Re[3]: А почему "за"?
От: Basil Россия  
Дата: 17.08.05 20:09
Оценка: -2
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

B>>А почему за человека, который скрывается от службы должен служить другой? Есть воинская обязанность, и каждый гражданин уважающий свою страну должен отслужить. А получается так, что служить идет тот, у кого нет денег на откуп или мозгов чтобы отмазаться. У нас с факультета после окончания из 50 человек в армию ушло лишь 2, примерно такая же статистика была и на других факультетах, в результате кто идет служить? Люди с плохим образованием, из деревень и т.д., отсюда и дедовщина и прочие беды армии. Конечно закладывать это не лучший метод, но косить и скрываться тоже не вариант. Тем более что ничего особо страшного там нет, если есть голова на плечах — не пропадешь, тем более армия — это неплохая школа жизни. Я мог закосить, был шанс, но как я бы смотрел в глаза своему деду, который всю ВОВ от начала до конца прошел, был в плену, лагере смерти. В конце концов мужчина должен быть и защитником своей Родины.

E>А почему "за"?

E>КМК, армия сейчас совсем никак не вписывается в остальное устройство РФ. Хоть и не такое уж разгражданское и демократическое, но армия вообще ни в какие ворота не лезет.
E>Например совершенно не понятно от чего солдаты совершенно бесправны. Живут как скоты, в правах практически поражены на 2 года, судят их свои суды, надзирают свои надзорные органиы, вместо прав гражданиа РФ -- обязанности по уставу, да милость отцов командиров. Даже ПДД свои
E>Что это за рабство такое хитрое и как это всё связанно с защитой Родины вообще?
E>Оруже дают редко, учат в основном не высовываться, приучают к тому, что ты никто и молчи в тряпочку. Ну и кому этот святой долг нужен-то?
E>Да и воюет армия РФ всюду крайне плохо. Неумело таки как-то. Даже на учениях уже облаживаются по полной программе.
E>А всё потому, что уродски всё организовано.
E>Ну не хотят генералы с рабами расставаться, а нормальные граждане не хотят в рабы идти. И что же тут странного. И главное, так как всё воспринимается, как просто беспредел, который от чего-то заереплён законодательно, то я лично не понимаю, почему "за"?
Потому что если ты не пойдешь служить, то армию сокращать не будут, а попробуют или забрать другого, может даже того кто по здоровью не подходит или за тебя будет работать вдвойне тот парень чтио не закосил. Кроме того, чем ты отличаешься от того, кто пошел служить? Ему это больше надо? А армия какая есть, и не только правительство, президент и дума в этом виноваты, а еще и все мы, потому что служат в ней простые люди.

E>Вот если кого-то бандиты ограбили и убили, то это "за" кого-то ещё, или просто не повезло человеку?

E>Ну а если молодого человека в рабы загребли, то это почему "за" кого-то? Просто тоже не повезло.
E>Ну а иногда люди хотят служить и служат не смотря на. Ну и честьим и хвала, только вместо того, чтобы таких людей привечать и наставлятьи оставляь на службе надолго их учат какое-то время, потом дембель, потом иди привыкай к мирной жизни. Замечательная ситуация Я понимаю, что раньше были нужны законопослушные советские люди и армия была прекрасной школой жизни вместе со средней школой и НВП наперевес. Но теперь-то нужны другие, инициативные, предприимчевые, свободные, грамотные и образованные ребята, и теперь армия конечно людям жизнь портит, а вовсе и не готовит к ней. Так что она вся в целом, как социальный институт крайне уродлива и вредна.
Про то что армия людям жизнь портит попробуй рассказать когда Россию делить будут. А уродливы и вредны у нас сейчас не только армия, а почти все институты — время такое.

E>И есть ещё и третий аспект. Ну какой такой воин из 18-летнего сопляка извините? Вы нормальных солдат видали? Да эти мальчишки просто сольют в три секундв против нормального, обученного бойца лет 25. Ну и кому эта армия маленьких неумех нахрен нужна? А зовут в 18 по простой причине -- в 25 уже никого не заманишь. Уже все взрослые, умные и в рабы не пойдут и перековать в рядового, готового и дачу генералу повскапывать и погибнуть по любой ерунде трудно.

