Re[17]: Нет НАТО в Украине!
От: L.Long  
Дата: 17.02.05 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

LL>>И некорректно привели. Россия наводит порядок на своей территории, а не бомбит другие страны. Вот если бы испанцы басков начали бомбить, было бы корректно.

T>Вы действительно считаете, что это можно называть "наведением порядка"?!?!

Разумеется, считаю. А как же иначе? Вы, видимо, плохо себе представляете, как разнообразно и занимательно может выглядеть процесс наведения порядка.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: Нет НАТО в Украине!
От: Timeo  
Дата: 17.02.05 10:59
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

T>>Ссылочку, значит, проигнорировали.. Так и запишем....

Q>Эта ссылочка пару недель назад здесь уже обсуждалась и к чему ты ее привел? Может хотел сказать, что это кремль все устроил, а не местные менты? И какая связь с чечней?

Тенденция, однако.

T>>Странное что-то и интересное у вас, господа, получается. С одной стороны, Чечня есть часть России, рулит там всем Москва, натоместь злобные бандиты-сепаратисты пакостят и вредят в бессильной злобе. С другой стороны, если что не так /* */ — Москва уже не при чём вообще, они там в Кремле ни сном ни духом ни ухом ни рылом, всё тут на месте вражьи чеченцы натворили. А когда я вам ваши же слова о том, что Чечня была и есть часть Российской Федерации российским же президентом управляемая — это уже фантазии способствующие ох...ю. Вы определитесь как-то.

Q>Сам-то понял что сказал?

Q>Чечня есть часть России, а потому, если там злобные бандиты-сепаратисты пакостят и вредят, то Москва приходит и наводит порядок. А что ты подразумевал под "если что не так"? Что там на месте вражьи чеченцы натворили?

Если несколько лет убивают русских, см твои же ссылки выше, но при этом исправно платят и послушно кивают, то это как бы и всё в порядке. А когда там же на местах от РФ отделится захотели со всей своей нефтью и прочими проблемами — тут-то им всё и припоминают. Ах они, враги! А мы-то и не знали!
Re[26]: Нет НАТО в Украине!
От: Esef Украина  
Дата: 17.02.05 11:00
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Ты еще забыл сказать что они и с немцами воевали... А это ведь много чего меняет.

LL>Пожалуйста, пример боевых действий УПА против немцев. AFAIR, декларацию они приняли, что будут, мол, воевать, но ни одной акции ни разу не провели. Поскольку на советской территории с немцами воевать несколько затруднительно...

Кров за кров
УПА зі свого боку ліквідує цілі німецькі відділи, що їдуть грабувати, або з награбованим майном вертаються до своїх осередків. Дня 21.V. в Сарненщині група УПА з засідки знищила цілковито відділ німців в числі 26 людей. Здобуто 2 кулумети, 6 маш. пістолів, 18 крісів і 7 пістолів.
Того ж дні на Рівенщині між Радехівкою і Старожуковом, відділ УПА зробив засідку на німецько-польську поліцію, що приїхала палити села. Вбито 27 поляків і німців, 10 ранено. Здобуто хуру з кіньми та 1 кулемет.
Під час дій УПА в Старожуківських лісах, під кінець травня, дійшло до завзятого бою з німцями й СД (в числі 200 людей), які їздили в околичні села на грабунки. Який гарячий був бій, можна судити з такого моменту: раненого повстанця окружили німці, а він останками сил кинув між них гранату, вбиваючи кількох на місці. Молодого герноя німці добили. Тут же впало 6 німців, кількість ранених невідома.
5.VI. на 70 німців зробила наскок наша боївка в с. Дюскин. Убито 12 німців, ранені були теж (невідомо скільки).
Між Берестовцем і колонією Уцекай (Костопільщина) наскочив відділ УПА 12.VI. на дві чоти німців і польської поліції, що верталася у Костопіль. Знищено 2 авта, вбито 7 німців, 15 поляків і 7 німців ранено.

