Здравствуйте, Basil, Вы писали:
E>>Ну не хотят генералы с рабами расставаться, а нормальные граждане не хотят в рабы идти. И что же тут странного. И главное, так как всё воспринимается, как просто беспредел, который от чего-то заереплён законодательно, то я лично не понимаю, почему "за"? B>Потому что если ты не пойдешь служить, то армию сокращать не будут, а попробуют или забрать другого, может даже того кто по здоровью не подходит или за тебя будет работать вдвойне тот парень чтио не закосил. Кроме того, чем ты отличаешься от того, кто пошел служить? Ему это больше надо? А армия какая есть, и не только правительство, президент и дума в этом виноваты, а еще и все мы, потому что служат в ней простые люди.
Всё равно не понял почему он будет работать за меня? Мне кажется ни он ни я не обязаны дачу строить Ну ему не повезло или он хотел попасть в армию и там ещё как-то смог рульнуть и попал в часть, которая имеет отношение к армии в первоначальном значении сьлова, а не в институт рабства. Ну и что. Почему таки "за"?
B>Про то что армия людям жизнь портит попробуй рассказать когда Россию делить будут. А уродливы и вредны у нас сейчас не только армия, а почти все институты — время такое.
Да её вроде и сейчас вполне успешно делят. И Армия ничему не мешает А только усугубляет во многих местах процессы. Делят-то экономическими и политическими методами, а армия там ни при чём почти всегда, кроме Чечни, где её роль очень сомнительная. Хотя конечно невысокопоставленные военные в этом ни сколько не виноваты, виноваты бонзы. Но они себя совершенно дескридетировали. Чего же им служить?
B>Задача армии как раз в идеале и состоит сделать из 18 летнего сопляка воина, но это как и многое другое в нашей стране делается через одно место.
А это таки реально? Что-то у господа Бога не шибко выходит, неужели у товарища прапорщика выходит лучше?
E>>Ну и чего туда идти? Ну при чём же тут мужчна настоящий там или нет? E>>Надо бороться за армию, чтобы ей можно было гордиться, а не стыдиться и бояться, что туда твои дети попадут не дай-то Бог. B>Так надо начинать с себя — сходи и отслужи, а не перекладывай на других — идите боритесь чтобы мне стыдно не было за армию.
А что, есля я таки пойду (правда я по возрасту не попадаю, да и старлей к тому же то сразу всё и заиграет?
Хрена там заиграет, а не сразу. Что делать -- совершенно не понятно, но любить армию за то что она есть такая, как есть я не могу. И осуждать тех, кто таки косит (часто боль-мень законно кстати) тоже не могу. И своих детей буду отговаривать, если вдруг косить раздумают.
Такой вот моральный выбор скромного патриота
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>У профессиональной армии есть один недостаток — в случае войны профессионалы за пару месяцев кончатся, и воевать будет некому. Не случайно Америка — единственное государство, где нет призывной армии.
Австралия, Испания, Португалия, Италия — первое, что приходит в голову, помимо США. В цивилизованном мире стран с призывной армией немного. Кругозор свой надо развивать, батенька.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Здравствуйте, ddanila, Вы писали:
J>>>Кстати, объясните, плиз, что такое стукачество и почему это плохо?
J>Почему-то в развитых странах Запада "стукачество" не считается постыдным. И порядка у них пока что больше, может, поэтому? А вот у нас господствует тюремная мораль, что стучать — это плохо. Плохо, факт. Но только для того, кто не имеет уважения к законам и норовит их постоянно преступить.
Что-то никто не вспоминает о качестве законов в России и в большинстве западных стран. Вам нравятся российские законы? Мне — нет. И стучать, ради того, чтобы они соблюдались, нормальный человек не станет. В отличии от Запада.
J>Вопрос про деньги. Если к тебе на улице подойдут спросить дорогу, ты тоже деньги будешь требовать? При чем тут деньги вообще? Разве не приятнее жить в обществе, где законы соблюдают? Тебе нравится, когда мусор кидают рядом с мусоркой, лифт используют вместо туалета, а чиновники, когда им говоришь про закон, просто посылают тебя далеко? Или тебе нравится, когда перед законом все равны, но некоторые равнее других?