Задача армии как раз в идеале и состоит сделать из 18 летнего сопляка воина, но это как и многое другое в нашей стране делается через одно место.

E>Ну а что касается защиты Родины, то простите меня, в советское время, когда всё было зело лучше с армией-то, и то, читайте Жукова, скажем. Он писал, что дивищии из призваных рядовых запаса никуда не годились. Их надо было заново всему учить, обстреливать, адаптировать. Короче нихрена не вышло с рядовыми запаса у СССР, от чего кажется, что после современной армии выйдет?

E>Всё, что есть в стране боеготового либо из офицеров либо из контрактников, либо потому, что люди туда хотят идти служить по каким-то своим причинам. А остновная масса призывников ничего вообще к обороноспособности страны не прибавляет, только проедает военный бюджэет (ну или покрывает его хищение)
E>Ну и чего туда идти? Ну при чём же тут мужчна настоящий там или нет?
E>Надо бороться за армию, чтобы ей можно было гордиться, а не стыдиться и бояться, что туда твои дети попадут не дай-то Бог.
Так надо начинать с себя — сходи и отслужи, а не перекладывай на других — идите боритесь чтобы мне стыдно не было за армию.

E>А не стукачество разводить, да ещё и ради такого бесперспективного дела
Re[11]: Призывники
От: anton_t Россия  
Дата: 17.08.05 23:06
Оценка: +2
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Ребята спор глупый и не нужный.

W>Нам с дества прививалось, что стучать плохо.
W>Но если человек делает что-то не по закону (не важно он сорит или убивает) и есть желание этот закон выполнять то надо сообщить об это в соответсвующие органы, что называется "стукачеством". Но это изначально противоречит тому, что нам втирали раньше (мне лет до 16). И вот тут приходиться выбирать закон или мораль. Каждый вибирает свое.

ИМХО тут выбирать нечего, так как закон — это лишь средство поддержания морали, необходимой для нормального существования общества. Мораль первична. А если мораль подменяется законом...
Re[2]: Призывники
От: ilya_ny  
Дата: 18.08.05 02:57
Оценка:
вот статья для таких агитаторов как ты.. как раз сегодня и вышла
http://www.mk.ru/numbers/1777/article59587.htm
Re[12]: Призывники
От: wraithik Россия  
Дата: 18.08.05 04:56
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Ребята спор глупый и не нужный.

W>>Нам с дества прививалось, что стучать плохо.
W>>Но если человек делает что-то не по закону (не важно он сорит или убивает) и есть желание этот закон выполнять то надо сообщить об это в соответсвующие органы, что называется "стукачеством". Но это изначально противоречит тому, что нам втирали раньше (мне лет до 16). И вот тут приходиться выбирать закон или мораль. Каждый вибирает свое.

_>ИМХО тут выбирать нечего, так как закон — это лишь средство поддержания морали, необходимой для нормального существования общества. Мораль первична. А если мораль подменяется законом...

Здесь ты прав. Целью нашего праивтельтсва должно быть принятие щзакона сопадающего с моралью, но это не всегда возможно. А сецяас у нас вообще его выполнять не хочется, т.к. живя по нему можно без штанов остаться к сожалению.

И еще хотел бы добавить к своему предыдущему посту: нас также приучали не совать нос в чуже дела, а иногда полезно.
Re[3]: Призывники
Дата: 18.08.05 05:00
Оценка: -2
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>вот статья для таких агитаторов как ты.. как раз сегодня и вышла

_>http://www.mk.ru/numbers/1777/article59587.htm

Московский Комсмолец? А пожелтее ничего нет?
Re[13]: Призывники
Дата: 18.08.05 05:01
Оценка:

W>Здесь ты прав. Целью нашего праивтельтсва должно быть принятие щзакона сопадающего с моралью, но это не всегда возможно. А сецяас у нас вообще его выполнять не хочется, т.к. живя по нему можно без штанов остаться к сожалению.

