Re[7]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 22.01.07 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Здравствуйте, woof, Вы писали:

W>>А мне кажется, что лучше избегать подобных ситуаций.

S>Милиция должна работать, а не мы бегать. Вот сюда и надо оружие покупать, тренироваться ...

Немного не верно — милиция это орудие кары, конечно они должны работать на предупреждение, но это при наличии что нападение на вас готовилось (и то тяжело), а в остальных случаях — они конечно найдут вашего убийцу. Потому как наша милиция самая лучшая в мире
Re[8]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Sergey640  
Дата: 22.01.07 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>Немного не верно — милиция это орудие кары, конечно они должны работать на предупреждение, но это при наличии что нападение на вас готовилось (и то тяжело), а в остальных случаях — они конечно найдут вашего убийцу. Потому как наша милиция самая лучшая в мире

Орудие кары это Управтение исправления-наказания.... точно не помню — тюрьмы короче . принадлежат они Минюсту.
А функция МВД — Обеспечение соблюдения законности и правопорядка. Т.е. как раз предотвращение убийств и пр. преступлений их основная обязанность, а поиск преступников — вторичная.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 22.01.07 13:57
Оценка:

S>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Это как с потерей девственности (глупое сравнение). Только первый раз страшно. Например я морально готов не только выстрелить но и просто забить, загрызть человека, который будет угрожать моей жене и ребенку.

S>Вы уже знаете такого человека? Или на это способны все вокруг?

S>А если Вам только "покажется", то потом как? Будете продолжать носить,- "второй раз не ошибусь".

Хм, а Вы способны отличить агрессивно настроенного человека от простого так сказать обывателя? Я способен. Кроме того я имею ввиду прямую угрозу, когда ясны намерения человека.

S>Вот если честно ответить на эти вопросы , то от кого СЕЙЧАС угрозы больше?

Я не понял вопроса? В смысле от кого больше? Иногда и от ментов больше угроза чем от компании подвыпившей молодежи, по крайней мере со 2-м проще найти общий язык .

А, вообще, это уход от темы был вопрос про способность убить, я ответил — Я способен, даже без огнестрела. А огнестрел может вообще при правильной раскрутке за нац идею сойти и экономику поднять. Интересная концепция у Ю.Никитина описана в его серии книг "Империя зла".

Понимаешь, если 2-3 года заниматься боевыми исскуствами, то человека можно убить даже без огнестрельного оружия. Это не так трудно, вопрос в том чтоб человек который не обладает такими навыками смог защитить свой дом и близких от нападении. Я могу рассказать о том как братки заваливались в дом, где спокойно себе насиловали, убивали и т.п. Таких я думаю в то время везде хватало. Люди обладая оружием могли бы хоть что-то противопоставить, т.к. получить шальную пулю в лоб ни кому не улыбается.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[3]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.01.07 14:10
Оценка: 3 (1) :)

AD>Просто подумайте — стали бы подходить к вам (все допущение) гопники в темном переулке предполагая, что могут получить пулю в живот?

Станут. Ты ведь не станешь на каждую группу потенциальных гопников наводить взведенный пистолет.
Идешь себе с работы, а сзади ктото по голове хрясь со всей дури. Будет пробит череп и перелом шейных позвонков, на всякий случай, а вдруг у тебя пистолет ?

А вот если глаза вырастут на затылке, тогда оружие однозначно поможет. Только гопник замахнется, ты его третьим глазом заметишь, и с развороту в прыжке бац — прямо в живот.

А в подъезде толи еще будет — подходишь к подъезду, а у тебя в очках особый компьютер, покажет силуэты гопников, что подкарауливают. И тогда ты прямо через стенку завалишь этих уродов.

Ну и сразу оружие будет интеллектуальное — если окажется что урод хотел тебя пугануть, а не убивать, то пуля вылетит вместо свинцовой резинова, тоже попугать.
Re[9]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 22.01.07 14:17
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Хм, а Вы способны отличить агрессивно настроенного человека от простого так сказать обывателя? Я способен. Кроме того я имею ввиду прямую угрозу, когда ясны намерения человека.

Мне трудно оценить вашу правоту. Но если Вы в состоянии отличить добро от зла, просто так , на улице. То это выдающееся качество.
А если ваша уверенность основывается на каком либо опыте экстремальных, черезвычайных, боевых ситуаций. То вероятность принять за убийцу простого обывателя у Вас много выше. — Существует некоторая статистика.

