Здравствуйте, Timeo, Вы писали: T>А чего-нибудь менее одиозного у вас нет? Всё-таки "неизвращённая история.." имеет весьма и весьма сомнительную репутацию в качестве исторической литературы. Особенно по части "не.." в названии
Знаю, где то есть в книге (Костомаров Н.А. Богдан Хмельницкий),
но пока не нашёл ссылку на текст в Интернете.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
DH>>Говорят же тебе, что недолюбливали западников, например в Харькове, Аметист говорит и в Запорожье DH>>Действительно так было, нет нет да и вспомнит кто нибудь в разговоре про СС Галичина, ОУН УПА, итд DH>>причём обвинялись не Львовские скажем жители, а абстрактные западники (западенцы).
T>Да-да, именно так. Причём спросишь, например, что такое СС-Галичина и чем она от УПА отличается — никто ничего не знает. Но осуждает. "А ещё эти бандеровцы Павлика Морозова убили" — всё на таком вот уровне.
не делаю различий между СС "Галичина" и СС "Мёртвая голова" — сплошные фашисты.
ОУН УПА — люди которые думали, что борятся за независимость Украины от России, при этом убивая своих сограждан, которые не считали что Украина зависит(порабщена/оккупирована) Россие, и сражались в рядах Советской Армии против фашистов.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
T>>Ты не волнуйся! Будет Кремлю надо — завтра окажется, что в Башкирии или в Белгороде например, разгул бандитизма и туда войска вводить надо. А вы дружно в это поверите и будете нам на форумах рассказывать как это правильно
Q>Ни хрена себе фантазия!
шож ты хотел? этож Whistler.
Здравствуйте, Hubar, Вы писали:
H>Украина всю свою историю хотела быть независимой и старалась добиться этого... ее беда в расположении — уж больно выгодное.
что за Украина? если под этим словом подразумеваются населяющие эту территорию люди, то тогда как Вам такой факт — я не хотел "независимости"
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>>основным и по сути единственным агресором(Великая Польща осталась только в истории) была и есть Росия
J>Ты имеешь в виду освобождение Украины от немецко-фашистских освободителей русскими агресорами? Нда...
Ну во первыхх не надо присваивать себе всю победу, потому как в СА воевали и украинские и русские и беларусские и казахские и ещё жители остальных республик СССР.
J>Я понимаю конечно — каждый имеет ту историю, которую хочет поиметь, но что-бы настолько...
Ну для начала надо бы вспомнить о пакте Молотова-Рибентропа которым СССР практически развязал руки Германии.
Репресии "освободителей" в Западной Украине 1939-1941.
До этого голодомор 33-его.
Если взять раньше, то могу вспомнить 1918 год, ещё раньше так и за Российской империи нельзя сказать что было безоблачно.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>>Извини но я знал лично 70-летнего старика который пережил две бомбёжки Грозного, потом внуки забрали в Москву и сказать что его обидели ничего не сказать.
P>Скажи, а выделенное тебя совсем ни на какие мысли не наводит?
Нет, а на что меня должно наводить?
У меня одно впечатление Чечня финансируется за ваши же деньги правительством, причём финансируются одновременно две воюющие стороны, чтобы было удобнее разворовывать деньги, оправдывать военный бюджет, и иметь простое объяснение русским почему так плохо живём.
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
J>>Я понимаю конечно — каждый имеет ту историю, которую хочет поиметь, но что-бы настолько... S>Ну для начала надо бы вспомнить о пакте Молотова-Рибентропа которым СССР практически развязал руки Германии.
... и послужил основанием для присоединения к Украине ее теперешних западных территорий. Вот вернете Польше Львов — тогда будем говорить об агрессии.
S>Репресии "освободителей" в Западной Украине 1939-1941.
Во всей стране то же самое было чуть раньше. Не катит за "агрессию"..
S>До этого голодомор 33-его.
...после которого — индустриализация региона. Плюс после войны — восстановление убитого в ноль народного хозяйства.
