Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
DEA>>>Но все же, если "труба позовет" — в смысле, если вас начнут призывать (хотя бы на сборы), вы будете ждать третьей повестки или начнете паковать чемодан сразу? LM>>Со мной эти уродцы беседовали. Пост секретуки предлагали. DEA>То есть, в военкомат по повестке вы явились, но занять предписанную вам должность вы отказались. Внимание, вопрос: в каких отношениях с военкоматом вы находитесь на данный момент?
Они "зондировали почву". Я "представлен к призыву" в данный момент.
DEA>>>И еще вопрос, как ваше заявление о нежелании служить соотносится с вашими же патриотическими заявлениями? Вы ведь любите свою страну? LM>>Записывать бред старого маразматика и стоить ему дачу это благо страны? DEA>Как бы то ни было, "старый маразматик", согласно уставу является вашим начальником и его приказы, пусть даже и бредовые, вы выполнять обязаны. Поступать иначе — уголовное преступление. В военное время карается смертью.
А использовать программиста в качестве секретарши это что? Это называется "руководство боевым подразделением"?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Basil, Вы писали:
E>А что, есля я таки пойду (правда я по возрасту не попадаю, да и старлей к тому же то сразу всё и заиграет? E>Хрена там заиграет, а не сразу. Что делать -- совершенно не понятно, но любить армию за то что она есть такая, как есть я не могу. И осуждать тех, кто таки косит (часто боль-мень законно кстати) тоже не могу. И своих детей буду отговаривать, если вдруг косить раздумают. E>Такой вот моральный выбор скромного патриота
И Вы еще в России??? Срочно валите, с таким мировоззрением Вам лучше поискать другие места для жизни.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
DEA>>И еще вопрос, как ваше заявление о нежелании служить соотносится с вашими же патриотическими заявлениями? Вы ведь любите свою страну? LM>Записывать бред старого маразматика и стоить ему дачу это благо страны?
А что за прикол с дачей? Расскажи, плиз? Что, в самом деле все срочники строят дачи? Или какую-то одну Дачу??
J>А что за прикол с дачей? Расскажи, плиз? Что, в самом деле все срочники строят дачи? Или какую-то одну Дачу??
Один знакомый мне в Калининграде рассказывал.
Он открывал мебельный магазин.
Ну и там требовалась всякая грубая сила, вроде рытья траншей и уборки мусора.
Дело было году в 2002 (это я чтобы был порядок цен ясен).
И он мне говорит — "представляешь, оказывается, в России есть рабство. самое настоящее рабство. можно взять в аренду раба за 100 рублей в день и он будет делать то, что ты ему скажешь (в разумных пределах, конечно)".
Раб — солдат-срочник.
Такса — 100 рублей в день.
Деньги, ясное дело, не солдату идут, а его командиру (это если кто ещё не понял).
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:
J>>А что за прикол с дачей? Расскажи, плиз? Что, в самом деле все срочники строят дачи? Или какую-то одну Дачу??
D>Один знакомый мне в Калининграде рассказывал. D>Он открывал мебельный магазин. D>Ну и там требовалась всякая грубая сила, вроде рытья траншей и уборки мусора. D>Дело было году в 2002 (это я чтобы был порядок цен ясен). D>И он мне говорит — "представляешь, оказывается, в России есть рабство. самое настоящее рабство. можно взять в аренду раба за 100 рублей в день и он будет делать то, что ты ему скажешь (в разумных пределах, конечно)". D>Раб — солдат-срочник. D>Такса — 100 рублей в день. D>Деньги, ясное дело, не солдату идут, а его командиру (это если кто ещё не понял).
То есть, все срочники что-то кому-то строят? Фигасе!
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>И Вы еще в России??? Срочно валите, с таким мировоззрением Вам лучше поискать другие места для жизни.
Это ещё почему?
