Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>а если бы у бармена было оружие — мог бы быть такой же вариант? AD>не пора ли дать право и простым гражданам иметь оружие?
Если бы РАЗРЕШЕННОЕ оружие было у нападавших, на сколько возросло бы количество пострадавших и какова была бы тяжесть их ранений?
AD>здесь
AD>а если бы у бармена было оружие — мог бы быть такой же вариант? AD>не пора ли дать право и простым гражданам иметь оружие?
А было бы у этих товарищей оружие, не был бы заголовок статьи "В столичном кафе застрелили школьников и студентов"?
"А простые граждане" — это кто? Когда я был чуть поменьше, в моем дворе "простые граждане" (ребята 16 и более лет) шутки ради отстреливали прохожих с крыши из "воздушки". Ну это были относительно невинные (если не считать синяков на теле и опасности получить дробью в глаз) шутки подростков. Интересно... То есть, я хотел сказать, совсем даже НЕ интересно узнать, как бы они развлекались, если бы у них были не воздушные, а настоящие ружья.
Или же ты имел в виду оружие самообороты (типа электрошокеров, травматического оружия)? Я, честно говоря, думал, что это сейчас разрешено... Разве нет?
Здравствуйте, woof, Вы писали:
W>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>>а если бы у бармена было оружие — мог бы быть такой же вариант? AD>>не пора ли дать право и простым гражданам иметь оружие?
W>Если бы РАЗРЕШЕННОЕ оружие было у нападавших, на сколько возросло бы количество пострадавших и какова была бы тяжесть их ранений?
Скорее всего нападавшие — ранее судимы — уж больно резво за ножи взялись, т.е. у них официального оружия быть не могло, а вот у бармена наверняка было бы и они об этом бы догадывались.
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
СА>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>>здесь
AD>>а если бы у бармена было оружие — мог бы быть такой же вариант? AD>>не пора ли дать право и простым гражданам иметь оружие?
СА>А было бы у этих товарищей оружие, не был бы заголовок статьи "В столичном кафе застрелили школьников и студентов"? СА>"А простые граждане" — это кто? Когда я был чуть поменьше, в моем дворе "простые граждане" (ребята 16 и более лет) шутки ради отстреливали прохожих с крыши из "воздушки". Ну это были относительно невинные (если не считать синяков на теле и опасности получить дробью в глаз) шутки подростков. Интересно... То есть, я хотел сказать, совсем даже НЕ интересно узнать, как бы они развлекались, если бы у них были не воздушные, а настоящие ружья.
А стали бы они стрелять зная у что у тебя может быть оружие?
Просто подумайте — стали бы подходить к вам (все допущение) гопники в темном переулке предполагая, что могут получить пулю в живот?
СА>Или же ты имел в виду оружие самообороты (типа электрошокеров, травматического оружия)? Я, честно говоря, думал, что это сейчас разрешено... Разве нет?
Очень условно — если вы не сотрудник ЧОПа или органов — забудьте об этом. А в условиях России травматическое оружие — фикция — в "Военной тайне" (кажется) показыавали все эти достижения техники — которые пробивали ДСП, а при стрельбе по человеку в теплой куртке — даже синяка не оставляли — журналист испытавший на себе, сказал что было просто неприятное ощущение когда в тебя стреляют и все.
СА>> Когда я был чуть поменьше, в моем дворе "простые граждане" (ребята 16 и более лет) шутки ради отстреливали прохожих с крыши из "воздушки". как бы они развлекались, если бы у них были не воздушные, а настоящие ружья. AD>А стали бы они стрелять зная у что у тебя может быть оружие?
Разумеется. Они ведь сидели в укрытии, зная что пострадавший даже не увидит откуда стреляли. Это ведь для них такое развлечение — типа спрота. Таких товарищей не остановит неотвратимость наказания — им даже интересно. Типа, посадили — значит уже взрослый.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
СА>>> Когда я был чуть поменьше, в моем дворе "простые граждане" (ребята 16 и более лет) шутки ради отстреливали прохожих с крыши из "воздушки". как бы они развлекались, если бы у них были не воздушные, а настоящие ружья. AD>>А стали бы они стрелять зная у что у тебя может быть оружие?
Q>Разумеется. Они ведь сидели в укрытии, зная что пострадавший даже не увидит откуда стреляли. Это ведь для них такое развлечение — типа спрота. Таких товарищей не остановит неотвратимость наказания — им даже интересно. Типа, посадили — значит уже взрослый.
Ну, что могу сказать — это довод против, единственное что и могу возразить — участковый наверняка должен знать такие элементы — соответственно разрешения им давать не должен, но это кончено допущение.
