстрел в упор равносилен сильному удару. Дробь даже до жизненно важных органов не дойдет(у человека).

чушь какая-то... выстрел в упор даже из газового пистолета может тебя убить. а уж из газового патрона с дробью сделает это практически со 100% вероятностью...

В инете же дофига статей можно найти... зачем писать глупости???
Re[15]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 22.03.07 10:23
Оценка: 4 (2)

PE>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

O>>>3. Не факт, что в Российских условиях (с нашей "законопослушностью") результат будет таким-же как в штатах.

G>>Это миф. Во-первых, в России любой гражданин уже сейчас имеет право покупать оружие — нельзя покупать только короткоствольное и нельзя скрыто носить оружие готовое к бою — только в разобранном виде. В одной Москве на руках у населения более 200 тысяч гладкоствольного оружия (не отслеживается по пуле, в отличии от пистолетов), среди которого есть такие штуки, как самозарядный карабин Сайга — автомат калашникова отдыхает в ближнем бою. При этом, в Москве зарегистрировано 8 (восемь) правонарушений с применением гражданского оружия и несчатных случаев связанных с неправильным хранением, а кухонными ножами порезали тысячи людей. Это, как я припоминаю, по милицейской статистике за 2001 год.

PE>Штаты — пуританская страна. Россия — православная.

Да не, это фигня. Главное здесь другое — мы едим борщ, а они — гамбургеры. Это же, блин, все меняет — это никак нельзя не принять во внимание .

PE>Сайга, кстати, не является оружием самозащиты. И калаш не отдыхает — в сайге ниже ресурс ствола в разы и много, много особенностей из за которых до калаша как до небес.

PE>Загляни в госты, загляди в тех. документы на сайгу и калаш и сам убедишься.

В техдокументы мне заглянуть, чтобы убедиться в чем-то? Ресурс ствола, говоришь? жжошь

Сайга — это калашников, переделанный под охотничий патрон с отключенной стрельбой очередьми.
Знаешь, чем автоматические дробовики-карабины (т.н. "тактическое ружье" или "штурмовое ружье" — сайга лучший представитель этого класса оружия в мире) отличаются по ттх от охотничьих ружей и армейских нарезных автоматических винтовок? В курсе, что тактическое ружье для охоты не предназначено (оно на людей) — там эргономика совсем другая? Ты вообще хоть раз держал в руках Сайгу, охотничье ружье и калаш? Нет? Ты спусковой крючок "курком" наверное называешь, и не знаешь чем УСМ двойного действия от одинарного отличается.

А я тебе в рамках ликбеза расскажу про существенные вещи, которые Сайгу от калаша отличают. Это вообще-то азы, их знает каждый, кто мало-мальски разбирается в оружии.
1) Дробовики по останавливающему действию существенно превосходят пулевое оружие. Им не равных. Одного попадания гарантированно хватит.
2) Летальность выстрела из дробовика составляет 90% — человека практичнски не спасти. Калаш нервно курит в сторонке.
3) Энергия выстрела из Сайги превосходит калаш втрое — у Сайги это примерно 3000 Дж. Один выстрел картечью калибра 7.5 мм пробивает навылет блок цилиндров автомобильного двигателя, делая из машины решето.
4) Сайга позволяет делать несколько выстрелов в секунду. У сайги карабин на 10 патронов. При небольшой тренировке самый обычный человек делая четыре выстрела гарантированно поражает насмерть две цели в человеческий рост на дистанции 15-20 метров менее чем за секунду — и это без прицеливания, навскидку. Я, кстати, это видел своими глазами на тренировках и стрелял сам. Ничего сложного — для такого фокуса требуется всего несколько занятий.
5) Дробь не рикошетит. Самозарядные дробовики с коротким стволом применяются спецслужбами всего мира при штурме зданий. Дробовики Remington состоят на вооружении морской пехоты в США.
6) Прицельная дальность "тактических ружей" составляет 50 метров. Они предназначены для близкого контакта в условиях пересеченной местности, ограниченной видимости, в зданиях и условиях города, когда люди бегают и быстро перемещаются. Они НЕ предназначены для стрельбы лежа из окопов — это предназначение калаша.

G>>Во-вторых, люди в Штатах в плане "законопослушности" не сильно отличаются от наших. Они так же грабят, убивают, насилуют, и воруют. Люди везде одинаковы. Я не понимаю, в чем разница.