S>>Вот если честно ответить на эти вопросы , то от кого СЕЙЧАС угрозы больше?

DC>Я не понял вопроса? В смысле от кого больше? Иногда и от ментов больше угроза чем от компании подвыпившей молодежи, по крайней мере со 2-м проще найти общий язык .

Извините, я имел ввиду Вас. Конечно если ваша способность определять, кто прав ,а кто не прав не абсолютная. Заметьте что любая Ваша ошибка в этой ситуации — уже преступление.
Вы так уверены в своей непогрешимости? Вы так уверены в своей реакции? Ведь с той стороны неожиданность и ! уже готовое к бою оружие, которое до самого факта нападения нельзя ни отнять ни задержать за ношение — закона-то нет.
Re[4]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 22.01.07 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>>Просто подумайте — стали бы подходить к вам (все допущение) гопники в темном переулке предполагая, что могут получить пулю в живот?

PE>Станут. Ты ведь не станешь на каждую группу потенциальных гопников наводить взведенный пистолет.

PE>Идешь себе с работы, а сзади ктото по голове хрясь со всей дури. Будет пробит череп и перелом шейных позвонков, на всякий случай, а вдруг у тебя пистолет ?

PE>А вот если глаза вырастут на затылке, тогда оружие однозначно поможет. Только гопник замахнется, ты его третьим глазом заметишь, и с развороту в прыжке бац — прямо в живот.

PE>А в подъезде толи еще будет — подходишь к подъезду, а у тебя в очках особый компьютер, покажет силуэты гопников, что подкарауливают. И тогда ты прямо через стенку завалишь этих уродов.

PE>Ну и сразу оружие будет интеллектуальное — если окажется что урод хотел тебя пугануть, а не убивать, то пуля вылетит вместо свинцовой резинова, тоже попугать.

Да, на фига мне тогда оружие, я кнопочку и нажму и мои роботы телохранители всех перемесят, да и менты тут как тут — незря же мы галактическую полицию держим.
Re[10]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 22.01.07 14:27
Оценка:

S>Извините, я имел ввиду Вас. Конечно если ваша способность определять, кто прав ,а кто не прав не абсолютная. Заметьте что любая Ваша ошибка в этой ситуации — уже преступление.

S>Вы так уверены в своей непогрешимости? Вы так уверены в своей реакции? Ведь с той стороны неожиданность и ! уже готовое к бою оружие, которое до самого факта нападения нельзя ни отнять ни задержать за ношение — закона-то нет.

В том то и дело что с той стороны сейчас закона нет, а вот оружие есть, а на вашей конечно целый закон — им можно по голове или в живот бить — только пуля будет быстрее, но полетит она в вашу сторону, т.к. у вас то ничего кроме закона нет.
Re[11]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 22.01.07 14:44
Оценка: +1 -1

.....

AD>В том то и дело что с той стороны сейчас закона нет, а вот оружие есть, а на вашей конечно целый закон — им можно по голове или в живот бить — только пуля будет быстрее, но полетит она в вашу сторону, т.к. у вас то ничего кроме закона нет.

Воля ваша как поступать. Только иногда лучше сохранить душу, чем жизнь. Например для потомков.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 22.01.07 16:37
Оценка:

S>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Хм, а Вы способны отличить агрессивно настроенного человека от простого так сказать обывателя? Я способен. Кроме того я имею ввиду прямую угрозу, когда ясны намерения человека.

S>Мне трудно оценить вашу правоту. Но если Вы в состоянии отличить добро от зла, просто так , на улице. То это выдающееся качество.

S>А если ваша уверенность основывается на каком либо опыте экстремальных, черезвычайных, боевых ситуаций. То вероятность принять за убийцу простого обывателя у Вас много выше. — Существует некоторая статистика.

Ну тут уже христианские ценности абстрактные пошли . Добро, зло... Я не про добро или зло говорил а про агрессию и нападение. Кроме того сам факт, того что можешь схватить пулю делает человека значительно более корректным, а экстремалы полягут в первые пол года .

S>>>Вот если честно ответить на эти вопросы , то от кого СЕЙЧАС угрозы больше?

DC>>Я не понял вопроса? В смысле от кого больше? Иногда и от ментов больше угроза чем от компании подвыпившей молодежи, по крайней мере со 2-м проще найти общий язык .