Не уехал я тоже совершенно сознательно, хотя и мог
Просто мне так кажется, что патриотизм и любовь к российской армии не всегда таки совпадают Вот сегодня, например, это практически протвополженные чувства. Ну по крайней мере противоположенные, если вообще зависимые.
У нас в стране есть много хорошего, но армия -- совершеннийший полудохлый агонизирующий обрубок СССР.
Не жилец совершенно. И пока его таким оставляют не ясно чего в нём делать-то? Как это всё с защитой Родины вообще пересекается?
Если уж так не в моготу и хочется за родину посражаться, то надо в контрактники идти, что ли, ну а уж по призыву в рабы -- совершенно странная идея.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Jester пишет: >> Мы стали обществом потребления. Хорошо ли это? Не уверен.
Р>Да ну??? И много вы потребляете на 200 баксов в месяц???
Ну хорошо: мы к этому идем. И идем мы кажется, не туда — нутром чую, но объяснить не могу
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>А призывная армия нужна, чтобы научить народ воевать. В случае войны можно в короткие сроки призвать мужское население, раздать оружие — и готова боеспособная армия.
Это иллюзия, ну или пропаганда. У СССР такой вот финт не вышел, я думаю и у РФ тем более не получится.
Ну нихрена рядовые запаса воевать не умеют. Их и учили-то не шибко, да и забыли они всё крепко. Ну а про тренировку я вообще не говорю.
Как думаешь, сколько человек из 1000, через три года после службы, с прицельной дальности из калаша в человека с одного магазина попадут?
Я так скромно подозреваю, что никто
Так что чего тут про боеспособную армию из призваных солдат запаса рассказывать я не знаю. Самообман это всё. Мясо пушечное, которое вообще без всякой пользы можно под танки класть так можно "готовить", на на кой оно нужно и зачем этих несчастных ещё и до войны пару лет мучить я не понимаю.
Ну а про преславутые дачи/рабство тут уже говорили.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Jester пишет: >> > Мы стали обществом потребления. Хорошо ли это? Не уверен. > > Р>Да ну??? И много вы потребляете на 200 баксов в месяц??? > > Ну хорошо: мы к этому идем. И идем мы кажется, не туда — нутром чую, но > объяснить не могу
А по моему, мы таки в правильном направлении движемся -- к
информационному обществу. Вот бы еще наши страны туда же шли.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>А призывная армия нужна, чтобы научить народ воевать. В случае войны можно в короткие сроки призвать мужское население, раздать оружие — и готова боеспособная армия.
E>Это иллюзия, ну или пропаганда. У СССР такой вот финт не вышел, я думаю и у РФ тем более не получится. E>Ну нихрена рядовые запаса воевать не умеют. Их и учили-то не шибко, да и забыли они всё крепко. Ну а про тренировку я вообще не говорю. E>Как думаешь, сколько человек из 1000, через три года после службы, с прицельной дальности из калаша в человека с одного магазина попадут? E>Я так скромно подозреваю, что никто
А и не надо их сразу в бой кидать, сначала немного дать потренироваться. Все равно времени меньше уйдет, чем если призывать совсем необученных, которые ничего не знают ни об армии, ни о дисциплине.
E>Так что чего тут про боеспособную армию из призваных солдат запаса рассказывать я не знаю. Самообман это всё. Мясо пушечное, которое вообще без всякой пользы можно под танки класть так можно "готовить", на на кой оно нужно и зачем этих несчастных ещё и до войны пару лет мучить я не понимаю.
Ну, тут готов поспорить. В 41 как раз основной удар на себя приняли солдаты среднего возраста. И всевобуч тут, полагаю, лишним не был. А что Вы предлагаете? Контрактную армию? Даже в мирное время ее будет непросто прокормить, а в военное не факт, что она сможет страну защитить. Или, как раньше, призывать не всех, но уж сразу на 25 лет?
E>Ну а про преславутые дачи/рабство тут уже говорили.
