Здравствуйте, paz, Вы писали:
paz>Казалось бы смешная статья, но... paz>[q] paz> Орлов А."Терминатор 3 vs Робот Вертер" paz> Опасны ли машины? Не больше, чем их создатели...
paz>"И восстали машины..." — такова ключевая фраза фильма "Терминатор", одного из самых известных американских произведений на тему будущего, перемещений во времени и — искусственного интеллекта. Восстание машин привело к практически полному уничтожению всей земной цивилизации, от которой остались лишь жалкие остатки сопротивляющихся. А привело к этому восстанию, по мысли создателей фильма, изобретение нового чудо-компьютера, действующего по тем же принципам, что и человеческий мозг. И только проникновение с помощью машины времени в довоенное прошлое и уничтожение разработчика этого компьютера позволило избавить человечество от полной гибели... Подобные сюжеты возникали в западной литературе и особенно кинематографе множество раз: тема восстания против людей машин, созданных ими, является одной из самых популярных. И всякий раз авторы таких произведений приходили к выводу: появление машин, умеющих думать так же, как и люди, но свободных от страха смерти, неспособных к наслаждениям неизбежно приведет к их восстанию против людей, захвату власти и истреблению рода человеческого.
paz>Но вот — другая сторона мира, другой взгляд на эту тему. Добрый и немного занудный робот Вертер, ценой своей жизни пытающийся остановить космических пиратов. Электроник, учащийся в обычной школе и дружащий со всеми ребятами. Добродушные и иногда глуповатые роботы из мультфильмов. Умный космический корабль, способный обижаться на шутки и спасать людей. Роботы и "электронные мозги" — добрые и умелые помощники в творчестве и работе... Да, все это — герои советских фантастических произведений. Как разительно они отличаются от описанных в предыдущем абзаце! А ведь это тоже — описание "искусственного интеллекта". И здесь совершенно не видно страха за человечество, за угрозу его уничтожения. Более того — все опасения сводятся едва ли не к переживаниям за... самих роботов, за то, удастся ли им почувствовать всю глубину эмоций, счастья, печали, радости, которыми полна жизнь человека. За то, не будет ли роботу плохо среди людей...
IMHO Бред
Сравниваются два фильма разных периодов времени. Один детский, другой боевик-блокбастер. Один идиалистический продукт системы, совершенно не отражающий процессы происходящие в реальном мире, другой — попытка показать еще один сценарий будущего.
В холодной войне вроде и СССР и США с одинаковым задором участвовали. Грехи водятся и за теми и за другими. Корейцы не без нашего участия американцев мочили, в афганистан тоже полезли зачем-то, оружие продавали (а то и так, за идею, отдавали) в страны нестабильные, всю Восточную Европу и Прибалтику строили по одному коммунистическому шаблону. Думаю пора прекратить выяснять кто белее и пушистей. И так понятно, что все серые и голые. Однако, сейчас порицание США происходит на фоне социальной нестабильности, неравенства и бедности. Россия может еще какое-то время строить из себя супердержаву, но таковой по сути не является. В США обыватель не знает где находится Монголия и думает о своей стране хорошо потому-что США в первую очередь заботятся о нем и он это знает. Все шишки достаются от США другим странам. У нас процесс обратный. Все шишки в России сыпятся на собственных граждан, а для мирового сообщества мы просто замечательное демократическое государство, где соблюдаются права человека. Чтобы убедиться в обратном достаточно пару часов погулять по Москве без паспорта.
Здравствуйте, Rather, Вы писали:
paz>>Ну это смотря с какой стороны смотреть. Мне тут один "человек" на все эти факты можно по разному смотреть — "если с точки зрения бизнеса и прибыли то действия америки вполне оправданы". Я считаю себя хомо сапиенсом, а его нет. И никакими бизнес выкладками это не оправдать. Это даже не зверство а сатанизм какой то.
R>сатанизм — это когда страна проводит ковровые бомбандировки народа, проживающего на территории этой же страны. Вот тут уже кого считать гомо-сапиенсом, или того, кто поддерживает "точку зрения и бизнеса" или кто геноцид в своей же стране...
