Re[16]: Призывники
От: landerhigh Пират  
Дата: 24.08.05 06:19
Оценка: -2
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

L>>>>И вообще, для чего нужна она — призывная армия? Аргументы?

S>>>А чем она плоха? Только не надо на примере нашей армии, а то получается что на авто ездить нельзя, потому что ВАЗ — плохие машины делает.

M>>Не, батенька. Мы не об абстрактной армии в вакууме говорим, а о нашей, родной. Так что не переводите разговорчикс.

S>А что о ней говорить, она отражение нашего общества, надо себя, батенька менять, надо закон учиться уважать и исполнять, надо стремиться к гражданскому обществу в стране, а там глядишь и меньше правонарушений будет и в армии и на гражданке. А то живем в стане где главное "понятия". а не закон, а потом удивляемся почему в армии как в на зоне.

Так и запишем — армия нужна чтобы быть зеркалом общества. Так? Интересно, интересно...

ЗЫ — этот топик вообще о том, что действительно

себя, батенька менять, надо закон учиться уважать и исполнять

Так вот, сначала Я лично буду требовать исполнения законов от власти. И это правильно.
Re[13]: Призывники
От: ilya_ny  
Дата: 24.08.05 06:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Почему у него не остаётся прав, гарантированных конституцией, например? Почему нельзя выбирать место службы, скажем? Ну или хотя бы как-то влиять на него?

это называется "принцип экс-территориальности"
спецаильная инструкция министерства обороны
так было раньще.. это точно
т.е. рядом с домом ты служить точно не будешь. пошлют как можо дальще

для чего это.. я слыщал такое объяснение:
чтобы было легче бороться с народными волнениями на местах

вот, например, события в баку, тбилиси конца 80-х
вы думаете смогли бы тогда использовать армию против демонстрантовв грузии если бы грузины служили у себя дома?

или если бы прибалты служили бы у себя дома? никаких бы захватов телецентра не было бы...
ну и никаких историй про героический рижский омон

вот "принцип экс-территориальности" :
живешь ты в москве и послали тебя в узбекистан служить
а там волнения. тебе эти "чурки" до одного места и тебе плевать пристрелишь ты кого-то или просто прикладом по бащке или саперной лопаткой — все равно жить ты будешь в итоге в мескве — за тысячи километров.
Re[9]: Призывники
От: Shirvanoff  
Дата: 24.08.05 06:30
Оценка: -2
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

M>>>>>А офицер запаса (выпускник воен кафедры), требующий, положенную ему по Конституции АГС (которую закон о АГС не может ему дать ) — он разве скрывается? Он тоже косит

J>>>>АГС уже есть. Вперед, служите! Что-то только особо не видно желающих.

M>>>Мне вот интересно — хотя бы один из сотни случайно взятых офзапов знает, что он может откосить от армии, потребовав направления на АГС? Мне кажется, что нет. Ну не знают у нас законов. Что на руку зеленым человечекам. Этот вариант я держу как запасной.

S>>А тебе как лучше 4 года санитаром работать, али еще каким чернорабочим, или 2 года офицером отслужить, или 1 (из них только пару месяцев рядовым, а дальше сержантом) рядовым составом? ИМХО лучше 2 офицером, приэтом не обязательно в армии, можно в ФСБ сразу по специальности уйти, или в МЧС, там в информационном отделе каком-либо проработать, а там после на увольняйся и на все 4-ре стороны. А так конечно АГС для офицеров — классная шутка.

M>А мы уже на ты? Обоснуйте мне, как меня, офзапа, можно ЗАКОННО призвать на АГС.

Прошу прощения, если обидел.

M>А я намекну. http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/113-fz.shtm

M>Статья 3. На альтернативную гражданскую службу направляются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе....
M>А я пребываю...
M>А расширительного толкования здесь быть не может. А право на АГС (59.3 Конституции) у меня есть.
M>Успехов.

Эх придется вспоминать первые курсы в юридическом. В Конституции закрепляются только принципы, декларируются некие права и обязаности, но не прописывается условия их выполнения или не выполнения, как должен быть получен конечный результат. Поэтому в статьях дается ссылка на иные нормативно-правовые акты (НПА). В НПА же уже прописывается кто, где, когда и как. В ст 59 ч.3 Конституции РФ декларируется право гражданина на АГС по определенным причинам. Механизм же осуществления этого права закреплен в законе об АГС.
Re[16]: Призывники
От: Пацак Россия  
Дата: 24.08.05 06:31
Оценка: 2 (2) +1

Я тут немного коментариев добавил, извини если не к месту.

