Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>У меня лично осталось такое впечатление, что с меня срубили баблос. И уж чем чем, а духовностью в современной церкви (любой) и не пахнет. _>И во сколько обошлось это удовольствие?
Не помню — примерно 120 гривень (20 уев с копейками).
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
J>>>>Я полагаю, Егор применил первое слово как синоним второго. А про богоугодность — надо Апостолов или Святых Отцов читать. G>>>То есть что богоугодно а что нет знают только апостолы, но оперируют этими понятиями все Интересно... J>>Ниасилил... Ты нас с Егором имеешь в виду? G>Именно
А что в этом плохого/неестественного?
J>>>>Понятно что брак младенцев не имеет смысла, ибо брак налагает обязанности в первую очередь на супругов. А какие у младенца могут быть обязанности? В отличии от крещения, налагающего обязанности на крестных и на родителей. G>>>Прекрасно — тогда почему ритуал происхожит над младенцем? J>>Потому что так хотят его родители... Или ты что имел в виду? G>Не совсем. Если крещение — это наложение обязанностей на крестных родителей, то зачем младенец?
Ну нормально... Разницы между "что-то налагает обязанности" и "что-то — это наложение обязанностей" не замечаешь специально или по недомыслию?
G> Почему ритуал происходит над ним? И зачем тогда вооюще нужен ритуал. Хотят стать "крестными" — пусть соберутся сговорятся. Зачем молитвы, зачем свечки? К чему весь этот дешевый символизм?
Э... Мне "Закон Божий" пересказывать? Это ведь совсем не сложно найти в интернете или купить книжку и прочитать, в чем заключается Таинство Крещения...
Христианству более 2000 лет. Неужели ты думаешь твои вопросы и издевки новы для него? Неужели ты думаешь что на них до сих пор нет ответов?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
G>>Вполне тебя понимаю и поддерживаю — в медецине щас почит тоже самое что и в религии Только в медицине есть шанс вылечитися (как-никак объективно ты можешь проверить вылечили тебя или нет), а в религии сплошной субъективизм — эта церковь правильная понимаешь ли а эта неправильная...
J>Не, ты продолжаешь делать вид что не понимаешь. Дело не в частных случаях, а в целях которые ты хочешь достичь.
Дело в том что все так или иначе состоит из частных случаев. Гитлер например наверное был очень хорошим человеком, а концлагеря, гетто и вторая мировая война — это частные случаи, так чтоли?
G>>Да конечно не искал Я достаточно сильная личность чтобы жить и принимать решения, руководствуясь своими собственными взглядами на мир, без указки какого-то там недоучки в рясе, чалме или оранжевой тряпочке
J>Ну вот, видишь. Тебе интересно искать частные случаи для доказательства "плохости" православия и пр. религий, а не искать Бога.
Смею тебя разочаровать — мне ненадо искать примеров плохости православия — они сами в руки плывут Институт церки как таковой лжив в самой своей основе — почему один человек, знающий наизусть 400 молитв и носящий какие-то там церковные звания, ближе к богу чем например я? А почему я вообще должен произносить молитвы, чтобы обращаться к богу? Или он по другому не понимает? Да и вообще — он мой отец, я со своим отцом на нормальном языее объясняюсь — напрямую, без ритуалов, молитв и посредников Более того, церковь (как и все остальное, к ней относящееся — библия, коран, тора...) создана не богом, а людьми, и поэтому обладает всеми недостатками, свойственными людям — жадность, властолюбие, зависть. Чего стоит только факт нежелания пустить Папу в Россию. Что, Алексия Второго сомнения в собственной пастве грызут? Значит плохо работает, если его подопечные так слабы в вере
Удачи тебе, браток!
Re[4]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Формально да, но отношение всегда было именно по крови. Вспоминть тех же евреев-выкрестов — их в россии всегда очень любили и считали за своих
U>Во-первых, евреев не любили практически в любой стране.
Вот-вот — и даже православие их не спасало. Потому что они все равно были "не наши".
U>И как раз Россия по отношению к евреям была одной из наиболее толерантных стран.
Да ну? А что такое черта оседлости помним, а что такое Черная сотня помним?
