L>>>>И вообще, для чего нужна она — призывная армия? Аргументы?
S>>>А чем она плоха? Только не надо на примере нашей армии, а то получается что на авто ездить нельзя, потому что ВАЗ — плохие машины делает.
M>>Не, батенька. Мы не об абстрактной армии в вакууме говорим, а о нашей, родной. Так что не переводите разговорчикс.
S>А что о ней говорить, она отражение нашего общества, надо себя, батенька менять, надо закон учиться уважать и исполнять, надо стремиться к гражданскому обществу в стране, а там глядишь и меньше правонарушений будет и в армии и на гражданке. А то живем в стане где главное "понятия". а не закон, а потом удивляемся почему в армии как в на зоне.
Так и запишем — армия нужна чтобы быть зеркалом общества. Так? Интересно, интересно...
ЗЫ — этот топик вообще о том, что действительно
себя, батенька менять, надо закон учиться уважать и исполнять
Так вот, сначала Я лично буду требовать исполнения законов от власти. И это правильно.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Почему у него не остаётся прав, гарантированных конституцией, например? Почему нельзя выбирать место службы, скажем? Ну или хотя бы как-то влиять на него?
это называется "принцип экс-территориальности"
спецаильная инструкция министерства обороны
так было раньще.. это точно
т.е. рядом с домом ты служить точно не будешь. пошлют как можо дальще
для чего это.. я слыщал такое объяснение:
чтобы было легче бороться с народными волнениями на местах
вот, например, события в баку, тбилиси конца 80-х
вы думаете смогли бы тогда использовать армию против демонстрантовв грузии если бы грузины служили у себя дома?
или если бы прибалты служили бы у себя дома? никаких бы захватов телецентра не было бы...
ну и никаких историй про героический рижский омон
вот "принцип экс-территориальности" :
живешь ты в москве и послали тебя в узбекистан служить
а там волнения. тебе эти "чурки" до одного места и тебе плевать пристрелишь ты кого-то или просто прикладом по бащке или саперной лопаткой — все равно жить ты будешь в итоге в мескве — за тысячи километров.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
M>>>>>А офицер запаса (выпускник воен кафедры), требующий, положенную ему по Конституции АГС (которую закон о АГС не может ему дать ) — он разве скрывается? Он тоже косит
J>>>>АГС уже есть. Вперед, служите! Что-то только особо не видно желающих.
M>>>Мне вот интересно — хотя бы один из сотни случайно взятых офзапов знает, что он может откосить от армии, потребовав направления на АГС? Мне кажется, что нет. Ну не знают у нас законов. Что на руку зеленым человечекам. Этот вариант я держу как запасной.
S>>А тебе как лучше 4 года санитаром работать, али еще каким чернорабочим, или 2 года офицером отслужить, или 1 (из них только пару месяцев рядовым, а дальше сержантом) рядовым составом? ИМХО лучше 2 офицером, приэтом не обязательно в армии, можно в ФСБ сразу по специальности уйти, или в МЧС, там в информационном отделе каком-либо проработать, а там после на увольняйся и на все 4-ре стороны. А так конечно АГС для офицеров — классная шутка.
M>А мы уже на ты? Обоснуйте мне, как меня, офзапа, можно ЗАКОННО призвать на АГС.
Прошу прощения, если обидел.
M>А я намекну. http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/113-fz.shtm M>Статья 3. На альтернативную гражданскую службу направляются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе.... M>А я пребываю... M>А расширительного толкования здесь быть не может. А право на АГС (59.3 Конституции) у меня есть. M>Успехов.
Эх придется вспоминать первые курсы в юридическом. В Конституции закрепляются только принципы, декларируются некие права и обязаности, но не прописывается условия их выполнения или не выполнения, как должен быть получен конечный результат. Поэтому в статьях дается ссылка на иные нормативно-правовые акты (НПА). В НПА же уже прописывается кто, где, когда и как. В ст 59 ч.3 Конституции РФ декларируется право гражданина на АГС по определенным причинам. Механизм же осуществления этого права закреплен в законе об АГС.
Я тут немного коментариев добавил, извини если не к месту.
