Re[7]: Насчёт астрологии
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.10.06 08:05
Оценка: :)
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>А на вопрос о том, как человек влияет на расположение светил, вообще никто вменяемого ответа не дал. А предположить такое влияние вполне логично — обратная связь всегда существует.

А ты что не слышал об изменении орбиты Луны на 5 миллионных микрона????? Так это я ее, пять минут назад силою мысли Чего? Как это измерить? Ну я же не виноват что у вас материалистов такие фиговые инструменты... Вот мой друг Петя легко заметил это своим сверчуственным восприятием.

Re[7]: Школьница подала на Дарвина в суд
От: kan Великобритания  
Дата: 26.10.06 08:15
Оценка: +1
neFFy wrote:

> например мне рассказали где то в районе 2к года был какой то

> "аспект"..(честно точно не помню )
> такие вот интересные совпадения
В этом и заключается вся астрономия.

> про теорию Дарвина в школе тоже немного.. нам рассказывали о ней и

> теории кого то еще, которая близка к дарвиновской..
> о других тоже можно было бы рассказать вкратце..
Нам рассказывали, хотя я был в хим-био классе. Правда о всех креационистских теориях можно сказать максимум 1 параграф и
вряд ли хотя бы для 10% учеников это будет чем-то новым.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[5]: Школьница подала на Дарвина в суд
От: kan Великобритания  
Дата: 26.10.06 08:15
Оценка:
Xander Zerge wrote:

> RB>Наука уже опровергла это заблуждение.

> RB>Жабр у эмбриона человека нет.
> Полнофункциональных жабр — нет, конечно. Зачатки жабр — есть. Они
Ты частично прав. Но утверждение, что у эмбриона есть жабры, эквивалентно утверждению, что человек произошел от обезьяны.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[6]: Школьница подала на Дарвина в суд
От: NikeByNike Россия  
Дата: 26.10.06 08:20
Оценка:
Здравствуйте, kan, Вы писали:

kan>Xander Zerge wrote:

>> RB>Наука уже опровергла это заблуждение.

>> RB>Жабр у эмбриона человека нет.
>> Полнофункциональных жабр — нет, конечно. Зачатки жабр — есть. Они
kan>Ты частично прав. Но утверждение, что у эмбриона есть жабры, эквивалентно утверждению, что человек произошел от обезьяны.

Логика и чеканность формулировок — потрясающая! Аналогии очень уместны!!! Аплодисменты
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Насчёт астрологии
От: neFFy Россия  
Дата: 26.10.06 08:21
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

FF>>очень обоснованно, спасибо за мнение

A>Ничуть не менее, чем обоснование астрологических предсказаний.

опровергать тоже надо с обоснованием..иначе это фанатизм..
видимо ты не читал весь тред
...coding for chaos...
Re[8]: Насчёт астрологии
Дата: 26.10.06 08:23
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

P>>А на вопрос о том, как человек влияет на расположение светил, вообще никто вменяемого ответа не дал. А предположить такое влияние вполне логично — обратная связь всегда существует.

J>А ты что не слышал об изменении орбиты Луны на 5 миллионных микрона????? Так это я ее, пять минут назад силою мысли Чего? Как это измерить? Ну я же не виноват что у вас материалистов такие фиговые инструменты... Вот мой друг Петя легко заметил это своим сверчуственным восприятием.
J>)

слышал про Большой Взрыв?. так это я его..
и микрочастиц не существует на самом деле..
...coding for chaos...
Re[3]: Школьница подала на Дарвина в суд
Дата: 26.10.06 08:25
Оценка:

DOO>>Блин... Хоть расстреливай таких идиотов, которые тянут нас в средневековье...

A>Хорошо если это идиоты. А мне же кажется, что это хорошо спланированное постепенное наступление на науку, она постепенно шаг за шагом сдает свои позиции и мы постепенно, сами того не замечаю скатываемся в средневековье. Отношение к астрологии это хорошо демонстрирует. Раньше астрологические прогнозы печптались в бульварной прессе рядом с анекдотами, а сейчас воспринимаются на полном серьезе, как прогноз погоды.

это ж кто их так воспринимает?.
...coding for chaos...
Re[9]: Насчёт астрологии
Дата: 26.10.06 08:28
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>и микрочастиц не существует на самом деле..

Хочешь сказать что ты настолько маленький, что все микрочастицы для тебя — макро? А Большой Взрыв... я понял — ты как раз и есть та самая чистица с которой масса превысила критическую и началась реакция
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 26.10.06 08:30
Оценка:

FF>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

DOO>>>>Блин... Хоть расстреливай таких идиотов, которые тянут нас в средневековье...

