Re[13]: Призывники
От: anton_t Россия  
Дата: 19.08.05 11:54
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Если у тебя есть машина.попробуй на ней не поездить годика 2, а потом начни сразу носится. Мне интерсно через сколько дней в реанимации окажешься? Так танк еще более сложная и не привычная вещь нежели 4 колеса+1 тона веса.

Управлял я на сборах танком — даже без прав нормально на нём проехал, ничего сложного.
Re[10]: Призывники
От: mik1  
Дата: 19.08.05 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Почитайте форум www.canada.ru, Вам там популярно все про русских объяснят.

Депресивный форум. Для меня остается загадкой, почему там такой мрачный тон сообщений.

M>>Не надо предполагать, что кто-то лежит на диване. Он вполне может в это время заниматься СВОИМ, а не ЧУЖИМ делом.

J>"Моя хата с краю, я ничего не знаю"?

Не совсем. Не "каждой бочке затычка".

M>>Не надо путать государство (=чиновничеству) и страну (=ее населению).

J>В случае внешней агрессии эти понятия сливаются.

А мы с кем-то воюем на своей территории?

M>>Не надо считать законы по умолчанию хорошими и правильными. И сделаными для людей, а не для чинуш.

J>Не надо судить своей меркой законы. Не нравится — добивайтесь изменения. Но закон должен быть, и его нужно выполнять, иначе это будет анархия.

Суровость российских законов компенсируется:
а)необязательностью их исполнения
б)наличием в них дыр
Так шта мы законов не нарушаем

M>>Прально. Крым, джинса по 100 рублей, и жвачка "Мятная". Не надо путать появившиеся возможности с тем, как их используют.

J>Все имеет свою цену. И поменяв жвачку "Мятная" на жирный американский гамбургер, не стоит думать, что это пройдет безболезненно и бесплатно. Мы стали обществом потребления. Хорошо ли это? Не уверен.

Переезжайте в северную Корею. Вот там определенно не общество потребления. Посмотрим, что Вам больше понравится.
Re[8]: Призывники
Дата: 19.08.05 12:39
Оценка:

M>>Во-первых, призывать вообще не нужно. А во-вторых, лапшу с ушей надо снимать, о том, что полностью контрактную армию Россия не потянет.

J>А что, потянет? Еще больше загоним народ в нищету, зато у нас будет контрактная армия?

1)Для начала не мешало бы вам, дядькам в погонах, внятно обосновать необходимость того кол-ва людей, которое сейчас призывается.
2)Народ и так в нищете. А вот загнать в нищету хапуг-генералов — вот это было бы славно. Военный бюджет всё повышаем — а проку — ни ..я.

S>>>Нормальная ситуация. Никто не хочет служить, но надо.

M>>Надо? Глупость.

J>Не надо? Глупость. Аргументируйте хотя бы такого рода ответы

Деньги на контрактную армию в стране есть. Вот и весь аргумент. А "надо" — это те, кто сверху сидят, говорят. У кого сынки в зампредах Газпромбанков. И которые и сами не служили.
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.08.05 12:47
Оценка: -1

M>>Во-первых, призывать вообще не нужно. А во-вторых, лапшу с ушей надо снимать, о том, что полностью контрактную армию Россия не потянет.

J>А что, потянет? Еще больше загоним народ в нищету, зато у нас будет контрактная армия?

Полностью контрактная армия обойдется бюджету на несколько порядков дешевле, чем то, что есть сейчас. Десятичных порядков. И это только по прямым расходам, не считая, какой урон стране сейчас наносит призывное рабство.
Re[6]: Призывники
Дата: 19.08.05 12:53
Оценка:

M>>А офицер запаса (выпускник воен кафедры), требующий, положенную ему по Конституции АГС (которую закон о АГС не может ему дать ) — он разве скрывается? Он тоже косит

J>АГС уже есть. Вперед, служите! Что-то только особо не видно желающих.

Мне вот интересно — хотя бы один из сотни случайно взятых офзапов знает, что он может откосить от армии, потребовав направления на АГС? Мне кажется, что нет. Ну не знают у нас законов. Что на руку зеленым человечекам. Этот вариант я держу как запасной.

B>>>>>В конце концов мужчина должен быть и защитником своей Родины.