U>Во-вторых, евреев не любили именно за дух, к евреям принявшим православие отношение было нормальным.
Ага, расскажи эти сказки кому-то другому К евреям, принявшим православие относились с еще большей подозрительностью — "Ага, жидовская морда, в наши стройные ряды пролезть хочешь...".
Удачи тебе, браток!
Re[5]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>>Во-вторых, евреев не любили именно за дух, к евреям принявшим православие отношение было нормальным.
_>Факт — было много евреев, принявших православие и сделавших потом карьеру в Империи, вплоть до министра
Факт, было такое. Но в народе как относилис ьк ним как ко второму сорту, так и щас относятся. Абрамович, Березовский, Ходорковский тоже ничего так карьеру сделали — и что щас в россии о них говорят — как там у Шандыбина "Еврейская махфия захватила все крупные зафоды и фабрики, и оставила русской махфии только маааааленькие заводики и фабрички...".
J>>Не, ты продолжаешь делать вид что не понимаешь. Дело не в частных случаях, а в целях которые ты хочешь достичь. G>Дело в том что все так или иначе состоит из частных случаев. Гитлер например наверное был очень хорошим человеком, а концлагеря, гетто и вторая мировая война — это частные случаи, так чтоли?
Согласен. Но одни ищут частные случаи подобные твоим, а другие частные случаи спасения людей и людских душь. В общем кому что надо, тот то и находит.
G>Смею тебя разочаровать — мне ненадо искать примеров плохости православия — они сами в руки плывут Институт церки как таковой лжив в самой своей основе — почему один человек, знающий наизусть 400 молитв и носящий какие-то там церковные звания, ближе к богу чем например я? А почему я вообще должен произносить молитвы, чтобы обращаться к богу? Или он по другому не понимает? Да и вообще — он мой отец, я со своим отцом на нормальном языее объясняюсь — напрямую, без ритуалов, молитв и посредников Более того, церковь (как и все остальное, к ней относящееся — библия, коран, тора...) создана не богом, а людьми, и поэтому обладает всеми недостатками, свойственными людям — жадность, властолюбие, зависть. Чего стоит только факт нежелания пустить Папу в Россию. Что, Алексия Второго сомнения в собственной пастве грызут? Значит плохо работает, если его подопечные так слабы в вере
Не зря я о мифах писал... Ты обвиняешь "православие" которое существует исключительно в твоем воображении. Нет там ничего такого, о чем ты написал.
Re[6]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
U>>>Во-вторых, евреев не любили именно за дух, к евреям принявшим православие отношение было нормальным.
_>>Факт — было много евреев, принявших православие и сделавших потом карьеру в Империи, вплоть до министра
G>Факт, было такое. Но в народе как относилис ьк ним как ко второму сорту, так и щас относятся. Абрамович, Березовский, Ходорковский тоже ничего так карьеру сделали — и что щас в россии о них говорят — как там у Шандыбина "Еврейская махфия захватила все крупные зафоды и фабрики, и оставила русской махфии только маааааленькие заводики и фабрички...".
И не надоело играть в подмену понятий? Или тебе просто пообвинять православие хочется? Нашел яркого представителя православных — Шандыбина... Не стыдно?
G>Смею тебя разочаровать — мне ненадо искать примеров плохости православия — они сами в руки плывут ... А почему я вообще должен произносить молитвы, чтобы обращаться к богу? Или он по другому не понимает? Да и вообще — он мой отец, ...
В православии у Бога один сын и это не ты!
И в догонку несколько изречений православного священика:
— Вы к Богу приходите в храм, а не к священнику.
— Людям не надо верить. Никому не надо верить. Только Богу.
— А Вам?
— Я сказал: никому, только Богу.
Здравствуйте, mikkymouse, Вы писали:
M>В православии у Бога один сын и это не ты!
Это типа он же сам
M>И в догонку несколько изречений православного священика:
M>— Вы к Богу приходите в храм, а не к священнику.
Ну, кстати, логично
M>— Людям не надо верить. Никому не надо верить. Только Богу. M>— А Вам? M>— Я сказал: никому, только Богу.