Пример такой страны, пожалуйста, в студию. Только именно с ковровыми бомбардировками.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
R>>сатанизм — это когда страна проводит ковровые бомбандировки народа, проживающего на территории этой же страны. Вот тут уже кого считать гомо-сапиенсом, или того, кто поддерживает "точку зрения и бизнеса" или кто геноцид в своей же стране...
K>Пример такой страны, пожалуйста, в студию. Только именно с ковровыми бомбардировками.
по-моему, на данный момент существует только одна такая страна если откинуть различные африканские страны...
R>>>сатанизм — это когда страна проводит ковровые бомбандировки народа, проживающего на территории этой же страны. Вот тут уже кого считать гомо-сапиенсом, или того, кто поддерживает "точку зрения и бизнеса" или кто геноцид в своей же стране...
K>>Пример такой страны, пожалуйста, в студию. Только именно с ковровыми бомбардировками.
R>по-моему, на данный момент существует только одна такая страна если откинуть различные африканские страны...
Очень интересно. Со времен вьетнамской войны ковровое бомбометание не использовалось — только в Ираке в 91-м американцами, при штурме колонн, покидающих Эль-Кувейт. Ни одна африканская страна, (возможно, за исключением Египта), не обладает необходимым для этого для этого количеством бомбардировщиков. Что же это за страна такая? Какой город стал новым Дрезденом? Не Грозный ли? Но в Чечне никогда не применялись ковровые бомбардировки, да и Грозный совсем не похож на то, чем стал, например, Визель, после ковровой бомбардировки:
EXE>А.... и США решили вмешатся.. клёво... теперь там геноцид сербов, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?
там нету геноцида сербов
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ : прекратился геноцид албанцев
EXE>Во во.. если переформулировать то это нефть, понится курдов вырезали... пораскажет про нашу помощь ещё чего... потом не отмажешся... ну а насчёт отказа предоставить доступ к подозрительным объектам.. так Садам перед самой войной кричал прям чтоб приезжали и смотрели.
они 10 лет требовали, а он отказывал
а когда стал кричать, то уже было слищком поздно было.. раньше надо было кричать
EXE>Простите, страна имеет права делать всё что она хочет, или она должна у США спрашивать производить ли ей танки, к примеру? А насчёт поддержки терроризма... это вообще зря песня начата, поскольку не секрет что США поддерживает терроризм в разных странах.
страна не имеет права делать то, что хочет. всему есть границы
EXE>В продожении дискуссии ответьте мне, почему после того как США окупировали афган, поток наркоты от туда возрос?
куда поток — в россию? или вообще?
1. я не знаю какие были потоки до и после
2. а россия все еще охраняет границу с афганистаном?
3. а какой было поток ДО талибов? я знаю, что они были против наркотиков из религиозныз соображений.
4. если в россию — продажность, коррупция в казахстане, узб., тадж. ... все куплено. я читал год назад статью про это
5. целью свержения талибов не было уменьшение или увеличение потока наркотиков. тут наркотики вообше не причем
Здравствуйте, paz, Вы писали:
_>>Югославия : причина: доказанный геноцид албанцев. до этого сербы воевали со своими "союзными" республиками. милошевич был источником нестабильности в европе. paz>С кем воевали сербы? Сколько людей погибло от рук сербов?
сербы воевали с албанцами, с хорватами, с босницами (я не уверен, что это национальность.. возможно это геограыически)
также они вели агрессивную политику по отношению к черногории и македонии.
про словению не уверен, не знаю
paz>Как насчет доказанного геноцида сербов? Как им жимется сейчас? Исторически Югославия это страна славян сербов или беженцев албанцев? Почему при бомбежке белграда погибги тысячи неповинных жителей?