Здесь, конечно, утрировано несколько, но в самом деле, неплохо бы, чтобы собственно боевая подготовка занимала больше времени в распорядке дня. По идее, срочники вообще не должны нести боевую службу, только учиться, учиться и учиться. Вот на такие вещи, как несение боевого дежурства, как раз и нужно набирать контрактников.
J>Ну, тут готов поспорить. В 41 как раз основной удар на себя приняли солдаты среднего возраста. И всевобуч тут, полагаю, лишним не был. А что Вы предлагаете? Контрактную армию? Даже в мирное время ее будет непросто прокормить, а в военное не факт, что она сможет страну защитить. Или, как раньше, призывать не всех, но уж сразу на 25 лет?
Ну, если верить, например, Жукову, то ещё на Халхин-Голе он понял и был тому рад всю войну (что понял), что дивизия из призывников вообще не армия. Что этих людей таки надо с нуля учить всему, обсстреливать и готовить. И что всё равно не супер выходит, но хоть как-то.
Так что и в 41-м либо гибли ребята миллионами, либо их таки приходилось учить/учить/учить, а уж потом воевать.
Ну а теперь, по идее, век уже другой и хочется более технически оснащённо повоевать и навыки нужны повеселее и понимание и управляемость войсками должна быть на высоте (грустно вспомниаем недавний совсем опыт войны в Чечне. И првой и второй. Там с управлением войсками было всё совсем совсем плохо, даже по официальной версии, не говоря уж о реале).
Ну и чего? И кого чему научили в той самой призывной? Ну а уж когда из запаса призывают, то вообще никуда не годится.
Ну в конце концов нет нужды про это спорить. Иногда народ зовут таки на переподготовку. И чего? Кто-то чего-то могёт что ли?
Или ты видал много мегадисциплинированных ребят через год после армии? Тут на гражданке? Чего это они дисуиплине не выучины-то?
Выучены в основном на салаг наезжать. Очень полезный навык в военное время
Ерунда это всё, а не подготовка. Для галочки исключительно и для генералов, с полканами. А стране пользы -- только многомиллиардный военный бюджет зря проедается, да побеги солдат первого года службы через месяц толпой в прокуратуру, да тонут суда одно за одним и вертолёты падают.
Короче повсеместный кередец и никакого просвета.
И типа всё от того, что "люди в армию служить не рвутся". Взвешенная позиция, не вопрос
J>А что Вы предлагаете? Контрактную армию? Даже в мирное время ее будет непросто прокормить, а в военное не факт, что она сможет страну защитить. Или, как раньше, призывать не всех, но уж сразу на 25 лет?
Мне кажется, что армия должна быть не худшей альтернативой тюрьме, а пристижным родом занятий.
Где настоящие мужчины, учатся воевать как следует, ощущают (и не только они) свою круть, свой пристиж, свою брутальность наконец.
Ощущают свою защищённость от соц. невзгод.
Совершенствутся всё время в боевом мастерстве. Хотят заниматься свои ратным делом и от того что это почётно, и от того, что понимают, что их не сдадут потом, не выставят козлами и не бросят на произвол судьбы.
Потому что верят, что защищают свою землю, народ, родину, семью. И что если уж его таки убъют или покалечат, то семья будет жить хотя бы нормально, а не будет доказывать три года в разных местах красивых, что таки в Чечне и на боевом дежурстве кормилец сгинул.
Короче армия должна быть армией, а не местом, где пацаны отрабатывают пару лет рабства.
И должна быть ровно интегрирована в нормальное гражданское общество РФ, а не подчиняться своим властям, законам и ПДД
Должна быть оснащена хорошо, и своевременно, а не рухлядбю всякой ну и тому подобное.
В конце концов недвано тут день ВДВ был. Ну подойди к ребятам, кто реально служил и посмотри как они с радостью вспомниают службу-то. Это потому что делом люди были заняты, а не зубной щёткой унитазы драили. Только и всего.