И по этому пункту возражений нет
M>— Главное послушание — послушание Богу.
А кто-то против?
Re[5]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
G>Вот-вот — и даже православие их не спасало. Потому что они все равно были "не наши".
Евреев в Европе "любили" издавна. Так в Средние века евреи (в том числе и марраны, т.е. крещеные евреи) были изгнаны из Испании. Неоднократно евреи изгонялись из Франции и Германии (в эти страны впрочем евреи неизменно возвращались):
С этого момента их судьба была предрешена. В сентябре 1394 года, "желая укрепить истинную веру и опасаясь дурного влияния евреев, на христиан", король приказывает изгнать евреев, что на этот раз явилось окончательным завершением тысячелетней истории собственно Французского еврейства.
С этого времени на всем протяжении XV века изгнания происходили постоянно. Вот перечень наиболее заметных:
1420 г. — Австрия;
1424 г. — Фрейбург и Цюрих ("из-за их занятий ростовщичеством"); 1426 г. — Кельн ("во славу Господа и Святой Девы"); 1342 г. — Саксония;
1439 г. — Аугсбург;
1435 г. — Вюрцбург;
1454 г. — Бреслау.
То что европейский антисемитизм нисколько со времен Средневековья не потускнел, наглядно показали события второй мировой.
По данным архивов, с июля по декабрь 1941 г. систематически вместе с другими полицейскими батальонами личный состав этого подразделения производил расстрелы евреев в Бикерниекском лесу (общее число жертв — 46 500 чел.), а также в Лиепае, Талси и на станции Царникава (более 10 тыс. чел.). 'Команда Арайса' также участвовала в массовых расстрелах в Румбульском лесу (за всю оккупацию — около 38 000 чел.).
Но особенно жестоко и активно литовские полицейские батальоны уничтожали еврейское население. В качестве конкретного примера — облава в августе 1941г., осуществленная литовскими полицейскими в Мариампольском уезде. Все еврейское население уезда, включая грудных детей, было схвачено и доставлено под конвоем в г. Мариамполь. Почти трое суток обреченных людей продержали без пищи. В праздник Святого Людвикаса все эти 7700 человек были расстреляны.
В Каунасе личный состав батальона под командованием бывшего журналиста Климайтиса в ночь первого погрома с 25 на 26 июня 1941 г. уничтожил 1500 евреев. Кроме того, им было сожжено и разрушено много синагог, 60 домов еврейского квартала. В последующие ночи литовские каратели уничтожили 2300 евреев. Спустя 3 месяца литовские полицейские приняли участие в расстреле 12 000 человек еврейского населения г. Каунаса.
Польша: Первым делом поднявшие восстание в Варшаве поляки вырезали всех оставшихся к тому времени в городе евреев.
О немцах я надеюсь ничего говорить не нужно.
U>>И как раз Россия по отношению к евреям была одной из наиболее толерантных стран.
G>Да ну? А что такое черта оседлости помним,
Да-да, какой ужас. По сравнению с регулярными тотальными изгнаниями евреев и массовыми убийствами это просто верх антисемитизма.
G> а что такое Черная сотня помним?
Помним. Можно дать список антиеврейских акций этой организации? Примите к сведению:
Кстати, основоположниками "чёрной сотни" были вышеупомянутый В.А. Грингмут, а также редактор газеты "Россия" И.Я. Гурлянд — оба крещёных еврея. Вот вам и "махровый черносотенский антисемитизм".
Кстати большая часть членов "чёрной сотни" не страдала ни необразованностью, ни узким кругозором, ни маргинальностью, ни жизненной неудовлетворённостью. Так Грингмут был директором престижнго Катковского лицея и редактором влиятельных "Московских ведомостей". Среди членов "черносотенских" организаций были : филолог академик К.Я. Грот, историк академик Н.П. Лихачёв, музыкант, создатель оркестра народных инструментов В.В. Андреев, врач профессор С.С.Боткин, актриса М.Г. Савина и ещё множество весьма образованных и благополучных личностей)
G>Ага, расскажи эти сказки кому-то другому К евреям, принявшим православие относились с еще большей подозрительностью — "Ага, жидовская морда, в наши стройные ряды пролезть хочешь...".
