Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>А сколько времени надо чтоб нескольким тысячам человек провести собеседование? И так проводят тестирование, анкетирование, исходя из этого человека и посылаю в ту или иную часть.
Ой, что-то ты не договариваешь А как же принцип экстерриториальности, например?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Может потому что из части не пущают к военпрокурорам ходить? А может просто не в курсе. Кто его знает
Если военпрокуратура в другом городе — само собой не пущают. Если в том же, то наверное проще — увольнения же бывают. Да и в другом-тоже не невозможно, можно, например, письмо с уведомлением о вручении отправить. Вообще вариантов как бороться — много, вплоть до поскипаного "взять автомат и...". Но — в большинстве случаев не борются. Предпочитают перетерпеть и стать такими же. Волчья жизнь — волчьи законы, на армию тут ИМХО глупо пенять.
E>Ну вот мы и подошли к сути
не мы, а вы
я к сути подошел еще когда в щколе учился
E>-- рядовые и младшие офицеры сознательно поддерживабются в состоянии бесправной скотины, потому что это типа для армии лучше
E>Так вот мне так не кажется, мне кажется, что наоборот хуже это для армии. Потому что делает из армии тюрьму или версию рабства.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
E>>Ну в мирной-то жизни как-то получается решить кому очки драить. Почему нельзя того же самого делать и в военной? J>В мирной? Ну, возьми, например, тюрьму. Там как, голосованием решают?
Ну если таки воспринимать армию, как альтернативу тюрьмы, то нет вопросов. Не понятно только как при таком подходе можно в мыслях осуждать, тех, кто в армию не ходит?
E>>А если у подражделения была бы возможность демократически снять командира, хотя бы в мирное время, то очень может быть, что многое бы было лучше в жизни что солдата, что старлея
J>Ага, выбирать не того, кто больше знает и умеет, а самого "добренького". И команды тоже голосованием исполнять. "Сегодня наш взвод решил демократически не ходить в атаки"
Ну про атаку-то я ничего не говорил, тем более что в области атаки всё как раз очень даже демократично. Хер командир поднимит взвод в атаку, если его не любят да не уважают солдаты. Скорее пулю в спину он поднимит при таком подходе. Но что-то мне так кажется, что воевать тут никто как раз не собирается
E>>Главнокомандующего вон выбирают демокраически и все вроде за такую процедуру J>Кто "все"? У нас что, все, выбранные голосованием — честнейшие и компетентнейшие люди??
А ты типа против всенародно избранного призедента РФ AKA главнокомандующего?
Тогда ты наверное точно не из армии
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Это вообще не довод. Есть желание индивидума, а есть общественная необходимость. Я вот знаю людей, для которых двойная сплошная полоса не указ потому что "не хочу я по вашим правилам ездить". Давай тогда ПДД отменим? Людям же хочется?
Тут другая аналогия пришла в голову. Захочешь ли ты покупать себе машину, если на дороге будет анархия? Или надо будет специально туда пойти и попытаться что-то исправить? Только не много так наисправляешь.
E>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Опиши, как ты видишь идеальную армию.
E>Я уже тут описывал в топике, про то что я предлагаю.
Ага. Командир выбирается путем голосования, приказы должны быть одобрены комитетом солдат — срочников... Да и вообще, солдаты должны только сидеть на полигоне и стрелять по мишеням.
S>>>>Наоборот. Стоит совсем чуть-чуть научить, и уже могут воевать вполне сносно... E>>>Супер! А на хрена тогда учить заранее? S>>А потому что чтобы научиться надо полгода-год. Этого времени может и не быть.
E>Ну ты таки определись чуть-чуть надо подучить или полтора-два года
Вообще, достаточно года. Лично я бы такой срок и сделал. На профессионала это не тянет, но вполне нормально.
PS: Много ты в жизни считал синусов с косинусами? Не кажется ли тебе, что их надо изъять из школьной программы?
E>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>А сколько времени надо чтоб нескольким тысячам человек провести собеседование? И так проводят тестирование, анкетирование, исходя из этого человека и посылаю в ту или иную часть.
E>Ой, что-то ты не договариваешь А как же принцип экстерриториальности, например?
Разговор шел о регионе куда посылают или о том в войска какого рода посылают?
И что в этом принципе такого страшного?
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>Тут другая аналогия пришла в голову. Захочешь ли ты покупать себе машину, если на дороге будет анархия? Или надо будет специально туда пойти и попытаться что-то исправить? Только не много так наисправляешь.
Если я когда-нибудь куплю себе машину, то я хотя бы постараюсь сам ездить по правилам. Аналогия ясна?
П>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>>Тут другая аналогия пришла в голову. Захочешь ли ты покупать себе машину, если на дороге будет анархия? Или надо будет специально туда пойти и попытаться что-то исправить? Только не много так наисправляешь.
П>Если я когда-нибудь куплю себе машину, то я хотя бы постараюсь сам ездить по правилам. Аналогия ясна?
Я не про это. Я про теоретическую ситуацию, когда на дороге уже не соблюдают правила. Захочешь ли тогда вообще машину покупать?
П>>Если я когда-нибудь куплю себе машину, то я хотя бы постараюсь сам ездить по правилам. Аналогия ясна? J>Я не про это.
