Re[6]: Шекли. Общие размышления
От: GermanIvanov Россия http://german2004.da.ru
Дата: 04.06.05 16:17
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>"Социальный дарвинизм"

да хоть "асоциальной духовностью" это назови, суть то происходящего от этого не меняется.
Нравится нам это или нет.
Re[7]: Шекли. Общие размышления
От: anton_t Россия  
Дата: 04.06.05 16:28
Оценка:
Здравствуйте, GermanIvanov, Вы писали:

GI>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>"Социальный дарвинизм"

GI>да хоть "асоциальной духовностью" это назови, суть то происходящего от этого не меняется.

GI>Нравится нам это или нет.

Ну если тебе нравится жить в мире, где на стариков все плюют, то я спорить не буду, бесполезно.
Re[8]: Шекли. Общие размышления
Дата: 04.06.05 16:46
Оценка: :))
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Ну если тебе нравится жить в мире, где на стариков все плюют,

Проблема не в том, что нравится тебе или мне.
Проблема в том, что это неизбежное следтствие цивилизации.

>>>то я спорить не буду, бесполезно.

Конечно бесполезно. С таким же успехом можно подать в суд ... скажем на гравитацию...
Re[9]: Шекли. Общие размышления
От: ol-lv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 04.06.05 21:56
Оценка:

GI>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>Ну если тебе нравится жить в мире, где на стариков все плюют,

GI>Проблема не в том, что нравится тебе или мне.

GI>Проблема в том, что это неизбежное следтствие цивилизации.

>>>>то я спорить не буду, бесполезно.

GI>Конечно бесполезно. С таким же успехом можно подать в суд ... скажем на гравитацию...

У меня несколько другое представление о развитии культуры, да и, собственно, человека. Можно говорить о том, что мы видим сейчас. Сейчас достаточно людей потребляют продукты далеко не той культуры, которую Вы описываете продукты той культуры, вообще не жизнеспособны, они забываются раньше, чем уходит поколение принесшее это продукт. И да, может быть с точки зрения платежеспособности они и выгодны, но с точки зрения художественности и ценности в искусстве они пустышка, и ничто и никто не в состоянии изменить ситуацию. Художественную ценность может определить только художник. Можно говорить о последователях, которые воспринимая идеи переживая все перепетии творческого развития приносят нечто новое, внося уже свой вклад. А то, что умирает после того, как ушло с топлистов, это пустышка .. А ценно то, переживает своих авторов.
Далее , про духовность.. Каждый человек знает, что он умрет и когда слышится

Потому что это "глубокое внутреннее содержание" большинство людей не понимали раньше и не понимают сейчас, а рынок предлагает им то, что они хотят слышать и видеть.Вот они и голосуют рублем.

думается, что это не соответствует истине. Вообще человеку разумному свойственно присваивать себе роль конечной инстанции, этакий пуп центр вселенной )) Он решает, что ценно, что нет … он ставит во главу всего желудок, рубль .. )) (смешно .. аж до коликов ) но каждый раз, когда разговор заходит о вечном, или о смерти .. это

неизбежное следтствие цивилизации

лопается как мыльный пузырь. Человек, нет.. даже человечишка становится бессильным, и сквозь всю его трухлявую прослойку которой его наградила «цивилизация» прооступает тот младенец, что смотрел на мир чистыми глазами ..
В общем, все далеко не так.. люди творческие всегда есть и будут, .. и чем дальше, тем больше ,.. бо другого выхода, нет и не будет ..А у человека такой породы несколько другие взгляды на жизнь,.. несколько другие ценности. И сухарем его на силикон не заманишь ..

Скорее в первобытном. Там старики являлись единственным носителем суммарного опыта данной социальной группы. Книги и интернет отобрали у них в современном обществе эту роль.Поэтому сейчас их социальная значимость падает.

Знаете, есть такие простые добрые вещи … иногда какая-нибудь сельская бабушка, может рассказать про мораль.. больше образованного интеллектуала. Старик находится у края жизни, куда тебе еще предстоит добраться... вообще старых людей надо уважать и слушать,
Вот .. это вечно, от этого никуда не деться. Это как гравитация тот, кто завтра умрет, должен иметь почву под ногами, чтобы было откуда падать ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Re[9]: Шекли. Общие размышления
От: Undying Россия  
Дата: 05.06.05 05:37
Оценка: 1 (1) +3

GI>Проблема не в том, что нравится тебе или мне.

GI>Проблема в том, что это неизбежное следтствие цивилизации.