я ничего не знаю про доказанный геноуид сербов
исторически югославия — это объедтние народов по принципу ссср. как это водится, народы друг друга недолюбливали
сербы в этом объединении были "самые главные", как русские в ссср.
paz>
paz> В ходе этой агрессии США и НАТО, длившейся с 24 марта по 10 июня 1999 года против СРЮ было совершено 35 000 боевых авиавылетов, в которых было задействовано 1000 самолетов и вертолетов; выпущено более 10000 крылатых ракет, сброшено 79000 тонн взрывчатки (в том числе 156 контейнеров с 37440 кассетными бомбами, запрещенными международным правом).
paz>Не многовато ли для маленькой Югославии?
понятие не имею много это или нет.
бомбили в основонм военные объекы и несколько стратегических типа министерств, электростанций нескольких
потери среди мирного населения минимальны
а югославия не такая уж и маленькая — посмотрите карту
про запрещенные правом боеприпасы ничего не знаю
paz>Чего добились американцы в Ираке? Свободы? Они спокойно спят по ночам? Я КАЖДЫЙ день читаю на ленте.ру что в ираке соврешен очередной теракт. КАЖДЫЙ день вы понимаете?. вот прям сейчас зайдите сюда и убедитесь. а во время "демократических" выборов их было десятки. Люди боялись идти на выборы.
свобода так быстро не достигается
вот россия — 14 лет как нет ссср, а свободы нету
а на выборы в целом пришло более 60%. а в некорорых местах 80%
точнее я не знаю.
_>>Иран: поддердка терроризма, продолжение ядерной программы _>>я бы сюда еще бы добавил Сирию и Северную Корею.
paz>Что такое "Ядерная программа"?.
программа исследований направленная на изучение использования ядерных технологий.
paz>Ну и еще. Что вы думаете о следующем:
paz>
paz> Чтоб искоренить голод во всём мире требуется, по данным ООН, всего 15 млрд. долларов. Еще 6 млрд. долларов требуется, чтобы обеспечить ВСЕ население планеты чистой питьевой водой. И еще 15 млрд., чтобы обеспечить базовым медицинским обслуживанием. Казалось бы, что стоит самому могущественному государству планеты выделить эти суммы из своего гигантского бюджета и таким образом подорвать социальную базу терроризма, но США никогда не пойдёт на это. Невозможно выглядеть богатым, если не будет бедных. Вместо помощи умирающим Буш подписывает в ноябре 2001 года огромный контракт (200 млрд. долларов) на строительство очередного истребителя — Joint Strike Fighter. Это 13 лет безголодного существования всей планеты...
я думаю что это бред. откуда вы это взяли?
а выделить 15 млрд. может полно стран. даже я думаю россия на такое святое дело выделить сможет
V>>А сайтик хороший, информации много, хотя хотелось бы почитать какуюнибудь независимую экспертизу... а на этом сайтике кто-то явно не любит АМЕРИКОСОВ............ хотя после ирака их много кто не любит....
R>а еще многие кое-кого не любят после наглого вмешательства в избирательную компанию соседнего гос-ва....
Любят только если это государство не соседнее, а заокеанское.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>>А.... и США решили вмешатся.. клёво... теперь там геноцид сербов, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? _>там нету геноцида сербов _>ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ : прекратился геноцид албанцев
Но там не было геноцида албанцев...
EXE>>Простите, страна имеет права делать всё что она хочет, или она должна у США спрашивать производить ли ей танки, к примеру? А насчёт поддержки терроризма... это вообще зря песня начата, поскольку не секрет что США поддерживает терроризм в разных странах. _>страна не имеет права делать то, что хочет. всему есть границы
Кто определяет, какая страна на что имеет право? Почему США имеет право владеть ЯО, а Ирак — нет?
EXE>>В продожении дискуссии ответьте мне, почему после того как США окупировали афган, поток наркоты от туда возрос?
_>куда поток — в россию? или вообще?
В Россию и в Европу — через Россию
_>1. я не знаю какие были потоки до и после
Тогда поинтересуйся
_>2. а россия все еще охраняет границу с афганистаном?
У Афганистана есть граница и с Туркменией, которую Россия не охраняет.
_>3. а какой было поток ДО талибов? я знаю, что они были против наркотиков из религиозных соображений.
