Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>2. дырка в башке будет не только у того, в кого стреляешь, но запросто — и у совершенно левого человека, который был за ним. А очень может быть — только у этого левого невинного человека. Когда доходит до драки и адреналин вплескивает в кровь руки дрожат сильнее, чем при стрельбе в тире.
Точно говоришь. Давным давно я со всеми нажитыми деньгами, ценностями, документами и ноутбуком за 1000$ перебирался с квартиры на квартиру. Ко мне пристал побитый, ободраный алкоголик довольно внушительных габаритов и очень агрессивный. Был бы пистолет — ей-ей, завалил бы не думая и сидел бы сейчас на нарах, а не в офисе.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии, -_*
-_*>Поясню немного. Когда у тех НАС про которых ты говоришь, появятся короткостволы, серьезные урки будут ходить с УЗИ.
-_*>Так что через десяток лет, если будет разрешение короткоствола, будешь точно так же требовать разрешения автоматического оружия.
+1 Надо сразу требовать разрешения ношения ядреной бомбы. Или частного владения штурмовыми вертолетами (заодно и проблема пробок на дорогах решится).
-_*>Точно говоришь. Давным давно я со всеми нажитыми деньгами, ценностями, документами и ноутбуком за 1000$ перебирался с квартиры на квартиру. Ко мне пристал побитый, ободраный алкоголик довольно внушительных габаритов и очень агрессивный. Был бы пистолет — ей-ей, завалил бы не думая и сидел бы сейчас на нарах, а не в офисе.
Не разбираешься в вопросе — молчи. Или читай "закон о необходимой самообороне"
-_*>Поясню немного. Когда у тех НАС про которых ты говоришь, появятся короткостволы, серьезные урки будут ходить с УЗИ.
И какое это даст премущество на расстояние 5-ти метров?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>-_*>Точно говоришь. Давным давно я со всеми нажитыми деньгами, ценностями, документами и ноутбуком за 1000$ перебирался с квартиры на квартиру. Ко мне пристал побитый, ободраный алкоголик довольно внушительных габаритов и очень агрессивный. Был бы пистолет — ей-ей, завалил бы не думая и сидел бы сейчас на нарах, а не в офисе. LM>Не разбираешься в вопросе — молчи. Или читай "закон о необходимой самообороне"
LM>Здравствуйте, -_*, Вы писали:
LM>-_*>Поясню немного. Когда у тех НАС про которых ты говоришь, появятся короткостволы, серьезные урки будут ходить с УЗИ. LM>И какое это даст премущество на расстояние 5-ти метров?
skip
DC>Любому важно понимать что он может противопоставить чужой агрессии. Я конечно только за массовое обучение рукопашному бою. Огнестрел дает человеку уверенность в том, что у него есть шанс что-то противопоставить злоумышленникам, кроме быстрых ног.
Очень часто, именно эта уверенность и губит людей, там где надо было делать ноги начинается геройство с предсказуемым концом
LM>Здравствуйте, -_*, Вы писали:
LM>-_*>Поясню немного. Когда у тех НАС про которых ты говоришь, появятся короткостволы, серьезные урки будут ходить с УЗИ. LM>И какое это даст премущество на расстояние 5-ти метров?
К чему такой вопрос, ты же на сборах из ПМ стрелял
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
LM>>-_*>Поясню немного. Когда у тех НАС про которых ты говоришь, появятся короткостволы, серьезные урки будут ходить с УЗИ. LM>>И какое это даст премущество на расстояние 5-ти метров? B>К чему такой вопрос, ты же на сборах из ПМ стрелял
Мне не понравилось. Калаш лучше
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Раскрою большой секрет: в нашей стране можно легально купить огнестрельное длинноствольное оружие. Т.е. у этих подростков есть возможность легально приобрести такие ружья. Однако никто не стреляет, верно? ЕК>Когда говорят о легализации оружия, имеется в виду короткоствольное (т.е. пистолеты и револьверы).
Это один (термин) из штампов, который играет против легализации. Сам термин "легализация" неправильный, он подразумевает "сейчас у гражданских нет оружия, а его предлагают выдать". А оружия у гражданских на самом деле немеряно
Здравствуйте, woof, Вы писали:
W>Даже сейчас оружие с трудом поддается учету, а при его свободном хождении будьте готовы к тому, что пятнадцатилетний подросток в ответ на замечание выстрелит Вам в спину. Оно Вам надо?
А кто тут писал про свободное хождение оружия? Не боишься, что тебе подросток СЕЙЧАС из охотничьего ружья мозги разнесет?
