AV>Ну-ка, что ты скажешь по этому поводу? Или тебе еще привести что-то надо?
Скажу,что ничего не имею против легализации оружия в Штатах, в Канаде, Австралии. Истории там лет 400 и все время это население было с оружием фактически.
В указаных тобой странах общество специфичное, убивать может и меньше стали, но вот с изнасилованиями не все так просто, например в Штатах.
Страны с пуританскими взглядами в обществе совсем не похожи на европейские, а на азиатские и подавно.
В России, да и Беларуси, преобладает восточный менталитет, что видно по довольно спокойному отношению к "режиму".
Здесь все по другому.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Не будет такой массовой стрельбы. Потому что кол-во желающих уменьшиться. Да и сразу палить не обязательно. Достаточно большое количество преступлений будет остановлено только самим фактом демонстрации жертвой или свидетелем оружия.
Я где то сказал, что будет массовая стрельба ? На переходном этапе, возможно. А дальше все как было.
Свидетели демонстрировать будут ровно столько сколько и сейчас, а жертва будет просто другой жертвой.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>С чего это ты взял? Можешь доказать свое утверждение?
Охотники обычно знают, что такое оружие. Не надо много ума, что бы осознать, как пуля-дробь скажется на здоровье человека.
AV>Подавляющее число моих знакомых охотников не потомственные. Например только у одного из 6 моих родственников отец имел оружие.
И что с того ? Охотниками не становятся резко. Охотником, это не пассажиром стать — зашел в транспорт и ты пассажир.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Рядовые граждане не носят броников. На короткой дистанции пуля из пистолета сделает дырку не только в толстой одежде, но и под этой одеждой. А если в упор, то и навылет пройдет. Раница с гладкостволом будет только в размере дырки в твоем легком.
J>Не, пистолет сделает одну дырку с которой можно выжить в зависимости от места попадания, а гладкоствол гарантировано сделает из человека друшлаг на короткой дистанции.
Если из ПМ в упор зарядить в живот, да хрен кто выживет, ну если только Дункан
[skip]
В принципе согласен. Если вероятность действительно низка, то можно игнорировать эту возможность.
W>>Согласен. Сам факт возможного наличия ствола отобьет желание нападать. Особенно если разрешат стрелять на поражение после нападения и даже в спину.
AV>Ну как стрелять при нададении в спину я не представляю (если только не нападают спиной вперед ). А вот при предотвращении преступления такое может получиться. Тут надо продумать.
Это в том случае, если кто-то на меня напал. Мне его надо как-то остановить. Пуля пусть догоняет и останавливает. А там как ему уже повезет труп, колека, просто легкое ранение.
W>>Вообщем надо будет очень много думать перед тем как разрешать ношение нарезного короткоствольного оружия.
AV>Можно взять за основу законодательство стран и адаптировать. Главное желание и готовность власти пойти на подобный шаг.
У нас так вряд ли получится. Т.к. законодательство работает только целиком. Наши же как обычно перетянуть только часть. А о тотм как это все будет жить думать никто не будет. Так что лучше уже все.
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:
__>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Это не абсурд. Об этом я уже думал и выхода из ситуации не нашел. Здесь Plutonia Experiment прав. W>>Вся проблема в том, что если собоется несколько человек со стволами направлными друг на друга и стоит одному случайно выстрелить (нервы не выдержат), то погубнут почти все. W>>Как вариант когда случается что уже двое дргу на друга навели стволы, то второй, отзванивается в метовку и узнает была ли уже заява. Если была, то по обоюдному согласию стволы опускаются и ждем место. Если не было, то делается заява и стволы не опускаются. W>>Опять же люди должны четко представлять чем закончится бойня и до нее стараться не доводить.
__>Рассуждать у экрана о том, как оно все будет, можно достаточно долго. Будет ли оно так от этого — непонятно.
Ну рассуждать небходимо, т.к. увиличивается вероятность нахождени всех подводных камней в разадчи оружия.
По мне лучше чтобы менты пахали активнее и стволов ни у кого не было. Так спокойнее. Но это не раелизуемо, к сожалению.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Охотники обычно знают, что такое оружие. Не надо много ума, что бы осознать, как пуля-дробь скажется на здоровье человека.
Я тебе поражаюсь. То оружие им не поможет, оно "должно появиться в голове", то "не надо много ума"...
PE>На расстоянии пару метров дырка будет чуть больше калибра. Не будет никакого дуршлага. Пробивная способность дроби невысокая кстати.
ага, щаз. на расстоянии пары метров попадание из ружья дробью превратит тебя в кровавое месиво.
PE>Скажу,что ничего не имею против легализации оружия в Штатах, в Канаде, Австралии. Истории там лет 400 и все время это население было с оружием фактически.