В паспорт в царской России заносилось вероисповедание, а не национальность, соответственно о государственном антисемитизме говорить не приходиться, что подтверждает большое количество крещеных евреев занимающих видные посты.
Что же касается бытовой нелюбви к крещеным евреям, то хотелось бы увидеть примеры такого поведения.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[6]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Польша: Первым делом поднявшие восстание в Варшаве поляки вырезали всех оставшихся к тому времени в городе евреев.
Это ты к чему? И если можно, ссылку на источник
G>А я че-то не припомню чтоб христос что-то говорил про возраст, подходящий для женитьбы Напомнишь?
Ну что ты мне голову морочишь? Ну сходи в церковь, которая из РПЦ и уточни. Я так сильно очень подозреваю, что тебе скажут что грех такое делать и откажутся.
E>>>>ни на что не влияет и работает только на мир в доме, так как это соответсвует убеждениям и вере родителей. G>>>То есть если чтото соответсвует убеждениям радоитилей это автоматически хорошо для ребенка? E>>Ну часто это так. В конце концов если родителей не лишили прав, то они могут воспитывать детей так, как находят это нужным. Ну и потом не паришсь же ты из-за того, что родители передают детям генотип? А от чего тогда тебе не нравится, что за одно они передают и образ жизни и убеждения и т. п.?
G>Генотип передается бессознательно Генотип — это вообще вещь объективная и необходимая А вот образ жизни и убеждения — вещь весьма спорная.
Но он и определяет поведение и жизнь человека довольно сильно Может быть людям с таким генотипом вообще лучше так жить, а не иначе? Откуда ты знаешь?
Ну и ещё раз повторяю, ты всё время пытаешься меня убедить, что Вера в Бога есть зло, и хорошо бы от него хотя бы детей защитить. Ну а мне кажется, что православные родители так не думют и их мнение достойно уважения не меньше чем твоё
E>>>>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер, G>>>Как и крещение E>>С точки зрения атеиста крещение вообще никакого смысла не имеет, а вот женитьба вроде бы имеет E>>Или я не очень верно понимаю, кто такие атеисты?
G>Крещение — это твой договор с церковью — то есть чел становится частью стада, которое его теперь тоже считает за своего В этом и формальность
Не, с точки зрения атеизма крещение -- это просто ритуал. Ну скажем так, я не понимаю, как в атеистической картине мира сам по себе обряд крещения может повлиять на что-нибудь вообще. Вот воспитание может, но ещё больше влияет вообще всякая наследственность. И через гены и через микроорганизмы и через общение матери с ребёнком или плодом, ну и через общения отца с ребёнком и т. д.
Ребёнок же живёт с родителями перенимает у них образ жизни, убеждения, взгялды или наоборот начинает против них бунтовать, но в любом случае родители оказывают на детей совершенно определяющее воздействие. А вовсе и не обряд крещения.
Скажем то, что родители перед каждой едой молятся, блюдудт пост и ходят в церковь по воскресеньям окажет в смысле религиозного воспитания ребёнка на много порядков большее воздействие, чем обряд крещения. Или я таки не понимаю чего-то в возрениях атеистов? Типа если кто-нибудь крещёный, то он уже пропал для атеистической пропаганды?
E>>Ну с точки зрения атеизма крещение является просто устаревшим архаиеским ритуалом и вроде бы как ни на что повлиять не может в принципе. G>А как же убеждения, иногда доходящие до абсудра, а как же религиозный фанатизм?
А как, с точки зрения атеистов, процесс пения каких-то малопонятных слов и небольшого мочения в водичке, более или менее чистой, способствует выработке религиозного фанатизма?