А Вам нравится, когда все ветки власти + чиновничество живут отдельно от народа и воспринимают народ как дойную корову, когда им нужны деньги и как грязь на улице всё остальное время? Мне нет. И начинать надо с этого.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
D>>А Безопасность своих близких я буду обеспечивать в первую очередь тем, что увезу их отсюда подальше.
J>То есть, свою страну загадили — поедем, загадим другие?
Не надо обвинять других в загаживании. Особенно, когда обвинения на пустом месте.
J>>>Вот такая нехорошая национальная черта — уповать, что кто-то за тебя все сделает. "Защищать меня — пусть МВД будет, призывом Минобороны занимается, экономику пусть Путин с Грефом поднимают... А я буду лежать на диване и вкушать плоды их работы..." Почему Вы категорически против того, чтобы сообщать о нарушениях законов, происходящих в непосредственной близости от Вас? Вы не хотите, чтобы жизнь в Вашей стране становилась лучше? Или просто Вам наплевать на закон?
Не надо предполагать, что кто-то лежит на диване. Он вполне может в это время заниматься СВОИМ, а не ЧУЖИМ делом.
D>>Да, я думаю, что защищать государство должно МО.
J>Да, при поддержке населения страны, если оно опять-таки заинтересовано в эффективности такой защиты. Пример: партизанское движение в годы ВОВ.
Не надо путать государство (=чиновничеству) и страну (=ее населению).
D>>И я не считаю, что жизнь станет лучше, пока будет жив подход — возьмём со всех денег в виде налогов, да ещё и переложим на простых граждан свои обязательства. D>>А на законы мне действительно наплевать.
J>Вот с этого и надо было начинать. Может быть, потому и живем плохо, что законы не уважаем?
Не надо считать законы по умолчанию хорошими и правильными. И сделаными для людей, а не для чинуш.
J>Ну дак мы ведь сами этого хотели? "Свобода, демократия, перестройка!" Джинсы, Кока-Кола, двадцать сортов колбасы в магазине! А оказалось, что у человека в его "свободном" состоянии потребности самые примитивные: больше фана, больше кайфа. Вкусно пожрать, кайфануть да потрахаться. Помните выбегалловского кадавра, полностью удовлетворенного? Вот что-то типа мы и видим...
Прально. Крым, джинса по 100 рублей, и жвачка "Мятная". Не надо путать появившиеся возможности с тем, как их используют.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Во-первых, призывать надо сразу после ВУЗа. Во-вторых, я бы оставил за человеком выбор, когда ему служить в пределах, скажем, от 18-и до 25-и лет.
Во-первых, призывать вообще не нужно. А во-вторых, лапшу с ушей надо снимать, о том, что полностью контрактную армию Россия не потянет.
S>Нормальная ситуация. Никто не хочет служить, но надо.
J>>Друга не сдам. Несовершенен я еще, увы. Однако при каждом удобном случае буду стыдить и подкалывать
K>А напр. в Америке это нормально. K>Типа друг не стоит граджанского долга. K>Это совершенство ?
В США нет призыва. Нету. И такого вопроса там в принципе стоять не может.
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>На всякую подлость найдется ответ. Она готова получить ответ? После стройбата(в роте с чертями) он у него будут моральные тормоза, чтобы не плеснуть ей в рожу серной кислоты? DEA>Т.к. сей рыцарь от армии бегал, то попадет он ИМЕННО в стройбат или подобную дыру (с чертями). Военкомат подобные вещи помнит и в хорошую часть не пошлет — ему своя репутация дороже. И в самом деле — не в Чечню же его посылать — на настоящую боевую работу — еще гляди к этим горным... баранам перебежит.
Аргумент не принимается. Я служить не хочу(оф. запаса), но к чертям перебегать не собираюсь.