S>Если взять раньше, то могу вспомнить 1918 год,
Если взять еще дальше — можно вспомнить взятие Москвы польско-украинской шляхтой в 17-м веке.
S>ещё раньше так и за Российской империи нельзя сказать что было безоблачно.
Типа в Польше, Турции, Германии — оно безоблачно было?
P>>Скажи, а выделенное тебя совсем ни на какие мысли не наводит? S>Нет, а на что меня должно наводить?
Ну знаешь, я себе не могу представить, чтоб во время бомбежек Сталинграда его русские жители бы в массовом порядке добровольно переезжали бы в Берлин. А тут вишь как — мы чеченов уничтожаем, а бегут они к нам же. Где разум, где логика...
S>У меня одно впечатление Чечня финансируется за ваши же деньги правительством,
А у меня впечатление, что ее фиансируют с Украины по личному распоряжению Юшенко и Тимошенко. Будешь меня разубеждать или оба перестанем бредить?
P>Ну знаешь, я себе не могу представить, чтоб во время бомбежек Сталинграда его русские жители бы в массовом порядке добровольно переезжали бы в Берлин. А тут вишь как — мы чеченов уничтожаем, а бегут они к нам же. Где разум, где логика...
ну вот, а говорил бандитов уничтожаем, а оказывется чеченов, проговорился, нехорошо
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Мирное население? Когда по танковой колонне начинается огонь из всех окон соседних домов из противотанкового оружия — где там искать мирное население? Кого ты считаешь мирным населением? Того чеченца, у которого всего один АК? Или того, у кого есть оружие крупнее ручного пулемета? Лично я считаю бандитом того, у кого есть нож длинее 15 см.
а если взять для примера абхазию, там тоже практически в каждом доме есть как минимум калаш.
может их тоже стоит побомбить немного, тем более большинство населения там имеют российское гражданство,
значит все права человека будут соблюдены, бомбить будем только своих (или может стоит для начала как то урегулировать вопрос с территорией, чтобы она тоже стала нашей, а потом уже со спокойной душой бомбить)
Здравствуйте, kkts, Вы писали:
Q>>Мирное население? Когда по танковой колонне начинается огонь из всех окон соседних домов из противотанкового оружия — где там искать мирное население? Кого ты считаешь мирным населением? Того чеченца, у которого всего один АК? Или того, у кого есть оружие крупнее ручного пулемета? Лично я считаю бандитом того, у кого есть нож длинее 15 см. K>а если взять для примера абхазию, там тоже практически в каждом доме есть как минимум калаш. K>может их тоже стоит побомбить немного, тем более большинство населения там имеют российское гражданство, K>значит все права человека будут соблюдены, бомбить будем только своих (или может стоит для начала как то урегулировать вопрос с территорией, чтобы она тоже стала нашей, а потом уже со спокойной душой бомбить)
вот когда урегулируем вопрос с территорией, тогда и будем обсуждать вопрос наличия оружия у населения Абхазии...
P>>Ну знаешь, я себе не могу представить, чтоб во время бомбежек Сталинграда его русские жители бы в массовом порядке добровольно переезжали бы в Берлин. А тут вишь как — мы чеченов уничтожаем, а бегут они к нам же. Где разум, где логика... K>ну вот, а говорил бандитов уничтожаем, а оказывется чеченов, проговорился, нехорошо
Дык это не я утверждал, что чеченов, я всего лишь переспросил Stoune правильно ли я его понял, что мы их мочим, а они к нам же за спасением бегут. Фигня прям какая-то получается. А вот если считать что мочим бандитов — как раз все сходится: получается, что нормальные жители просто едут к нам переждать до окончания операции. Многие, кстати, уже и вернулись АФАИК.
J>>Я понимаю конечно — каждый имеет ту историю, которую хочет поиметь, но что-бы настолько...
S>Ну для начала надо бы вспомнить о пакте Молотова-Рибентропа
Лучше о Мюнхенском сговоре...
S>которым СССР практически развязал руки Германии.
А в чем это выражается?
Против поляков, которых пришлось защищать от местных жителей?