J>>> Если всех таких расстреливать — скучно жить будет.
B>>Мне кажется, что мы присутствуем при рождении новой новодворской

FF>не, этого мало.. надо чтобы девочку посадили

И пролечили

Жаль Дарвинскую премию живым не дают

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[4]: Школьница подала на Дарвина в суд
Дата: 26.10.06 08:35
Оценка: -1
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

FF>>надеюсь когда нибудь все науки будут приравнены к преступлениям против человечества.. а то наделают разных атомных бомб, а потом на людях испытывают..

FF>>наука — это зло!
G>Ммм.. А кроме атомной бомбы? Есть еще чтонить "злостное" от науки?

(смайликов не заметил? )

ну допустим, генетические эксперименты, аборты, хим.добавки в пище, тяжелые наркотики, оружие массового поражения..много чего еще..
и этот.. как его.. дигидрогенмонооксид, который тоннами сбрасывают в водоемы..

G>Или разумнее при каких либо катаклизмах, как говорят верующие: "нам остается только молиться", чем: "а давай те как используем вот такой то метод, разработаный таким то ученым — и все станет зашибись"?

Средневековый прогноз погоды:
— Будет дождь или не будет.. На все воля Божья.

практика показывает, что у "зашибись" есть обратная сторона, которая "ё-моё шош я сделал то?!"..

G>Религия бесполезна. Пустословие и вера в выдуманных самими же людьми персонажей

G>Ладно бы, если только "веровали" в них, так они еще и массовые уничтожения учиняют (средние века во имя христа, сейчас — во имя аллаха).

это самый используемый довод против религии.. только почему то сразу забывают, что крестовые походы были политическим решением, а арабские страны были очень веротерпимыми..

G>Не, это болезнь цивилизации. И от нее надо избавляться.

цивилизация может умереть и от науки..
вопрос лишь в том как использовать науку или религию..
...coding for chaos...
Re[9]: Насчёт астрологии
От: asdfghjkl  
Дата: 26.10.06 08:35
FF>я не говорю, что предсказания точны.. нет как то абсолютно точных наук/учений/теорий..
FF>но почему то той же статистике верят больше
FF>я говорю, что в астрологии идут довольно точные вычисления, сопоставимые с физикой, например..

Ты видел такие вычисления? Например, тебе знакомый астролог рассказывал как он проводит вычисления, на чем они основаны, и т.д.? Я вот, например, могу тебе рассказать, буквально в нескольких предложениях, как вычислить синус любого угла с любой наперед заданной точностью. Понимаешь: точность ограничена, но она может быть любой — нужно лишь взять больше членой ряда. И этот факт делает математику точной наукой.
А может ли астрология быть столь же точной? Если бы могла, астрологи давно были бы миллиардерами.

Большинство тех, кто верит в астрологию, верит в нее потому, что прочитав свой прогноз, он находит в нем что-то похожее. Чтобы разуверится в ней, достаточно почитать чужие прогнозы — совпадений окажется не меньше, а может и больше. Астролог — это лишь хороший болтун (пардон, гуманитарий).
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[4]: Школьница подала на Дарвина в суд
От: asdfghjkl  
Дата: 26.10.06 08:38
Оценка:
A>> Раньше астрологические прогнозы печптались в бульварной прессе рядом с анекдотами, а сейчас воспринимаются на полном серьезе, как прогноз погоды.

FF> это ж кто их так воспринимает?.

Ты, например. Или ты хочешь сказать что прогнозам погоды веришь меньше чем астрологическим предсказаниям?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: NikeByNike Россия  
Дата: 26.10.06 08:55
Оценка:

A>Ты, например. Или ты хочешь сказать что прогнозам погоды веришь меньше чем астрологическим предсказаниям?

Kbxyj я им верю одинаково, тоесть не верю
Нужно разобрать угил.
Re[4]: §є§Ь§а§Э§о§Я§Ъ§и§С §б§а§Х§С§Э§С §Я§С §Ґ§С§в§У§Ъ§Я§С §
От: DOOM Россия  
Дата: 26.10.06 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Да уж... Я сам испугался. Но я тут ни при чем — все в редакторе показывалось правильно.

И....

Мысль-то сильная где?
Re[10]: Насчёт астрологии
Дата: 26.10.06 09:03
Оценка:

FF>>я не говорю, что предсказания точны.. нет как то абсолютно точных наук/учений/теорий..