S>Извините, я имел ввиду Вас. Конечно если ваша способность определять, кто прав ,а кто не прав не абсолютная. Заметьте что любая Ваша ошибка в этой ситуации — уже преступление.

S>Вы так уверены в своей непогрешимости? Вы так уверены в своей реакции? Ведь с той стороны неожиданность и ! уже готовое к бою оружие, которое до самого факта нападения нельзя ни отнять ни задержать за ношение — закона-то нет.

Я знаю что оружие не даст мне 100% страховки от всего, но в плане самообороны и защиты своего дома даст мне больше возможностей до приезда милиции. Кроме того многие преступники трижды подумают куда-то лезть.

Если легализовать оружие то ситуация стабилизируется в пол года, причем ИМХО потом станет меньше мелких преступлений. А экономика сильно поднимется за счет продаж . Короче личное оружие — это хорошо. Важно чтоб по стволу можно было однозначно определить владельца, а лучше чтоб без владельца оно не стреляло вообще, по крайней мере чтоб для этого нужно было специальное оборудование. Я знаю что тут много сложностей, но в данном случае общественная дружина на охране района со стволами, сильное подспорье милиции. Да и это осознание своей силы нормальному мужчине нужно себя чувствовать защитником, сильным. Не всегда правильно переводить все стрелы на ментов.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[6]: Не пора ли разрешить оружие?
От: AlexWlad  
Дата: 22.01.07 16:52
Оценка: +1
Здравствуйте, woof, Вы писали:

AD>>Поверте — тут обучаться не чему — вам не придется стрелять в быстродвигающуюся мишень с большого расстояния — стрельба будет (если будет) практически в упор. Я умею, жену уже научил.

W>Думаю, что в большинстве случаев у Вас не будет возможности использовать оружие, Вы ведь его в кармане носить не будете? Вы готовы стрелять в человека?

Не стОит считать всех двуногих априори "человеками".
Дата: 23.01.07 05:55
Оценка:

DC>Ну тут уже христианские ценности абстрактные пошли . Добро, зло... Я не про добро или зло говорил а про агрессию и нападение. Кроме того сам факт, того что можешь схватить пулю делает человека значительно более корректным, а экстремалы полягут в первые пол года .

Вот и я про тоже — незря где то есть пословица, что Кольт уравнял в правах всех. вот где то с год назад была статейка, что в одном городе возле одного дома молодые люди очень громко шумели по ночам — получили гранату, я думаю в течении минимум пары месяцев там стояла полная тишина .
Дата: 23.01.07 08:31
Оценка:

DC>Да и это осознание своей силы нормальному мужчине нужно себя чувствовать защитником, сильным. Не всегда правильно переводить все стрелы на ментов.

Пистолет для силы, мобила, кпк, крутая тачка для имиджа и где-то внутри, за тонированными стёклами, настоящий мужчина. А менты пускай котов с деревьев снимают.
— Можно, но тогда что-то дорого коты нам обходятся.
Re[5]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Cenobith Россия http://amikhaylin.com
Дата: 23.01.07 09:07
Оценка:

AD>Поверте — тут обучаться не чему — вам не придется стрелять в быстродвигающуюся мишень с большого расстояния — стрельба будет (если будет) практически в упор. Я умею, жену уже научил.

Не верю! И сейчас объясню почему.
1. Стрелять в упор не придется вообще, ибо если противник опытный он вас быстро обезоружит. Вариант решения: использовать огнестрел как кастет, отсюда вывод, что не только огнестрелом силен человек.
2. Мишень будет быстродвигающаяся, ибо никто не будет ждать пока в него выстрелят.
3. До стрельбы оружие надо выхватить, дослать патрон, выцелить мишень и выстрелить, и это все надо сделать как минимум за 3 секунды (этому не надо обучаться?), когда противник находиться на расстоянии не меньше 7 метров, иначе противник преодолеет эти 7 метров (проверено) и огреет арматурой по черепу (как противостоять арматуре рассказывать не буду, но против лома есть прием)
4. В крови будет лошадиная доза адреналина+страх+сбивка дыхания=руки будут дрожать. в таких условиях в двигающегося противника даже с 2 метров попасть сложно (проверено). Рекомендую эксперимент: возьмите любое оружие (резинострел, airgun, airsoftgun (1-е и 3-е предпочтительней, потому, что отдача есть)), пробегите 2 км, отожмитесь 25 раз и проделайте упражнения из п.3.