S> меня поражает когда кричат в армии дедовщина, духов бьют
BTW: Читал где-то. У какого-то нашего эмигранта, поступившего на службу в израильскую армию спросили, есть ли там проблема дедовщины. На что он с ухмылкой ответил, что у них это в принципе невозможно, т.к. по их уставу любой солдат обязан всегда иметь при себе оружие, а издеваться над человеком с автоматом будет разве что сумашедший. Не уверен в том, что это правда, как говорится за что купил, за то продаю.
S> Что можно ожидать от армии страны, которая является отражения общества, население которой по большей части живет по понятиям
BTW#2: Если кто-то думает, что армия, получающая деньги и профессиональная армия это одно и то же, он может посмотреть на теперешнюю "профессиональную" милицию. Или, скажем на "профессиональное" ГИБДД.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Ответьте сначала, для чего нужна призывная армия.
Это некорректный вопрос. Она не "нужна", она уже есть. Первая заповедь сисадмина: "работает — не трожь". Правильно поставленный вопрос — зачем нужна непризывная армия.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>BTW#2: Если кто-то думает, что армия, получающая деньги и профессиональная армия это одно и то же, он может посмотреть на теперешнюю "профессиональную" милицию. Или, скажем на "профессиональное" ГИБДД.
Платите не 2000 в месяц, а хотя бы 15000. Вот тогда и будем говорить. А пока это узаконенная обираловка. Очень хорошо вписывающаяся в один ряд с армией и прочей нечистью.
Кстати, а лечитесь вы конечно же у участкового врача, а не у профессионального, берущего за прием деньги? Особенно интересно про то, у кого Вы лечите зубы (если не лечите — то у кого их лечат ваши близкие).
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Ответьте сначала, для чего нужна призывная армия.
П>Это некорректный вопрос. Она не "нужна", она уже есть. Первая заповедь сисадмина: "работает — не трожь". Правильно поставленный вопрос — зачем нужна непризывная армия.
Неа. "ПРАВИЛЬНО работает — не трожь". А пока армия не от кого нас не защищает. Свободен.
M>Платите не 2000 в месяц, а хотя бы 15000. Вот тогда и будем говорить.
Серьезно?! Ну тогда рекомендую посмотреть на не менее "профессиональных" судей, у которых даже здесь, в провинции зарплата начинается где-то от килобакса.
M>Кстати, а лечитесь вы конечно же у участкового врача, а не у профессионального, берущего за прием деньги?
Именно так. Ибо не вижу разницы.
M>Особенно интересно про то, у кого Вы лечите зубы
А вот здесь уже разницу вижу, поэтому лечусь у профессионалов. И если б вы потрудились объяснить, чем в современном российском обществе профессиональная армия была бы лучше — может согласился бы и с вами. Пока увы кроме "не хочу служить" доводов я не услышал.
L>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
L>>>>>И вообще, для чего нужна она — призывная армия? Аргументы?
S>>>>А чем она плоха? Только не надо на примере нашей армии, а то получается что на авто ездить нельзя, потому что ВАЗ — плохие машины делает.
M>>>Не, батенька. Мы не об абстрактной армии в вакууме говорим, а о нашей, родной. Так что не переводите разговорчикс.
S>>А что о ней говорить, она отражение нашего общества, надо себя, батенька менять, надо закон учиться уважать и исполнять, надо стремиться к гражданскому обществу в стране, а там глядишь и меньше правонарушений будет и в армии и на гражданке. А то живем в стане где главное "понятия". а не закон, а потом удивляемся почему в армии как в на зоне.
L>Так и запишем — армия нужна чтобы быть зеркалом общества. Так? Интересно, интересно...
L>ЗЫ — этот топик вообще о том, что действительно
L>
L>себя, батенька менять, надо закон учиться уважать и исполнять
L>Так вот, сначала Я лично буду требовать исполнения законов от власти. И это правильно.
Замечательно. Сам на законы плюю и нарушаю, но буду требовать от кого-то исполнения их. Или из контекста данного топика: "Вы обеспетчте мои права, а про мои обязаности забудьте".