Именно так. А до талибов был Наджибулла. А после разгрома талибов не стало вообще никого,кто бы занимался борьбой с производством наркотиков.
_>4. если в россию — продажность, коррупция в казахстане, узб., тадж. ... все куплено. я читал год назад статью про это
То есть нам радоваться, что ли, тому что тут наркотой торгуют. Что-то у вас в Штатах не радуются успехам Колумбии в этом вопросе.
_>5. целью свержения талибов не было уменьшение или увеличение потока наркотиков. тут наркотики вообше не причем
То есть долбанем, а там как получится?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
EXE>>>А.... и США решили вмешатся.. клёво... теперь там геноцид сербов, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? _>>там нету геноцида сербов _>>ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ : прекратился геноцид албанцев LL>Но там не было геноцида албанцев...
так можно спорить до бесконечности...
вот ты включил телевизор а там прграмма Время..и тебе диктор сказал, что геноцида нету..
а на следующий день тебе по телеизору сказали, что война в чечне закончилась
а потом сказали, что президентские выборы на украине (2-й тур) прошли без нарущений, а 3-й тур с многочисленными нарушениями.
_>>страна не имеет права делать то, что хочет. всему есть границы LL>Кто определяет, какая страна на что имеет право? Почему США имеет право владеть ЯО, а Ирак — нет?
оон определяет, международные договоры
обладание ираком и им подобным странам ядерными технологиямм — это потенциальная угроза всем.
EXE>>>В продожении дискуссии ответьте мне, почему после того как США окупировали афган, поток наркоты от туда возрос? _>>куда поток — в россию? или вообще? LL>В Россию и в Европу — через Россию
потому-что пограничники коррумпированы и плохо работают
_>>1. я не знаю какие были потоки до и после LL>Тогда поинтересуйся
мне все равно какие потоки. это вообще не принципиальный момент.
и другие изменения произошли..
_>>2. а россия все еще охраняет границу с афганистаном? LL>У Афганистана есть граница и с Туркменией, которую Россия не охраняет.
а границу с туркменией россия охраняет ?
_>>3. а какой было поток ДО талибов? я знаю, что они были против наркотиков из религиозных соображений. LL>Именно так. А до талибов был Наджибулла. А после разгрома талибов не стало вообще никого,кто бы занимался борьбой с производством наркотиков.
я вообше не понимаю почему наркотики ставятся на первое место
американцы уничтожили гнездо терроризма, террористическая угроза из афганистана сейчас намного меньше
наркотики тут совсем не принципиальны
если для россии это такая проьлема — пусть улучщает погранично-таможенную службу
наркотики по сравнению с угрозой терроризма такая мелочь, что и говорить про это смешно
_>>4. если в россию — продажность, коррупция в казахстане, узб., тадж. ... все куплено. я читал год назад статью про это LL>То есть нам радоваться, что ли, тому что тут наркотой торгуют. Что-то у вас в Штатах не радуются успехам Колумбии в этом вопросе.
откуда ты взял это
_>>5. целью свержения талибов не было уменьшение или увеличение потока наркотиков. тут наркотики вообше не причем LL>То есть долбанем, а там как получится?
у тебя наркотики навязчивая идея...
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
EXE>>>>А.... и США решили вмешатся.. клёво... теперь там геноцид сербов, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? _>>>там нету геноцида сербов _>>>ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ : прекратился геноцид албанцев LL>>Но там не было геноцида албанцев... _>так можно спорить до бесконечности... _>вот ты включил телевизор а там прграмма Время..и тебе диктор сказал, что геноцида нету.. _>а на следующий день тебе по телеизору сказали, что война в чечне закончилась _>а потом сказали, что президентские выборы на украине (2-й тур) прошли без нарущений, а 3-й тур с многочисленными нарушениями.
А тебе сказали обратное – и ты тоже поверил. Только мне больше хочется верить в одно, а тебе – в другое. Но я телевизор не смотрю. Я свое мнение формирую по другим источникам информации. Например, о положении в Косово лучше судить по разговорам с сербами-беженцами. Или поговорив с вернувшимися оттуда миротворцами.