PE>Отличается, судя по количеству судебных исков и количеству адвокатов.

Да что с тобой говорить. Только время тратить.
Re[4]: Нет, не пора!
Дата: 22.03.07 10:31
Оценка:

G>>Золотую цепь носят на показ, а оружие — в кобуре скрытого ношения. Речь идет именно о СКРЫТОМ ношении.

G>>Ему еще надо понять, есть ли у меня пистолет. Так вот, он это поймет, когда на него ствол уже будет наведен.
G>>Пусть попытается меня в такой ситуации умертвить, он же не дурак, и жизнью рисковать не намерен?

PE>Я думаю, что поймет об этом, когда будет твой хладный труп обыскивать. А труп получится в результате нанесения удара тяжелым предметом в область затылка с расстоянии двух-трех шагов.

С расстояния двух-трех шагов нанести удар в область затылка нельзя. Это слишком далеко для удара. Будешь думать в следующий раз — постарайся получше. Особено хорошо будет тебе думаться, когда твою бабу уроды будут к тебя на глазах насиловать. А ты будешь стоять и смотреть, ну и конечно думать.
Re[10]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 22.03.07 11:01
Оценка:

PE>Далее. Ты вещал что разрешено штурмовое нарезное оружие. Будь добр, приведи цитату примерно следующего содержания или похожего

PE>Штурмовое оружие является оружием стрелковым гражданским. Может быт нарезным так и гладкоствольным.

PE>Такого в законе нет. О чем и речь.

PE>Нарезное охотничье это не штурмовое. Нарезное спортивно это так же не штурмовое.

PE>Повторяю еще раз — Штурмовое — это боевое (преднаначено для поражения живой силы и техники) автоматическое стрелковое оружие. Боевое накладывает определенные требования — мин. размер магазина, энергия выстрела и тд и тд и тд.

Чушь от многократного повторения правдой не становится, хоть уповторяйся. Никаких ограничений на энергию выстрела нет. Охотничье оружие в разы превосходит боевое по энергии выстрела.

PE>Все такие данные именно в ГОСТ.

Это регламентируется не ГОСТ-ом, а законом об оружии. Так что можешь уповторяться.

Нарезная Сайга калибра 7,62 имеет ровно два отличия от автомата калашникова.
1) Загрубленный ствол — прицельная дальность ограничена законом для нарезных стволов до 400 метров (закон об оружии надо читать, а не твои дурацкие ГОСТы).
2) Отключен режим стрельбы очередьми.

ВСЕ. В остальном — это самый обыкновенный нарезной калаш, с той же эргономикой, с таким же патроном. Который от перечисленных выше модификаций охотничьим ружьем не стал. И который легально продается.

Далее. Боевые винтовки Мосина и немецкие трофейные боевые винтовки времен второй мировой войны (с загрубленными до 400м стволами) сейчас совершенно спокойно продаются в охотничьих магазинах. Зайди посмотри. Их можно использовать как промысловые ружья, но они не становятся от того промысловыми ружьями. Кстати трофейные винтовки твоими ГОСТами не регламентируются вообще .
Re[27]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.03.07 12:30
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

PE>>Беларусь и Польша, хотя и рядом, но отличаются по менталитету. ПОльша ближе к западному(+католики), Беларусь — к восточному(+православие), это видно например по тому, как люди относятся к "режиму". Украина — опять же западный. Россия — восточный.

PE>>А прибалтика так это вовсе и не славяне, как и молдаване кстати. А про бразильцев и вовсе забудь.

AV>Цели этих пространных рассуждений не понял. Как это все соотносится с проблемой легализации гражданского оружия?

Я внятно ответил. Не валяй дурку.

PE>Беларусь и Польша, хотя и рядом, но отличаются по менталитету.

Не хочу объяснять тебе, что такое менталитет.

AV>P.S. А почему про бразильцев надо забыть?

Потому что это южная америка.
Дата: 22.03.07 12:32
Оценка:

AV>>>Аргументы подкрепленные фактами есть или это твои домыслы?

PE>>Жизненный опыт попадания в такие ситуации. Большинство кстати в том же городе откуда ты сам. Прохожим просто плевать на тебя.

AV>Странно. У меня несколько отличный опыт. И мне помогали и я помогал. И даже в том городе откуда мы с тобой.

