Настоящий мужик
От: podovan http://podovan.livejournal.com/
Дата: 16.11.06 07:51
Оценка: 72 (34) +12 -4
Марвин Химайер.
Я бы ему памятник поставил.
http://texconten.livejournal.com/56042.html

17.11.06 21:29: Перенесено модератором из 'О жизни' — Kupaev
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Re: Настоящий мужик
От: De-Bill  
Дата: 16.11.06 08:08
Оценка:

Мышь загнанная в угол становится львом.

(c) народная мудрость
От: LelicDsp Россия  
Дата: 16.11.06 08:22
Оценка: -8
Год примерно назад, тоже один такой обиженный был. За то что его уволили, газовые вентили в подъезде скрутил. Я б ему тоже памятник поставил, настоящий мужик!
Re[2]: Настоящий мужик
Дата: 16.11.06 09:12
Оценка:
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

LD>Год примерно назад, тоже один такой обиженный был. За то что его уволили, газовые вентили в подъезде скрутил. Я б ему тоже памятник поставил, настоящий мужик!

Читай внимательно. Я просто так словами не бросаюсь.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Re[3]: Настоящий мужик
Дата: 16.11.06 09:30
Оценка: 1 (1) +1 -5
Я прочитал, спасибо. Это экстремизм. Экстремизм неприемлем ни в какой форме. Нельзя оправдывать тяжелые преступления отчаянием.
Re[4]: Настоящий мужик
От: bkat  
Дата: 16.11.06 09:38
Оценка: 3 (3) +10

LD>Я прочитал, спасибо. Это экстремизм. Экстремизм неприемлем ни в какой форме. Нельзя оправдывать тяжелые преступления отчаянием.

Дак никто кроме него и не погиб...
По мне, так довести человека до такого состояния — это более тяжкое преступление.
Дата: 16.11.06 09:55
Оценка:

LD>Я прочитал, спасибо. Это экстремизм. Экстремизм неприемлем ни в какой форме. Нельзя оправдывать тяжелые преступления отчаянием.

Это даже хуже — бело-англо-саксонский фашизм!
(с) фильм «Метод Хитча»
Re[5]: Настоящий мужик
Дата: 16.11.06 10:37
Оценка: 2 (2) +2 -1
B>Дак никто кроме него и не погиб...
Нужно чтобы обязательно кто-то погиб? Иначе это все игрушки и не преступление вовсе? (кстати, после того как было разрушено градообразующее предприятие и банк, несколько человек вполне могло скончаться от удара).

Городу действительно был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. При масштабах городишки это означало практически полное разрушение. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами.

В чем виноваты жители города?

B>По мне, так довести человека до такого состояния — это более тяжкое преступление.

В том то и проблема, что как только начинаются рассуждения не о законе, а о справедливости, у каждого оказывается своя правда. У чеченов своя, у Кулаева своя, у работников разрушенного завода — своя. Цивилизация придумала законы и механизмы их исполнения для того, что бы минимизировать внутренние конфликты, чтобы не повырезать друг друга увлекшись разборками по понятиям.
Re[6]: Настоящий мужик
От: bkat  
Дата: 16.11.06 10:52
Оценка: +8

B>>По мне, так довести человека до такого состояния — это более тяжкое преступление.

LD>В том то и проблема, что как только начинаются рассуждения не о законе, а о справедливости, у каждого оказывается своя правда. У чеченов своя, у Кулаева своя, у работников разрушенного завода — своя. Цивилизация придумала законы и механизмы их исполнения для того, что бы минимизировать внутренние конфликты, чтобы не повырезать друг друга увлекшись разборками по понятиям.

Ох уж эта безаговорочная вера в формальные системы, которые "все" регулируют
Да, конечно закон должен работать, минимизировать, предотвращать конфликты
и вообще избавлять от душевных, моральных и прочих терзаний
Но вот однако не сработал, или сработал только в сторону травли одного человека...
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 16.11.06 11:57
Оценка: 2 (2) +2 -6
Здравствуйте, podovan, Вы писали:

P>Марвин Химайер.

P>Я бы ему памятник поставил.
P>http://texconten.livejournal.com/56042.html

Мужик — псих. Вместо того, чтоб выгодно сторговаться и продать свой участок, он взяли и разнес весь город. А потом еще и застрелился.
И что ? Ничего хорошего он этим никому не сделал. Только людей без работы оставил.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: _wqwa США  
Дата: 16.11.06 12:17
Оценка: +7 -2
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Мужик — псих. Вместо того, чтоб выгодно сторговаться и продать свой участок, он взяли и разнес весь город. А потом еще и застрелился.

_O_>И что ? Ничего хорошего он этим никому не сделал. Только людей без работы оставил.

Что значит "вместо того..."? Это его собственность, и он с ней поступает на свое усмотрение. Вот то, что застрелился -- минус. Лучше бы живым слал всех на ... в суде. А что он должен был кому сделать хорошего? Он защищал свое конституционное право. Защитил. А люди без работы... На планете -- явление обычное.
Кто здесь?!
От: genre Россия  
Дата: 16.11.06 13:47
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

_>Что значит "вместо того..."? Это его собственность, и он с ней поступает на свое усмотрение. Вот то, что застрелился -- минус. Лучше бы живым слал всех на ... в суде. А что он должен был кому сделать хорошего? Он защищал свое конституционное право. Защитил. А люди без работы... На планете -- явление обычное.