Ну про выполнять не хочется я согласен, можно лучше Но закон совпадающий с моралью... Я думаю такое не возможно вообще.
Re[3]: Призывники
От: Basil Россия  
Дата: 18.08.05 05:22
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>вот статья для таких агитаторов как ты.. как раз сегодня и вышла

_>http://www.mk.ru/numbers/1777/article59587.htm

Дело не в том сладко служить или нет, а в самом принципе устройства государства — у каждого гражданина правового государства есть не только права, но и обязанности. О правах все мы помним, а вот об обязанностях частенько забываем, от этого и многие беды страны: призывник забил на обязанность отслужить в армии после наступления призывного возраста, милиционер на посту в Чечне забил про обязанность проверять транспорт после того как помахали перед лицом зелеными бумажками, депутат забил на изибрателей после выборов и т.д. Все это болезнь нашего общества и пока мы будем любить лишь наши права, забывая об обязанностях, до тех пор вся наша страна такой и будет, потому что МЫ сделали ее такой.
Re[9]: Призывники
От: Jester Канада  
Дата: 18.08.05 06:52
Оценка:
Здравствуйте, kavaj, Вы писали:

K>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

K>>>Поскольку вы тут делите все на две части (тюремная/не тюремная), вот и выберите пожалуйста из

K>>>2 вариантов:

K>>>1. Вы его сдадите (дружба — дружбой, а гражданский долг нуна выполнять)

K>>>2. Вы его не сдадите

J>>Друга не сдам. Несовершенен я еще, увы. Однако при каждом удобном случае буду стыдить и подкалывать

K>А напр. в Америке это нормально.

K>Типа друг не стоит граджанского долга.
K>Это совершенство ?

Не думаю, что даже в Америке друзей так легко сдают.

K>ps: а зачем стыдить ?

Потому что законы надо выполнять.
Re[4]: Призывники
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 18.08.05 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Basil, Вы писали:
B>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>вот статья для таких агитаторов как ты.. как раз сегодня и вышла
_>>http://www.mk.ru/numbers/1777/article59587.htm
B>Дело не в том сладко служить или нет, а в самом принципе устройства государства — у каждого гражданина правового государства есть не только права, но и обязанности.
Сразу прощу извинения за завуалированный мат.

В чем отлчие преступника и государства. И те и другие применяют насилие. Но гос-во ОБЯЗАНО применять насилие ПО ЗАКОНУ! Меняешь ты работу, приходишь на собеседование и тебе сразу: "... ты сел жирный козел! Тебе ,....., на это разрешение давали, .... ". Думаю не срастется у тебя с этой фирмой.
Пусть военкоматы призывают всех кого должны, но ПО ЗАКОНУ. Без облам и прочего.
Re[14]: Призывники
Дата: 18.08.05 07:44
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Здесь ты прав. Целью нашего праивтельтсва должно быть принятие щзакона сопадающего с моралью, но это не всегда возможно. А сецяас у нас вообще его выполнять не хочется, т.к. живя по нему можно без штанов остаться к сожалению.

_>Ну про выполнять не хочется я согласен, можно лучше Но закон совпадающий с моралью... Я думаю такое не возможно вообще.

Ну это как писать абсолютно безглючную прогу. Теоретически можно, а на практике можно масимально лизко к это приближаться, но не на 100%. Все равно как-нибудь гадость выползет. Так вот цель это как можно сильнее уровнять закон и мораль.
Re[5]: Призывники
Дата: 18.08.05 07:59
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>"... ты сел жирный козел! Тебе ,....., на это разрешение давали, .... ".

Я так понимаю это ты про военкоматы писал и про армии в дальнейшем (по отзывам ребят примерно так и есть). Вот из=за этого туда идти служить и не зочется, не хочется становится абсолютно бесправной скотиной на 2 года, не хочется терять здоровье и т.д. Раньше это может и была школа жизни, а сейчас больше это школа выживания.

