_>лично мне было очень стыдно как россия вмешивалась в выборы,
а американцам, вероятно, не стыдно за то как Америка вмешивалась
_>проблема состоит в севершенно омерзительной политике росии к своим соседям,
конкретный пример можно? А то я постоянно слышу какие мы сволочи, а в чем конкретно это проявляется —
_>в паранойи (нас захватит америка, война в 2010 году, ...),
кхм.. ну что ж, поживем — увидим. Лично я думаю даже, что в 2008-м.
_>конечно от таких русских друзей другие страны отворачиваются. еще одна причина заключается в том, что те, кто от нас "ущел" — сейчас живет намного лучше, а кто с нами — живут плохо, власть в этих странах тоталитарная (белорусия, узб., тукм. ...).
То есть, если власть тоталитарная — то живут плохо, а если демократия процветает — то хорошо? Увы, наблюдения показывают, что не всегда все так однозначно, а иногда бывает даже наоборот.
_> вот еще нащи друзья : сев. корея, сирия, старый ирак, иран...
Вот спасибо, просветил. А я-то и не знал что они наши друзья.
_>а потом руские патриоты обижаются, что их предали.. мы им 40 лет назад им завод постоили, а они с нами не дружат сейяас... а что с нами дружить? что мы им может предложить?
Ну, например, заказы для этих заводов. Этого мало? Боюсь, что амы не только не предложат заказов, но и постараются развалить их до основания. В крайнем случае, перепрофилируют на производство посуды.
_>вот сейчас, например, я прочитал, что патриоты нащли еще один повод обижаться — президенты стран прибалтики не хотят ехать в москву отмечать День Победы. значит прибалтика поддерживает фащистов.
_>но вот в прибалтике я знаю — фащистов не любят. просто напросто ссср (ну и правоприемица россия), а до этого германия оккупировали прибалтику. прибалтика на это смотрит просто — один оккупант победил другого.. а нам-то что? вот так они думают.. я не могу найти ощибку в их логике.
Ошибка простая: Россия это не СССР. И по ихней логике получается, что ненавидят они не коммунизм, а русских.
_>вы куда пойдете работать, где $1000/мес платят или где $100/мес ? так что не обижайтесь на украинцев, поляков, чехов, ... которые стремятся в ЕС и НАТО
В Польше платят $1000/мес?

Вот это новость!