Re[9]: Настоящий мужик
От: LelicDsp Россия  
Дата: 17.11.06 07:09
Оценка: :)
Кё>В моем посте нет слов "совпадение" и "интересы".
Более того, в нем вообще смысла немного
Re[3]: Настоящий мужик
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 17.11.06 07:17
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Ни один человек не пострадал.

По-вашему страдания — это только физическая боль?

CC>Как именно в таком случае ответили дети?

Хотя бы тем, что получили моральный шок, я в этом не сомневаюсь.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re: Настоящий мужик
От: Cruser Украина  
Дата: 17.11.06 07:50
Оценка: +2
Дело ясное, что дело тёмное. Вообщем история не белая и не чёрная. Что вы сцепились как дети? Просто одни видят пример стойкости в том, что человек не прогнулся под властями, другие, которые в общем ходят в розовых очках, отмахиваются, ссылаясь на отрицательные моменты. Хотя его никто канонизировать и не пытается... Эти все минусы и так понятны.
Re[6]: Настоящий мужик
От: ivanU  
Дата: 17.11.06 10:37
Оценка:
LD>>>Да буде из психопата-неудачника героя-то делать. Ни бабы, ни детей, ни семьи, только какой-то зачхлый автосервис в Богом забытом городке в жизни и есть. Еще и отец умер, ну вот он и съехал окончательно с катушек.

U>>Причем тут семейное положение?

LD>Подрастете — поймете (или не поймете, а пойдете на танке с расстройства города крушить).

Тебя смутил ?
Ладно, слив защитан

U>>По твоему все, у кого нет "ни бабы, ни детей, ни семьи" неудачники?

LD>

LD>Дожил до пятидесяти двух лет, не женат (какая-то там печальная любовная история у него в свое время стряслась).

LD>Да. По-моему такие факты биографии говрят о ненормальности и инфантильности рассудка. Совершенно очевидно что это — асоциальный тип.

По твоему, если в такой-же ситуации у него была "баба, дети, семья", он уже не был бы "психопатом-неудачником"?

p.s. Попробую предвосхитить ответ "если бы у него это было, такой ситуации не было бы" — так?
Re: настоящий му@@к
От: Awaken Украина  
Дата: 17.11.06 10:58
Оценка:
кстати, неплохой получился бы сценарий для Голливуда
От: Cider Россия  
Дата: 17.11.06 11:12
Оценка: +6 :)
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

LD>Дожил до пятидесяти двух лет, не женат (какая-то там печальная любовная история у него в свое время стряслась).

LD>Да. По-моему такие факты биографии говрят о ненормальности и инфантильности рассудка. Совершенно очевидно что это — асоциальный тип.

Да ты, видать, монстр психонализа, раз по такому количеству информации готов делать столь далекоидущие выводы.
Cider
От: RomashkaX Россия  
Дата: 17.11.06 11:13
Оценка: 1 (1) +5
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

LD>

По вашему идеальный член общества — это женатый с 2мя детьми. в случае давления со стороны. сразу сдается и делает "как все". Раз все продали свои участки, то и я должен продать, ну да, не хочется и автомастерская мне нравится, но что поделать. К тоже банк очень по закону требует досрочного погашения ипотеки и городские власти по закону мне запрещают провести канализацию, отключили электричество, воду и мастерскую опечатали.

Не спорь, не возражай, всегда жертвуй своими интересами, ради тех, кому ты мешаешь зарабатывать больше денег. Будь как все и будешь счастлив.
Городские власти лишили тебя твоей собственности, потому что им было это выгодно? Ну да это по закону. Ты лишил их собственности — это экстремизм.
От: slskor  
Дата: 17.11.06 12:15
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

O>>А вообще, есть закон. В штатах он работает.

A>Что-то незаметно. Ходят слухи, что в штатах собственность священна. В том числе собственность на землю. Почему же Марвину не удалось ее отстоять законными средствами?

По диагонали читали? Собственность у него отобрать не смогли. Просто сделали так, что он не мог ей толком пользоваться.
Re[4]: Настоящий мужик
От: asdfghjkl  
Дата: 17.11.06 12:18
O>>>А вообще, есть закон. В штатах он работает.

A>>Что-то незаметно. Ходят слухи, что в штатах собственность священна. В том числе собственность на землю. Почему же Марвину не удалось ее отстоять законными средствами?