B>>>Конечно закладывать это не лучший метод, но косить и скрываться тоже не вариант. F>> Скрываться — это одно. Косить — это немножко другое. Закладывать не вариант, так же как и для многих не вариант идти в армию. B>Скрываться=косить=нарушать закон о всеобщей воинской обязанности.
Студент — он скрывается или все же косит? А может он учится?
А офицер запаса (выпускник воен кафедры), требующий, положенную ему по Конституции АГС (которую закон о АГС не может ему дать ) — он разве скрывается? Он тоже косит
Так шта полегче с терминологией.
B>>>Я мог закосить, был шанс, но как я бы смотрел в глаза своему деду, который всю ВОВ от начала до конца прошел, был в плену, лагере смерти. F>> Это лично твой выбор. У других людей — другой выбор. B>В том то и дело что выбора нет, есть Закон. Если кто-то с этим не согласен — пусть идет в думу и пытается внести соответствующие поправки.
Есть Законы. Если бы у нас все:
а)не хотели служить
б)знали бы все законы, связанные с военной службой
у нас бы почти никого не могли бы призвать. А после окончания ВУЗа — вообще никого.
B>>>В конце концов мужчина должен быть и защитником своей Родины. F>> Защищать должны профессионалы. Опять таки — подметать полы это не защита. B>Защищать должны все, чтобы с нашей страной стало если бы так думали в 41-м?
В России война? Нет. Намечается? 60 лет войны не было. А мы всё служим и служим.
B>Я вернулся туда же где и работал, никаких проблем, через месяц все вспомнил и работал на том же уровне.
Ню-ню. Никак дворником работаете? Или в службе безопасности?
B>Потому что если ты не пойдешь служить, то армию сокращать не будут, а попробуют или забрать другого, может даже того кто по здоровью не подходит или за тебя будет работать вдвойне тот парень чтио не закосил. Кроме того, чем ты отличаешься от того, кто пошел служить? Ему это больше надо? А армия какая есть, и не только правительство, президент и дума в этом виноваты, а еще и все мы, потому что служат в ней простые люди.
А если не пойдет служить хотя бы половина тех, кого хотят призвать?
B>Про то что армия людям жизнь портит попробуй рассказать когда Россию делить будут. А уродливы и вредны у нас сейчас не только армия, а почти все институты — время такое.
Не напомните мне, чем там Россия торгует? Подсказка — на буквы Н, Г и М. А главное — куда всё это идет? Так зачем завоевывать, когда и так всё на блюдечке поставляется с таким рвением, что цены на бензин на внутрннем рынке зашкаливают? А мы об армии говорим, а не о других институтах.
B>Задача армии как раз в идеале и состоит сделать из 18 летнего сопляка воина, но это как и многое другое в нашей стране делается через одно место.
Так мы об идеальной сферической армии в вакууме или об армии РФ говорим? Если о второй — то там инвалидов делают, а не войнов.
B>Так надо начинать с себя — сходи и отслужи, а не перекладывай на других — идите боритесь чтобы мне стыдно не было за армию.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Аргумент не принимается. Я служить не хочу(оф. запаса), но к чертям перебегать не собираюсь.
То есть, вы от службы не бегаете. Что же, это тот случай когда приятно, что изначальное предположение не соответсвует действительности.
Но все же, если "труба позовет" — в смысле, если вас начнут призывать (хотя бы на сборы), вы будете ждать третьей повестки или начнете паковать чемодан сразу?
И еще вопрос, как ваше заявление о нежелании служить соотносится с вашими же патриотическими заявлениями? Вы ведь любите свою страну?
B>Дело не в том сладко служить или нет, а в самом принципе устройства государства — у каждого гражданина правового государства есть не только права, но и обязанности. О правах все мы помним, а вот об обязанностях частенько забываем, от этого и многие беды страны: призывник забил на обязанность отслужить в армии после наступления призывного возраста, милиционер на посту в Чечне забил про обязанность проверять транспорт после того как помахали перед лицом зелеными бумажками, депутат забил на изибрателей после выборов и т.д. Все это болезнь нашего общества и пока мы будем любить лишь наши права, забывая об обязанностях, до тех пор вся наша страна такой и будет, потому что МЫ сделали ее такой.
