Надеюсь все слышали о ситуации с Шекли ?? Как по мне, очень характеризует западные цивилизации, их ценности и культуру. По моему тут даже коментарии излишни. сюда я могу приплести столько всего разного, начиная от далеко не самых лучших продуктов, но экономически выгодных. Очень часто простой базар ( коего все рынком кличут ) решает, что полезно, что нужно, а что нет.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL> Надеюсь все слышали о ситуации с Шекли ?? Как по мне, очень характеризует западные цивилизации, их ценности и культуру. По моему тут даже коментарии излишни. сюда я могу приплести столько всего разного, начиная от далеко не самых лучших продуктов, но экономически выгодных. Очень часто простой базар ( коего все рынком кличут ) решает, что полезно, что нужно, а что нет.
Ты про это?
Но я что-то не совсем понял что что характеризует и как.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Еще к "демократии",... или сравнение миров ..
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ты про это? E>Но я что-то не совсем понял что что характеризует и как.
Да я просто был вне себя, от ярости. Как так, писатель с мировым именем и на тебе .. [quote]
Его страховка, Medicare, покрывает лишь минимальный объем врачебной помощи
[/quote]
Это вообще что ?? И как ?? И, мне кажется, есть и более красочные примеры отражающие гуманизм их культуры.. Единственный критерий определяющий твою нужность -то, сколько бабла ты принесешь конторе ( бренду, фирме, любому юр. лицу, купившему права на то, что ты создал .. ) Далее, если бы это было исключение из правил, но это сама идеология, такая культура ... Обидно то, что мы это "кушаем" по полной, успешно научились ... меж тем, вспоминая сравнительно недавнее время, первое, что меня "шарахнуло по ушам" это выражение — "твои проблемы" ... Выходит, нашему человеку для того, чтобы тебе помогли надо стать чей-то проблемой, иначе ну никак нельзя .. ..ну да это его, нашего человека, проблемы
Re[3]: Еще к "демократии",... или сравнение миров ..
E>>Ты про это? E>>Но я что-то не совсем понял что что характеризует и как. OL> Да я просто был вне себя, от ярости. Как так, писатель с мировым именем и на тебе
Он уже давно не с мировым. В Штатах его не знают и не помнят.
OL> .. [quote] OL>Его страховка, Medicare, покрывает лишь минимальный объем врачебной помощи OL>[/quote] OL> Это вообще что ?? И как ?? И, мне кажется, есть и более красочные примеры отражающие гуманизм их культуры.. Единственный критерий определяющий твою нужность -то, сколько бабла ты принесешь конторе ( бренду, фирме, любому юр. лицу, купившему права на то, что ты создал .. )
Вилькоммен цу капитализм.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>> ... <<Winamp is playing "Silence">> ...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
E>>>Ты про это? E>>>Но я что-то не совсем понял что что характеризует и как. OL>> Да я просто был вне себя, от ярости. Как так, писатель с мировым именем и на тебе
M>Он уже давно не с мировым. В Штатах его не знают и не помнят.
Класс раз в Штатах не знают, значит не с мировым,.. Да честно говоря, мне на мнение среднестатистического
американца практически ... э-э , все равно мне на его мнение, с высокой калакольни, все равно.
M>Вилькоммен цу капитализм.
Ага,.. вильком, вильком, адным бальшим вильком .., вильками по воде еще это вильком.
Re[5]: Еще к "демократии",... или сравнение миров ..
E>>>>Ты про это? E>>>>Но я что-то не совсем понял что что характеризует и как. OL>>> Да я просто был вне себя, от ярости. Как так, писатель с мировым именем и на тебе
M>>Он уже давно не с мировым. В Штатах его не знают и не помнят.
OL> Класс раз в Штатах не знают, значит не с мировым,..
Это я конечно глупость сморозил
OL>Да честно говоря, мне на мнение среднестатистического OL>американца практически ... э-э , все равно мне на его мнение, с высокой калакольни, все равно.
Ну, последние книги Шекли (а кто-нибудь в курсе, какие? я — нет), судя по тому же жж-сообщесту, хоть как-то покупались только у нас. Вот поэтому наши и кипешуют. Кстати, молодцы, что кипешуют.