S>По диагонали читали? Собственность у него отобрать не смогли. Просто сделали так, что он не мог ей толком пользоваться.

Ну-ну. А это вполне законно... Тогда нахер такой закон?!
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[7]: Настоящий мужик
От: prVovik Россия  
Дата: 17.11.06 12:19
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>Городские власти лишили тебя твоей собственности, потому что им было это выгодно?

Это повод пускать себе пулю в лоб? Выход для слабаков
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 17.11.06 12:29
Оценка: -5
Здравствуйте, podporudchik, Вы писали:

P>Не все живут только ради того, чтобы лизнуть кого-то в зад и "выгодно" что-то продать. Не все хотят продавать сначала свой дом, а потом и себя впридачу. Такие как Марвин — борцы. Уважаю!

Никто в зад никого не заствлял лизать. А вот дурацкое упрямство на пустом месте — абсурд. Надо быть реалистом.
Если все остальные продали участки и никто за них так не цеплялся — то это говорит, что у мужика были проблемы с головой.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 17.11.06 12:35
Оценка: -1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Мужик — псих. Вместо того, чтоб выгодно сторговаться и продать свой участок, он взяли и разнес весь город. А потом еще и застрелился.

_O_>>И что ? Ничего хорошего он этим никому не сделал. Только людей без работы оставил.

S>Тоесть рабы в Спарте по твоему тоже до***ы? И че они отказались от халявной жрачки... Трудились бы добросовестно и все бы у них было... Ты так думаеш?

Ой, ну где здесь рабы ?? Выходку психа рассматривать как борьбу за свободу??

Деструктивным путем ничего никогда не решишь. Если он так был уверен, что с ним поступают незаконно — то занялся бы юриспруденцией и отстаиванием своих прав в суде. Победил — был бы прецедент и этим бы помог другим.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Ulys  
Дата: 17.11.06 12:49
Оценка: 20 (8) +6
LD>[/q]

Вот только ассоциальность сюда приплетать не надо: по мне так в большей степени ассоциальным типом является не тот, кто потерял любимого человека или у кого умер отец, а тот, кто использует форумы в качестве словесной помойки.

Любой другой на его месте сморкался в полученные за свой дом пару баксов и канючил бы "а что я могу сделать против системы".
Ведь это так просто: милиция продалась бандитам, а нас грабят и режут на улицах — "а что я могу сделать...", воры в законе сидят в креслах чиновников — "а что я могу сделать...", высшее образование превратилось в распродажу дипломов и "дипломированные" врачи ставят липовые диагнозы — "а что я могу сделать...", "квартирная мафия" искусственно завышает цены на жильё в два раза — "а что я могу сделать...", чиновники незаконно выселяют из собственного дома — "а что я могу сделать..."

А мужик взял и сделал. Более того, показал остальным, что даже один человек, пусть ценой своей жизни, может противостоять куче чиновников и толстосумов, что и одному против всех можно отстаивать свои принципы, вопрос в том, насколько далеко ты не побоишься зайти. И вообще, как говорится, убеждения и принципы не стоят ничего, если не готов за них умереть.

Нет, ваша логика понятна: если он прав, кто же тогда я, всю жизнь простоявший на коленях и повторявший "а что я могу сделать..."?
Проще назвать его сумашедшим (кстати, я так и не понял, на основании каких выводов), а то ведь от осознания того, что ты действительно можешь и всегда мог отстоять правду, не важно свою или чью-то и какой ценой — делается на душе как-то гадко (это ещё иногда называют совестью )
Да и вообще оказывается, что никаких (т.е. таких, за которые можно было бы пожертвовать жизнью) принципов-то на самом-то деле в жизни никогда и не было...
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
От: prVovik Россия  
Дата: 17.11.06 12:59
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Ulys, Вы писали:

U>Любой другой на его месте сморкался в полученные за свой дом пару баксов и канючил бы "а что я могу сделать против системы".

U>Ведь это так просто: милиция продалась бандитам, а нас грабят и режут на улицах — "а что я могу сделать...", воры в законе сидят в креслах чиновников — "а что я могу сделать...", высшее образование превратилось в распродажу дипломов и "дипломированные" врачи ставят липовые диагнозы — "а что я могу сделать...", "квартирная мафия" искусственно завышает цены на жильё в два раза — "а что я могу сделать...", чиновники незаконно выселяют из собственного дома — "а что я могу сделать..."