И вот в тех же ситуациях, который в МК расписаны. По фигу что дали по башке, если они потом будут наказаны, если на этом беспредел закончится. так нет — он практически узаконен бесправием солдата. И теперь спрашивается "Зачем туда идти, смысл?", что бы тебя там переодичнски били и убирать плац. Я всегда считал, что в армми должны делать вояк, но правда хреновых по причене всего 2х лет, но все же, людей умеющих стрелять, физически развитых, умеющих быстро и точно принимать решения, четко исполнять приказы (не дебильного содерджания). Для этого должны быть хорошие офицеры, которых мало. Они должны учит 18 летних пацанов как себя вести. Я не отрицаю что иногда и с помощью кулака возможно придется воздействовать, но не избивать. Хотя если офицер с мозгами, то он любого нижестоящего уставом задолбет без проблем. Главное знать когда это делать и не перегибать палку. А у нас как — учился в военном, там тобой командовали, а тут раз и дали сотню бесправных пацанов и какое-то м.... начинает самоуотверждаться, типа что он крут. Такое же можно частенько заметить на гражданке, когда люди слишком быстро (из-за пап да мам) растут, вырастают до начальников и дальше ну его на фиг там работать.

LM>Пусть военкоматы призывают всех кого должны, но ПО ЗАКОНУ. Без облам и прочего.

Военнкомат обязан принести 3 уведомления. Призывник обязан расписаться (если не распишется, то есть какой-то обходной путь, чтобы гдето установить факт того. что он отказался расписываться). Если после трех повесток он не явился — дальше его начинаю уже искать менты, т.к. он уклонист автоматически. Суд нужен здесть только для того чтобы привлечь к ответсвенности.
Re[6]: Призывники
Дата: 18.08.05 08:09
Оценка:

W>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>"... ты сел жирный козел! Тебе ,....., на это разрешение давали, .... ".

W>Я так понимаю это ты про военкоматы писал и про армии в дальнейшем (по отзывам ребят примерно так и есть). Вот из=за этого туда идти служить и не зочется, не хочется становится абсолютно бесправной скотиной на 2 года, не хочется терять здоровье и т.д. Раньше это может и была школа жизни, а сейчас больше это школа выживания.
[scipped]
Про военкомат. Как-то эти козлы мне пытадись объяснить, что завтра в 8-30 я должен быть у военкомата, чтобы поехать на сборы. Мои слова о том, что так дела не делаются, никого не волновали. Я не могу назвать это "культурным и вежливым отношением".

LM>>Пусть военкоматы призывают всех кого должны, но ПО ЗАКОНУ. Без облам и прочего.

W>Военнкомат обязан принести 3 уведомления. Призывник обязан расписаться (если не распишется, то есть какой-то обходной путь, чтобы гдето установить факт того. что он отказался расписываться). Если после трех повесток он не явился — дальше его начинаю уже искать менты, т.к. он уклонист автоматически. Суд нужен здесть только для того чтобы привлечь к ответсвенности.
Я об этом уже писал. Если быть точным, то порядок такой три повестки->заява военнкома в прокуратуру->суд
Re[7]: Призывники
От: Socrat Россия  
Дата: 18.08.05 08:44
Оценка:

W>Ну у меня к окончанию ВУЗа была постоянная работа, 2 года стажа, и еще несколько клиентов. Короче себе кормить/одевать до защиты диплома уже мог. И зачем меня туда тянуть. С меня на гражданке для страны больше пользы. Т.к. здесь я уже специалист, а там ламером буду.

Ладно, постараюсь объяснить азбучные истины. Армия в мирное время государству вообще не нужна, только обуза. И пользы от солдат и офицеров никакой.
А призывная армия нужна, чтобы научить народ воевать. В случае войны можно в короткие сроки призвать мужское население, раздать оружие — и готова боеспособная армия.

S>>Нормальная ситуация. Никто не хочет служить, но надо.

W>Надо сделать так чтобы хотели.

Разные есть люди. Некоторые и сейчас готовы записаться в контрактники, а есть, которые не захотят никогда...