Газета УПА “До зброї”, липень 1943 р.
Re[27]: Нет НАТО в Украине!
От: Esef Украина  
Дата: 17.02.05 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>>Ты еще забыл сказать что они и с немцами воевали... А это ведь много чего меняет.

LL>>Пожалуйста, пример боевых действий УПА против немцев. AFAIR, декларацию они приняли, что будут, мол, воевать, но ни одной акции ни разу не провели. Поскольку на советской территории с немцами воевать несколько затруднительно...

E>Кров за кров

E>Між Берестовцем і колонією Уцекай (Костопільщина) наскочив відділ УПА 12.VI. на дві чоти німців і польської поліції, що верталася у Костопіль. Знищено 2 авта, вбито 7 німців, 15 поляків і 7 німців ранено.

E>Газета УПА “До зброї”, липень 1943 р.

Перевести или понятно?
Re[23]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 17.02.05 11:03
Оценка:
Здравствуйте, kkts, Вы писали:

K>и заодно не мог бы ты ответить без увиливаний — бомбардировка города, может считаться наведениям порядка?

Ну, вообще-то это вопрос ко мне. Так вот, даже полная стерилизация местности с поголовным уничтожением населения может быть наведением порядка. Вопрос в том, какой порядок наводится. По поводу того, какой бывает порядок, рекомендую почитать известного классика, много и вдумчиво работавшего над этим вопросом — г-на Розенберга.
Другой вопрос, что действия в Чечне как раз препятствовали наведению почти такого порядка — уничтожению русских, например. Они были плохо организованы — да. Недостаточно решительны — опять же да. Но тем не менее это наведение одного порядка путем уничтожения порядка другого.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Нет НАТО в Украине!
От: Hubar  
Дата: 17.02.05 11:05
Оценка: +1 -4 :))
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Что то я вас не понимать... Украина завсегда была часть России, а тут вот...

был бы ты в Киеве лично набил бы тебе морду за подобные высказывания!
Вот именно из за таких высказываний таких и возникают все трения, пора Вам научиться считаться со всеми народами как с равными и похоронить свои имперские настроения!!!
Украина всю свою историю хотела быть независимой и старалась добиться этого... ее беда в расположении — уж больно выгодное.

И еще в последнее время высказывание некоторых русских мне очень стали напоминать высказывания такого сброда как американцы, типа мы лучшие и все принадлежит нам и мы все делаем правильно — Вы там что в России действительно хотите стать такими же как янки???
Re[25]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 17.02.05 11:06
Оценка: +5

K>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>А что, бандитов бомбить нельзя? Можно только послать к ним милиционера, который должен был им объявить: "вы арестованы, позвольте мне надеть на вас наручники".

K>бандитов конечно можно, всех подряд както не очень хорошо

Чтобы получить слабое представление о ценности такого взгляда, рекомендую подойти к группе поддатой малолетней шпаны и попробовать их словесно урезонить.
Re[22]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 17.02.05 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

T>>Вопрос в том, ты ненавидишь СС-Галичина, УПА и ОУН (всё это очень, кстати, разные вещи) за что-то конкретное — или просто потому, что тебе кто-то большой и умный сказал что так надо делать?

P>Скажем так: общее представление о них я имею, а более глубоко не хочу копать по вышеозначенным причинам.

Кстати, рекомендую довольно интересную статью о том, как формировалось это общее представление. Как по мне, несколько длинно и местами не в тему, но в порядке общей информации прочитать рекомендую.
Re[14]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 17.02.05 11:09
Оценка:

T>Насколько я понимаю, достоверность публикаций примерно одинаковая. Aint?

Ты понимаешь, что кавказ.орг — всего лишь одно из средств вышибания денег из спонсоров?
Re[19]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 17.02.05 11:12
Оценка: -1
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Ну я слазил. И где там про войска? И где про поддержку населения? Следующие ссылки читали? Или так, чисто лишь бы гадость сказать?

Лиха беда начало.
А зачистки — они и есть зачистки. Бьют, знаешь ли, не по паспорту — по морде. И ОМОН это делает или армия — оно как-то фиолетово.
От: kkts  
Дата: 17.02.05 11:15
Оценка:

LL>Чтобы получить слабое представление о ценности такого взгляда, рекомендую подойти к группе поддатой малолетней шпаны и попробовать их словесно урезонить.