Австралия — это вообще замечательный пример. Конечно же бывшие уголовники более законопослушны чем Россияне
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Если из ПМ в упор зарядить в живот, да хрен кто выживет, ну если только Дункан
вот только из ПМ есть шанс попасть не только в живот. на ru.weapons ходили байки что особо одаренные лбом пулю ПМ отбивали А с дробью выбора нет — она попадет всюду
J>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Если из ПМ в упор зарядить в живот, да хрен кто выживет, ну если только Дункан
J>вот только из ПМ есть шанс попасть не только в живот. на ru.weapons ходили байки что особо одаренные лбом пулю ПМ отбивали А с дробью выбора нет — она попадет всюду
B>Лбом, пулю из ПМ Дункан среди нас
Ключевые слова: ru.weapons, байки. Это значит лезешь в архивы эхи самолично за подробностями и убеждаешься правда это или нет. Мне лично пофиг. Тем более что большую опасность ружья на ближних дистанциях это не отменяет.
PE>>На расстоянии пару метров дырка будет чуть больше калибра. Не будет никакого дуршлага. Пробивная способность дроби невысокая кстати.
J>ага, щаз. на расстоянии пары метров попадание из ружья дробью превратит тебя в кровавое месиво.
Чувствуется большой опыт стрельбы из шотгана в Q3. Огорчу тебя, в жизни все не так.
Ружья разные есть. Есть ружья например с кучным боем. Есть например разбросные патроны.
Если стрельба ведется из гладкоствольного револьвера, то разброс очень высокиею В характеристиках указываются разные цифры.
Сколько это будет "в кровавое месиво" я не знаю. так что определись.
PE>Ружья разные есть. Есть ружья например с кучным боем.
ага, а есть ружья с не кучным боем, для обороны от окружающих охотника зверей...
PE>Есть например разбросные патроны.
вот патроны — это уже лучше
PE>Если стрельба ведется из гладкоствольного револьвера, то разброс очень высокиею В характеристиках указываются разные цифры. PE>Сколько это будет "в кровавое месиво" я не знаю. так что определись.
если стрельбы ведется пулевыми патронами, то разница, за исключением калибра, между ружьем и пистолетом небольшая. Но ружья обычно заряжают дробовыми патронами. И выжить после попадания заряда дроби — очень малореально
J>вот только из ПМ есть шанс попасть не только в живот. на ru.weapons ходили байки что особо одаренные лбом пулю ПМ отбивали А с дробью выбора нет — она попадет всюду
На счет всюду ты присочинил. Охотничьи винтовки на дистанции 25м обладают кучность минимум 40% по моему по мишени приблизительно равной размеру дичи — 50-70 см. Возьми ручку, карандашик и посчитай все руками.
На дистанции 5м дробь идет кучно. Всюду она не попадет.
Исключение — гладкоствольный револьвер например. Там на расстоянии 5м дробь попадает именно всюду.
B>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>>Если из ПМ в упор зарядить в живот, да хрен кто выживет, ну если только Дункан
J>>вот только из ПМ есть шанс попасть не только в живот. на ru.weapons ходили байки что особо одаренные лбом пулю ПМ отбивали А с дробью выбора нет — она попадет всюду
B>Лбом, пулю из ПМ
На счет ПМ не знаю. был случай в Штатах, когда _мягкая_ пуля 38го калибра расплющилась о толстую лобовую кость преступника и тот остался жив.
PE>На счет всюду ты присочинил. Охотничьи винтовки на дистанции 25м обладают кучность минимум 40% по моему по мишени приблизительно равной размеру дичи — 50-70 см. Возьми ручку, карандашик и посчитай все руками.
а мы уже гопников с 25 метров будем отстреливать????
PE>На дистанции 5м дробь идет кучно. Всюду она не попадет.
вот и представь что в ногу попала пуля из пистолета — у нее есть шанс пройти на вылет не задев ни кость ни артерии. Есть ли такой шанс у заряда дроби? Нет.
PE>Исключение — гладкоствольный револьвер например. Там на расстоянии 5м дробь попадает именно всюду.
ты про snake пистолеты??? Так у них дробь очень мелкая, на расстояни 5 метров она не опасна. А вот с 50 см — опять таки выжить шансы малы...
PE>Вообще говоря читать нужно все, а не только яркие фразы по диагонали.
PE>Оружие поможет только тем у кого оно уже есть, в голове. Остальным оно без толку.
По-моему логично если у меня оружия нет в руках, не заводить его "в голове".
Если у меня нет автомобиля, мне фиолетовы правила обгона. Мне надо знать, что переходить улицу надо так-то и так-то.