Здравствуйте, woof, Вы писали:
AD>>Скажите у вас есть какое либо средство самообороны? W>Да, голова и ноги — пока хватает.
Ноги для того чтобы бегать? А какую скорость развивает Ваша девушка на каблкуках?
С>>Хм. Если кто-то целенаправленно решил напасть быстро и внезапно, то тут, ясное дело, оружие поможет плохо, если ты не спецназовец. Но по моему опыту чаще все происходит по сценарию "эй ты, дай закурить", и в таком сценарии время для подготовки оружия обычно есть. C>Это и есть целеноправленное нападение. Расстояние, как правило, не больше 2-х метров, при таком раскладе сделать прицельный выстрел не реально
Вам оружие точно нельзя доверять. У Вас проблемы со здоровьем. Не попасть в прямоугольник 1.75 на 0.5 с двух метров нужно постаратся. C>(выхватить можно, выцелить никак ибо мишень ждать не будет и треснет чем-нить тяжелым/острым, да еще не забываем про "предупредительный выстрел" ),
Можно ссыдку на законодательный акт предписывающий мне делать "предупредительный выстрел"? C>так что остается только использовать как кастет +руки-ноги. Hint: стараться всегда избегать ситуаций, когда возможно сближение (в том числе самому держать дистанцию).
Лично Вам могу еще порекомендовать вазелин
С>>>Хм. Если кто-то целенаправленно решил напасть быстро и внезапно, то тут, ясное дело, оружие поможет плохо, если ты не спецназовец. Но по моему опыту чаще все происходит по сценарию "эй ты, дай закурить", и в таком сценарии время для подготовки оружия обычно есть. C>>Это и есть целеноправленное нападение. Расстояние, как правило, не больше 2-х метров, при таком раскладе сделать прицельный выстрел не реально LM>Вам оружие точно нельзя доверять. У Вас проблемы со здоровьем. Не попасть в прямоугольник 1.75 на 0.5 с двух метров нужно постаратся.
Вы не читатель? Если все-таки читатель, то читаем дальше C>>(выхватить можно, выцелить никак ибо мишень ждать не будет и треснет чем-нить тяжелым/острым, да еще не забываем про "предупредительный выстрел" ), LM>Можно ссыдку на законодательный акт предписывающий мне делать "предупредительный выстрел"?
Закон РФ "О милиции". Если у них есть, это ограничение, то и простым гражданам его не миновать (в случае леголайза). Выцеливание можно поменять на досылание (один фиг никто не успеет)
ЗЫ: Так как этот спор мне поднадоел, я решил все-таки воспользоваться предложением устроить показательный бой на пистолетах. Все желающие узнать как можно непопасть с двух метров в двигающегося человека, могут написать мне на inquisitr[at]mail.ru и я, как только разберусь со своими делами и возобновлю тренировки, сообщу в какую пятницу куда и во сколько подъехать.
Здравствуйте, Cenobith, Вы писали:
С>>>>Хм. Если кто-то целенаправленно решил напасть быстро и внезапно, то тут, ясное дело, оружие поможет плохо, если ты не спецназовец. Но по моему опыту чаще все происходит по сценарию "эй ты, дай закурить", и в таком сценарии время для подготовки оружия обычно есть. C>>>Это и есть целеноправленное нападение. Расстояние, как правило, не больше 2-х метров, при таком раскладе сделать прицельный выстрел не реально LM>>Вам оружие точно нельзя доверять. У Вас проблемы со здоровьем. Не попасть в прямоугольник 1.75 на 0.5 с двух метров нужно постаратся. C>Вы не читатель? Если все-таки читатель, то читаем дальше
Угу, гопы будут сшвершать маневры и прыгать(метров на 5 в высоту)
C>>>(выхватить можно, выцелить никак ибо мишень ждать не будет и треснет чем-нить тяжелым/острым, да еще не забываем про "предупредительный выстрел" ), LM>>Можно ссыдку на законодательный акт предписывающий мне делать "предупредительный выстрел"? C>Закон РФ "О милиции". Если у них есть, это ограничение, то и простым гражданам его не миновать (в случае леголайза). Выцеливание можно поменять на досылание (один фиг никто не успеет)
ИМХО, не всегда они его обязаны делать.