Права, грите....
-на бесплатное образование
-на бесплатную мед помощь
Я образование, каюсь, еще застал. Хотя в аспирантуру принципиально пошел в платную. Бесплатного сыра не надо.
За младшую сестру, кстати, с 10 класса за образование платят (не учителям в карман, а официально). А она еще в школе.
А вот как выглядит бесплатная поликлиника — уже забыл.
Так что, сначала обеспечьте нам наши права. А потом и про обязанности вспоминайте.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
W>Военнкомат обязан принести 3 уведомления. Призывник обязан расписаться (если не распишется, то есть какой-то обходной путь, чтобы гдето установить факт того. что он отказался расписываться). Если после трех повесток он не явился — дальше его начинаю уже искать менты, т.к. он уклонист автоматически. Суд нужен здесть только для того чтобы привлечь к ответсвенности.
Ссылку на ТРИ уведомления в студию, пожалуйста.
Пока призывник не расписался в повестке ЛИЧНО — он ее не получал.
Вот ссылочка: http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/index_5.php#IV
Статья 31.
2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку.
А то, что военкоматы позволяют призывнику оставаться в законном поле, рассылая повестки почтой, а не вручая их под расписку ЛИЧНО призывнику (а не его папе-маме-дедушке) — это проблемы военкоматов.
LM>Про военкомат. Как-то эти козлы мне пытадись объяснить, что завтра в 8-30 я должен быть у военкомата, чтобы поехать на сборы. Мои слова о том, что так дела не делаются, никого не волновали. Я не могу назвать это "культурным и вежливым отношением".
Тебе, глупому, для начала надо понять, что на повестки на сборы надо ВООБЩЕ класть. Нет ответственности за не поездку туда. Ни уголовной, ни административной. Даже если расписался в повестке.
LM>>>Пусть военкоматы призывают всех кого должны, но ПО ЗАКОНУ. Без облам и прочего. W>>Военнкомат обязан принести 3 уведомления. Призывник обязан расписаться (если не распишется, то есть какой-то обходной путь, чтобы гдето установить факт того. что он отказался расписываться). Если после трех повесток он не явился — дальше его начинаю уже искать менты, т.к. он уклонист автоматически. Суд нужен здесть только для того чтобы привлечь к ответсвенности. LM>Я об этом уже писал. Если быть точным, то порядок такой три повестки->заява военнкома в прокуратуру->суд
Где это записано? Сами от той бабки услышали, так хоть другим лапшу не вешайте!
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Аргумент не принимается. Я служить не хочу(оф. запаса), но к чертям перебегать не собираюсь. DEA>То есть, вы от службы не бегаете. Что же, это тот случай когда приятно, что изначальное предположение не соответсвует действительности.
У нас холодная война. Пока.
DEA>Но все же, если "труба позовет" — в смысле, если вас начнут призывать (хотя бы на сборы), вы будете ждать третьей повестки или начнете паковать чемодан сразу?
Со мной эти уродцы беседовали. Пост секретуки предлагали.
DEA>И еще вопрос, как ваше заявление о нежелании служить соотносится с вашими же патриотическими заявлениями? Вы ведь любите свою страну?
Записывать бред старого маразматика и стоить ему дачу это благо страны?
mik1 wrote:
> S>У профессиональной армии есть один недостаток — в случае войны > профессионалы за пару месяцев кончатся, и воевать будет некому. Не > случайно Америка — единственное государство, где нет призывной армии. > Австралия, Испания, Португалия, Италия — первое, что приходит в > голову, помимо США. В цивилизованном мире стран с призывной армией > немного. Кругозор свой надо развивать, батенька.
Стран с призывной армией, на самом деле, достаточно много. Но вот в
европейских странах призывная армия предназначена для _обучения_
большого слоя населения хоть каким-то основам военного дела, а не для
ведения службы. Причем сроки службы обычно не превышают полугода.