U>А мужик взял и сделал....

А что собственно он сделал? Покончил жизнь самоубийством?
Владельцы завода утрутся и будут продолжать жить. Может новый завод построят. Может еще что-нибудь.
Мужик идиот, потому что свою жизнь оценил меньше, чем какое-то здание.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
От: _pk_ Россия  
Дата: 17.11.06 13:07
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Деструктивным путем ничего никогда не решишь. Если он так был уверен, что с ним поступают незаконно — то занялся бы юриспруденцией и отстаиванием своих прав в суде. Победил — был бы прецедент и этим бы помог другим.

А разве это не прецедент? Теперь всякому цементному заводу надо минимум застраховаться перед расширением бизнеса.
Re: Настоящий мужик
От: Гоги Россия  
Дата: 17.11.06 13:08
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, podovan, Вы писали:

P>Марвин Химайер.

P>Я бы ему памятник поставил.
P>http://texconten.livejournal.com/56042.html

А как сторонники Марвина Химайера отнесутся к тому, что уволеный из вашей конторы
человек обидется и разнесет все, что попало ему под руки?
Например, ненавистные компы, на которых у него не получается работать.
От: peterbes Россия  
Дата: 17.11.06 13:19
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, Cider, Вы писали:

C>Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

C>

LD>>Дожил до пятидесяти двух лет, не женат (какая-то там печальная любовная история у него в свое время стряслась).

LD>>Да. По-моему такие факты биографии говрят о ненормальности и инфантильности рассудка. Совершенно очевидно что это — асоциальный тип.

C>Да ты, видать, монстр психонализа, раз по такому количеству информации готов делать столь далекоидущие выводы.

Выводы делать можно и нужно. Видел я таких людей и работал с тами людьми, комплексов у них море и сверх всякой нормы и это всегда так, правдолюбов среди них до отвращения много и все проявления их воли идут в том ключе, что описаны выше. Нет особой отваги раскатать обидчика по афальту, а после самому отправиться за обидчиком в мир прекрасный, от убогости и трусости их действия происходят, и не более того.
Re[2]: Настоящий мужик
От: bkat  
Дата: 17.11.06 13:20
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Здравствуйте, podovan, Вы писали:

P>>Марвин Химайер.

P>>Я бы ему памятник поставил.
P>>http://texconten.livejournal.com/56042.html

Г>А как сторонники Марвина Химайера отнесутся к тому, что уволеный из вашей конторы

Г>человек обидется и разнесет все, что попало ему под руки?
Г>Например, ненавистные компы, на которых у него не получается работать.

Не знаю...
Думаешь все так просто и есть только 2 цвета (черный и белый).
Или может ты исключаешь, что тебя могут так задеть, что ты сможешь отреагировать
неадекватно по мнению других?

В общем практически любого человека можно довести до точки, когда ему будет все равно.
Те, кто доводят кого-то до этой точки, должны иметь это ввиду.
Re[8]: Настоящий мужик
От: Ulys  
Дата: 17.11.06 13:25
Оценка: +1
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>А что собственно он сделал? Покончил жизнь самоубийством?
Нет, показал остальным владельцам заводов-газет-пароходов, что даже если они весь муниципалитет в своём городе скупят, управа на них всё равно найдётся.

V>Владельцы завода утрутся и будут продолжать жить. Может новый завод построят. Может еще что-нибудь.

Хотел бы чтобы не продолжали жить — поступил бы по другому, но тогда бы это и расценивалось совсем по-другому. А так может и построят. Но выселять теперь точно никого не станут.

V>Мужик идиот, потому что свою жизнь оценил меньше, чем какое-то здание.

Речь совсем не о здании. Не хотите этого видеть — дело ваше.
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
От: Кодёнок  
Дата: 17.11.06 13:26
Оценка: +3
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Ой, ну где здесь рабы ?? Выходку психа рассматривать как борьбу за свободу??

Да. Ты представь, что человеку не нужны деньги, не нужны апартаменты и роскошная старость, а нужно только его любимое дело, которое ему нравится делать. И что ему деньги за участок, если ему достаточно лишь чтобы на пиво и покушать хватало. А если так каждый раз соглашаться переносить свое дело с одного места в другое, то ты получается не полноправный человек, который нашел свое место и дело, а так... на птичьих правах.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.