E>>Повлиять может воспитание во Христе, но при чём тут крещение само по себе? G>А это первый шаг к воспитанию во христе
Не, первый, всё-таки -- это зачатие в семье христиан
E>>Ну а хорошо ли, что люди воспитывают детей как считают нужным -- вопрос отдельный. E>>Мне кажется, что это входит в понятие "свобода совести" G>Вот-вот, и я о том же. А зачем навязывать с мальства человеку какую-то догму о боге, черте и т.п. Вырастет, сам раберется что ему ближе
Ну чтобы разобраться надо бы какую-то картину мира иметь, чтобы было от чего отталкиваться. А какую же картину мира могут дать ребёнку родители, если не свою? Они его что, должны специально вводить в заблуждение относительно того, как оно есть на самом деле с их точки зрения?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
J>>>Не, ты продолжаешь делать вид что не понимаешь. Дело не в частных случаях, а в целях которые ты хочешь достичь. G>>Дело в том что все так или иначе состоит из частных случаев. Гитлер например наверное был очень хорошим человеком, а концлагеря, гетто и вторая мировая война — это частные случаи, так чтоли?
J>Согласен. Но одни ищут частные случаи подобные твоим, а другие частные случаи спасения людей и людских душь. В общем кому что надо, тот то и находит.
G>>Смею тебя разочаровать — мне ненадо искать примеров плохости православия — они сами в руки плывут Институт церки как таковой лжив в самой своей основе — почему один человек, знающий наизусть 400 молитв и носящий какие-то там церковные звания, ближе к богу чем например я? А почему я вообще должен произносить молитвы, чтобы обращаться к богу? Или он по другому не понимает? Да и вообще — он мой отец, я со своим отцом на нормальном языее объясняюсь — напрямую, без ритуалов, молитв и посредников Более того, церковь (как и все остальное, к ней относящееся — библия, коран, тора...) создана не богом, а людьми, и поэтому обладает всеми недостатками, свойственными людям — жадность, властолюбие, зависть. Чего стоит только факт нежелания пустить Папу в Россию. Что, Алексия Второго сомнения в собственной пастве грызут? Значит плохо работает, если его подопечные так слабы в вере
J>Не зря я о мифах писал... Ты обвиняешь "православие" которое существует исключительно в твоем воображении. Нет там ничего такого, о чем ты написал.
Да? То есть алексий второй и в его лице вся РПЦ не были против приезда Папы? Или может далай ламу без проблем в россию впустили?
Здравствуйте, mikkymouse, Вы писали:
M>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Смею тебя разочаровать — мне ненадо искать примеров плохости православия — они сами в руки плывут ... А почему я вообще должен произносить молитвы, чтобы обращаться к богу? Или он по другому не понимает? Да и вообще — он мой отец, ...
M>В православии у Бога один сын и это не ты!
Вот тут ты ошибаешся Первым его сыном был Адам И мы все так или иначе его дети.
M>И в догонку несколько изречений православного священика:
M>— Вы к Богу приходите в храм, а не к священнику.
Славненько. А зачем мне храм? Бог вездесущ — значит я могу общаться с ним где угодно.
M>— Людям не надо верить. Никому не надо верить. Только Богу. M>— А Вам? M>— Я сказал: никому, только Богу.
вот бог и говорит мне, что весь институт церки — это сплошное кидалово.
M>— Главное послушание — послушание Богу.
G>>> Чего стоит только факт нежелания пустить Папу в Россию. Что, Алексия Второго сомнения в собственной пастве грызут? Значит плохо работает, если его подопечные так слабы в вере
J>>Не зря я о мифах писал... Ты обвиняешь "православие" которое существует исключительно в твоем воображении. Нет там ничего такого, о чем ты написал.
G>Да? То есть алексий второй и в его лице вся РПЦ не были против приезда Папы? Или может далай ламу без проблем в россию впустили?
Да. Приведенные тобой аргументы — это миф. Легкий поиск позволит тебе узнать причины подобных решений...
Re[7]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
U>>>>Во-вторых, евреев не любили именно за дух, к евреям принявшим православие отношение было нормальным.
_>>>Факт — было много евреев, принявших православие и сделавших потом карьеру в Империи, вплоть до министра
G>>Факт, было такое. Но в народе как относилис ьк ним как ко второму сорту, так и щас относятся. Абрамович, Березовский, Ходорковский тоже ничего так карьеру сделали — и что щас в россии о них говорят — как там у Шандыбина "Еврейская махфия захватила все крупные зафоды и фабрики, и оставила русской махфии только маааааленькие заводики и фабрички...".