Нет, это неизбежное следствие деградации морали и культуры, которое мы сейчас и наблюдаем.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[10]: Шекли. Общие размышления
Дата: 06.06.05 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Нет, это неизбежное следствие деградации морали и культуры, которое мы сейчас и наблюдаем.

Мораль и культура это две продажные девки на службе общества. Они созданы для того, что держать в нужных текущей власти рамках нерассуждающее большинство.

Они немогут деградировать , так как вообще не развиваются. Начнись сегодня война (тьфу, тьфу) и сразу станет вполне морально и культурно вскрывать штыком живот другому человеку как обычную консервную банку.
Re[10]: Шекли. Общие размышления
Дата: 06.06.05 17:03
Оценка:
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

OL>вообще не жизнеспособны, они забываются раньше, чем уходит поколение принесшее это продукт.

Разумеется, фенотипические(приобритенные) признаки не наследуются. Поэтому уйдут все великие и невеликие творения если они не соответсвуют моменту. именно поэтому и "деградирует" культура в вашем понимании. Просто уходит "от руля" воспитанное на ней поколение. Теперь классикой будет считаться Гребенщиков ибо так учили тех, кому сейчас 30...40 лет.

OL> И да, может быть с точки зрения платежеспособности они и выгодны,

Если мы от них откажемся, потребители такого рода продукта взбунтуются. А их большинство и их нужно оглуплять, потому что умный человек не в состоянии 8 часов в день скажем наматывать туалетную бумагу на рулончики. ну чтобы все остальные потом смогли ей воспользоваться. До евгеники в стиле Хаксли у нас пока еще дело не дошло, но все к этому движется.

OL>но с точки зрения художественности и ценности в искусстве они пустышка,

А вот это уже вопрос привитых социуму точек зрения.

Банальный тест. Все знают что Пушкин и Некрасов это хорошо, причем Пушкин пожалуй покруче Некрасова будет. Внимание вопрос — а чем имеенно он лучше? Что отличает стихи одного от стихов другого? Попробуйте ответить в двух словах.

OL> и ничто и никто не в состоянии изменить ситуацию.

К примеру если сегодня уничтожить все экземпляры Библии, и запретить детям ее учить, завтра возникнет другая религия, ни разу не похожая на христианство. потому что предпосылок для именно такой религии сейчас уже нет. К солву заметьте как агресссивное крыло ислама активизировалось в последнее время. Еще 15 лет назад о нем никто ничего не слышал. А почему?

OL> Художественную ценность может определить только художник.

В таком случае и смотреть на свои творения будет только он сам. такой подход приводит к онанизму (а он в свою очередь к вырождению). имхо оценивать искусство должен фрезеровщик с ближайшего завода(ака потребитель). А в реальности оценивает тот чиновник, который стоит сейчас у власти. И оценивает по тем критериям, которые ему привили в детстве.

OL>Вообще человеку разумному свойственно присваивать себе роль конечной инстанции, этакий пуп центр вселенной

Угу. Каждый считает что во Вселенной кому то есть хоть малейшее дело до того, существует он или нет. А после его смерти на том свете ему будет приготовлен специально подготовленный к этому фуршет на котором разложены именные карточки для всех гостей.

Челоеческая жизнь это отрезок на прямой линии "жизни" всего мира. После смерти с нами происходит тоже самое, что происходило с нами _до_ рождения. И не надо фантазировать, просто вспомните. И получите искомое "ничто"

OL>когда разговор заходит о вечном, или о смерти .. это [q] неизбежное следтствие цивилизации

лопается как мыльный пузырь.
[/q]

ничуть. именно вечному эти продукты и служат,в отличии от наскальных рисунков первобытного человека, ну или египетских пирамид с их глубокой духовностью бога Ра.

OL>и сквозь всю его трухлявую прослойку которой его наградила «цивилизация» прооступает тот младенец, что смотрел на мир чистыми глазами ..

.... И начал просить жрать и просить чтобы под ним мокрые пеленки поменяли, а вы его вместо этого духовностью потчуете. Ему молока надо! накормите его а потом он будет удовлетворенно гукать, на любое ваше слово о высокой культуре, или напротив о низкой культуре. Ему в принципе пофигу, ибо он не вслушивается в смысл речи, он просто интонации вашего голоса слушает.

А голодным он вас слушать не будет, хоть вы задекламируйтесь. Не примет он сейчас любую идеологию, ему еды не хватает.А как хватит еды можно начинать из него готвить плюсовых альф или минусовых дельт.