DEA>>Но все же, если "труба позовет" — в смысле, если вас начнут призывать (хотя бы на сборы), вы будете ждать третьей повестки или начнете паковать чемодан сразу? LM>Со мной эти уродцы беседовали. Пост секретуки предлагали.
То есть, в военкомат по повестке вы явились, но занять предписанную вам должность вы отказались. Внимание, вопрос: в каких отношениях с военкоматом вы находитесь на данный момент?
DEA>>И еще вопрос, как ваше заявление о нежелании служить соотносится с вашими же патриотическими заявлениями? Вы ведь любите свою страну? LM>Записывать бред старого маразматика и стоить ему дачу это благо страны?
Как бы то ни было, "старый маразматик", согласно уставу является вашим начальником и его приказы, пусть даже и бредовые, вы выполнять обязаны. Поступать иначе — уголовное преступление. В военное время карается смертью.
Что же касается строительства дачи, то я на вашем месте, потребовал бы этот приказ в письменном виде...
D>>>А Безопасность своих близких я буду обеспечивать в первую очередь тем, что увезу их отсюда подальше.
J>>То есть, свою страну загадили — поедем, загадим другие?
M>Не надо обвинять других в загаживании. Особенно, когда обвинения на пустом месте.
Почитайте форум www.canada.ru, Вам там популярно все про русских объяснят.
J>>>>Вот такая нехорошая национальная черта — уповать, что кто-то за тебя все сделает. "Защищать меня — пусть МВД будет, призывом Минобороны занимается, экономику пусть Путин с Грефом поднимают... А я буду лежать на диване и вкушать плоды их работы..." Почему Вы категорически против того, чтобы сообщать о нарушениях законов, происходящих в непосредственной близости от Вас? Вы не хотите, чтобы жизнь в Вашей стране становилась лучше? Или просто Вам наплевать на закон?
M>Не надо предполагать, что кто-то лежит на диване. Он вполне может в это время заниматься СВОИМ, а не ЧУЖИМ делом.
"Моя хата с краю, я ничего не знаю"?
D>>>Да, я думаю, что защищать государство должно МО.
J>>Да, при поддержке населения страны, если оно опять-таки заинтересовано в эффективности такой защиты. Пример: партизанское движение в годы ВОВ.
M>Не надо путать государство (=чиновничеству) и страну (=ее населению).
В случае внешней агрессии эти понятия сливаются.
D>>>И я не считаю, что жизнь станет лучше, пока будет жив подход — возьмём со всех денег в виде налогов, да ещё и переложим на простых граждан свои обязательства. D>>>А на законы мне действительно наплевать.
J>>Вот с этого и надо было начинать. Может быть, потому и живем плохо, что законы не уважаем?
M>Не надо считать законы по умолчанию хорошими и правильными. И сделаными для людей, а не для чинуш.
Не надо судить своей меркой законы. Не нравится — добивайтесь изменения. Но закон должен быть, и его нужно выполнять, иначе это будет анархия.
J>>Ну дак мы ведь сами этого хотели? "Свобода, демократия, перестройка!" Джинсы, Кока-Кола, двадцать сортов колбасы в магазине! А оказалось, что у человека в его "свободном" состоянии потребности самые примитивные: больше фана, больше кайфа. Вкусно пожрать, кайфануть да потрахаться. Помните выбегалловского кадавра, полностью удовлетворенного? Вот что-то типа мы и видим...
M>Прально. Крым, джинса по 100 рублей, и жвачка "Мятная". Не надо путать появившиеся возможности с тем, как их используют.
Все имеет свою цену. И поменяв жвачку "Мятная" на жирный американский гамбургер, не стоит думать, что это пройдет безболезненно и бесплатно. Мы стали обществом потребления. Хорошо ли это? Не уверен.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Здравствуйте, ddanila, Вы писали:
J>>>>Кстати, объясните, плиз, что такое стукачество и почему это плохо?