Защитил свое, нарушил чужое.

На мой взгляд глупый поступок. Взялся мстить — делай это так, чтоб и врагам отомстить и самому живым и не в тюрме остатся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: podporudchik  
Дата: 16.11.06 14:08
Оценка: +6 -1
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, podovan, Вы писали:

P>>Марвин Химайер.

P>>Я бы ему памятник поставил.
P>>http://texconten.livejournal.com/56042.html

_O_>Мужик — псих. Вместо того, чтоб выгодно сторговаться и продать свой участок, он взяли и разнес весь город. А потом еще и застрелился.

_O_>И что ? Ничего хорошего он этим никому не сделал. Только людей без работы оставил.

Не все живут только ради того, чтобы лизнуть кого-то в зад и "выгодно" что-то продать. Не все хотят продавать сначала свой дом, а потом и себя впридачу. Такие как Марвин — борцы. Уважаю!
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 16.11.06 14:33
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, podporudchik, Вы писали:

P>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Здравствуйте, podovan, Вы писали:

P>>>Марвин Химайер.

P>>>Я бы ему памятник поставил.
P>>>http://texconten.livejournal.com/56042.html

_O_>>Мужик — псих. Вместо того, чтоб выгодно сторговаться и продать свой участок, он взяли и разнес весь город. А потом еще и застрелился.

_O_>>И что ? Ничего хорошего он этим никому не сделал. Только людей без работы оставил.

P>Не все живут только ради того, чтобы лизнуть кого-то в зад и "выгодно" что-то продать. Не все хотят продавать сначала свой дом, а потом и себя впридачу. Такие как Марвин — борцы. Уважаю!

С ветрянными мельницами?
Угробил город и сразу герой!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 16.11.06 14:33
Оценка: -10
P>Не все живут только ради того, чтобы лизнуть кого-то в зад и "выгодно" что-то продать. Не все хотят продавать сначала свой дом, а потом и себя впридачу. Такие как Марвин — борцы. Уважаю!
Да буде из психопата-неудачника героя-то делать. Ни бабы, ни детей, ни семьи, только какой-то зачхлый автосервис в Богом забытом городке в жизни и есть. Еще и отец умер, ну вот он и съехал окончательно с катушек.
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 16.11.06 14:39
Оценка: +1 -6
Здравствуйте, podovan, Вы писали:

Короче говоря, снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома.

А у местных властей небось и дети были, которые не должны бы отвечать за поступки своих родителей...
Короче, он или м#дак был, или больной псих.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: Максим Алексейкин США  
Дата: 16.11.06 14:55
Оценка: +1 -4

P>>Не все живут только ради того, чтобы лизнуть кого-то в зад и "выгодно" что-то продать. Не все хотят продавать сначала свой дом, а потом и себя впридачу. Такие как Марвин — борцы. Уважаю!

LD>Да буде из психопата-неудачника героя-то делать. Ни бабы, ни детей, ни семьи, только какой-то зачхлый автосервис в Богом забытом городке в жизни и есть. Еще и отец умер, ну вот он и съехал окончательно с катушек.

типичный сценарий голивудского боевика — не находите?

вывод — мужик зомби, псих тобиш
От: Draqon  
Дата: 16.11.06 14:59
Оценка: 14 (7) +13

LD>Да буде из психопата-неудачника героя-то делать. Ни бабы, ни детей, ни семьи, только какой-то зачхлый автосервис в Богом забытом городке в жизни и есть. Еще и отец умер, ну вот он и съехал окончательно с катушек.

Неоднозначно.... Вы задумывались о том, что мы всё меньше готовы лично защищать свои права? Мы полагаемся на суд, полицию, армию, правительство — дескать, барин нас рассудит. А ведь и суд, и армия, и полиция, и уж тем более правительство — они ведь все из таких же людей состоят. И получается прогнившее насквозь общество где все живут по лагерному принципу "умри ты сегодня, а я завтра". Почему ни одна собака не сказала ни слова в защиту этого "психа"? Потому что чего ж встревать — это ж его личное дело! Не меня ж травят! А раз все оставили этот вопрос ему в качестве "личного дела" — вот он и разобрался, как умел. И заметьте: никого не убил. Не пошёл стрелять во всех и каждого с криками "а, сyкиблянax, всех убью один останусь!"... Сделал свой ответ максимально "адресным". Так что зря Вы так. Нам таких мужиков скоро очень будет остро недоставать... Когда бородатые ребята в зеленых повязках с автоматами всех будут ставить раком лицом к Мекке...
Re[5]: Настоящий мужик
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 16.11.06 15:11
Оценка: +1 -6
Здравствуйте, Draqon, Вы писали:

D> вот он и разобрался, как умел. И заметьте: никого не убил. Не пошёл стрелять во всех и каждого с криками "а, сyкиблянax, всех убью один останусь!"...

И в каком смысле он разобрался? Он получил кроме собственного морального удовлетворения от этого поступка выгоду? Он решил проблему? С таким же успехом можно оправдывать "бородатых ребят в зеленых повязках", которые обвешавшись тротилом пойдут подрывать какое-нить общественное или частное заведение. Пусть даже когда в нем нет людей. А что, они тоже "защищают свои права"
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: CreatorCray  
Дата: 16.11.06 15:58
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>А у местных властей небось и дети были, которые не должны бы отвечать за поступки своих родителей...

Ни один человек не пострадал.
Как именно в таком случае ответили дети?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.