W>Желание сходить пострелять, хорошо (!=вкусно) поесть, побегать укрепить свое здоровье есть.

А побегать в противогазе в ОЗК или покопать окопы? А мыть полы в казарме?

W>А вот заниматься строительством дач и чистить сортиры с утра до ночи нет. Армия — школа военных, а не дворников или разнорабочих.

На счет дач согласен. А на счет сортиров... Ты считаешь, что солдаты не должны содержать казармы и территорию вокруг них в чистоте? Правда, иногда доходит до маразма, типа крашенной травы...
Re[5]: Призывники
Дата: 18.08.05 08:58
Оценка: 1 (1)

LM>В чем отлчие преступника и государства.

По большому счету, разницы нет. Только не преступника, а преступной группировки. Можно даже целую кучу аналогий привести: разборки — война, стрелка — битва, и там, и тут есть контролируемая территория...

LM>И те и другие применяют насилие. Но гос-во ОБЯЗАНО применять насилие ПО ЗАКОНУ!

Ну, у приступников тоже есть свои понятия...

LM>Меняешь ты работу, приходишь на собеседование и тебе сразу: "... ты сел жирный козел! Тебе ,....., на это разрешение давали, .... ". Думаю не срастется у тебя с этой фирмой.

Не понял.

LM>Пусть военкоматы призывают всех кого должны, но ПО ЗАКОНУ. Без облам и прочего.

Работала одна моя знакомая в военкомате, повестки разносила. Доходило до смешного:
— Такой-то дома?
— Да, в душе моется, проходите.
— Ему тут повестка в военкомат...
— Вы знаете, а его нет.
Re[8]: Призывники
Дата: 18.08.05 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Ну у меня к окончанию ВУЗа была постоянная работа, 2 года стажа, и еще несколько клиентов. Короче себе кормить/одевать до защиты диплома уже мог. И зачем меня туда тянуть. С меня на гражданке для страны больше пользы. Т.к. здесь я уже специалист, а там ламером буду.

S>Ладно, постараюсь объяснить азбучные истины. Армия в мирное время государству вообще не нужна, только обуза. И пользы от солдат и офицеров никакой.

S>А призывная армия нужна, чтобы научить народ воевать. В случае войны можно в короткие сроки призвать мужское население, раздать оружие — и готова боеспособная армия.

Согласен на все 100%, вопрос в том как учить буду и чему Из АК пострелять я не прочь, пусть учат. И как выживать надо — тоже пусть учат, это полезно.

S>>>Нормальная ситуация. Никто не хочет служить, но надо.

W>>Надо сделать так чтобы хотели.

S>Разные есть люди. Некоторые и сейчас готовы записаться в контрактники, а есть, которые не захотят никогда...

Спору нет. Надо сделать ее нормальной, и глядишь туда будет стремится большее количесво пацанов и на службу несмотреть косо не будут, по крайней мере большинство.

W>>Желание сходить пострелять, хорошо (!=вкусно) поесть, побегать укрепить свое здоровье есть.

S>А побегать в противогазе в ОЗК или покопать окопы? А мыть полы в казарме?

Не против. Желания большого не испытавю, но есть слово надо. И есть слово полезно это к ОЗК и окопы. Полы мыть прото надо

W>>А вот заниматься строительством дач и чистить сортиры с утра до ночи нет. Армия — школа военных, а не дворников или разнорабочих.

S>На счет дач согласен. А на счет сортиров... Ты считаешь, что солдаты не должны содержать казармы и территорию вокруг них в чистоте? Правда, иногда доходит до маразма, типа крашенной травы...

Я считаю что солдата должны учить воевать а не сортиры до блеска доводить. Я был против уборки сиолами класса еще в школе — есть уборщица — это ее работа, а я пришел учится. У себя на столе пыль стереть, монитор вытереть — это нормально, а вот вымыть свой кабинет — это не нормально, для этого есть/должен_быть персонал который обслуживает меня.
Re[6]: Призывники
Дата: 18.08.05 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>И те и другие применяют насилие. Но гос-во ОБЯЗАНО применять насилие ПО ЗАКОНУ!
S>Ну, у приступников тоже есть свои понятия...
Законы формализованы и записаны, понятия — нет. И ты забыл о беспредельщиках.