OL>В общем, все далеко не так.. люди творческие всегда есть и будут, .. и чем дальше, тем больше ,.. бо другого выхода, нет и не будет ..А у человека такой породы несколько другие взгляды на жизнь,.. несколько другие ценности.

Полностью согласен. Не будь таких людей, заскучали бы те ребята, кто делают ракеты для правительств. Так уж у них голова в свою очередь устроена, что нельзя их кормить продуктом массового разлива. Поэтому правительства и подкармливает людей творческих, так сказать из меркантильных соображений, иначе у них нужных технологий не будет и такое гос-во рано или поздно съедят (пример СССР)....

OL>Знаете, есть такие простые добрые вещи … иногда какая-нибудь сельская бабушка, может рассказать про мораль.. больше образованного интеллектуала.

Предлагаете выбрать ее следующим президентом? Только зачем кому-то может потребоваться ее устаревшая мораль? она же не отражает реалий современного мира?

OL>Старик находится у края жизни, куда тебе еще предстоит добраться...

Доберусь до края послушаю, что заранее себе голову забивать ненужной информацией?

OL>вообще старых людей надо уважать и слушать,

дык в том то и проблема, что сейчас это никому не нужно. Отсюда и такое отношение к старости. Бороться с этим можно увеличивая заинтересованность молодых в стариках. Но как это сделать имхо никто толком не знает. Монетизация кстати не зря придумана, она служит укреплению института семьи. Не дает старикам ссорится со своими детьми, это было бичом последних 30 лет,. ну и само собой способствует рождаемости(вероятно это является основной целью подобного "опускания" стариков).

OL>Это как гравитация тот, кто завтра умрет, должен иметь почву под ногами, чтобы было откуда падать ..

Вы заметили как в сми (мировом) начала муссироваться тема эвтаназии? ой не зря это...
Re[11]: Шекли. Общие размышления
Дата: 06.06.05 19:53
Оценка:

GI>Разумеется, фенотипические(приобритенные) признаки не наследуются. Поэтому уйдут все великие и невеликие творения если они не соответсвуют моменту. именно поэтому и "деградирует" культура в вашем понимании. Просто уходит "от руля" воспитанное на ней поколение. Теперь классикой будет считаться Гребенщиков ибо так учили тех, кому сейчас 30...40 лет.

Да нет я вообще на каждом углу ору, о том, что приходит новый человек .. И Гребенщиков в этих кругах не только не имеет авторитета, но даже не слушабелен, В этих кругах все больше. Шнитке , атональный джаз и много чего разного, но обязательно стоящего изыск ткскть.

GI>Если мы от них откажемся, потребители такого рода продукта взбунтуются. А их большинство и их нужно оглуплять, потому что умный человек не в состоянии 8 часов в день скажем наматывать туалетную бумагу на рулончики. ну чтобы все остальные потом смогли ей воспользоваться. До евгеники в стиле Хаксли у нас пока еще дело не дошло, но все к этому движется.

Иному мудрецу на пользу наматать рулончик другой, для вдохновения. Есть некоторые полезные вещи,.. в физическом труде. Но я понимаю о чем Вы,.. Скажем так, я считаю, что мысль и вдохновение найдет и того самого наматывающего, был бы вкус и желание к ней.

GI>А вот это уже вопрос привитых социуму точек зрения.

GI>Банальный тест. Все знают что Пушкин и Некрасов это хорошо, причем Пушкин пожалуй покруче Некрасова будет. Внимание вопрос — а чем имеенно он лучше? Что отличает стихи одного от стихов другого? Попробуйте ответить в двух словах.

В како-то момент уже нет смысла сравнивать. На каком-то уровне уже можно поговорить о вкусовщине, без поиска однозначных критериев для определения первенства..

GI>К примеру если сегодня уничтожить все экземпляры Библии, и запретить детям ее учить, завтра возникнет другая религия, ни разу не похожая на христианство. потому что предпосылок для именно такой религии сейчас уже нет. К солву заметьте как агресссивное крыло ислама активизировалось в последнее время. Еще 15 лет назад о нем никто ничего не слышал. А почему?

Сартр писал о том, что не факт, что религия есть необходимость для существования морали. Что же касается современных интерпретаций корана. Достаточно вспомнить камикадзе времен ВОВ, да наших же Александр Матросов .. отдать жизнь за идею.Разве что сейчас, это все примитизировалось и вышло на уровень конвейера .., ну да влияние технологического подхода ..