то есть по твоей логике, нужно было бы взорвать 9-тиэтажку в которой они все живут.
это конечно же очень эффективный способ, тут не поспоришь
Дата: 17.02.05 11:16
Оценка:

LL>Здравствуйте, kkts, Вы писали:

K>>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>>А что, бандитов бомбить нельзя? Можно только послать к ним милиционера, который должен был им объявить: "вы арестованы, позвольте мне надеть на вас наручники".

K>>бандитов конечно можно, всех подряд както не очень хорошо

LL>Чтобы получить слабое представление о ценности такого взгляда, рекомендую подойти к группе поддатой малолетней шпаны и попробовать их словесно урезонить.

Точно. Гораздо лучше нахрен вдребезги пополам разнести весь квартал
Re[15]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 17.02.05 11:18
Оценка:

LL>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Насколько я понимаю, достоверность публикаций примерно одинаковая. Aint?

LL>Ты понимаешь, что кавказ.орг — всего лишь одно из средств вышибания денег из спонсоров?

Согласен. Что кавказ часто пишет полную пургу, а часто — вещи похожие на правду, но таковой не являющиеся, что официальные российские СМИ занимаются тем же. Одно другого стоит.
От: bopka  
Дата: 17.02.05 11:19
Оценка:
T>Точно. Гораздо лучше нахрен вдребезги пополам разнести весь квартал
А есть другие предложения, если у них ещё у каждого автомат, а приехали они на танке?
Re[11]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 17.02.05 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

C>>и твоему сведенью, такое отношение характерно не только для "молодняка"

A>Я жил под Запорожьем, друзья и родственники у меня оттуда. Они думают так же как и я. Впрочем я верю, что во Львове всё по другому.
A>FYI: западенцев и в советские времена на востоке Украины мягко говоря не любили, сорри.
может я открою тебе большую тайну — но на счет того что Россия наглеет будмает больше 50% територии Украины — запад, север и центр...
Re[28]: Нет НАТО в Украине!
От: kkts  
Дата: 17.02.05 11:21
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>А есть другие предложения, если у них ещё у каждого автомат, а приехали они на танке?

тогда бомбить город
Дата: 17.02.05 11:25
Оценка:

B>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Точно. Гораздо лучше нахрен вдребезги пополам разнести весь квартал
B>А есть другие предложения, если у них ещё у каждого автомат, а приехали они на танке?

Да понятно, по другому ну никак.

"И ефрейтор слегка коснулся темы о прогрессе, о том, до чего люди дошли и как один другого обставляет, и затем развил новую теорию о том, что война – великое благо для всего человечества, потому что заодно с порядочными людьми перестреляют многих негодяев и мошенников.
– И так на свете слишком много народу, – произнес он глубокомысленно. – Всем стало тесно, людей развелось до черта!"
Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка".
Re[29]: Нет НАТО в Украине!
От: bopka  
Дата: 17.02.05 11:25
Оценка:
B>>А есть другие предложения, если у них ещё у каждого автомат, а приехали они на танке?
K>тогда бомбить город
Увы, на текущий момент ничего лучшего в мире не придумали
Дата: 17.02.05 11:26
Оценка:

B>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Можно подробнее. Или ссылку на описание "красных ночей"?
B>Увы, нашл только по-польски здесь
B>Ещё буду искать.
Я бы хотел напомнить что документально доказано что НКВД маскируясь под УПА проводило рейды и потом во всем обвиняло УПА...
Дата: 17.02.05 11:29
Оценка:

K>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Чтобы получить слабое представление о ценности такого взгляда, рекомендую подойти к группе поддатой малолетней шпаны и попробовать их словесно урезонить.

K>то есть по твоей логике, нужно было бы взорвать 9-тиэтажку в которой они все живут.

То есть ты попробовал? Так быстро?
Я, вообще-то, ничего не предлагал — это ты предложил дома взрывать. Прямо как чеченцы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.