FF>>но почему то той же статистике верят больше
FF>>я говорю, что в астрологии идут довольно точные вычисления, сопоставимые с физикой, например..
A>Ты видел такие вычисления? Например, тебе знакомый астролог рассказывал как он проводит вычисления, на чем они основаны, и т.д.? Я вот, например, могу тебе рассказать, буквально в нескольких предложениях, как вычислить синус любого угла с любой наперед заданной точностью. Понимаешь: точность ограничена, но она может быть любой — нужно лишь взять больше членой ряда. И этот факт делает математику точной наукой.
A>А может ли астрология быть столь же точной? Если бы могла, астрологи давно были бы миллиардерами.

астрологи используют математику для своих вычислений..
достаточно точные (как видится) гороскопы (хотя я и не о них говорил) достижимы лишь для отдельного человека..
то, что пишется в газетах, не может быть точным изза большого количества людей, на которых это распространяется.. выборка неподъемная..

A>Большинство тех, кто верит в астрологию, верит в нее потому, что прочитав свой прогноз, он находит в нем что-то похожее. Чтобы разуверится в ней, достаточно почитать чужие прогнозы — совпадений окажется не меньше, а может и больше. Астролог — это лишь хороший болтун (пардон, гуманитарий).

именно болтун
...coding for chaos...
Re[10]: Насчёт астрологии
Дата: 26.10.06 09:03
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

FF>>и микрочастиц не существует на самом деле..

J>Хочешь сказать что ты настолько маленький, что все микрочастицы для тебя — макро? А Большой Взрыв... я понял — ты как раз и есть та самая чистица с которой масса превысила критическую и началась реакция

ты так ничего и не понял, сын мой
...coding for chaos...
От: DOOM Россия  
Дата: 26.10.06 09:06
Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:

DOO>>Аллаху? Яхве? Или еще какому-то "единому"?

MP>Дык это одно и то же.

Объясните теперь это всем суннитам, шиитам, иудеям, православным, католикам, квакерам, лютеранцам, мормонам и т.п.
Тогда может и не будет вопроса.

DOO>>P.S. Мне язычники и то симпатичнее.

MP>Есть язычники, а есть воинствующие атеисты. Прошу прощения, что ошибочно отнес тебя к последним.

Я атеист. Ну или агностик. Мне по барабану во что верит конкретный человек, но никогда я не признаю, прав религии говорить что-то про науку, образование и т.п.

А фанатиков церкви я действительно очень сильно недолюбливаю. Ровно по той причине, что мне обидно, что какой-то там чудак в рясе мложет сказать, что ему клонирование что-то как не очень богоугодным кажется и все должны прекратить заниматься этими экспериментами.

Нормально образованный и воспитанный человек будет нравственным самодостаточно, ему не нужен будет какой-то там ад или рай, чтобы вести себя по-человечески.

P.S. Язычники мне симпатичнее тем, что они уважали веру других, считая что у тех свои боги и гневать их все же не стоит.

P.P.S. Есть такая игрушка замечательная Emperor of The Fading Suns — дык это один в один то, к чему мы движемся.
Re[11]: Насчёт астрологии
Дата: 26.10.06 09:06
Оценка: :)

J>>Хочешь сказать что ты настолько маленький, что все микрочастицы для тебя — макро? А Большой Взрыв... я понял — ты как раз и есть та самая чистица с которой масса превысила критическую и началась реакция

FF>ты так ничего и не понял, сын мой

То есть ты частица с манией величия?
Дата: 26.10.06 09:08
Оценка:

A>>> Раньше астрологические прогнозы печптались в бульварной прессе рядом с анекдотами, а сейчас воспринимаются на полном серьезе, как прогноз погоды.

FF>> это ж кто их так воспринимает?.
A>Ты, например.

(поперхнулся) мы знакомы?. что ты знаешь про меня то, что не знаю даже я?.
где я говорил, что воспринимаю их на полном серьезе?.

A>Или ты хочешь сказать что прогнозам погоды веришь меньше чем астрологическим предсказаниям?

не верю ни тому, ни другому
астрология нравится, как статистика, как соционика..
за точность прогнозов не говорю..потому что хороший индивидуальный прогноз штука редкая..а общие слишком размазаны..
...coding for chaos...
Re[2]: Школьница подала на Дарвина в суд
От: parapet  
Дата: 26.10.06 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Bulfy, Вы писали:

B>А как вам такой вариант:

B>Бог создал всё, включая Дарвина с его теорией...

и RSDN тоже...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.