GI>В таком случае и смотреть на свои творения будет только он сам. такой подход приводит к онанизму (а он в свою очередь к вырождению).

Я не сказал автор,.. хотя Шнитке, по моему, писал .., я в композицию вкладываю целый мир, Важен ли в этом мире слушатель не факт. ( это скорее вольная интерпретация нежели точная цитата )

имхо оценивать искусство должен фрезеровщик с ближайшего завода(ака потребитель). А в реальности оценивает тот чиновник, который стоит сейчас у власти. И оценивает по тем критериям, которые ему привили в детстве.
Оценить может человек вкуса, человек творческий, т.е. художник. Иначе высокое не понять ... фрезеровщих тоже может быть творцом,... а хороший — просто обязан.

GI>Угу. Каждый считает что во Вселенной кому то есть хоть малейшее дело до того, существует он или нет. А после его смерти на том свете ему будет приготовлен специально подготовленный к этому фуршет на котором разложены именные карточки для всех гостей.

.. Или препроводят сразу в вц

GI>Челоеческая жизнь это отрезок на прямой линии "жизни" всего мира. После смерти с нами происходит тоже самое, что происходило с нами _до_ рождения. И не надо фантазировать, просто вспомните. И получите искомое "ничто"

Искомое ничто в поиске, а не в конечной находке ..

GI>ничуть. именно вечному эти продукты и служат,в отличии от наскальных рисунков первобытного человека, ну или египетских пирамид с их глубокой духовностью бога Ра.

Никто не знает чему/кому служит, а если знает, то небезосновательно подозревает себя в ненулевой вероятности ошибки .. Мой человек творит по сути, своего рода Камюшный бунт

GI>.... И начал просить жрать и просить чтобы под ним мокрые пеленки поменяли, а вы его вместо этого духовностью потчуете. Ему молока надо! накормите его а потом он будет удовлетворенно гукать, на любое ваше слово о высокой культуре, или напротив о низкой культуре. Ему в принципе пофигу, ибо он не вслушивается в смысл речи, он просто интонации вашего голоса слушает.

А знаете, ничуть.. Нет, я конечно не отрицаю, есть я хотел, и хочу физиология берет свое,... Но из памяти сознание иной раз вырывает обрывки восприятия, Знаете, я бы хотел хоть на денек туда.. набраться ткскть. впечатлений. Все такое ..как в том мультфильме ..кокое все зеленое

GI>А голодным он вас слушать не будет, хоть вы задекламируйтесь. Не примет он сейчас любую идеологию, ему еды не хватает.А как хватит еды можно начинать из него готвить плюсовых альф или минусовых дельт.

Все же физиологию удовлетворить много проще, все сильно усложнено .. физеологический изыск,.. Даже нет.

GI>Полностью согласен. Не будь таких людей, заскучали бы те ребята, кто делают ракеты для правительств. Так уж у них голова в свою очередь устроена, что нельзя их кормить продуктом массового разлива. Поэтому правительства и подкармливает людей творческих, так сказать из меркантильных соображений, иначе у них нужных технологий не будет и такое гос-во рано или поздно съедят (пример СССР)....

Опять привязка на что-то темное,.. Есть же простые светлые творческие люди внесистемные.. Их валом, и они рулят . Система всегда будет бессильна задавить это, это как трава, через любой асфальт пролезет. Они как дети,. им не важно где и как расти.. они просто растут

GI>Предлагаете выбрать ее следующим президентом? Только зачем кому-то может потребоваться ее устаревшая мораль? она же не отражает реалий современного мира?

Нет предлагаю ее уважать, и почитать А еще лучше прочувствовать .. А президента мне в тягость чувствовать, . они много лгут

GI>Доберусь до края послушаю, что заранее себе голову забивать ненужной информацией?

Моменто море .. НАстоящая философская система начинает строится с формирования отношения к смерти. О ней надо думать, о ней надо знать .. желательно быть готовым ко времни осознанного столкновения, ( близкие, родня .. мать )

GI>дык в том то и проблема, что сейчас это никому не нужно. Отсюда и такое отношение к старости. Бороться с этим можно увеличивая заинтересованность молодых в стариках. Но как это сделать имхо никто толком не знает. Монетизация кстати не зря придумана, она служит укреплению института семьи. Не дает старикам ссорится со своими детьми, это было бичом последних 30 лет,. ну и само собой способствует рождаемости(вероятно это является основной целью подобного "опускания" стариков).