J>>Почему-то в развитых странах Запада "стукачество" не считается постыдным. И порядка у них пока что больше, может, поэтому? А вот у нас господствует тюремная мораль, что стучать — это плохо. Плохо, факт. Но только для того, кто не имеет уважения к законам и норовит их постоянно преступить.
M>Что-то никто не вспоминает о качестве законов в России и в большинстве западных стран. Вам нравятся российские законы? Мне — нет. И стучать, ради того, чтобы они соблюдались, нормальный человек не станет. В отличии от Запада.
А что, им хорошие законы с неба свалились? Не нравиться — добивайтесь их изменения. Если ничего не делать, то ничего и не изменится.
J>>Вопрос про деньги. Если к тебе на улице подойдут спросить дорогу, ты тоже деньги будешь требовать? При чем тут деньги вообще? Разве не приятнее жить в обществе, где законы соблюдают? Тебе нравится, когда мусор кидают рядом с мусоркой, лифт используют вместо туалета, а чиновники, когда им говоришь про закон, просто посылают тебя далеко? Или тебе нравится, когда перед законом все равны, но некоторые равнее других?
M>А Вам нравится, когда все ветки власти + чиновничество живут отдельно от народа и воспринимают народ как дойную корову, когда им нужны деньги и как грязь на улице всё остальное время? Мне нет. И начинать надо с этого.
M>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Во-первых, призывать надо сразу после ВУЗа. Во-вторых, я бы оставил за человеком выбор, когда ему служить в пределах, скажем, от 18-и до 25-и лет.
M>Во-первых, призывать вообще не нужно. А во-вторых, лапшу с ушей надо снимать, о том, что полностью контрактную армию Россия не потянет.
А что, потянет? Еще больше загоним народ в нищету, зато у нас будет контрактная армия?
S>>Нормальная ситуация. Никто не хочет служить, но надо.
M>Надо? Глупость.
Не надо? Глупость. Аргументируйте хотя бы такого рода ответы
M>Здравствуйте, Basil, Вы писали:
B>>>>Конечно закладывать это не лучший метод, но косить и скрываться тоже не вариант. F>>> Скрываться — это одно. Косить — это немножко другое. Закладывать не вариант, так же как и для многих не вариант идти в армию. B>>Скрываться=косить=нарушать закон о всеобщей воинской обязанности.
M>Студент — он скрывается или все же косит? А может он учится? M>А офицер запаса (выпускник воен кафедры), требующий, положенную ему по Конституции АГС (которую закон о АГС не может ему дать ) — он разве скрывается? Он тоже косит M>Так шта полегче с терминологией.
АГС уже есть. Вперед, служите! Что-то только особо не видно желающих.
B>>>>Я мог закосить, был шанс, но как я бы смотрел в глаза своему деду, который всю ВОВ от начала до конца прошел, был в плену, лагере смерти. F>>> Это лично твой выбор. У других людей — другой выбор. B>>В том то и дело что выбора нет, есть Закон. Если кто-то с этим не согласен — пусть идет в думу и пытается внести соответствующие поправки.
M>Есть Законы. Если бы у нас все: M>а)не хотели служить M>б)знали бы все законы, связанные с военной службой
M>у нас бы почти никого не могли бы призвать. А после окончания ВУЗа — вообще никого.
Не забывайте добавлять волшебное слово "ИМХО".
B>>>>В конце концов мужчина должен быть и защитником своей Родины. F>>> Защищать должны профессионалы. Опять таки — подметать полы это не защита. B>>Защищать должны все, чтобы с нашей страной стало если бы так думали в 41-м?
M>В России война? Нет. Намечается? 60 лет войны не было. А мы всё служим и служим.
А что, вы гарантируете, что в России войн больше не будет? И что, Вы вправду служите? Или служили?
B>>Я вернулся туда же где и работал, никаких проблем, через месяц все вспомнил и работал на том же уровне.
M>Ню-ню. Никак дворником работаете? Или в службе безопасности?