S> меня поражает когда кричат в армии дедовщина, духов бьют

BTW: Читал где-то. У какого-то нашего эмигранта, поступившего на службу в израильскую армию спросили, есть ли там проблема дедовщины. На что он с ухмылкой ответил, что у них это в принципе невозможно, т.к. по их уставу любой солдат обязан всегда иметь при себе оружие, а издеваться над человеком с автоматом будет разве что сумашедший. Не уверен в том, что это правда, как говорится за что купил, за то продаю.

S> Что можно ожидать от армии страны, которая является отражения общества, население которой по большей части живет по понятиям

BTW#2: Если кто-то думает, что армия, получающая деньги и профессиональная армия это одно и то же, он может посмотреть на теперешнюю "профессиональную" милицию. Или, скажем на "профессиональное" ГИБДД.
Ку...
Re[17]: Призывники
Дата: 24.08.05 06:34
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Ответьте сначала, для чего нужна призывная армия.

Это некорректный вопрос. Она не "нужна", она уже есть. Первая заповедь сисадмина: "работает — не трожь". Правильно поставленный вопрос — зачем нужна непризывная армия.
Ку...
От: mik1  
Дата: 24.08.05 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>BTW#2: Если кто-то думает, что армия, получающая деньги и профессиональная армия это одно и то же, он может посмотреть на теперешнюю "профессиональную" милицию. Или, скажем на "профессиональное" ГИБДД.

Платите не 2000 в месяц, а хотя бы 15000. Вот тогда и будем говорить. А пока это узаконенная обираловка. Очень хорошо вписывающаяся в один ряд с армией и прочей нечистью.

Кстати, а лечитесь вы конечно же у участкового врача, а не у профессионального, берущего за прием деньги? Особенно интересно про то, у кого Вы лечите зубы (если не лечите — то у кого их лечат ваши близкие).
Re[18]: Призывники
От: mik1  
Дата: 24.08.05 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Ответьте сначала, для чего нужна призывная армия.

П>Это некорректный вопрос. Она не "нужна", она уже есть. Первая заповедь сисадмина: "работает — не трожь". Правильно поставленный вопрос — зачем нужна непризывная армия.

Неа. "ПРАВИЛЬНО работает — не трожь". А пока армия не от кого нас не защищает. Свободен.
Дата: 24.08.05 07:15
Оценка:

M>Платите не 2000 в месяц, а хотя бы 15000. Вот тогда и будем говорить.

Серьезно?! Ну тогда рекомендую посмотреть на не менее "профессиональных" судей, у которых даже здесь, в провинции зарплата начинается где-то от килобакса.

M>Кстати, а лечитесь вы конечно же у участкового врача, а не у профессионального, берущего за прием деньги?

Именно так. Ибо не вижу разницы.

M>Особенно интересно про то, у кого Вы лечите зубы

А вот здесь уже разницу вижу, поэтому лечусь у профессионалов. И если б вы потрудились объяснить, чем в современном российском обществе профессиональная армия была бы лучше — может согласился бы и с вами. Пока увы кроме "не хочу служить" доводов я не услышал.
Ку...
Re[19]: Призывники
Дата: 24.08.05 07:17
Оценка:

M>Неа. "ПРАВИЛЬНО работает — не трожь". А пока армия не от кого нас не защищает. Свободен.

У вас любая система априори работает неправильно? ИМХО это еще надо доказать, как и то, что другая система будет работать правильнее.
Ку...
Дата: 24.08.05 09:32
Оценка: +1 -1

L>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

L>>>>>И вообще, для чего нужна она — призывная армия? Аргументы?

S>>>>А чем она плоха? Только не надо на примере нашей армии, а то получается что на авто ездить нельзя, потому что ВАЗ — плохие машины делает.

M>>>Не, батенька. Мы не об абстрактной армии в вакууме говорим, а о нашей, родной. Так что не переводите разговорчикс.

S>>А что о ней говорить, она отражение нашего общества, надо себя, батенька менять, надо закон учиться уважать и исполнять, надо стремиться к гражданскому обществу в стране, а там глядишь и меньше правонарушений будет и в армии и на гражданке. А то живем в стане где главное "понятия". а не закон, а потом удивляемся почему в армии как в на зоне.

L>Так и запишем — армия нужна чтобы быть зеркалом общества. Так? Интересно, интересно...

L>ЗЫ — этот топик вообще о том, что действительно

L>

L>себя, батенька менять, надо закон учиться уважать и исполнять

L>Так вот, сначала Я лично буду требовать исполнения законов от власти. И это правильно.