Идеология Гы.. вакуум последних лет объясняется тем, что старая ушла, а новая — не пришла .. А не надо было много критики ( того смаго совсем старого ), нужно больше созидания и все будет ок .. . Ничего,.. на подходе, новый человек .. на походе. Я уже встречал, уже часто, во всяком случае, в местах своего обитания .. ..

GI>

OL>>Это как гравитация тот, кто завтра умрет, должен иметь почву под ногами, чтобы было откуда падать ..

GI>Вы заметили как в сми (мировом) начала муссироваться тема эвтаназии? ой не зря это...

Все возможно, может и пойдет повышение .. Но как там дороги не для цели, а для того чтоб ходить ? .. Вот мы и ходим бродим Сизифов труд, единственно , что не вечный .. все нормалек, в общем

Я сейчас одного мальчика прослушиваю, заново можно сказать открыл вот где соль можно сказать, вот где
Re: Еще к "демократии",... или сравнение миров ..
От: SergeySer  
Дата: 06.06.05 22:01
Оценка: +2

OL> Надеюсь все слышали о ситуации с Шекли ?? Как по мне, очень характеризует западные цивилизации, их ценности и культуру.

Не понимаю, причем тут культура? Человек покупает мед.страховку за определенные деньги и на определенных условиях. Или для разных людей одна и та же страховка "Медикар" должна иметь разное содержание (в зависимости от его "общемировой" ценности)?
И еще — если на территории бывшего СССР такое количество поклонников Шекли, то почему возникло столько проблем со сбором денег? Та же Украина аж на 900 гривен размахнулась.

И почему на людей, искренне пытающихся помочь, в ЖЖ было вылито огромное количество дерьма? Да если бы каждый, кто писал туда оскорбления и обвинения дал хотя бы по 1 баксу, Шекли бы никакая пенсия бы не понадобилась — жил бы не хуже Абрамовича.

Кстати, а вы сами-то деньги перечисляли? Или максимум участия — развести флуд на тему "америка — отстой"?
Re[2]: Еще к "демократии",... или сравнение миров ..
От: ilya_ny  
Дата: 07.06.05 01:56
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, SergeySer, Вы писали:

SS>Кстати, а вы сами-то деньги перечисляли? Или максимум участия — развести флуд на тему "америка — отстой"?

да я ему пару раз такое уже писал.
товарищ патриот пока не в настроении.. все к ответу готовится..

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1206997&amp;only=1
Автор: ilya_ny
Дата: 06.06.05

_>>вместо истерики о роберте шекли и отсутствии демократии в америке
_>>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1187383&amp;only=1

_>>уж лучше бы ты перевел ему долларов 20 и написал что-то типа: "шекли заболел. нужны деньги. вот номер счета. я уже перевел $20. давайте поможем нашему любимому писателю."
_>>но нет.. нам лучше потрепаться.. ну и заодно отвественность на кого-то переложить (естественно на америку).
_>>ну просто зашибись.
OL> Слушайте, плизз в тот тред там и поговорим, .. Я говорил о вполне конкретных вещах. И не собираюсь здесь сейчас с Вами обсуждать то, что к делу не относится.. Там отвечу, если настроение будет ..

вполне конкретная вещь — это реальная помощь любимому писателю
то чем занимаешься ты плюс сочувтсвующие ("сравнение миров, нету демократии") — это пустой перджеж в воду.

устроил бы тут акцию, собрал бы человек 100 кто готов по $100 скинуться — глядишь и набежала бы сумма.
людей тут полно, программисты — они не бедные и $100 уверен — не проблема (да еще и на любимого писателя).
посмотрим сколько соберешь, заодно каждый и покажет свои true colors.

все это вызвало бы только уважение. а так — пустое трепло.

Re[3]: Еще к "демократии",... или сравнение миров ..
Дата: 07.06.05 08:45
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, SergeySer, Вы писали:

SS>>Кстати, а вы сами-то деньги перечисляли? Или максимум участия — развести флуд на тему "америка — отстой"?

_>да я ему пару раз такое уже писал.

_>товарищ патриот пока не в настроении.. все к ответу готовится..

_>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1206997&amp;only=1
Автор: ilya_ny
Дата: 06.06.05

_>

_>>>вместо истерики о роберте шекли и отсутствии демократии в америке
_>>>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1187383&amp;only=1

_>>>уж лучше бы ты перевел ему долларов 20 и написал что-то типа: "шекли заболел. нужны деньги. вот номер счета. я уже перевел $20. давайте поможем нашему любимому писателю."
_>>>но нет.. нам лучше потрепаться.. ну и заодно отвественность на кого-то переложить (естественно на америку).
_>>>ну просто зашибись.
OL>> Слушайте, плизз в тот тред там и поговорим, .. Я говорил о вполне конкретных вещах. И не собираюсь здесь сейчас с Вами обсуждать то, что к делу не относится.. Там отвечу, если настроение будет ..