M>>Вилькоммен цу капитализм. OL> Ага,.. вильком, вильком, адным бальшим вильком .., вильками по воде еще это вильком.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>> ... <<Winamp is playing "Silence">> ...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: OL>>Да честно говоря, мне на мнение среднестатистического OL>>американца практически ... э-э , все равно мне на его мнение, с высокой калакольни, все равно.
M>Ну, последние книги Шекли (а кто-нибудь в курсе, какие? я — нет), судя по тому же жж-сообщесту, хоть как-то покупались только у нас. Вот поэтому наши и кипешуют. Кстати, молодцы, что кипешуют.
Я уже и не вспомню всех названий (плохо у меня с названиями), но его психологически ориентированные рассказы, иногда по боле Стругацких вставляли. Когда же его тут у нас по телебачинню увидал, аж ностальгия заиграла. Еще при союзе его покупали почитывал не без удовольствия. А ту живой Шекли в Одессе,... эмоций .. Но дальше веселее, он оказывается еще и не в состоянии оплатить свое лечение.. Думалось то как раньше столько великих композиторов, и др. деятелей культуры умирало в бедности, и пусть даже не в безвестности, ..но сейчас, стоит только заявить о себе и .. А болт на шею, ничего это не значит, у Маккартни купили права на песенку, она много денежек принесла, и это вовсе не факт, что он умрет в достатке. Хотя в случае с Маккартни наверное будет не так, все же Королева принимала, потчевала но вот то, что далеко не всегда блага коснутся стоящего человека, это факт.
OL> Надеюсь все слышали о ситуации с Шекли ?? Как по мне, очень характеризует западные цивилизации, их ценности и культуру. По моему тут даже коментарии излишни. сюда я могу приплести столько всего разного, начиная от далеко не самых лучших продуктов, но экономически выгодных. Очень часто простой базар ( коего все рынком кличут ) решает, что полезно, что нужно, а что нет.
А кто должен решать, и кто должен принимать решения
за кем срочно посылать летающий госпитать на Украину,
а за кем не надо? Кто достоен, а кто не достоен?
Ты сможешь сформулировать критерии, которые были
бы эффективнее и справедливее "простого базара"?
Я так понимаю, всеобщее равенство и доступность
всего всем — это было бы справедливо и разумно...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А кто должен решать, и кто должен принимать решения B>за кем срочно посылать летающий госпитать на Украину, B>а за кем не надо? Кто достоен, а кто не достоен? B>Ты сможешь сформулировать критерии, которые были B>бы эффективнее и справедливее "простого базара"? B>Я так понимаю, всеобщее равенство и доступность B>всего всем — это было бы справедливо и разумно...
Та да, а еще если сюба прибавить любовь американцев к политкорректности....
OL>> Надеюсь все слышали о ситуации с Шекли ?? Как по мне, очень характеризует западные цивилизации, их ценности и культуру. По моему тут даже коментарии излишни. сюда я могу приплести столько всего разного, начиная от далеко не самых лучших продуктов, но экономически выгодных. Очень часто простой базар ( коего все рынком кличут ) решает, что полезно, что нужно, а что нет.
B>А кто должен решать, и кто должен принимать решения B>за кем срочно посылать летающий госпитать на Украину, B>а за кем не надо? Кто достоен, а кто не достоен? B>Ты сможешь сформулировать критерии, которые были B>бы эффективнее и справедливее "простого базара"?
Угу, угу. Как посылать летающих оловянных солдатиков в Ирак — так это есть кому решать. А как писателю-американцу помощь оказать — решить некому, критериев не хватает.
Тут, оно, конечно, нужно посидеть, зад почесать: "А достоин ли? А выгодно ли? А справедливо ли? А вдруг — нет? Лучше, не пошлем от греха подальше..."
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>Угу, угу. Как посылать летающих оловянных солдатиков в Ирак — так это есть кому решать. А как писателю-американцу помощь оказать — решить некому, критериев не хватает.
L>Тут, оно, конечно, нужно посидеть, зад почесать: "А достоин ли? А выгодно ли? А справедливо ли? А вдруг — нет? Лучше, не пошлем от греха подальше..."
Эмоции это, эмоции...
Критерии где?
Как составить этот заветный списочек достойных?
А если туда Киркоров попадет (тоже ведь любимец определенной части населения),
то с чего я за него платить должен?
А купленная страховка как раз очень четко определяет,
на что ты можешь рассчитывать.