Замечательно. Сам на законы плюю и нарушаю, но буду требовать от кого-то исполнения их. Или из контекста данного топика: "Вы обеспетчте мои права, а про мои обязаности забудьте".
Так вот, вы сначала научитесь САМИ исполнять законы, а потом будете требовать.
Дата: 24.08.05 10:22
Оценка:

S>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

L>>ЗЫ — этот топик вообще о том, что действительно

L>>

L>>себя, батенька менять, надо закон учиться уважать и исполнять

L>>Так вот, сначала Я лично буду требовать исполнения законов от власти. И это правильно.

S>Замечательно. Сам на законы плюю и нарушаю, но буду требовать от кого-то исполнения их. Или из контекста данного топика: "Вы обеспетчте мои права, а про мои обязаности забудьте".

Доказательства, пожалуйста. Только не надо про присягу, и так вижу, что юрист из Вас аховый.
S>Так вот, вы сначала научитесь САМИ исполнять законы, а потом будете требовать.
Кто бы говорил..
Re[10]: Призывники
Дата: 24.08.05 10:24
Оценка: :)

M>>А расширительного толкования здесь быть не может. А право на АГС (59.3 Конституции) у меня есть.

M>>Успехов.

S>Эх придется вспоминать первые курсы в юридическом. В Конституции закрепляются только принципы, декларируются некие права и обязаности, но не прописывается условия их выполнения или не выполнения, как должен быть получен конечный результат. Поэтому в статьях дается ссылка на иные нормативно-правовые акты (НПА). В НПА же уже прописывается кто, где, когда и как. В ст 59 ч.3 Конституции РФ декларируется право гражданина на АГС по определенным причинам. Механизм же осуществления этого права закреплен в законе об АГС.

Ага. А механизм осуществления права на жизнь закреплен в законе о жизни?
Садись, два.
Re[19]: Призывники
Дата: 24.08.05 10:47
Оценка: +1

L>>>Так вот, сначала Я лично буду требовать исполнения законов от власти. И это правильно.

S>>Замечательно. Сам на законы плюю и нарушаю, но буду требовать от кого-то исполнения их. Или из контекста данного топика: "Вы обеспетчте мои права, а про мои обязаности забудьте".

L>Доказательства, пожалуйста. Только не надо про присягу, и так вижу, что юрист из Вас аховый.

Доказательства чего? И причем тут присяга? Да и еще, когда это я писал что я юрист (хотя формально это так ), и где доказательства моей аховости как юриста?

S>>Так вот, вы сначала научитесь САМИ исполнять законы, а потом будете требовать.

L>Кто бы говорил..

Я говорю, хотя признаюсь не без греха: иногда перехожу улицу на красный свет для пешеходов, и еще бывает скорость превышаю в городе на 10 км, и за свои нарушения я отвечаю оплатой штрафа в сберкассу, а не кричу гаишнику что тот сам нарушает, а меня шрафует, и надо бы ему сначала самому перестать нарушать.
Re[11]: Призывники
Дата: 24.08.05 11:15
Оценка:

L>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

M>>>А расширительного толкования здесь быть не может. А право на АГС (59.3 Конституции) у меня есть.

M>>>Успехов.

S>>Эх придется вспоминать первые курсы в юридическом. В Конституции закрепляются только принципы, декларируются некие права и обязаности, но не прописывается условия их выполнения или не выполнения, как должен быть получен конечный результат. Поэтому в статьях дается ссылка на иные нормативно-правовые акты (НПА). В НПА же уже прописывается кто, где, когда и как. В ст 59 ч.3 Конституции РФ декларируется право гражданина на АГС по определенным причинам. Механизм же осуществления этого права закреплен в законе об АГС.

L>Ага. А механизм осуществления права на жизнь закреплен в законе о жизни?

L>Садись, два.

Итак сижу, стоя или лежа как-то не удобно работать

Прямо закона о жизни нет? Но НПА связанные с этой статьей есть. Просто есть вопросы которые надо более широко описывать, а другие хватит только определить чего нельзя.
Re[13]: Призывники
От: Socrat Россия  
Дата: 24.08.05 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

S>>Насколько я помню, призывной армия стала за три года до войны. Многих успели обучить?

E>Многих. За три года до войны воинская повинность стала всеобщей, а так кого-тотпризывали, кого-то нет, но, насколько я понимаю, запас был и до войны.

Кому исполнилось за эти три года 18 лет, того и обучили. А запас бывает не только из срочников.

E>Почему обюязательно приказ?

E>Есть ведь много сторон жизни. Ну, например, защита военнослужащих от действий третьих лиц.
E>Вот скажем, почему солдат не может подать в суд, если его заставили заниматься рабским трудом?

