Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Это я понял, тока при чем тут многоклеточные организмы и ткани?
Дык я тоже не понимаю как связаны способность бактерий к мутациям и эволюция... Вот если бы эти бактерии образовали многоклеточное, надававшее по шее эксперементатору, — тогда да, получился бы эксперимент, подтверждающий эволюцию
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
NBN>>Это я понял, тока при чем тут многоклеточные организмы и ткани?
J>Дык я тоже не понимаю как связаны способность бактерий к мутациям и эволюция... Вот если бы эти бактерии образовали многоклеточное, надававшее по шее эксперементатору, — тогда да, получился бы эксперимент, подтверждающий эволюцию
J>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Наоборот, это подтверждало бы креационизм.
J>С чего вдруг? Они же сами бы все сделали...
Дурацкие вопросы?
1. Мы говорим про эволюцию, а не создание с кандачка из примитивных капелек — развитого многоклеточного существа. Этим грешат почти все фантасты. Эволюция не направлена. Фактически она всегда идет по пути наименьшего сопротивления.
2. http://warrax.net/51/eskov/06.html
NBN>>2. Промежуточных организмов между одноклеточными и многоклеточными — пруд пруди.
FF>(задумался) а это как?.
Очень просто — это колонии. Помниться, по биологии в школе учили, что некоторые одноклеточные живут колониями, хотя биологически они вполне самостоятельные существа. Это помогает им защищаться от окружающей среды.
FF>может ты имел ввиду организмы с выделившимися типами тканей?.
Потом возникает специализация. (Опять же, в результате мутаций и отбора). Клетки, живущие внутри сообщества, начинают выполнять другие функции помогая тем, кто живет снаружи. Возникает симбиоз — такое слово надеюсь слышал? А от симбиоза уже недалеко до выделения отдельных тканей организма.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Arioch, Вы писали:
FF>>копипасте это очень удобная теория.. A>А главное — как ее отличить от наследования, от естественной эволюции ?
хм.. если при копипасте старые образцы еще не удалились из "памяти", то можно подождать, когда GC или нечто подобное очистит и забьет нулями
или расшифровать до конца код ДНК и найти комментарии в стиле
//а эти гены убрать нафиг. Арх.Михаил
A>>>Например руки-ноги — они вроде из разных плавников выросли, а устроены почти одинаково, с точностью до пропорций. FF>>пропорции вполне объяснимы при равномерном развитии всех конечностей.. и мутации кистей/ступней.. A>Разговор не о пропорциях — а почему они вообще оказалис ьустроеными, по большому счету, одинаково, если происходили из разных плавников ?
они сильно отличаются всё таки..
но их схожесть может объясняться генами например..
всмысле могут использоваться одни гены..
NBN>1. Мы говорим про эволюцию
Мы говорим про доказательство/опровержение эволюции. Не знаю чем грешат фантасты, но эксперемент с бактериями доказывает исключительно способность бактерий мутировать и приспасабливаться, более ничего.
J>Мы говорим про доказательство/опровержение эволюции. Не знаю чем грешат фантасты, но эксперемент с бактериями доказывает исключительно способность бактерий мутировать и приспасабливаться, более ничего.
J>Мы говорим про доказательство/опровержение эволюции. Не знаю чем грешат фантасты, но эксперемент с бактериями доказывает исключительно способность бактерий мутировать и приспасабливаться, более ничего.
Ну слава тебе господи, наконец-то.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
А больше ничего и не нужно. Если бактерии могут мутировать, то эволюция неизбежна. Тогда обязательно те мутировавшие бактерии, которые оказались неприспособленными, погибают и не дают потомства, а приспособленные — дают и передают потомству свою приспособленность.