Т.е. если ты не сталкивался с равнодушием , стало быть оно не существует среди людей ?
Дата: 22.03.07 12:35
Оценка:

AV>А ты поинтересуйся причем "гидродинамический удар" при огнестрельном ранении. Можешь еще посмотреть на словосочетание "пульсирующая полость". А еще лучше найди медика и спроси у него. А если это будет еще и судмедэксперт, то узнаешь столько интересного. Кстати, тогда поймешь почему летальность на короткой дистанции у короткоствола и охотничьего оружия так сильно различаются.

Так обычно говорят недознайки. Твои аргументы за тебя же развивать не собираюсь. Не хочешь развивать их сам, будем считать что их не было.

Убойная сила гладкоствола ясно что выше. И что дальше ?
Re[29]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 22.03.07 12:55
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>Отличная фраза! Только оружие все равно нужно. Чтобы уравнять шансы.

Шансы уравняются на переходном этапе. А дальше ты придешь и будешь орать что надо автоматическое стрелковое легализовать, все за тем же уравнением шансов.

__>Я уже говорил и повторю снова: не очень понимаю, о чем говорить дальше.

Не понимаешь, не говори. Я не против.
Дата: 22.03.07 12:59
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>чего??? с 5 метров??? Ты ружье snake дробью заряжаешь???? Или оно у тебя какого-нибудь 50 калибра???

Ружье ты не имеешь права носить для самозащиты.

PE>>Дробь не обладает пробивной способностью. Выстрел в упор равносилен сильному удару. Дробь даже до жизненно важных органов не дойдет(у человека).

J>чушь какая-то... выстрел в упор даже из газового пистолета может тебя убить. а уж из газового патрона с дробью сделает это практически со 100% вероятностью...

И карандаш может убить. Что с того ? Не будет никаких 100%, или ты думаешь, бандит подставит тебе шею или рот раскроет, что бы ты туда пальнул ?
Серьезно. Буду смеяться до понедельника.

J>В инете же дофига статей можно найти... зачем писать глупости???

Раз можно — приведи, за язык тебя никто не тянул, а пургу гнать можно и в другом месте.
Re[16]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 22.03.07 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

PE>>Штаты — пуританская страна. Россия — православная.

G>Да не, это фигня. Главное здесь другое — мы едим борщ, а они — гамбургеры. Это же, блин, все меняет — это никак нельзя не принять во внимание .

Разница в понимании свободы.

G>В техдокументы мне заглянуть, чтобы убедиться в чем-то? Ресурс ствола, говоришь? жжошь

Жгу. Для дебилов

Баллисттика. Приложение 4. Ресурс стволов.

http://www.ssga.ru/AllMetodMaterial/metod_mat_for_ioot/metodichki/ballistica/prilog4.htm

Свободен, эксперт.
Дата: 22.03.07 13:02
Оценка: :)
PE>>Факты хороши там где случились.

AV>То есть фактам ты ничего противопоставить, кроме собственных рассуждений, не можешь. Это можно считать сливом?

Читай подпись. Кроме того, фактов от тебя не были. Были огрызки из рекламных статей.

PE>>Оружие в штатах это вовсе не то оружие, что в России или Беларуси.

AV>А чем оружие в щтатах отличается от оружия в РФ или РБ? Желательно аргументы, а не притянутые за уши рассуждения.

Гнусный прием. Скипнул пояснение, а теперь требуешь его же. Исторически сложилось совершено различное отношение к оружию и оборот его среди граждан. Россия была крепостной страной относительно недавно. Откуда у крепостных оружие ? В штатах такого не было. в штатах оружие было всегда у население, были лишь попытки отобрать, но неудачные.

AV>Подкрепить сие ты как-то аргументировано можешь? Али опять гоняние воздуха (в нашем случае битов)?

У тебя дурацкая привычка требовать одно и тоже.

PE>>

PE>>Изнасилование в Америке приобретает характер эпидемии

AV>Доказательства этого есть? Можешь сравнить статистику по штатам и РФ или РБ? Хотелось бы при этом чтобы статистика по штатам была разделена на штаты где владение и скрытое ношение разрешено и где запрещено.

http://www.newsru.com/arch/crime/17jun2003/iznas.html
Там указан первоисточник.

AV>И вообще кричать чушь и подобное — самый простой способ. Но к логике он никакого отношения не имеет. Это ближе к религии. А с ней спорить бесполезно.