Так вот, вы сначала научитесь САМИ исполнять законы, а потом будете требовать.
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
L>>ЗЫ — этот топик вообще о том, что действительно
L>>
L>>себя, батенька менять, надо закон учиться уважать и исполнять
L>>Так вот, сначала Я лично буду требовать исполнения законов от власти. И это правильно.
S>Замечательно. Сам на законы плюю и нарушаю, но буду требовать от кого-то исполнения их. Или из контекста данного топика: "Вы обеспетчте мои права, а про мои обязаности забудьте".
Доказательства, пожалуйста. Только не надо про присягу, и так вижу, что юрист из Вас аховый. S>Так вот, вы сначала научитесь САМИ исполнять законы, а потом будете требовать.
Кто бы говорил..
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
M>>А расширительного толкования здесь быть не может. А право на АГС (59.3 Конституции) у меня есть. M>>Успехов.
S>Эх придется вспоминать первые курсы в юридическом. В Конституции закрепляются только принципы, декларируются некие права и обязаности, но не прописывается условия их выполнения или не выполнения, как должен быть получен конечный результат. Поэтому в статьях дается ссылка на иные нормативно-правовые акты (НПА). В НПА же уже прописывается кто, где, когда и как. В ст 59 ч.3 Конституции РФ декларируется право гражданина на АГС по определенным причинам. Механизм же осуществления этого права закреплен в законе об АГС.
Ага. А механизм осуществления права на жизнь закреплен в законе о жизни?
Садись, два.
L>>>Так вот, сначала Я лично буду требовать исполнения законов от власти. И это правильно.
S>>Замечательно. Сам на законы плюю и нарушаю, но буду требовать от кого-то исполнения их. Или из контекста данного топика: "Вы обеспетчте мои права, а про мои обязаности забудьте". L>Доказательства, пожалуйста. Только не надо про присягу, и так вижу, что юрист из Вас аховый.
Доказательства чего? И причем тут присяга? Да и еще, когда это я писал что я юрист (хотя формально это так ), и где доказательства моей аховости как юриста?
S>>Так вот, вы сначала научитесь САМИ исполнять законы, а потом будете требовать. L>Кто бы говорил..
Я говорю, хотя признаюсь не без греха: иногда перехожу улицу на красный свет для пешеходов, и еще бывает скорость превышаю в городе на 10 км, и за свои нарушения я отвечаю оплатой штрафа в сберкассу, а не кричу гаишнику что тот сам нарушает, а меня шрафует, и надо бы ему сначала самому перестать нарушать.
L>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
M>>>А расширительного толкования здесь быть не может. А право на АГС (59.3 Конституции) у меня есть. M>>>Успехов.
S>>Эх придется вспоминать первые курсы в юридическом. В Конституции закрепляются только принципы, декларируются некие права и обязаности, но не прописывается условия их выполнения или не выполнения, как должен быть получен конечный результат. Поэтому в статьях дается ссылка на иные нормативно-правовые акты (НПА). В НПА же уже прописывается кто, где, когда и как. В ст 59 ч.3 Конституции РФ декларируется право гражданина на АГС по определенным причинам. Механизм же осуществления этого права закреплен в законе об АГС.
L>Ага. А механизм осуществления права на жизнь закреплен в законе о жизни? L>Садись, два.
Итак сижу, стоя или лежа как-то не удобно работать
Прямо закона о жизни нет? Но НПА связанные с этой статьей есть. Просто есть вопросы которые надо более широко описывать, а другие хватит только определить чего нельзя.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
S>>Насколько я помню, призывной армия стала за три года до войны. Многих успели обучить?
E>Многих. За три года до войны воинская повинность стала всеобщей, а так кого-тотпризывали, кого-то нет, но, насколько я понимаю, запас был и до войны.
Кому исполнилось за эти три года 18 лет, того и обучили. А запас бывает не только из срочников.
E>Почему обюязательно приказ? E>Есть ведь много сторон жизни. Ну, например, защита военнослужащих от действий третьих лиц. E>Вот скажем, почему солдат не может подать в суд, если его заставили заниматься рабским трудом?