Все остальное — это частная инициатива благодарных поклонников,
которая никем не запрещается.
человек поехал без мед. страховки (его medicare украину не покрывает) за границу, там заболел, а денег на лечение нет.
естественный вывод: позор западной цивилизации!
вот еще один вывод: позор загнившему продажному рваческому украинскому здравоохранению ! (ну или всей восточной цивилизации)
Re[4]: Еще к "демократии",... или сравнение миров ..
B>А если туда Киркоров попадет (тоже ведь любимец определенной части населения), B>то с чего я за него платить должен?
10 баллов
_>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
_>человек поехал без мед. страховки (его medicare украину не покрывает) за границу, там заболел, а денег на лечение нет.
_>естественный вывод: позор западной цивилизации!
_>вот еще один вывод: позор загнившему продажному рваческому украинскому здравоохранению ! (ну или всей восточной цивилизации) Да нет же, конечно нет. На самом, деле все нормально. И социальная защищенность и гуманизм, и все в стране восходящей демократии в порядке. Это я просто ошибся. А Шекли? Ну подумаешь, Шекли .,.. ну подумаешь, помрет. Мало что-ли помирает,.. Человек поехал? Сначала человек много чего написал, а потом уже поехал. И, на сколько я знаю, даже в долбанном союзе ( хотя разные случаи бывали ), если выдающийся деятель попадал в такую ситуацию, о нем думали. Но это все частности, меня больше беспокоят тенденции, и то самое, что преподносят как благо обладает таким запашком... И уровень потребности в искусстве на достаточно высоком уровне нулевой,... а соответственно люди отдающие себя этому делу финансово невыгодны. Выгодно только одно, оплата за бренд .. Правом на жизнь обладает, то, что приносит деньгу. Вывод — нет не позор западной цивилизации, а в баню западную цивилизацию, вернее в баню вот такие прелести западной цивилизации. В баню макдональдс, в баню бритни, в баню лопухов, которые глотают слюнки от этого силиконового чуда, от силиконовой культуры ..,в баню поджелудочное обоснование смысла жизни,... ой сколько там еще чего в баню. Да здрявствует джазз.., атональный джаззззз-з-задолбали, слезнявые современные новые людишки, от них несет белым воротничком, заляпанным в макдональдсе галстуком,... силиконовыми прослойками между мясом и кожей, металлокерамическими зубами, сборами самого гнилого из совка и экспансированных культур. Сухари ..
Здравствуйте, bkat, Вы писали: B>А кто должен решать, и кто должен принимать решения B>за кем срочно посылать летающий госпитать на Украину, B>а за кем не надо? Кто достоен, а кто не достоен? B>Ты сможешь сформулировать критерии, которые были B>бы эффективнее и справедливее "простого базара"? B>Я так понимаю, всеобщее равенство и доступность B>всего всем — это было бы справедливо и разумно...
Есть механизмы, обеспечивающие социальную защищенность граждан. Но все это, на уровне "мелочь по карманам тырить". Основа выживания человека всегда была и будет мораль. Если законодательно я могу подать на родителей в суд, то это одно, но если я фактически подаю на них в суд, за,... ну допустим, за трепку по поводу дергания кого-то там за юбку — это есть маразм. Всегда должна быть развитая идеология, которая бы обеспечивала мораль. А не тупое стадное поведение, только там был пастух с плетью, а здесь закон.. Осознанное поведение должно быть и окультуренное ... если в стране нет морали то результат будет один: .. деградация ... И наши области это лишний раз подтверждают ( если на уровне статистики посмотреть, да че статистика в трамвай зайди, вот тебе и вся статистика ).
А после да,... после социальная защищенность, .. я вот ну не понимаю, какой такой должен быть зад, чтобы просить золотого унитаза ?.. А поделиться?? Зачем такой унитаз?
Т.е. мое мнение сначала поднять культуру. И пользование закона среди населения оно подтянется,... а сейчас. Что-то мне не очень все это нравится,..