LM>>Меняешь ты работу, приходишь на собеседование и тебе сразу: "... ты сел жирный козел! Тебе ,....., на это разрешение давали, .... ". Думаю не срастется у тебя с этой фирмой.

S>Не понял.
Поясню мысль: примерно такой(по смыслу) диалог был у меня в военкомате. Краткое резюме слов шакалов:"Никого Ваши проблемы не колышат, мне надо и я хочу."
Re: Да это просто "доска позора"
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 18.08.05 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Не хотелось делать лишнюю рекламу, но все-таки...

Хорошая ссылка. Кошерная.
Что-то вроде "Доски Позора". Молодцы те кто придумал. Однозначно.
Пусть косари не думают что они самые хитрозадые на свете.

Кстати, у нас при приеме на работу проводится "routine check" на засвеченность фамилии в интернете. И, как мне говорили, такая практика достаточно распространена. Так что, некоторых из них ждет интересное открытие...

J>И еще интересно, есть ли уже... подлецы (скажем так), которые кого-то уже заложили.

А что закладывать-то? Фамилию с инициалами + год рождения? Открой телефонный справочник и фамилиев с похожими инициалами найдешь вагон и маленькую тележку.

Но военкомы все-таки молодцы. Минимум усилий, и жидкий кал потек. Респект и еще раз респект.

ЗЫ. А начет "заклада", то случаи уже были. Как-то один "молодой чемодан" (по выражению заложивших) крупно повздорил с одной "леди" (по их же выражению) в интернете. В итоге, убыл принимать присягу вопреки своей воле. Но, поскольку он был и есть "рыцарь без страха и упрека" (по выражению убывшего), то, думаю, "тяготы и лишения" ему будут и не в тягость и не в лишения.

ЗЗЫ. Точную ссылку не помню, но амбре от той дискуссии и этой удивительно схожи. Если нужно будет, могу поискать.

ЗЗЗЫ. Что еще более радует, это наличие этих и "Истинно Патриотических" высказываний в одном и том же форуме. Они удивительно гармонируют и отражают.
Дата: 18.08.05 11:25
Оценка:
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>>Не хотелось делать лишнюю рекламу, но все-таки...

DEA>Хорошая ссылка. Кошерная.
Вы про какую армию говорите? Еврейскую?

DEA>Кстати, у нас при приеме на работу проводится "routine check" на засвеченность фамилии в интернете. И, как мне говорили, такая практика достаточно распространена. Так что, некоторых из них ждет интересное открытие...

Не возьмем профи он от армии косит. Вот сержант стройбата Обалдуев....

DEA>ЗЫ. А начет "заклада", то случаи уже были. Как-то один "молодой чемодан" (по выражению заложивших) крупно повздорил с одной "леди" (по их же выражению) в интернете. В итоге, убыл принимать присягу вопреки своей воле. Но, поскольку он был и есть "рыцарь без страха и упрека" (по выражению убывшего), то, думаю, "тяготы и лишения" ему будут и не в тягость и не в лишения.

На всякую подлость найдется ответ. Она готова получить ответ? После стройбата(в роте с чертями) он у него будут моральные тормоза, чтобы не плеснуть ей в рожу серной кислоты?

DEA>ЗЗЗЫ. Что еще более радует, это наличие этих и "Истинно Патриотических" высказываний в одном и том же форуме. Они удивительно гармонируют и отражают.