"Малолетние идиоты против криминала" @
Re[30]: Не пора ли разрешить оружие?
От: jhfrek Россия  
Дата: 22.03.07 13:11
Оценка:

J>>чего??? с 5 метров??? Ты ружье snake дробью заряжаешь???? Или оно у тебя какого-нибудь 50 калибра???

PE>Ружье ты не имеешь права носить для самозащиты.

гладкоствольный пистолет тоже. Да и речь шла о том что после ружья выжить маловероятнее чем после ПМ

PE>И карандаш может убить. Что с того ? Не будет никаких 100%, или ты думаешь, бандит подставит тебе шею или рот раскроет, что бы ты туда пальнул ?

PE>Серьезно. Буду смеяться до понедельника.

да хоть до конца года... а выстрел в упор опасен не только при попадании в шею или в рот

J>>В инете же дофига статей можно найти... зачем писать глупости???

PE>Раз можно — приведи, за язык тебя никто не тянул, а пургу гнать можно и в другом месте.

делать мне больше нечего...
Re[30]: Не пора ли разрешить оружие?
От: _pk_ Россия  
Дата: 22.03.07 13:21
Оценка:

PE>Шансы уравняются на переходном этапе. А дальше ты придешь и будешь орать что надо автоматическое стрелковое легализовать, все за тем же уравнением шансов.

Шансы уравняются во время переходного этапа, когда разрешат скрытое ношение того самого короткоствольного нарезного?
Я тебя не понимаю, так надо его разрешать или нет? Ты уж определись!

И я тут уже не раз говорил, что мне оружие не нужно, и носить его я не собираюсь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Изя Рнет Беларусь  
Дата: 22.03.07 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Нарезная Сайга калибра 7,62 имеет ровно два отличия от автомата калашникова.

G>1) Загрубленный ствол — прицельная дальность ограничена законом для нарезных стволов до 400 метров (закон об оружии надо читать, а не твои дурацкие ГОСТы).
G>2) Отключен режим стрельбы очередьми.

Плюс изменен механизм крепления магазина. Магазин от калаша туда не подойдет.

G>ВСЕ. В остальном — это самый обыкновенный нарезной калаш, с той же эргономикой, с таким же патроном. Который от перечисленных выше модификаций охотничьим ружьем не стал. И который легально продается.

А чего это вы на нарезные сайги перешли? Вроде бы начинали говорить про гладкоствольные 12/20/410, нет? Которые вполне можно называть тактическими дробовиками, ничуть не кривя при этом душой.
Re[31]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 22.03.07 13:44
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>Шансы уравняются во время переходного этапа, когда разрешат скрытое ношение того самого короткоствольного нарезного?

Именно так. Только на этот короткий момент.

__>Я тебя не понимаю, так надо его разрешать или нет? Ты уж определись!

Определяюсь в очередной раз — мне лично все равно.
Считаю, чт в России, Беларуси например это НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ.
Re[12]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 22.03.07 13:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:

G>>ВСЕ. В остальном — это самый обыкновенный нарезной калаш, с той же эргономикой, с таким же патроном. Который от перечисленных выше модификаций охотничьим ружьем не стал. И который легально продается.

ИР>А чего это вы на нарезные сайги перешли? Вроде бы начинали говорить про гладкоствольные 12/20/410, нет? Которые вполне можно называть тактическими дробовиками, ничуть не кривя при этом душой.

Неясно что такое "тактический дробовик". Приведи определение, желательно из ГОСТ.
Re[31]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 22.03.07 13:47
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>чего??? с 5 метров??? Ты ружье snake дробью заряжаешь???? Или оно у тебя какого-нибудь 50 калибра???

PE>>Ружье ты не имеешь права носить для самозащиты.

J>гладкоствольный пистолет тоже. Да и речь шла о том что после ружья выжить маловероятнее чем после ПМ

Ну предположим. И что дальше ?

J>да хоть до конца года... а выстрел в упор опасен не только при попадании в шею или в рот

Ага. При выстреле в мягкие части тела пуля залетит по артерии в сердце и сделает там фарш.

J>>>В инете же дофига статей можно найти... зачем писать глупости???

PE>>Раз можно — приведи, за язык тебя никто не тянул, а пургу гнать можно и в другом месте.

J>делать мне больше нечего...

...посему просто отдохни, раз нет аргументов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.