S>До этого голодомор 33-его. S>Если взять раньше, то могу вспомнить 1918 год, ещё раньше так и за Российской империи нельзя сказать что было безоблачно.
А чего тогда в Россию попросились, если при поляках лучше жилось?
S>>>основным и по сути единственным агресором(Великая Польща осталась только в истории) была и есть Росия J>>Ты имеешь в виду освобождение Украины от немецко-фашистских освободителей русскими агресорами? Нда... S>Ну во первыхх не надо присваивать себе всю победу, потому как в СА воевали и украинские и русские и беларусские и казахские и ещё жители остальных республик СССР.
То есть агрессоры были многонациональными? Ты уж определись — многонациональная СА в Великую Отечественную освобождала от фашистов Украину или захватывала? Или все кроме русских освобождали а русские захватывали?
J>>Я понимаю конечно — каждый имеет ту историю, которую хочет поиметь, но что-бы настолько...
S>Ну для начала надо бы вспомнить о пакте Молотова-Рибентропа которым СССР практически развязал руки Германии.
О, все таки СССР — что-то помнишь из старой истории, отрадно. Но как я понимяю для тебя СССР == Россия?
Ты имеешь в виду "еврейские погромы" устроенные украинцами под присмотром фашистов?
S>До этого голодомор 33-его.
А страной в это время управлял русский Сталин сменивший перед этим всех руководителей в Украине на русских?
S>Если взять раньше, то могу вспомнить 1918 год, ещё раньше так и за Российской империи нельзя сказать что было безоблачно.
И как в 18 русские гнобили Украину? Напоминаю — царя уже не было.
P>Дык это не я утверждал, что чеченов, я всего лишь переспросил Stoune правильно ли я его понял, что мы их мочим, а они к нам же за спасением бегут. Фигня прям какая-то получается. А вот если считать что мочим бандитов — как раз все сходится: получается, что нормальные жители просто едут к нам переждать до окончания операции. Многие, кстати, уже и вернулись АФАИК.
может я конечно пропустил что то, но покажи место, где написано мочили исключительно чеченов, по моему говорили о том что мочили всех без разбору.
так что ничего странного в той ситуации нету.
K>может я конечно пропустил что то, но покажи место, где написано мочили исключительно чеченов, по моему говорили о том что мочили всех без разбору.
Реконструируем события. Все написаное относилось вот к этому:
LL>>Видишь ли, это нельзя объяснить одурманенным пропагандой соплякам, которых абсолютно ясно, что единственная цель русских — "поиметь ридну Украину", и что чеченцев жутко обижали и обижают злые москали...
Stoune>Извини но я знал лично 70-летнего старика который пережил две бомбёжки Грозного, потом внуки забрали в Москву и сказать что его обидели ничего не сказать.
Смотри выделенное и ответ. Я, конечно, допускаю, что LLong расставил хитро замаскированную словесную ловушку, а Stoune был настолько невнимателен, что попался в нее, но не слишком ли много конспирологии?
P>Смотри выделенное и ответ. Я, конечно, допускаю, что LLong расставил хитро замаскированную словесную ловушку, а Stoune был настолько невнимателен, что попался в нее, но не слишком ли много конспирологии?
P>Смотри выделенное и ответ. Я, конечно, допускаю, что LLong расставил хитро замаскированную словесную ловушку, а Stoune был настолько невнимателен, что попался в нее, но не слишком ли много конспирологии?
Как же я прозорлив, оказывается! Какая жалость, что вечно узнаю об этом задним числом...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
K>Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>>Смотри выделенное и ответ. Я, конечно, допускаю, что LLong расставил хитро замаскированную словесную ловушку, а Stoune был настолько невнимателен, что попался в нее, но не слишком ли много конспирологии?
K>каюсь каюсь..
хотя должен заметить у того старика действительно были основания чувствовать себя обиженным, потому что бомбили свои. примерно также как обиженными себя чувствуют родственники погибших в нордосте (и даже то что возможно это было неизбежно, менее обиженными их не делает)