Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Абсолютно ничего не значит. Они создали, другие тоже хотят, дальше что? Запретим другим странам использовать револьверы, потому что Сэюэль Кольт их создал раньше? Дуаю они будут сильно возражать.
по-твоему, это нормально, когда страны созжают ЯО?
и ничего делать по этому поводу не надо?
чо ты скажешь если литва, эстония, грузия начнет создавать ЯО?
_>>и договорились, что больше никто не должен создавать это
P>Когда договаривались — Ирак позвали? Нет? Тогда для него эти договоры — пустой звук.
судя по тому, что саддам в тюрьме, ирак сильно ошибался
_>>а кто создает — тому санкции
_>>а если санкциии и переговоры не работают — тогда получают по полной программе
P>А что, США уже назначили вемирным судьей? С какой радости они могут назначать кому-то санкции и тем более "выдавать по полной программе"? Я-то всегда считал, что подобными вещами ООН занимается.
ничего не далить — это не выход.
у саддама было 12-13 лет что-то сделать. он только время затягивал
санкции оон не работали
мирные методы воздействия на саддама не влияли, так что оккупация была последней возможой мерой.
ilya_ny пишет:
> _>>а кто создает — тому санкции
> _>>а если санкциии и переговоры не работают — тогда получают по полной
> программе
> P>А что, США уже назначили вемирным судьей? С какой радости они могут
> назначать кому-то санкции и тем более "выдавать по полной программе"?
> Я-то всегда считал, что подобными вещами ООН занимается.
> ничего не далить — это не выход.
Ага, в выхватить револьвер и перестрелять всех в округе — выход.
> у саддама было 12-13 лет что-то сделать. он только время затягивал
Да-да. Ему надо было спокойно делать бомбу, а не верить в миролюбивость
штатов.
> санкции оон не работали
Чем? Они не дали Саддаму создать ОМП.
А понял, санкции ООН не работали в пользу США.
--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>по-твоему, это нормально, когда страны созжают ЯО?
Технически — да. Прогресс, знаете ли...

Другой вопрос насколько это нравится остальным. Мне вот, например, очень не нравится, что ЯО обладают США и Китай. Дальше-то что?
_>и ничего делать по этому поводу не надо?
Делать надо. Вопрос в методах.
_>чо ты скажешь если литва, эстония, грузия начнет создавать ЯО?
Дай угадаю. Наверное Россия в этом случае должна нанести превентивный ракетно-бомбовый удар по Риге, Таллину и Тбилиси соответственно. А потом ввести в означенные государства войска, арестовать и посадить в Кресты их президентов, привести к власти марионеточное правительство, поле чего сообщить ирововму сообществу о торжестве мира и демократии. Я правильно понял твой намек?

Или что-то подобное может делать только США?
P>>Когда договаривались — Ирак позвали? Нет? Тогда для него эти договоры — пустой звук.
_>судя по тому, что саддам в тюрьме, ирак сильно ошибался
Судя по тому, что ОМП в Ираке так и не нашли (даже хиического, которое еще 15 лет назад там было) — кому-то просто очень хочется чтоб так думали.
_>ничего не далить — это не выход.
Да, я и забыл, что у амеров всего два варианта решения любого вопроса — "ничего не делать" и "бомбить". Тада канечна...
_>у саддама было 12-13 лет что-то сделать. он только время затягивал
_>санкции оон не работали
Але, гараж! ООН приказала ликвидировать запасы оружия массового поражения и заводы по его производству. После вторжения амеры ни того, ни другого не нашли. Из этого следует, что 1) Саддам таки "что-то делал" и 2) санкции ООН таки действовали.
_>мирные методы воздействия на саддама не влияли, так что оккупация была последней возможой мерой.
Ну да, то есть вариант развития событий как в тупом амерской боевике:
- Бросай оружие подонок или я буду стрелять!
— У меня нет оружия!
— Кому ты пудришь мозги, ублюдок! Бросай оружие или стреляю!
— Мистер, правда нет оружия, вот смотрите...
— Спрятал, мерзавец?!! А ну-ка доставай или я тебе мозги по стене размажу!!!
— Не прятал, правда нет, проверьте сами...
— Ах ты......... (выстрел)
....
— Хм ты глянь-ка и правда ничего нет... Ну да теперь уж какая разница — один черт подох...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Да-да. Ему надо было спокойно делать бомбу, а не верить в миролюбивость
C>штатов.
"Мы не нашли в Ираке ядерного оружия, поэтому мы послали туда войска" (с) Буш (хотя может и приписывают)
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>>Абсолютно ничего не значит. Они создали, другие тоже хотят, дальше что? Запретим другим странам использовать револьверы, потому что Сэюэль Кольт их создал раньше? Дуаю они будут сильно возражать.
_>по-твоему, это нормально, когда страны созжают ЯО?
_>и ничего делать по этому поводу не надо?
_>чо ты скажешь если литва, эстония, грузия начнет создавать ЯО?
Ну и создадут, что такого, лишь бы против нас не использовали.
P>>А что, США уже назначили вемирным судьей? С какой радости они могут назначать кому-то санкции и тем более "выдавать по полной программе"? Я-то всегда считал, что подобными вещами ООН занимается.
_>ничего не далить — это не выход.
_>у саддама было 12-13 лет что-то сделать. он только время затягивал
_>санкции оон не работали
_>мирные методы воздействия на саддама не влияли, так что оккупация была последней возможой мерой.
Я просто в ужас прихожу от Ваших реплик, уважаемый. Вы и в самом деле так считаете, или просто прикалываетесь?
Во-первых, ничего не делать — лучше, чем делать что-то, но из рук вон плохо. Штаты победили Хусейна, и что? В Ираке щас лучше, чем при нем? Штаты бомбили Югославию за Косово (исконно сербский край, кстати, как там албанцы появились — не знаю) — и что? В Косове стало лучше жить? Хотя да, бандитам — определенно лучше.
Во-вторых, что должен был такого сделать Саддам, чтобы Штаты от него отстали? По-моему, ответ только один — добровольно и по дешевке отдать им всю нефть, ничего другого в голову не приходит.
В-третьих, какие у Вас есть аргументы в защиту теории, что "санкции ООН не работали"? Если они не работали, то где все ОМП, которое Саддам должен был понаделать, пользуясь тем, что "санкции не работают"?
Ну и в-последних, Штатам никто не представлял права на агрессию без мандата ООН, а ООН такого права им не давала.
Блин, и кто-то еще после всего этого бреда говорит, что в России народ оболванен пропагандой. Вот в Штатах, это да, там пропаганда так пропаганда!!