F>>>> Защищать должны профессионалы. Опять таки — подметать полы это не защита.
B>>>Защищать должны все, чтобы с нашей страной стало если бы так думали в 41-м?

M>>В России война? Нет. Намечается? 60 лет войны не было. А мы всё служим и служим.

J>А что, вы гарантируете, что в России войн больше не будет? И что, Вы вправду служите? Или служили?

Если будет война, НАСТОЯЩАЯ война, то боюсь, что на призывные мероприятия в Москве и ее окрестностях будет от силы минут 20... Потом накроет ядерным ударом... Или Вы верите в эффективность противоракетной обороны Москвы? Я (в своих краях) знаю 2 части "московского кольца", расформированные в 90-х годах. И думаю, что расформировали не только их.

B>>>Я вернулся туда же где и работал, никаких проблем, через месяц все вспомнил и работал на том же уровне.

M>>Ню-ню. Никак дворником работаете? Или в службе безопасности?

J>Месье считает себя остроумным шутником?

Нет. Обычным профессионалом. Помимо того, что на вспоминание всего после 2 лет "службы" у меня уйдет до полугода, так еще потом и эти 2,5 года нагонять придется. Мы ж не на месте стоим. А может Вы обычный гений?
Re[7]: Призывники
Дата: 19.08.05 12:57
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

M>>>А офицер запаса (выпускник воен кафедры), требующий, положенную ему по Конституции АГС (которую закон о АГС не может ему дать ) — он разве скрывается? Он тоже косит

J>>АГС уже есть. Вперед, служите! Что-то только особо не видно желающих.

M>Мне вот интересно — хотя бы один из сотни случайно взятых офзапов знает, что он может откосить от армии, потребовав направления на АГС? Мне кажется, что нет. Ну не знают у нас законов. Что на руку зеленым человечекам. Этот вариант я держу как запасной.

Что значит откосить? Надо называть вещи своими именами. В нашем случае (офзап) это означает "Отказаться от прохождения военккой службы по убеждениям в соответствии с действующим законодательством". То есть абсолютно законное действо. Косят пусть косари
Re[10]: Призывники
Дата: 19.08.05 12:57
Оценка:

J>Ну, тут готов поспорить. В 41 как раз основной удар на себя приняли солдаты среднего возраста.

А уж в ополчении Минина и Пожарского в 1612 году какие войны были... Вот с кем надо сравнивать.

Меж прочим, в 41 году не было:
-реактивных самолетов
-ядерного оружия
-бактериологического оружия
и так далее.
Это была одна из последних войн прошлой эпохи.
Так шта не надо сравнивать.
Дата: 19.08.05 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>В России война? Нет. Намечается? 60 лет войны не было. А мы всё служим и служим.

S>Может потому и не было, что служили? Как говорится, "Хочешь мира — готовься к войне".

Строя дачи?

Или всё же с ядерной дубиной, которую яйцеголовые сделали?
Re[8]: А почему "за"?
Дата: 19.08.05 13:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Если уж так не в моготу и хочется за родину посражаться, то надо в контрактники идти, что ли, ну а уж по призыву в рабы -- совершенно странная идея.

S>Что ты все заладил "рабы" да "рабы". Ты знаешь, что любой приказ можешь обжаловать?

Только сначала его выполнить не забудь (Устав, на который Вы ссылаетесь). А потом еще выйди с территории части, чтобы его обжаловать.
Re[7]: Призывники
Дата: 19.08.05 13:11
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

M>>>А офицер запаса (выпускник воен кафедры), требующий, положенную ему по Конституции АГС (которую закон о АГС не может ему дать ) — он разве скрывается? Он тоже косит

M>>>Так шта полегче с терминологией.

J>>АГС уже есть. Вперед, служите! Что-то только особо не видно желающих.

L>Буа-га-га-га.

L>Лапшу, что из телефизора льют, фильтровать надо бы.

Проще выкинуть телефизер вовсе. Или антену от него

L>И где, кстати, АГС для офицеров?