Макиавелли: политика аморальна и должна быть такой,... и все захлопали .., одни в ладоши, другие ушами. Демократия, свобода, добро с кулаками, ... сила,... Опять захлопали, те кто прошлый раз хлопал ушами, в этот раз ощутили дружеское похлопывание по плечу,... мол молодцы черти, можете когда хотите. Итог, Все чего сами хорошего имели, запинали могучими щеками либер-ов,... Ан нет, вот без нравственности что-то не получается, одни свиньи, видите ли, в огороде
А жестких критериев нет и быть не может, просто в культурном обществе все понимают, что вон тот дяденька с параноидальным взглядом, вполне возможно, опосля жизни уже, кого-то вдохновит на такое, что может быть поймут современники .., И вероятность того, что социально защищая того, кого и не надо защищать, защитишь именно такого дяденьку...
На счет социальной защищености...
Можно делать как в Дании, где налоги могут достигать 60%.
Платя такие налоги каждый имеет страховку,
которая позволяет рассчитывать на нормальную помощь в том числе и на Украине.
А можно поступать как в Штатах, где налоги в разы меньше,
но ты сам должен следить за тем, как распоряжаться своими деньгами
и в том числе думать о страховках, когда едешь на Украину.
Тебе видимо ближе датский вариант, при условии штатовских налогов.
Впрочем еще лучше налоги как в Монако, а социальная защищеность
как в Дании и Швеции
А вообще было интересно послушать что сказал бы сам Шекли
про эту ситуацию и как бы он оценил то, что ты говоришь о его стране
и о его мире, где он и написал все свои произведения.
Ну вот и тут приплели америкосов. Они уже как "вечный жид" — чуть что так виноваты дерьмократы, америкосы, доллары. Зато устраиваясь на работу — тебе говорят зарплата — аналог стольким то баксам. Как только бабла нарубил — сразу бибику америкосовскую или немецкую, или на курорты — как "мистер Твистер, бывший министр", или домик в стиле одноэтажной Америки. А еще великое множество посетителей этого сайта напрямую работают на тех самых америкосов-дерьмократов. А после работы (или во время) — давай старую песню "во всем виноваты ОНИ, все что от них плохо". Вам не надоело?
Страховку, официально, на Украине он потерял, а я думаю он ее не терял просто те кто его сюда пригласил не оформили ее, или помогли "потерять" — растраты то большие. И еще — то что у знаменитого писателя сейчас денег нет, ну так извините меня если у него было 5 разводов, то бишь человек жил своей жизнью, о ближних не заботился, о будущем не думал — так кто ему виноват.
Ну а по человечески конечно жаль, что так все произошло. Произведения его читал (не помню правда что именно) — понравилось.
Re[4]: Еще к "демократии",... или сравнение миров ..
B>Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>>Угу, угу. Как посылать летающих оловянных солдатиков в Ирак — так это есть кому решать. А как писателю-американцу помощь оказать — решить некому, критериев не хватает.
L>>Тут, оно, конечно, нужно посидеть, зад почесать: "А достоин ли? А выгодно ли? А справедливо ли? А вдруг — нет? Лучше, не пошлем от греха подальше..."
B>Эмоции это, эмоции... B>Критерии где? B>Как составить этот заветный списочек достойных?
Вам просто поспорить хочется, да?
Расскажите тогда мне про критерии, которые сподвигнули руководство США сеять разумное доброе и вечное в Югославии и Ираке. А, ну да! У них-таки есть "заветный списочек".
Что же, если ко мне обратятся, я с такой же "железной" аргументацией предоставлю свой "списочек". И, поверьте мне, мой "списочек" будет куда гуманнее, чем их. При том, что я совершенный мезантроп.
B>А если туда Киркоров попадет (тоже ведь любимец определенной части населения), B>то с чего я за него платить должен?
Интересно, а американцев спросили, согласны ли они платить за бомбардировку Югославии?
B>А купленная страховка как раз очень четко определяет, B>на что ты можешь рассчитывать.
Стало быть, количество денег все-таки определяет "ценность" человека для общества? Хорошая позиция. Я бы присоединился к ней, если бы она не была такой хорошей и такой паскудной одновременно.
B>Все остальное — это частная инициатива благодарных поклонников, B>которая никем не запрещается.
А давайте вспомним недавнюю историю с американкой, которую пытались от системы жизнеобеспечения отключить. Интересно, а с чего это вмешательство на уровне президента случилось?
А сваливаться в дискуссию о том, какие американы гады и сволочи,
припоминая им все грехи, мне не очень хочется.
Да, они плохие. Но зато это дает тебе шанс быть лучше
и проявить себя во всей красе...