_>>>страна не имеет права делать то, что хочет. всему есть границы LL>>Кто определяет, какая страна на что имеет право? Почему США имеет право владеть ЯО, а Ирак — нет? _>оон определяет, международные договоры
Какие договоры? Договор действителен для подписавших его. Где договор, гласящий "можно бомбить любую страну, подозреваемую в создании ЯО"?
_>обладание ираком и им подобным странам ядерными технологиямм — это потенциальная угроза всем.
А обладание Штатами – не угроза? Имхо, куда большая, и отнюдь не потенциальная. Они уже доказали это в 45-м. Я с трудом представляю себе применение Сев.Кореей ее единственной бомбы против Штатов, а вот наоборот – запросто. Маниакальная империя, свихнувшаяся на устранении потенциальных угроз себе. Может, Штатам еще и торговые преференции ввести захочется, и все должны будут подчиниться?
EXE>>>>В продожении дискуссии ответьте мне, почему после того как США окупировали афган, поток наркоты от туда возрос? _>>>куда поток — в россию? или вообще? LL>>В Россию и в Европу — через Россию _>потому-что пограничники коррумпированы и плохо работают
Потому, что а) контролировать горную и весьма протяженную границу крайне трудно, и б) поток многократно возрос. Но для тебя в NY это не проблема, как я понимаю.
_>>>1. я не знаю какие были потоки до и после LL>>Тогда поинтересуйся _>мне все равно какие потоки. это вообще не принципиальный момент. _>и другие изменения произошли..
Ну если все равно – зачем вообще сюда писать? Продемонстрировать точку зрения русского американца первого поколения?
_>>>2. а россия все еще охраняет границу с афганистаном? LL>>У Афганистана есть граница и с Туркменией, которую Россия не охраняет. _>а границу с туркменией россия охраняет ?
Да. Но границу с Казахстаном – нет, а у Казахстана открытая граница с Туркменией. Вообще, мог бы и сам это знать.
_>>>3. а какой было поток ДО талибов? я знаю, что они были против наркотиков из религиозных соображений. LL>>Именно так. А до талибов был Наджибулла. А после разгрома талибов не стало вообще никого,кто бы занимался борьбой с производством наркотиков. _>я вообше не понимаю почему наркотики ставятся на первое место
Потому, что это ВАЖНЕЙШАЯ ПЕРВОСТЕПЕННАЯ ПРОБЛЕМА, блин!!! В отличие от угрозы терроризма для США – которая для нас вообще ничего не значит. У нас свои террористы есть. Толку от США в борьбе с ними – меньше, чем 0. Они их, наоборот, поддерживают финансово – в лице америанских мусульманских организаций.
_>американцы уничтожили гнездо терроризма, террористическая угроза из афганистана сейчас намного меньше
Это все фигня. Тонна героина стоит всех бенладенов вместе взятых по разрушительной силе. Ну, взорвали 2 дома. В Москве тоже взрывали, что-то Штаты это не интересовало. Нечего было на Россию давить, чтобы бросила поддерживать Наджибуллу. Вот и получили талибов. А иначе и проблемы бы не было.
_>наркотики тут совсем не принципиальны _>если для россии это такая проьлема
А для кого? Для королества Бенин? Тут, старик, в основном российские проблемы обсуждают, не заметил?
_>наркотики по сравнению с угрозой терроризма такая мелочь, что и говорить про это смешно
А в чем она, эта угроза? Меня вообще мало волнуют угрозы Штатам. А наркота – угроза для всех абсолютно, и дай тебе бог не столкнуться с этой проблемой на примере твоих детей.
_>>>4. если в россию — продажность, коррупция в казахстане, узб., тадж. ... все куплено. я читал год назад статью про это LL>>То есть нам радоваться, что ли, тому что тут наркотой торгуют. Что-то у вас в Штатах не радуются успехам Колумбии в этом вопросе. _>откуда ты взял это
То есть Штаты радуются успехам наркокартелей Колумбии? Это для меня новость.