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:
FF>>школа навязывает только одну теорию.. без выбора.. есть же и другие "светские" теории.. GNU> Нет других. Синтетическая теория эволюции — одна.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
NBN>>>2. Промежуточных организмов между одноклеточными и многоклеточными — пруд пруди. FF>>(задумался) а это как?. A>Очень просто — это колонии. Помниться, по биологии в школе учили, что некоторые одноклеточные живут колониями, хотя биологически они вполне самостоятельные существа. Это помогает им защищаться от окружающей среды.
я думал это уже считается организмом..
FF>>может ты имел ввиду организмы с выделившимися типами тканей?. A>Потом возникает специализация. (Опять же, в результате мутаций и отбора). Клетки, живущие внутри сообщества, начинают выполнять другие функции помогая тем, кто живет снаружи.
A>Возникает симбиоз — такое слово надеюсь слышал?
(задумался, что надо менять имидж, а то совсем за идиота считают )
NBN>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Мы говорим про доказательство/опровержение эволюции. Не знаю чем грешат фантасты, но эксперемент с бактериями доказывает исключительно способность бактерий мутировать и приспасабливаться, более ничего.
NBN>Ну!
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
J>>Мы говорим про доказательство/опровержение эволюции. Не знаю чем грешат фантасты, но эксперемент с бактериями доказывает исключительно способность бактерий мутировать и приспасабливаться, более ничего.
A>А больше ничего и не нужно. Если бактерии могут мутировать, то эволюция неизбежна.
Э... италик это конечно круто и добавляет весомости, но все таки на является доказательством утверждения
A>Тогда обязательно те мутировавшие бактерии, которые оказались неприспособленными, погибают и не дают потомства, а приспособленные — дают и передают потомству свою приспособленность.
NBN>>>>2. Промежуточных организмов между одноклеточными и многоклеточными — пруд пруди. FF>>>(задумался) а это как?. A>>Очень просто — это колонии. Помниться, по биологии в школе учили, что некоторые одноклеточные живут колониями, хотя биологически они вполне самостоятельные существа. Это помогает им защищаться от окружающей среды.
FF>я думал это уже считается организмом..
Нет, это лишь колония. Организм — это когда отдельные клетки не могут жить самостоятельно.
FF>>>может ты имел ввиду организмы с выделившимися типами тканей?. A>>Потом возникает специализация. (Опять же, в результате мутаций и отбора). Клетки, живущие внутри сообщества, начинают выполнять другие функции помогая тем, кто живет снаружи.
A>>Возникает симбиоз — такое слово надеюсь слышал?
FF>(задумался, что надо менять имидж, а то совсем за идиота считают )
Ну зачем же так... Симбиоз — понятие очень нетривиальное. Это когда разные биологические виды живут вместе, помогая друг другу. В школе приводится пример лишайников, которые представлябт собой симбиоз гриба и водоросли. Вроде бы и многотканевым организмом не назовешь, и жить отдельно не могут. Даже у человека в кишечнике живут бактерии, помогающие переваривать пищу. Если их не хватает, начинается болезнь — дисбактериоз называется. Так чем считать эти бактерии — частью кишечника или отдельным биологическим видом?
J>>>Мы говорим про доказательство/опровержение эволюции. Не знаю чем грешат фантасты, но эксперемент с бактериями доказывает исключительно способность бактерий мутировать и приспасабливаться, более ничего.
A>>А больше ничего и не нужно. Если бактерии могут мутировать, то эволюция неизбежна.
J>Э... италик это конечно круто и добавляет весомости, но все таки на является доказательством утверждения
Спасибо, я знал что тебе понравится. А что до доказательства, то как бы тебе сказать... Это как если бы учитель доказал тебе теорему Пифагора, а ты ему говоришь: это вы интересно все рассказали, я все понял, но где же доказательство?
A>>Тогда обязательно те мутировавшие бактерии, которые оказались неприспособленными, погибают и не дают потомства, а приспособленные — дают и передают потомству свою приспособленность.
J>И все мы — хорошо приспособленные бактерии?
Тебя это удручает? А что тебе больше нравится: быть потомком обезьян или хорошо приспособленной бактерией?