Люди чувствуют очень тонко когда они по делу чем-то жертвуют и для нужной цели чем-то заняты, а когда они просто каким-то козлам жопу прикрывают и бутерброд с икрой трёх цветов красть не мешают. Толкьо и всего.
Но яне знаю как к такой армии прийти, так как текущее командование этого не хочет, а гражданские власти не понятно хотят ли, но точно ен могут
Вот.
Так что я ничего не предлагаю, но и осуждать уклонистов не могу. Ну нехрен таки в текущей версии армии делать. Кроме некоторых специальных раскладов и своего при этом обязательного желания. Ну таки захочешь и сможешь попасть на нормальную службу -- супер.
А по призыву и через силу пападёшь в какую-нибудь ж. поучишься там пару лет быть говном последним. Совершенно бесправным, кстати, ну и свалишь, если повезёт.
Ещё через год-другой раны психологические почти залечишь и как не служил практически. На кой вот это только?
J>Кстати, объясните, плиз, что такое стукачество и почему это плохо?
Стукачество -- это тайное доноситесльство.
А плохо потому что подлость.
J>Весьма спорный постулат. Законы, в общем случае, принимаются общественным соглашением, решением большинства. Если ты случайно попал в меньшинство, то можешь уже законы не соблюдать? Ты можешь их не любить, ты можешь бороться за их изменение — никто тебе этого не запрещает. Но исполнять законы ты должен, где бы ты ни жил. Если этого нет — то и порядка никакого в обществе не будет. Каждый будет считать себя эдаким исполином духа, которому закон не писан.
Ну в РФ как раз не совсем так. Общественным соглашением большинства определяются не законы, а то, насколько и как их надо испольнять
Так сказать правоприменительная практика )
Ну и вот по этой практике сложилось так, что стучать не надо. И доносить тоже нехорошо, ну а уж тайно доносить или там на своих совсем нехорошо.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>вот статья для таких агитаторов как ты.. как раз сегодня и вышла _>>http://www.mk.ru/numbers/1777/article59587.htm
_>Московский Комсмолец? А пожелтее ничего нет?
А думаешь наврали?
Вообще МК много чем знаменит, но вот поехать куда-то в место не самое лучшее, там с людми какими-то затраханными пообщаться, все эти беды поглядеть, проникнуться и так "живенько" подать -- это они могут и часто практикуют. То что "живенько" меня не радует, а вот остальное-то вполне тяжёлая и заслуживающая уважения работа журналиста.
B>А почему за человека, который скрывается от службы должен служить другой? Есть воинская обязанность, и каждый гражданин уважающий свою страну должен отслужить.
Есть-то она есть. Вот у того же экс El Presidento Ельцина внучек есть призывного возраста. Не служил и не собирается. И у нынешнего Министра Обороны, аж целых 2 теоретических защитника Родины. Вот только служить некогда, вице-президентствовать в банках надо.
AFAIK у отставного Павлика Грачева сын только в армии служит.
В> А получается так, что служить идет тот, у кого нет денег на откуп или мозгов чтобы отмазаться.
При капитализъме, в армию никогда не шли обеспеченные слои общества. Максимум "нижний средний" ...
B> отсюда и дедовщина и прочие беды армии
Упрощение, однако.
B> Я мог закосить, был шанс, но как я бы смотрел в глаза своему деду, который всю ВОВ от начала до конца прошел, был в плену, лагере смерти.
Рассказать ему правду, во что превратилась эта армия.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Военком смотрит на него и говорит что план он уже сделал , а свехплана разнорядок нет, но из всего уважения к нему , так уж и быть 500$ и ты пойдеш.(это не шутка) S>Парень понимая что и 10$ для него сумма невообразимая, почесав репу идет .... в прокуратуру и пишет заяву на военкома , что он требует у него денег за то что бы ВЗЯТЬ ЕГО В АРМИЮ.
Ну есть места на планете Земля, где за это дают взятки армейским рекрутерам: Индия, Бангладеш ...