Здравствуйте, GermanIvanov, Вы писали:
GI>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>Ну если тебе нравится жить в мире, где на стариков все плюют,
GI>Проблема не в том, что нравится тебе или мне.
GI>Проблема в том, что это неизбежное следтствие цивилизации.
>>>>то я спорить не буду, бесполезно.
GI>Конечно бесполезно. С таким же успехом можно подать в суд ... скажем на гравитацию...
У меня несколько другое представление о развитии культуры, да и, собственно, человека. Можно говорить о том, что мы видим сейчас. Сейчас достаточно людей потребляют продукты далеко не той культуры, которую Вы описываете продукты той культуры, вообще не жизнеспособны, они забываются раньше, чем уходит поколение принесшее это продукт. И да, может быть с точки зрения платежеспособности они и выгодны, но с точки зрения художественности и ценности в искусстве они пустышка, и ничто и никто не в состоянии изменить ситуацию. Художественную ценность может определить только художник. Можно говорить о последователях, которые воспринимая идеи переживая все перепетии творческого развития приносят нечто новое, внося уже свой вклад. А то, что умирает после того, как ушло с топлистов, это пустышка .. А ценно то, переживает своих авторов.
Далее , про духовность.. Каждый человек знает, что он умрет и когда слышится
Потому что это "глубокое внутреннее содержание" большинство людей не понимали раньше и не понимают сейчас, а рынок предлагает им то, что они хотят слышать и видеть.Вот они и голосуют рублем.
думается, что это не соответствует истине. Вообще человеку разумному свойственно присваивать себе роль конечной инстанции, этакий пуп центр вселенной )) Он решает, что ценно, что нет … он ставит во главу всего желудок, рубль .. )) (смешно .. аж до коликов ) но каждый раз, когда разговор заходит о вечном, или о смерти .. это
неизбежное следтствие цивилизации
лопается как мыльный пузырь. Человек, нет.. даже человечишка становится бессильным, и сквозь всю его трухлявую прослойку которой его наградила «цивилизация» прооступает тот младенец, что смотрел на мир чистыми глазами ..
В общем, все далеко не так.. люди творческие всегда есть и будут, .. и чем дальше, тем больше ,.. бо другого выхода, нет и не будет ..А у человека такой породы несколько другие взгляды на жизнь,.. несколько другие ценности. И сухарем его на силикон не заманишь ..
Скорее в первобытном. Там старики являлись единственным носителем суммарного опыта данной социальной группы. Книги и интернет отобрали у них в современном обществе эту роль.Поэтому сейчас их социальная значимость падает.
Знаете, есть такие простые добрые вещи … иногда какая-нибудь сельская бабушка, может рассказать про мораль.. больше образованного интеллектуала. Старик находится у края жизни, куда тебе еще предстоит добраться... вообще старых людей надо уважать и слушать,
Вот .. это вечно, от этого никуда не деться. Это как гравитация тот, кто завтра умрет, должен иметь почву под ногами, чтобы было откуда падать ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.