Патриотизм и слепое следование законам — разные вещи. В качестве примера — драконовские пошлины на поддержанные иномарки.
Re: Призывники
Дата: 18.08.05 12:06
Оценка: 1 (1) +1 :)))
Кстати, в тему:

Дело происходит в Джанкойском районе Крыма.Район забитый хуже некуда,кроме жд вокзала работы нет.Степь кругом и колхозы выращивающие сорняки и краснокнижный ковыль.
Один мой знакомец окончил школу в этом году.Сам он дуб-дубом но иногда бывают просветвления (когда трезвый сам , родители его непросыхают уже несколько лет).И вот в одно из просветвлений он понимает что кроме вот этой пьяной и голодной дыры ему то и ничего не светит.Решил он стать уважаемым человеком-- милиционером.
Но вот казус в милицию неберут без службы в доблесной армии.
Он идет в военкомат и заевляет что хочет служить.(помоему достаточный поступок для датия ему белого билета по умственной недостаточности).
Спавка для россиян и др.--Служить в украинской армии не только поченно, но и сложно попасть, сокращение дикое.
Военком смотрит на него и говорит что план он уже сделал , а свехплана разнорядок нет, но из всего уважения к нему , так уж и быть 500$ и ты пойдеш.(это не шутка)
Парень понимая что и 10$ для него сумма невообразимая, почесав репу идет .... в прокуратуру и пишет заяву на военкома , что он требует у него денег за то что бы ВЗЯТЬ ЕГО В АРМИЮ.
.....
....
1 августа его призвали и служит он теперь с доблесных вооруженных силах украины(пограничник).

http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/1091/messages/120043.shtml
Re[3]: Да это просто "доска позора"
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 18.08.05 12:19
Оценка:

J>>>Не хотелось делать лишнюю рекламу, но все-таки...

DEA>>Хорошая ссылка. Кошерная.
LM>Вы про какую армию говорите? Еврейскую?
Хотелось бы, но увы про российскую. С еврейской все проще — там косарей девушки не любят — тк девушки в ОАИ служат наравне в мужиками.

DEA>>Кстати, у нас при приеме на работу проводится "routine check" на засвеченность фамилии в интернете. И, как мне говорили, такая практика достаточно распространена. Так что, некоторых из них ждет интересное открытие...

LM>Не возьмем профи он от армии косит. Вот сержант стройбата Обалдуев....
А еще возьмем свежевыпущенного специалиста Чмырева который хочет усториться в московское представительство Мелкософта.

LM>На всякую подлость найдется ответ. Она готова получить ответ? После стройбата(в роте с чертями) он у него будут моральные тормоза, чтобы не плеснуть ей в рожу серной кислоты?

Т.к. сей рыцарь от армии бегал, то попадет он ИМЕННО в стройбат или подобную дыру (с чертями). Военкомат подобные вещи помнит и в хорошую часть не пошлет — ему своя репутация дороже. И в самом деле — не в Чечню же его посылать — на настоящую боевую работу — еще гляди к этим горным... баранам перебежит.

Вот я, когда призывался, четко обозначил свое желание быть водителем и, что характерно, им и служил... Тыщ 10 за 2 года отмотал. И друзья тоже — за малым исключением — куда хотели — туда и попали.

Так что, пусть этот лыцарь, что со страхом и упреком себе на рожу кислоту льет. По крайней мере это не уголовно-наказуемо. В отличие от. Хотя, скорее всего кишка у него тонковата на такие проделки.

DEA>>ЗЗЗЫ. Что еще более радует, это наличие этих и "Истинно Патриотических" высказываний в одном и том же форуме. Они удивительно гармонируют и отражают.

LM>Патриотизм и слепое следование законам — разные вещи. В качестве примера — драконовские пошлины на поддержанные иномарки.
Ну я же говорю о том что они удивительно гармонируют и отражают. "Зеркало российского патриотизма", мля через колено. Получается, если закон вас в чем-то ущемляет, то это "негодный, плохой закон" и его можно не выполнять, а если он чегой-то позволяет, то "хороший, годный закон" и его выполнять надо безусловно. Оччччень патриотично.

Получается, что "хорошие, годные законы" принимают "Патриоты Болеющие за Свой Народ", а "негодные, плохие законы" — Злые Марсиане из Пиндосии. Или плохие законы заводятся сами по себе, как мыши в грязном белье?
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.