ЗЫ: И все-таки я за легалайз.
Дата: 23.01.07 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Cenobith, Вы писали:
C>Не верю! И сейчас объясню почему.
C>1. Стрелять в упор не придется вообще, ибо если противник опытный он вас быстро обезоружит. Вариант решения: использовать огнестрел как кастет, отсюда вывод, что не только огнестрелом силен человек.
За кастет, если не ошибаюсь, 3 года.

C>2. Мишень будет быстродвигающаяся, ибо никто не будет ждать пока в него выстрелят.

Если мишень движется от тебя — можно и не стрелять, если к тебе — у тебя значит была возможность убежать.

C>3. До стрельбы оружие надо выхватить, дослать патрон, выцелить мишень и выстрелить, и это все надо сделать как минимум за 3 секунды (этому не надо обучаться?), когда противник находиться на расстоянии не меньше 7 метров, иначе противник преодолеет эти 7 метров (проверено) и огреет арматурой по черепу (как противостоять арматуре рассказывать не буду, но против лома есть прием)

см. ниже

C>4. В крови будет лошадиная доза адреналина+страх+сбивка дыхания=руки будут дрожать. в таких условиях в двигающегося противника даже с 2 метров попасть сложно (проверено). Рекомендую эксперимент: возьмите любое оружие (резинострел, airgun, airsoftgun (1-е и 3-е предпочтительней, потому, что отдача есть)), пробегите 2 км, отожмитесь 25 раз и проделайте упражнения из п.3.

ну есть люди которые наоборот становятся спокойные как слоны, есть которым этот адреналин только помогает, ускоряя реакцию. Ну а я это сделаю только стрелять после этого с 2 метром , я это делал со 100 Правда из другого оружия. Да, по теории вероятности — попасть так же легко как и промахнуться, т.е. это не аргумент.

C>ЗЫ: И все-таки я за легалайз.

Придется оговориться — оружие не поможет точно, если ты носишь его в сейфе, патроны храня отдельно.
Оружие не поможет, если ты решил противостоять хорошо обученному и вооруженному человеку — который решил взять именно тебя — но это незначит, что надо отобрать оружие у инкасаторов
Оружие не поможет — если ты думаешь что его достаточно достать и все побегут — надо хотя бы в воздух выстрелить.
От: Сергей  
Дата: 23.01.07 10:33
Оценка:

C>...

Хм. Если кто-то целенаправленно решил напасть быстро и внезапно, то тут, ясное дело, оружие поможет плохо, если ты не спецназовец. Но по моему опыту чаще все происходит по сценарию "эй ты, дай закурить", и в таком сценарии время для подготовки оружия обычно есть.
Дата: 23.01.07 13:48
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Хм. Если кто-то целенаправленно решил напасть быстро и внезапно, то тут, ясное дело, оружие поможет плохо, если ты не спецназовец. Но по моему опыту чаще все происходит по сценарию "эй ты, дай закурить", и в таком сценарии время для подготовки оружия обычно есть.

Это и есть целеноправленное нападение. Расстояние, как правило, не больше 2-х метров, при таком раскладе сделать прицельный выстрел не реально (выхватить можно, выцелить никак ибо мишень ждать не будет и треснет чем-нить тяжелым/острым, да еще не забываем про "предупредительный выстрел" ), так что остается только использовать как кастет +руки-ноги. Hint: стараться всегда избегать ситуаций, когда возможно сближение (в том числе самому держать дистанцию).
Дата: 23.01.07 13:53
Оценка:

C>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>>Хм. Если кто-то целенаправленно решил напасть быстро и внезапно, то тут, ясное дело, оружие поможет плохо, если ты не спецназовец. Но по моему опыту чаще все происходит по сценарию "эй ты, дай закурить", и в таком сценарии время для подготовки оружия обычно есть.

C>Это и есть целеноправленное нападение. Расстояние, как правило, не больше 2-х метров, при таком раскладе сделать прицельный выстрел не реально (выхватить можно, выцелить никак ибо мишень ждать не будет и треснет чем-нить тяжелым/острым, да еще не забываем про "предупредительный выстрел" ), так что остается только использовать как кастет +руки-ноги. Hint: стараться всегда избегать ситуаций, когда возможно сближение (в том числе самому держать дистанцию).

Не разу не видел, что бы подошедший вдруг начал кувыркаться, резко менять направление или играть в солнышко
Не надо демонстрировать — просто стреляй.
Дата: 23.01.07 14:10
Оценка:

C>>1. Стрелять в упор не придется вообще, ибо если противник опытный он вас быстро обезоружит. Вариант решения: использовать огнестрел как кастет, отсюда вывод, что не только огнестрелом силен человек.