Вот именно Не-ту-ти. Как раньше ее не было для всех.
Дата: 19.08.05 13:13
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

M>>Мне вот интересно — хотя бы один из сотни случайно взятых офзапов знает, что он может откосить от армии, потребовав направления на АГС? Мне кажется, что нет. Ну не знают у нас законов. Что на руку зеленым человечекам. Этот вариант я держу как запасной.

L>Что значит откосить? Надо называть вещи своими именами. В нашем случае (офзап) это означает "Отказаться от прохождения военккой службы по убеждениям в соответствии с действующим законодательством". То есть абсолютно законное действо. Косят пусть косари

Для простого человека слово "откосить" ближе и понятнее. А суть дела (мы отдельно, армия отдельно) от этого не меняется (Схему освобождения офзапов прекрасно понимаю.)
Re[14]: Чего я предлагаю
От: wraithik Россия  
Дата: 19.08.05 14:23
Оценка:

J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

E>>>>Ещё через год-другой раны психологические почти залечишь и как не служил практически. На кой вот это только?

J>>>Опять преувеличиваешь. Эти "раны" залечиваются уже ко второму году службы.

W>>Методом битья духов? Или методом их чмырения? А чем ты круче на 2 году становишься. Умнее — да, но не выше. Такой же. И самое правильно что можешь сделать это учить духов, а не избивать. Большинсво же начинает бить, т.к. год назад их били.

J>"Полгода летаешь, полгода живешь, полгода гоняешь, полгода дембеля ждешь" Ну а что ты думал? Сейчас обстановка в обществе такая. Жестокость лезет из всех углов. Жестокость и брутальность. Тем более идут в армию отнюдь не сливки общества, по большей части. Вы, такие умные, чего ж вы кричтие с места, вы сами встаньте, пойдите в армию и постарайтесь установить свои, правильные порядки. Дедовщина — это ж рекурсия: "я летал, теперь и вы полетайте". Если разорвать этот цикл, можно попытаться выйти на "меня не гоняли и я вас не буду гонять", но, во-первых, считаю, что молодые все равно будут летать, пусть и в более мягкой форме (например, выполнять более грязную работу в той же кухаре и в том же ПХД), а во-вторых, пока общество не изменится, все равно будут находиться те, кто решат "я дед, а он дух, мне все можно, а ему — только летать"... Ну и затем, нельзя сказать, что эти прокачки, типа "дужек", "братской могилы", "упал-отжался", "полтора", одноначно вредны — все ж какая-никакая, а физподготовка, плюс воспитательная работа

Ты знаешь, когда "фанеру пробивают", физподготовка от этого близка к нулю.
Я не отрицаю того что, сержант или дед уже сортир драить не пойдет. Но вот избивать не надо. Сперва должно быть слово, ну а если пацан бозеет, то можно и мордой в сортир. Здоровью это не повредит, а место поставит гораздо быстрее.
Некторые разрываю этот цикл, я по крайней мере одного знаю. Т.е. свою работу частично он все равно перебрасывал на плеси духов, но вот чтобы избивать их или давать пендалей за просто так, такого не было. С него выпадали все деды. Сам паренек боксер и бьет очень силдьно и больно. Но без надобности руки не распускает. Именно это и есть грамотное управление, а дать в двоем/троем по морде одному — ИМХО не сложно и дебилизм (если за "просто так").

Именно из-за текущего положения дел в армии, я туда идти не хочу.
Re[14]: Да это просто "доска позора"
От: wraithik Россия  
Дата: 19.08.05 14:27
Оценка:

J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>Здравствуйте, ddanila, Вы писали:

J>>>>>То есть, все срочники что-то кому-то строят? Фигасе!

D>>>>Я этого не утверждал, заметьте.

D>>>>Просто пример.
D>>>>Причём вполне уместный, на мой взгляд.

J>>>Один строит, 99 не строит. Так что не надо обобщать

W>>Статистику взять не откуда. Но что сторят дачи может и есть 1/100. А вот что занимаются прочей хней я думаю 50/100 (я про юг РФ, на севере не жил, не знаю как там). И вообще какая разница — факт есть, даже если 1%, то это до фига. Я сам не напрягался чтобы узнавать такие факты, прсто частенько говорят в разных местах разные люди, значит далеко не 1%.