C>>Вы не читатель? Если все-таки читатель, то читаем дальше LM>Угу, гопы будут сшвершать маневры и прыгать(метров на 5 в высоту)
Нет. Ему достаточно сделать 1 (один) шаг, и 1 (один) удар с подшагом. А тебе за это время надо:
1. Залезть под куртку (не снаружи же ты ствол носить будешь)
2. Вынуть пистолет из кобуры (допустим, ты ее рывком разорвал, и тебе не пришлось ее расстегивать)
3. Передернуть затвор (ты же законопослушный гражданин, и патрон в стволе по-дефолту не носишь)
4. Собственно выстрелить (про выцеливание я не стал писать, допустим, что ты умеешь стрелять даблами)
Так вот, весь этот процесс, у людей, впервые приходящих на тренировки, может занимать до минуты и выше (учитывая, что на тренировке оружие не под одеждой). Угадай с трех раз, что можно с человеком, все внимание которого направлено на то как вынуть пистолет, сделать за минуту?
Как я понимаю, попробовать все это на практике желания не возникло?
-_*>Здравствуйте, Yozik0FF, Вы писали:
YFF>>-------------- YFF>>у серьезных бандитов уже ЕСТь оружие, у нас пока нет. YFF>>--------------
-_*>
RSDN, 2117й год. Форум СВ
YFF>>у серьезных бандитов уже ЕСТь автоматическое оружие, у нас пока всего короткоствол.
-_*>Так что через десяток лет, если будет разрешение короткоствола, будешь точно так же требовать разрешения автоматического оружия.
--------------------------------------
Вы издеваетесь? или как?
Поесняю для тех кто в танке. В нашей стране, давно уже разрешено, и есть возможность ЛЕГАЛЬНО преобрести автоматическое штурмовое НАРЕЗНОЕ оружие. Но почемуто никто с такими девайсами не ходят. Потомучто для самообороны оно нафиг не ненужно.
Ибо
1. неудобно носить.
2. нет останавливающего действия, нарязняк просто наглухо убивает, супостат даже боли не успеют почувствовать.
Узи кстати редкастный отстой.
Наш кедр намного чудесатей.
Есть кстати на базе кедра травматик — ЕСАУЛ. Денег вот на него коплю, дорогой зараза.
LM>Вам оружие точно нельзя доверять. У Вас проблемы со здоровьем. Не попасть в прямоугольник 1.75 на 0.5 с двух метров нужно постаратся.
Будет это примерно так. Бандит метров за 50 орет тебе, что де собирается напасть. Ты спокойно достаешь пистолет, снимаешь с предохранителя, передергиваешь затвор а потом ждешь, пока расстояние сократится до двух метров и спокойно стреляешь.
В этом случае, оружие однозначно поможет. А вот если чел орать не будет, а нападет ез предупреждения с этих двух, то ты будешь убит раньше, чем пистолет достанешь. Даже раньше, чем дотянешься до него.
Здравствуйте, Yozik0FF, Вы писали:
YFF>Поесняю для тех кто в танке. В нашей стране, давно уже разрешено, и есть возможность ЛЕГАЛЬНО преобрести автоматическое штурмовое НАРЕЗНОЕ оружие. Но почемуто никто с такими девайсами не ходят. Потомучто для самообороны оно нафиг не ненужно.
_Любое_ боевое оружие запрещено для простых смертных во всех странах бывшего СССР. Исключение — Молдова, там холодное разрешено, но только холодное.
Здравствуйте, Cenobith, Вы писали:
C>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
C>>>Вы не читатель? Если все-таки читатель, то читаем дальше LM>>Угу, гопы будут сшвершать маневры и прыгать(метров на 5 в высоту) C>Нет. Ему достаточно сделать 1 (один) шаг, и 1 (один) удар с подшагом. А тебе за это время надо: C>1. Залезть под куртку (не снаружи же ты ствол носить будешь) C>2. Вынуть пистолет из кобуры (допустим, ты ее рывком разорвал, и тебе не пришлось ее расстегивать) C>3. Передернуть затвор (ты же законопослушный гражданин, и патрон в стволе по-дефолту не носишь) C>4. Собственно выстрелить (про выцеливание я не стал писать, допустим, что ты умеешь стрелять даблами)
А LuciferMoscow не надо залазить под куртку и тд и тд. Он пистолет будет носить в руке, на взводе, со снятым с предохранителя и наведенным на ближайшего человека.
C>Так вот, весь этот процесс, у людей, впервые приходящих на тренировки, может занимать до минуты и выше (учитывая, что на тренировке оружие не под одеждой). Угадай с трех раз, что можно с человеком, все внимание которого направлено на то как вынуть пистолет, сделать за минуту?
Метра за 2 даже у подготовленного не хватит времени. Это одно из первых, что выясняется на тренировках по самообороне.