AD>За кастет, если не ошибаюсь, 3 года.
Читаем выделенное. берем ПМ, бьем им по "груше", думаем над результатом.

C>>2. Мишень будет быстродвигающаяся, ибо никто не будет ждать пока в него выстрелят.

AD>Если мишень движется от тебя — можно и не стрелять, если к тебе — у тебя значит была возможность убежать.
А мы говорим о городе (где куча стен) или о чистом поле?

AD>ну есть люди которые наоборот становятся спокойные как слоны, есть которым этот адреналин только помогает, ускоряя реакцию. Ну а я это сделаю только стрелять после этого с 2 метром , я это делал со 100 Правда из другого оружия. Да, по теории вероятности — попасть так же легко как и промахнуться, т.е. это не аргумент.

Под другим оружием, как я догадываюсь, понимается АК? С упором стреляли? Стоя? Сидя? Лежа? Это очень важные факторы. Но мы ведь говорим про короткоствол (пистолет). Не так ли? Если да, то все же проведите эксперимент.

C>>ЗЫ: И все-таки я за легалайз.

AD>Придется оговориться — оружие не поможет точно, если ты носишь его в сейфе, патроны храня отдельно.

AD>Оружие не поможет, если ты решил противостоять хорошо обученному и вооруженному человеку — который решил взять именно тебя — но это незначит, что надо отобрать оружие у инкасаторов
AD>Оружие не поможет — если ты думаешь что его достаточно достать и все побегут — надо хотя бы в воздух выстрелить.

Я не думаю, я знаю на что я способен и мне этого достаточно. И поэтому я и говорю, что нужно учиться пользоваться оружием, в том числе психологическая подготовка, в том числе самооборона вообще (Не далее как в выходные развлекался отработкой knife vs handgun). Короче не все так просто.
Re[9]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 23.01.07 14:17

C>>Это и есть целеноправленное нападение. Расстояние, как правило, не больше 2-х метров, при таком раскладе сделать прицельный выстрел не реально (выхватить можно, выцелить никак ибо мишень ждать не будет и треснет чем-нить тяжелым/острым, да еще не забываем про "предупредительный выстрел" ), так что остается только использовать как кастет +руки-ноги. Hint: стараться всегда избегать ситуаций, когда возможно сближение (в том числе самому держать дистанцию).

AD>Не разу не видел, что бы подошедший вдруг начал кувыркаться, резко менять направление или играть в солнышко

Ты вынул вместо сигарет пистолет, он тут же двинул тебя в кодык. Такой вариант устраивает?
А двинет он потому, что это целенаправленное нападение.
Но по моему опыту, чаще лупят тяжелым по голове сзади, так что мой hint остается в силе.

AD>Не надо демонстрировать — просто стреляй.

Я хоть раз сказал слово "демонстрировать" или "пугать"?
Дата: 23.01.07 14:55
Оценка:

C>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

C>>>Это и есть целеноправленное нападение. Расстояние, как правило, не больше 2-х метров, при таком раскладе сделать прицельный выстрел не реально (выхватить можно, выцелить никак ибо мишень ждать не будет и треснет чем-нить тяжелым/острым, да еще не забываем про "предупредительный выстрел" ), так что остается только использовать как кастет +руки-ноги. Hint: стараться всегда избегать ситуаций, когда возможно сближение (в том числе самому держать дистанцию).

AD>>Не разу не видел, что бы подошедший вдруг начал кувыркаться, резко менять направление или играть в солнышко

C>Ты вынул вместо сигарет пистолет, он тут же двинул тебя в кодык. Такой вариант устраивает?

C>А двинет он потому, что это целенаправленное нападение.
C>Но по моему опыту, чаще лупят тяжелым по голове сзади, так что мой hint остается в силе.

AD>>Не надо демонстрировать — просто стреляй.

C>Я хоть раз сказал слово "демонстрировать" или "пугать"?

Тогда тебе в тему — хочу купить каску
Говорю же — пистолет не поможет (и автомат и граната и милиция) если это целенаправленное нападение на тебя, а если это просто гоп или еще случайный быдл, то не будет он так действовать — для того что бы увидев пистолет двинуть мне в кадык тоже надо подготовиться или думаешь у него адреналин не появится
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.