J>А вот всякая фигня обычно идет от бедности. Ну не тратят на российскую армию столько же, сколько на американскую. Плюс русская привычка что-нибудь стырить. Вот и получается, что чтобы жить — надо как-то выкручиваться.

Я с этим и не спорю.
только мне как рядовому все равно

Я также не считаю опраданием убивать кого бы то не было из-за денег и т.д. Это преступление. Делать из солдат рабов, тоже преступление.
От: Erop Россия  
Дата: 19.08.05 14:31

E>>Стукачество -- это тайное доноситесльство.

E>>А плохо потому что подлость.

J>А чем плохо доносительство? И почему подлость, можете объяснить?

Потому, что тайное. Ну грубо говоря люди к тебе относятся, скажем, как к другу там или как к соседу. В свою жизнь приватную отчасти пускают, а не посылают на равнодлинный синоним слова "нет". А ты что-то такое подсмотреувидел ну и стукнул. И не предупредил даже. Таки подло, потому что доверие людей обманул.

Позиционируй себя сразу, как друга миллиции и члена коМанды Тимура, ну и не будет подлости. Но и стучать станет на много меньше о чём.
Обычно же свои предают, когда стучат. Те, кого не опасаются. Браты там всякие, сваты, други детства, опять же Коллеги по работе, дети, тоже суки ещё те иной раз бывают, о бабах вообще не вопрос
А потом ещё ведь и приходят и прощение просят, говорят, что не могли иначе. У одних там обстоятельства, семья, дете, все дела, у других принципы у третьих просто вместо головы что-то ещё работает.

Короче обычно подло и противно выходит.
Ты собственно, чтобы понять, высяни вот что твои близкие не совсем так делают (скажем серую зарплату получают, или там ГАЙцу где сунули чего, или ещё как обжулили кого дне нечаянно или специально) ну да и стукни. Они тебе более или менее сами быстро объяснят от чего это так хорошо, что и мочи терпеть практически нету, если конечно своими силами не догонишь
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Призывники
Дата: 19.08.05 14:35
Оценка:

E>>Ну, если верить, например, Жукову, то ещё на Халхин-Голе он понял и был тому рад всю войну (что понял), что дивизия из призывников вообще не армия. Что этих людей таки надо с нуля учить всему, обсстреливать и готовить. И что всё равно не супер выходит, но хоть как-то.

E>>Так что и в 41-м либо гибли ребята миллионами, либо их таки приходилось учить/учить/учить, а уж потом воевать.

J>А кем он тогда воевал? Варягов нанимал?

Ну так и воевал. Пока обученные части где-то кого-то держат, призванных из запаса учат и обстреливают помаленьку. Потом уже в бой.

J>Необходим профессиональный костяк армии, с этим я согласен. Но и военное обучение тоже нужно. По-твоему, если человек 5 лет не катался на велосипеде, то ему придется учиться заново?

Мне пришлось

E>>Ну в конце концов нет нужды про это спорить. Иногда народ зовут таки на переподготовку. И чего? Кто-то чего-то могёт что ли?

E>>Или ты видал много мегадисциплинированных ребят через год после армии? Тут на гражданке? Чего это они дисуиплине не выучины-то?
E>>Выучены в основном на салаг наезжать. Очень полезный навык в военное время

J>У тебя примеры есть или ты так просто говоришь? Армия все ж человека меняет, даже такая, как сейчас.

Есть, много и все негативные
Но я из одного культурного центра родом, в другом живу. Может где-то всё и иначе
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Призывники
Дата: 19.08.05 14:40
Оценка:

E>>Ерунда это всё, а не подготовка. Для галочки исключительно и для генералов, с полканами. А стране пользы -- только многомиллиардный военный бюджет зря проедается, да побеги солдат первого года службы через месяц толпой в прокуратуру, да тонут суда одно за одним и вертолёты падают.

E>>Короче повсеместный кередец и никакого просвета.

J>Это не говорит о том, что вся призывная система плоха. В советское время так не бегали. Может, влияние общества сказывается?

Ну она не то, чтобы плоха, она просто совершенно чужда современнору российскому обществу. Морально устарела. Вот система призыва РИ устраела (когда не всех крепостных, но зато на 25 лет забривали в солдаты) и неприемлема в современном демократическом обществе, так как базировалась на институте крепостничества. Вот и советская версия армии морально устарела и жить теперь не может.