J>И не надоело играть в подмену понятий? Или тебе просто пообвинять православие хочется?
Оно и так себя каждый день обвиняет
Нашел яркого представителя православных — Шандыбина... Не стыдно?
Я его привел как пример яркого антисемита, а антисемитизм был взрощен в том числе и православием в россии — конкуренты все-таки.
Удачи тебе, браток!
Re[8]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
G>Я его привел как пример яркого антисемита, а антисемитизм был взрощен в том числе и православием в россии — конкуренты все-таки.
Понятно, беседа пришла к логическому финалу — голословным утверждениям...
J>>>>>Я полагаю, Егор применил первое слово как синоним второго. А про богоугодность — надо Апостолов или Святых Отцов читать. G>>>>То есть что богоугодно а что нет знают только апостолы, но оперируют этими понятиями все Интересно... J>>>Ниасилил... Ты нас с Егором имеешь в виду? G>>Именно
J>А что в этом плохого/неестественного?
Как это...? То есть ты сам не понимаешь, что неествественного в том, что ты оперируешь понятиям богоугдности, о которых знают только апостолы?
J>>>>>Понятно что брак младенцев не имеет смысла, ибо брак налагает обязанности в первую очередь на супругов. А какие у младенца могут быть обязанности? В отличии от крещения, налагающего обязанности на крестных и на родителей. G>>>>Прекрасно — тогда почему ритуал происхожит над младенцем? J>>>Потому что так хотят его родители... Или ты что имел в виду? G>>Не совсем. Если крещение — это наложение обязанностей на крестных родителей, то зачем младенец?
J>Ну нормально... Разницы между "что-то налагает обязанности" и "что-то — это наложение обязанностей" не замечаешь специально или по недомыслию?
Не пойму к чему ты это сказал. Ответь плиз на мой вопрос — зачем младенец? На него ведь никаких обяхательств не возлагается?
G>> Почему ритуал происходит над ним? И зачем тогда вооюще нужен ритуал. Хотят стать "крестными" — пусть соберутся сговорятся. Зачем молитвы, зачем свечки? К чему весь этот дешевый символизм?
J>Э... Мне "Закон Божий" пересказывать? Это ведь совсем не сложно найти в интернете или купить книжку и прочитать, в чем заключается Таинство Крещения...
Сжалься над дураком — хоть в общих чертах опиши — ритуал зачем?
J>Христианству более 2000 лет. Неужели ты думаешь твои вопросы и издевки новы для него? Неужели ты думаешь что на них до сих пор нет ответов?
G>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>Я полагаю, Егор применил первое слово как синоним второго. А про богоугодность — надо Апостолов или Святых Отцов читать. G>>То есть что богоугодно а что нет знают только апостолы, но оперируют этими понятиями все Интересно...
J>Ниасилил... Ты нас с Егором имеешь в виду?
J>>>Понятно что брак младенцев не имеет смысла, ибо брак налагает обязанности в первую очередь на супругов. А какие у младенца могут быть обязанности? В отличии от крещения, налагающего обязанности на крестных и на родителей. G>>Прекрасно — тогда почему ритуал происхожит над младенцем?
J>Потому что так хотят его родители... Или ты что имел в виду?
Ну так то же самое с женитьбой: "так хотят его родители"
Re[9]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
G>>Я его привел как пример яркого антисемита, а антисемитизм был взрощен в том числе и православием в россии — конкуренты все-таки.
J>Понятно, беседа пришла к логическому финалу — голословным утверждениям...
То есть ответить нечего, кроме как назвать мой пост голословным утверждением? Ну так я тебе проясню картину. Вот отгадай с трех раз, почему правосланые свящинки во время крещения бухтят своим новым овцам о том, что только православная церковь есть правильная, почему алексий второй против приезда папы в россию, или почему православная церковь так печется засилием разнообразных свидетелдей иеговы и других подобных товарищей в российских городах? Вот то же самое и с антисемитизмом — известно ведь — евреи христа распяли