Я обеими руками за запрет строить генералам дачи и пр. Что ты еще называешь рабским трудом? Например, служба поваром — рабский труд или нет?

E>Речь ведь не о том, что солдат не должен исполнять приказ, а о том, что он не должен на время службы выпадать из действия законов РФ.

А он и не выпадает. Только там не гражданский закон.

E>Почему у него не остаётся прав, гарантированных конституцией, например? Почему нельзя выбирать место службы, скажем? Ну или хотя бы как-то влиять на него?

А кто поедет служить на Чукотку? Или в ВМФ, где на год служить дольше? Офицеры тоже не очень могут выбирать...

E>Ну вот, кого призвали воевать, тех и научили. А те, кто учился заранее были неэффективны.

Я о другом. Чтобы армия была эффективной, нужно не делать несколько профессионалов, а обучить всех понемногу. Другой пример — немецкие летчики 2МВ, которые в несколько раз больше на счету имели самолетов, чем наши... А все потому что у нас летчиков было больше. Вот они и проиграли войну.

E>>>Да я и не зарекаюсь. А твоя какая оценка?

E>Не, я имел в виду, как думаешь сколько из 1000 попадёт?

Не знаю.

S>>А ты посмотри на это с другой стороны — обычные призывники не намного хуже профессионалов.

E>Ну типа учи не учи -- один хрен, пока война не пришла никто ничего уметь не хочет. Так что на кой тогда таки учить-то?

Наоборот. Стоит совсем чуть-чуть научить, и уже могут воевать вполне сносно...
Re[14]: Призывники
От: Gollum Россия  
Дата: 24.08.05 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Другой пример — немецкие летчики 2МВ, которые в несколько раз больше на счету имели самолетов, чем наши... А все потому что у нас летчиков было больше. Вот они и проиграли войну.

Хреновый пример. Конечно в последнее время модно говорить что мы мол гитлера мясом зарулили. По поводу системы "побед" у немецких летчиков на восточном фронте много всего написано.
Товариши офицеры, вот вы сейчас ничего не слушаете, а потом придет время — вы протона от электрона отличить не сможете!
Eugene Agafonov on the .NET

Re[15]: Призывники
Дата: 24.08.05 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Другой пример — немецкие летчики 2МВ, которые в несколько раз больше на счету имели самолетов, чем наши... А все потому что у нас летчиков было больше. Вот они и проиграли войну.

G>Хреновый пример. Конечно в последнее время модно говорить что мы мол гитлера мясом зарулили. По поводу системы "побед" у немецких летчиков на восточном фронте много всего написано.

Мясом не зарулили, соотношение потерь об этом говорит. Но то, что немецкие летчики делали по 6 вылетов в день против наших 1 вылет в день — это точно. А вот если взять соотношение количества вылетов к количеству сбитых самолетов, получается примерно одинаково.
Re[9]: Призывники
Дата: 24.08.05 15:16
Оценка:

M>А еще сравни наши потери и потери американцев. А еще не надо про контроль всего Афгана.

Ну, так если никуда не лезть, то и потерь будет меньше. Правда, американцы так и не выполнили свою главную задачу...

M>То то наших душманы постоянно теснили.... Сидя на территории полностью контролируемого Афгана.

Не теснили. Это примерно как сейчас чеченцы нас теснят.
Re[12]: А почему "за"?
От: raskin Россия  
Дата: 24.08.05 15:21
Оценка:
Jester wrote:
> E> А ведь в гражданскую таки была и ничего, вроде победили
>
> Кто-то в этом форуме говорил, что армию Российской империи подкосил указ
> Временного правительства №1, кажется, который как раз и вводил
> демократию в армии.

Только это был грамотно написанный приказ Совета (исходил от Ленина или
Троцкого не помню) направленный на развал армии (призывы дезертировать
были точно, о демократии речь не шла, как я помню).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Re[13]: А почему "за"?
Дата: 24.08.05 15:28
Оценка:
Здравствуйте, raskin, Вы писали:

R>Jester wrote:

>> E> А ведь в гражданскую таки была и ничего, вроде победили
>>
>> Кто-то в этом форуме говорил, что армию Российской империи подкосил указ
>> Временного правительства №1, кажется, который как раз и вводил
>> демократию в армии.

R>Только это был грамотно написанный приказ Совета (исходил от Ленина или

R>Троцкого не помню) направленный на развал армии (призывы дезертировать
R>были точно, о демократии речь не шла, как я помню).

Дело не в том, от кого приказ, а в том, что он был. Например, было разрешено в части находиться женам. Те быстренько взялись выяснять отношения между собой, мало того, впутывали своих мужей... Короче, плачевно все закончилось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.