Мне в современном стотоянии дел с армией не нравится даже не то, что она обязательная и призывная, а то, что солдаты -- это просто рабы. У них очень странное правовое положение, если не сказать поражени , Что общественного контроля за армией никакого нету, и пристижа у неё никакого тоже нету.
Что единственная практически организация, которая пытается хоть как-то что-то в эту тему сделать считается чуть ли не вражескими агентами и т. п.
И главное нихрена в нужную сторону не идут наши лидеры. Идут ровно в обратную ((

А призыв сдохнет вот поглядите, ну или демократия. Что-то одно должно помереть, а то так как сейчас армия боеспособной и народной быть не могёт, ну а без такой армии РФ не жить. С этим я совершенно согласен.
Re[14]: Чего я предлагаю
Дата: 19.08.05 14:45
Оценка:

J>Ну и затем, нельзя сказать, что эти прокачки, типа "дужек", "братской могилы", "упал-отжался", "полтора", одноначно вредны — все ж какая-никакая, а физподготовка, плюс воспитательная работа

Ну уж вот против этого я и против
На хрена такая "воспитательная работа" нужна? Только армию дескредитировать? А если завтра война? И каждый дух будет думать в кого стрелять во врага или в ту суку, которая над ним издевалась? А как в атаку с таким климатом в подразделении ходить? Не подскажешь?
С таким моральным духом только на киче хорошо парится, а не воевать. Так что про воспитательную работу и физпогготовку ты наверное пошутил
От: anton_t Россия  
Дата: 19.08.05 14:45
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Вот именно Не-ту-ти. Как раньше ее не было для всех.

Ну для офицеров запаса не надо вводить АГС, ИМХО. Человек осознано шёл учиться на ОФИЦЕРА, какие уж тут убеждения, противоречащие армии?

PS Сам я лейтенант запаса, КМСВ.
Re[9]: Призывники
Дата: 19.08.05 14:51
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Вот именно Не-ту-ти. Как раньше ее не было для всех.

_>Ну для офицеров запаса не надо вводить АГС, ИМХО. Человек осознано шёл учиться на ОФИЦЕРА, какие уж тут убеждения, противоречащие армии?

А где здесь противоречие?
Человек — он вообще тварь такая, развивается физически и морально. Когда учился, убеждений не было.
Сейчас есть... и не надо ничего придумывать — "не хочу в армию" — это уже убеждения.
Более того, шли учиться на офицера ЗАПАСА. Чтобы иметь знания, пригодные в случае войны. Где сейчас война? Кого и от кого защищать?

_>PS Сам я лейтенант запаса, КМСВ.

Возраст еще призывной? А то сейчас уж больно ушло из лейтенантов запаса делают просто лейтенантов.
Re[12]: Чего я предлагаю
Дата: 19.08.05 14:52

E>>А по призыву и через силу пападёшь в какую-нибудь ж. поучишься там пару лет быть говном последним. Совершенно бесправным, кстати, ну и свалишь, если повезёт.

J>Пару лет не будешь, если только так себя не поставишь.

Э нет, дорогой мой рядовой. Говном бесправным ты будешь всё время, просто сначала тебя будут такие же бесправные рабы иметь, а потом ты их.
А с точки зрения своего правового положения и правоприменительной практики ты будешь никто. Совершенно бесправная скотина. Вплоть до того, что захочет отец-командир, чтобы тебе крышка была и будет, не изволь сомневаться. Всё у него получится и ничего он за это не поимеет серъёзного, ну а там здоровье подпортить, так вообще без проблем всегда пожалуйста. О мелочах вроде чести, достоинства и имущественных прав я вообще не говорю.

E>>Ещё через год-другой раны психологические почти залечишь и как не служил практически. На кой вот это только?

J>Опять преувеличиваешь. Эти "раны" залечиваются уже ко второму году службы.
Опять ты меня не понимаешь Ко второму году происходит адаптация к условия бесправия, рабства и общества "подготовленных армией к жизни мужчин".
А потом надо ещё к нормальной жизни привыкнуть обратно Ну если конечно не хочешь посторить такую же классную житуху вокруг себя и на гражданке
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.