А я про это. Иначе мы все будем напоминать того шофера, который проезжая на красный ругается что сосед в это время неправильно в его ряд перестроился. Бардак — он для всех бардак...
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>Опиши, как ты видишь идеальную армию.
E>>Я уже тут описывал в топике, про то что я предлагаю.
S>Ага. Командир выбирается путем голосования, приказы должны быть одобрены комитетом солдат — срочников... Да и вообще, солдаты должны только сидеть на полигоне и стрелять по мишеням.
Не, это ты предлагаешь
Если говорить про демократизацию, то я бы разрешил смещать командира демократическим путём в мирное время и завёл бы более демократические правила организации жизни солдат. Ну а про остальное я писал тут
E>>Ну ты таки определись чуть-чуть надо подучить или полтора-два года S>Вообще, достаточно года. Лично я бы такой срок и сделал. На профессионала это не тянет, но вполне нормально.
Ну дык с этим я и не согласн. Мне таки кажется, что толку ото всей этой науки ноль практически
Ну и в любом случае от чего бы не учиться в более человеческих условиях? Тюрьма-то на кой?
S>PS: Много ты в жизни считал синусов с косинусами? Не кажется ли тебе, что их надо изъять из школьной программы?
Пока нет, но вообще тут был как-то спор про школьную программу. Правда я там против нынешнего подхода к изложению физики выступал, но помнится тоже мало нашёл единомышленников
П>Если военпрокуратура в другом городе — само собой не пущают. Если в том же, то наверное проще — увольнения же бывают. Да и в другом-тоже не невозможно, можно, например, письмо с уведомлением о вручении отправить. Вообще вариантов как бороться — много, вплоть до поскипаного "взять автомат и...". Но — в большинстве случаев не борются. Предпочитают перетерпеть и стать такими же. Волчья жизнь — волчьи законы, на армию тут ИМХО глупо пенять.
Ну трудно против всех выгрести. Таких могучих натур мало, а в армию таких особенно мало идёт. Да и отец командир не пальцем же делан. Понимает кого тут надо психологически сломить, чтоб ычасом под разбирательство какое не угодить.
Короче всё так устроено, что трудно боротся за свои права. Вообще в РФ с этим не так чтобы очень уж просто, но вот в армии совсем всё хорошо с этим вопросом. Вот в этом её главный изъян и есть.
J>Тут другая аналогия пришла в голову. Захочешь ли ты покупать себе машину, если на дороге будет анархия? Или надо будет специально туда пойти и попытаться что-то исправить? Только не много так наисправляешь.
Москву знаешь?
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Разговор шел о регионе куда посылают или о том в войска какого рода посылают? S>И что в этом принципе такого страшного?
Ну это был один из примеров поражения солдат в правах по сравнению с другими гражданами РФ.
А страшного что -- не знаю. ВОт недавно ребят поморозили, например, и никто даже не виноват оказался. Там типа инструкция, там прострация и всё в порядке
Вот от чего где работать и учиться (в смысле географически) гражданин РФ может выбирать свободно, а вот где служить -- нет. А как же свобода передвижения в конце концов?
П>А я про это. Иначе мы все будем напоминать того шофера, который проезжая на красный ругается что сосед в это время неправильно в его ряд перестроился. Бардак — он для всех бардак...
E>А почему? Зачем это делается? Я ещё понимаю, что если там война все дела, но вмирное время, .... зачем же ему на это время поражаться в правах гражданина РФ?
E>Например, почему солдату трудно иметь личную жизнь? Это же в конце концов унизительно...
Я уже высказывал своё мнение, как-то прошло незамеченным. Дело в том, что вот то, что ты перечислил — это и есть основная задача армии. Точнее, неотъемлемая её часть.
Основная задача — "промывка мозгов". Ой, простите, неполиткорректно выразился — "патриотическое воспитание". Если нейтрально и без эмоций — привитие образа мыслей и поступков, выгодного государству. Своего рода ментальное "перепрограммирование". Любой психолог или этнограф про подобные техники может рассказать, в них унижение и потеря достоинства на первой фазе — необходимая часть алгоритма.
"Боевая подготовка" для армии — лишь одна из сопуствующих задач, не самая приоритетная. В условиях нехватки ресурсов (а армия в России переживает не лучшие времена, с этим, похоже, согласны все, так что на все задачи сил не хватает) от неё легко можно отказаться в пользу более важной основной. Что мы и наблюдали в последние годы Союза и наблюдаем сейчас.
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Основная задача — "промывка мозгов". Ой, простите, неполиткорректно выразился — "патриотическое воспитание". Если нейтрально и без эмоций — привитие образа мыслей и поступков, выгодного государству. Своего рода ментальное "перепрограммирование". Любой психолог или этнограф про подобные техники может рассказать, в них унижение и потеря достоинства на первой фазе — необходимая часть алгоритма.
SC>"Боевая подготовка" для армии — лишь одна из сопуствующих задач, не самая приоритетная. В условиях нехватки ресурсов (а армия в России переживает не лучшие времена, с этим, похоже, согласны все, так что на все задачи сил не хватает) от неё легко можно отказаться в пользу более важной основной. Что мы и наблюдали в последние годы Союза и наблюдаем сейчас.
Ага. Помнится на психологии что ли препод говорил, что основная задача армии не научить стрелять, а научить подчиняться и выполнять приказы.