_>вполне конкретная вещь — это реальная помощь любимому писателю
_>то чем занимаешься ты плюс сочувтсвующие ("сравнение миров, нету демократии") — это пустой перджеж в воду.

_>устроил бы тут акцию, собрал бы человек 100 кто готов по $100 скинуться — глядишь и набежала бы сумма.
_>людей тут полно, программисты — они не бедные и $100 уверен — не проблема (да еще и на любимого писателя).
_>посмотрим сколько соберешь, заодно каждый и покажет свои true colors.

_>все это вызвало бы только уважение. а так — пустое трепло.

Я, вообще, не замечал истерию, или несогласие с "демократией", а точнее с вывеской под таким названием это истерия? А не отвечаю, потому как хамовитое обращение, я вообще стараюсь игнорировать,.. и Вы вене в тот топик писали.
На счет Вашего определения трепло, Вас тем же и туда же ..А вообще, умные люди понимают, что если есть возможность, то можно и перечислить пару тройку $ без лишних попрошательных постов, умному человеку не обязательно это разжевывать инфы как говорится (включая это топ) хватает. Также умному человеку не свойственно ставить другого в положение оправдывающегося или заставлять что-то там рассказывать про, песни аля, "а ты зыписался в добровольцы". Посему я даже писать ничего не буду, это Вас немногоуважаемый не касается.
Далее, я как человек немного знакомый с делами пиара прекрасно понимаю, что ветка с titlename аля, "А давайте, а соберем х-у немного $ по причине xxx" умрет раньше, чем найдется человек, имеющий возможность перечислить и имеющий на то желание и основание. А ветка в виде дискуссии жить будет долго, и Вам отдельное спасибо, за то, что не даете ей умереть, пусть и хамите, как сапожник .., ( или тоже буковок не хватает ? Видимо кроме буковок, должно еще что-то присутствовать ) .. Вот далее, я Вас предупреждаю, так на всякий случай, что отвечать на посты содержащие хамовитое обращение просто не буду. Это так на всякий случай. К примеру обращение патриот в таком контексте звучит неприятно, задевает не то, что Вы назвали меня патриотом, а контекст в котором Вы употребляете это достойное слово. т.е. Вам для того, чтобы я Вам ответил отныне надо будет выдерживать стиль ..
Re[4]: Еще к "демократии",... или сравнение миров ..
От: Patalog Россия  
Дата: 07.06.05 09:54
Оценка: :)))

[]

OL>А вообще, умные люди понимают, что если есть возможность, то можно и перечислить пару тройку $ без лишних попрошательных постов, умному человеку не обязательно это разжевывать инфы как говорится (включая это топ) хватает. Также умному человеку не свойственно ставить другого в положение оправдывающегося или заставлять что-то там рассказывать про, песни аля, "а ты зыписался в добровольцы".

Не, это ты просто "не в теме". По пиндосскому обычаю, ежели пиндос вдруг сделает чего-то хорошее, он должен обязательно об этом всем сообщить, чтобы все видели какой он хороший.
Русской традици не кичиться добрыми делами они не могут воспринять в принципе.

OL>Посему я даже писать ничего не буду, это Вас немногоуважаемый не касается.

Тсс. Не спугни. Организм весьма интересен с энтомологической точки зрения.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[5]: Еще к "демократии",... или сравнение миров ..
От: bkat  
Дата: 07.06.05 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

P>[]

OL>>А вообще, умные люди понимают, что если есть возможность, то можно и перечислить пару тройку $ без лишних попрошательных постов, умному человеку не обязательно это разжевывать инфы как говорится (включая это топ) хватает. Также умному человеку не свойственно ставить другого в положение оправдывающегося или заставлять что-то там рассказывать про, песни аля, "а ты зыписался в добровольцы".

P>Не, это ты просто "не в теме". По пиндосскому обычаю, ежели пиндос вдруг сделает чего-то хорошее, он должен обязательно об этом всем сообщить, чтобы все видели какой он хороший.

P>Русской традици не кичиться добрыми делами они не могут воспринять в принципе.

Да чего уж там...
Ты так прямо и скажи, что только русские способны бескорыстно
помогать, не требуя ничего взамен.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.