Я обеими руками за запрет строить генералам дачи и пр. Что ты еще называешь рабским трудом? Например, служба поваром — рабский труд или нет?
E>Речь ведь не о том, что солдат не должен исполнять приказ, а о том, что он не должен на время службы выпадать из действия законов РФ.
А он и не выпадает. Только там не гражданский закон.
E>Почему у него не остаётся прав, гарантированных конституцией, например? Почему нельзя выбирать место службы, скажем? Ну или хотя бы как-то влиять на него?
А кто поедет служить на Чукотку? Или в ВМФ, где на год служить дольше? Офицеры тоже не очень могут выбирать...
E>Ну вот, кого призвали воевать, тех и научили. А те, кто учился заранее были неэффективны.
Я о другом. Чтобы армия была эффективной, нужно не делать несколько профессионалов, а обучить всех понемногу. Другой пример — немецкие летчики 2МВ, которые в несколько раз больше на счету имели самолетов, чем наши... А все потому что у нас летчиков было больше. Вот они и проиграли войну.
E>>>Да я и не зарекаюсь. А твоя какая оценка? E>Не, я имел в виду, как думаешь сколько из 1000 попадёт?
Не знаю.
S>>А ты посмотри на это с другой стороны — обычные призывники не намного хуже профессионалов. E>Ну типа учи не учи -- один хрен, пока война не пришла никто ничего уметь не хочет. Так что на кой тогда таки учить-то?
Наоборот. Стоит совсем чуть-чуть научить, и уже могут воевать вполне сносно...
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Другой пример — немецкие летчики 2МВ, которые в несколько раз больше на счету имели самолетов, чем наши... А все потому что у нас летчиков было больше. Вот они и проиграли войну.
Хреновый пример. Конечно в последнее время модно говорить что мы мол гитлера мясом зарулили. По поводу системы "побед" у немецких летчиков на восточном фронте много всего написано.
Товариши офицеры, вот вы сейчас ничего не слушаете, а потом придет время — вы протона от электрона отличить не сможете!
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Другой пример — немецкие летчики 2МВ, которые в несколько раз больше на счету имели самолетов, чем наши... А все потому что у нас летчиков было больше. Вот они и проиграли войну.
G>Хреновый пример. Конечно в последнее время модно говорить что мы мол гитлера мясом зарулили. По поводу системы "побед" у немецких летчиков на восточном фронте много всего написано.
Мясом не зарулили, соотношение потерь об этом говорит. Но то, что немецкие летчики делали по 6 вылетов в день против наших 1 вылет в день — это точно. А вот если взять соотношение количества вылетов к количеству сбитых самолетов, получается примерно одинаково.
M>А еще сравни наши потери и потери американцев. А еще не надо про контроль всего Афгана.
Ну, так если никуда не лезть, то и потерь будет меньше. Правда, американцы так и не выполнили свою главную задачу...
M>То то наших душманы постоянно теснили.... Сидя на территории полностью контролируемого Афгана.
Не теснили. Это примерно как сейчас чеченцы нас теснят.
Jester wrote: > E> А ведь в гражданскую таки была и ничего, вроде победили > > Кто-то в этом форуме говорил, что армию Российской империи подкосил указ > Временного правительства №1, кажется, который как раз и вводил > демократию в армии.
Только это был грамотно написанный приказ Совета (исходил от Ленина или
Троцкого не помню) направленный на развал армии (призывы дезертировать
были точно, о демократии речь не шла, как я помню).
Здравствуйте, raskin, Вы писали:
R>Jester wrote: >> E> А ведь в гражданскую таки была и ничего, вроде победили >> >> Кто-то в этом форуме говорил, что армию Российской империи подкосил указ >> Временного правительства №1, кажется, который как раз и вводил >> демократию в армии.
R>Только это был грамотно написанный приказ Совета (исходил от Ленина или R>Троцкого не помню) направленный на развал армии (призывы дезертировать R>были точно, о демократии речь не шла, как я помню).
Дело не в том, от кого приказ, а в том, что он был. Например, было разрешено в части находиться женам. Те быстренько взялись выяснять отношения между собой, мало того, впутывали своих мужей... Короче, плачевно все закончилось.