AD>А стали бы они стрелять зная у что у тебя может быть оружие? AD>Просто подумайте — стали бы подходить к вам (все допущение) гопники в темном переулке предполагая, что могут получить пулю в живот?
А стали бы Вы доставать пистолет если бы к вам подошли три гопника вооруженные тем же оружием.
Как неоднократно писали на одном известном оружейном форуме — "Мало иметь оружие, надо еще и уметь им пользоваться, а кроме того быть готовым стрелять в человека". Вы готовы? Вы готовы тратить свое время на обучение стрельбе, обучить этому свою жену, они смогут сделать это эффективно? На сколько безопаснее станет возвращение Вашего ребенка из школы?
Даже сейчас оружие с трудом поддается учету, а при его свободном хождении будьте готовы к тому, что пятнадцатилетний подросток в ответ на замечание выстрелит Вам в спину. Оно Вам надо?
AD>>А стали бы они стрелять зная у что у тебя может быть оружие? AD>>Просто подумайте — стали бы подходить к вам (все допущение) гопники в темном переулке предполагая, что могут получить пулю в живот?
W>А стали бы Вы доставать пистолет если бы к вам подошли три гопника вооруженные тем же оружием.
А они разве не подходят? Причем — пару раз с этим оружием
W>Как неоднократно писали на одном известном оружейном форуме — "Мало иметь оружие, надо еще и уметь им пользоваться, а кроме того быть готовым стрелять в человека". Вы готовы? Вы готовы тратить свое время на обучение стрельбе, обучить этому свою жену, они смогут сделать это эффективно? На сколько безопаснее станет возвращение Вашего ребенка из школы?
Поверте — тут обучаться не чему — вам не придется стрелять в быстродвигающуюся мишень с большого расстояния — стрельба будет (если будет) практически в упор. Я умею, жену уже научил. Возвращение ребенка из школы сейчас ничего не может гарантировать — тем более контроль за оружием — у кого надо оно уже есть (имеется в виду бандиты).
W>Даже сейчас оружие с трудом поддается учету, а при его свободном хождении будьте готовы к тому, что пятнадцатилетний подросток в ответ на замечание выстрелит Вам в спину. Оно Вам надо?
Нет это мне не надо, но мне надо что бы из последних сил я тоже мог в него выстрелить. И не только в него, а в любого кто посягнет на меня или на мою семью!
Скажите у вас есть какое либо средство самообороны?
>То есть, я хотел сказать, совсем даже НЕ интересно узнать, как бы они развлекались, если бы у них были не воздушные, а настоящие ружья.
Раскрою большой секрет: в нашей стране можно легально купить огнестрельное длинноствольное оружие. Т.е. у этих подростков есть возможность легально приобрести такие ружья. Однако никто не стреляет, верно?
Когда говорят о легализации оружия, имеется в виду короткоствольное (т.е. пистолеты и револьверы).
W>>А стали бы Вы доставать пистолет если бы к вам подошли три гопника вооруженные тем же оружием. AD>А они разве не подходят? Причем — пару раз с этим оружием
Случается, если не со мной, так со знакомыми. И ни в одной из известных мне ситуаций непрофессионал не смог бы воспользоваться оружием, а у преступников, появился бы еще один ствол, кстати зарегистрированный на Ваше имя.
AD>Поверте — тут обучаться не чему — вам не придется стрелять в быстродвигающуюся мишень с большого расстояния — стрельба будет (если будет) практически в упор. Я умею, жену уже научил.
Думаю, что в большинстве случаев у Вас не будет возможности использовать оружие, Вы ведь его в кармане носить не будете? Вы готовы стрелять в человека?
AD>Возвращение ребенка из школы сейчас ничего не может гарантировать — тем более контроль за оружием — у кого надо оно уже есть (имеется в виду бандиты).
От того, что оружия станет больше безопасности не прибавится.
AD>Нет это мне не надо, но мне надо что бы из последних сил я тоже мог в него выстрелить. И не только в него, а в любого кто посягнет на меня или на мою семью!
А мне кажется, что лучше избегать подобных ситуаций.
AD>Скажите у вас есть какое либо средство самообороны?
Да, голова и ноги — пока хватает.
W>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
W>>>А стали бы Вы доставать пистолет если бы к вам подошли три гопника вооруженные тем же оружием. AD>>А они разве не подходят? Причем — пару раз с этим оружием W>Случается, если не со мной, так со знакомыми. И ни в одной из известных мне ситуаций непрофессионал не смог бы воспользоваться оружием, а у преступников, появился бы еще один ствол, кстати зарегистрированный на Ваше имя.