_>>>5. целью свержения талибов не было уменьшение или увеличение потока наркотиков. тут наркотики вообше не причем LL>>То есть долбанем, а там как получится? _>у тебя наркотики навязчивая идея...
Это у тебя навязчивая идея – борьба с терроризмом. Вторжение в Афганистан было простой показухой, направленной на американского налогоплательщика – мол, всех знаем, всех накажем. Кого наказали-то? Где Беня? Что, вокзал в Мадриде талибы взорвали? Или это они Норд-Ост захватывали? Зато Европа получила после этого вал тяжелых наркотиков.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
K>Очень интересно. Со времен вьетнамской войны ковровое бомбометание не использовалось — только в Ираке в 91-м американцами, при штурме колонн, покидающих Эль-Кувейт. Ни одна африканская страна, (возможно, за исключением Египта), не обладает необходимым для этого для этого количеством бомбардировщиков. Что же это за страна такая? Какой город стал новым Дрезденом? Не Грозный ли? Но в Чечне никогда не применялись ковровые бомбардировки, да и Грозный совсем не похож на то, чем стал, например, Визель, после ковровой бомбардировки: K>
K>Наверняка вы имели в виду что-то другое. Что же?
да, не сам факт ковровых бомбандировок, а геноцид. Интересно, долго ли еще люди будут его оправдывать перед самими собой... Хотя наверное слово "оправдывать" тут не к месту. Оправдывают обычно когда осознают. А вот когда не осознают — даже не знаю как это называется...
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
V>>>А сайтик хороший, информации много, хотя хотелось бы почитать какуюнибудь независимую экспертизу... а на этом сайтике кто-то явно не любит АМЕРИКОСОВ............ хотя после ирака их много кто не любит....
R>>а еще многие кое-кого не любят после наглого вмешательства в избирательную компанию соседнего гос-ва....
Q>Любят только если это государство не соседнее, а заокеанское.
эт ты про наглое вмешательство? увы, наглое было только от соседа...
Согласен, как это не прискорбно. Самая наша большая проблемма, то что государство ен заботиться о своих гражданах. Отсюда и все проблеммы. Странно что это было почти всегда.
K>>Наверняка вы имели в виду что-то другое. Что же?
R>да, не сам факт ковровых бомбандировок, а геноцид. Интересно, долго ли еще люди будут его оправдывать перед самими собой... Хотя наверное слово "оправдывать" тут не к месту. Оправдывают обычно когда осознают. А вот когда не осознают — даже не знаю как это называется...
Геноцидом называется крайне тяжелое преступление — полное истребление того или иного народа. Последний раз такое обвинение предъявлялось, по-моему, Пол Поту, истребившему более 25% камбоджийцев. Остальные случаи — литературные преувеличения. Вы о каком случае говорите?
K>Здравствуйте, Rather, Вы писали:
K>>>Наверняка вы имели в виду что-то другое. Что же?
R>>да, не сам факт ковровых бомбандировок, а геноцид. Интересно, долго ли еще люди будут его оправдывать перед самими собой... Хотя наверное слово "оправдывать" тут не к месту. Оправдывают обычно когда осознают. А вот когда не осознают — даже не знаю как это называется...
K>Геноцидом называется крайне тяжелое преступление — полное истребление того или иного народа. Последний раз такое обвинение предъявлялось, по-моему, Пол Поту, истребившему более 25% камбоджийцев. Остальные случаи — литературные преувеличения. Вы о каком случае говорите?
ну о более легком, не 25% но все же...
вот скажи мне, почему 90% россиян не любят чеченцев как НАРОД???
K>Здравствуйте, Rather, Вы писали:
R>>ну о более легком, не 25% но все же... R>>вот скажи мне, почему 90% россиян не любят чеченцев как НАРОД???
K>Откуда эти данные? Где помещен этот опрос и его результаты? Это еще одно "художественное преувеличение"?
скажешь, что это не так? тут топик про ненависть к чеченскому народу можно поднять. Где предлагалось и чеченских детей резать и т.д. Это как я понял в норме вещей в России