Ну что ж будут стрелять с двух рук — больше убъют?
AD>>Поверте — тут обучаться не чему — вам не придется стрелять в быстродвигающуюся мишень с большого расстояния — стрельба будет (если будет) практически в упор. Я умею, жену уже научил. W>Думаю, что в большинстве случаев у Вас не будет возможности использовать оружие, Вы ведь его в кармане носить не будете? Вы готовы стрелять в человека? В ситуации когда на вас направленно оружие — лучше вообще не сопротивлятся, а вот если это просто нож и их в два раза больше чем вас, вот тут то — оружие это ваш козырь.
Могу ли стрелять — вопрос ко мне не корректен (я военный — могу и убить ), думаю что в ситуации (уверен — у всех бывает первый раз и все стреляют) когда вам что то угрожает и вы действительно боитесь — я думаю, выстрелите.
AD>>Возвращение ребенка из школы сейчас ничего не может гарантировать — тем более контроль за оружием — у кого надо оно уже есть (имеется в виду бандиты). W>От того, что оружия станет больше безопасности не прибавится.
Не плюс и не минус — закроем тему.
AD>>Нет это мне не надо, но мне надо что бы из последних сил я тоже мог в него выстрелить. И не только в него, а в любого кто посягнет на меня или на мою семью! W>А мне кажется, что лучше избегать подобных ситуаций.
AD>>Скажите у вас есть какое либо средство самообороны? W>Да, голова и ноги — пока хватает.
Полностью согласен, только вот даже самый умный человек не может просчитать все случаи, а ноги могут быть бесполезны если угроза направленна не только на вас.
AD>Скорее всего нападавшие — ранее судимы — уж больно резво за ножи взялись, т.е. у них официального оружия быть не могло, а вот у бармена наверняка было бы и они об этом бы догадывались.
Нет, скорее всего нападавшие -- гости с солнечного Кавказа.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
AD>Поверте — тут обучаться не чему — вам не придется стрелять в быстродвигающуюся мишень с большого расстояния — стрельба будет (если будет) практически в упор. Я умею, жену уже научил. Возвращение ребенка из школы сейчас ничего не может гарантировать — тем более контроль за оружием — у кого надо оно уже есть (имеется в виду бандиты).
Не все могут даже ударить человека "в лицо". А уж чтобы из пистолета — почти наверняка убить в упор. Для этого кое-что в себе сломать нужно.
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>>Поверте — тут обучаться не чему — вам не придется стрелять в быстродвигающуюся мишень с большого расстояния — стрельба будет (если будет) практически в упор. Я умею, жену уже научил. Возвращение ребенка из школы сейчас ничего не может гарантировать — тем более контроль за оружием — у кого надо оно уже есть (имеется в виду бандиты).
S>Не все могут даже ударить человека "в лицо". А уж чтобы из пистолета — почти наверняка убить в упор. Для этого кое-что в себе сломать нужно.
Если надо защитить семью или свою жизнь ломается мгновенно, а еще больше ломается когда нечем защитить — вот после этого человек действительно ломается.
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>>Поверте — тут обучаться не чему — вам не придется стрелять в быстродвигающуюся мишень с большого расстояния — стрельба будет (если будет) практически в упор. Я умею, жену уже научил. Возвращение ребенка из школы сейчас ничего не может гарантировать — тем более контроль за оружием — у кого надо оно уже есть (имеется в виду бандиты).
S>Не все могут даже ударить человека "в лицо". А уж чтобы из пистолета — почти наверняка убить в упор. Для этого кое-что в себе сломать нужно.
Это как с потерей девственности (глупое сравнение). Только первый раз страшно. Например я морально готов не только выстрелить но и просто забить, загрызть человека, который будет угрожать моей жене и ребенку.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
DC>Это как с потерей девственности (глупое сравнение). Только первый раз страшно. Например я морально готов не только выстрелить но и просто забить, загрызть человека, который будет угрожать моей жене и ребенку.
Вы уже знаете такого человека? Или на это способны все вокруг?
А если Вам только "покажется", то потом как? Будете продолжать носить,- "второй раз не ошибусь".
Вот если честно ответить на эти вопросы , то от кого СЕЙЧАС угрозы больше?
AD>Если надо защитить семью или свою жизнь ломается мгновенно, а еще больше ломается когда нечем защитить — вот после этого человек действительно ломается.
Пока наши проблемы ещё не дошли до такого уровня. С оружием дойдём быстрее.