Re[15]: Нет НАТО в Украине!
От: kkts  
Дата: 14.02.05 06:09
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>То есть, сдашь за так. А беженцев оттуда поселишь в своей квартире. После чего Украина установит с Крымом дипломатические отношения и ты будешь совершенно спокойно ездить туда отдыхать.

сдам с чистой душой и единолично. а вот ездить смогу только если дипломатические отношения с ними установит россия
Re[5]: Нет НАТО в Украине!
От: bopka  
Дата: 14.02.05 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Whistler., Вы писали:
W>че, баба что надо. Линию гнет. Россия аж в истерике от нее
Это, похоже, её главное и единственное достоинство
Re[10]: Нет НАТО в Украине!
От: Amethyst  
Дата: 14.02.05 10:12
Оценка: 6 (6)
Привет, qwertyuiop

Причина по которой ни cencio, ни пан Свистун верят "своим" и не хотят думать заключается в следующем. Это то самое "новое поколение", которое выбирает (фанту, ...), чьё становление как личности прошло уже после обретения Украиной незалежности та самостийности. Я в ту пору (1992) ещё был студентом, а потому на каникулы дважды в год ездил к бабке — отдохнуть после сессии и фруктов покушать. Я смотрел телек и слушал радио и ... удивлялся. Тон высказываний тогдашней элиты уже в начале 90-х был мягко говоря недружественный. На моих глазах проходила "украинизация", т.е. это когда все официальные бумаги, вывески и даже техдокументация спешно стали переводится на укр. язык (при юще-премьере процесс особенно активно пошёл). Русские школы стали закрываться и "перепрофилироваться" на ридну мову, что странно т.к. например в Запорожье 99% населения говорит по-русски.

Небольшое отступление. Факт, что в Запорожье, Донецке, Днепропетровске ... и даже страшно сказать в Киеве основной язык был и есть (увы уже не везде) русский обусловлен исторически. В индустриальных городах нужны были образованные люди, куда они и приезжали из разных регионов Союза. Отец рассказывал, что у них с потока из томского ТИАСУРа по распределению в Запорожье уехало несколько выпускников — и это только один частный пример. Так что "украинизация" с западенским национальным душком была поперёк оч. большому количеству народа. Но народ у нас терпеливый, и это его беда. А западенцы оказались более социально активны, увы. И ещё ... то что куЧмо был "пророссийским" президентом не более чем миф, на самом деле "страна" всё больше отдалялась от России.

Все 13 лет незалежности на Украине работала пропаганда, я бы её назвал умеренно антирусской. В прессе и на телевидении со смаком и без особого сочувствия рассказывали о войне в чечне, терактах и техногенных катастрофах в России. При этом не забывали подчеркнуть, что на Украине всего этого страшного нет, а есть у них там потому что русские — плохие. Фильмы вроде "Бандитский Петербург" зачастую взрослыми людьми воспринимались за чистую монету. Лично меня не раз спрашивали — а правда ли у вас всё так, как было в этом фильме ? Я говорил, что неправда но ... по глазам видел, что не всегда мне верили. Пропаганда великая штука, особенно если 13 лет кряду, эх ... Теперь представьте что будет если этот мутных поток хорошо подобранных "новостей" и "фактов", снабжённых надлежащими комментариями, обрушивается на неокрепший ум ещё в школьном возрасте. Постепенно формируется в юной голове образ врага и виновника во всех бедах. Но это всё ещё цветочки, коллеги, ягодки будут когда этот молодняк лет через 10-15 придёт к реальному управлению страной. Тогда начнётся самое интересное.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[4]: Нет НАТО в Украине!
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 14.02.05 11:39
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

A>>>Ладно я понимаю почему России плохо от вступления Украины в НАТО, а почему Украине то плохо??..

A>>Ну это, как сказать то. Ну вообщем НАТО как военная организация это вероятностный противник РФ, а с учетом немеренной агрессивности этого НАТО, вероятностый противник номер один — Китай отдыхает. Ну и возможная война грубо говоря будет в двух направлениях — ядерными ракетами и танками. Так вот танки пойдут через Украину. Так сказать особенности географического положения, не только газ но и танки. И если как сейчас то они там мирно пойдут, а если в НАТО вступаете то они там пойдут немирно. Разница понятна?
A>>Типа это понимаешь военные союзы а не бирюльки, фантики и халявная тушенка, у них так сказать особое предназначение.
TL>Надоело, конечно, ну да ладно... Так вот: насколько я помню географию, то через Прибалтику к Москве дорога короче...

а зачем нам к Москве?... мы от Москвы пойдем... )
Re[3]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 14.02.05 11:39
Оценка:
Здравствуйте, ghecko, Вы писали:

A>>Долбануться. А вам то что? Я бы не прочь был если бы Россия в НАТО вступила — никак не пояму что в этом плохого для страны.

A>>Ладно я понимаю почему России плохо от вступления Украины в НАТО, а почему Украине то плохо??..
G> Какой интересный был бы поворот истории — Россия вступила бы в организацию, гданой целью создания которой являлоь противостоияние России(СССР)

так ведь не взяли ж...
Re[11]: Нет НАТО в Украине!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 14.02.05 11:47
Оценка:
Еще одна деталь. Я был на Украине, когда во Львове на авиашоу разбился истребитель. В новостях стали перечислять страны, приславшие помошь. (Первой почему-то оказалась Испания). Я очень удивился, что не упомянули Россию. Неужели наши ничем не помогли? Когда где-нибудь в Турции землетрясение — сразу самолет МЧС вылетает, а тут как же?
И только вернувшись домой, в одной из передач об этом событии я услышал, что несмотря на то, что Россия прислала помощь одной из первых, ни на одном украинском телеканале об этом не было сказано ни слова!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[12]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 14.02.05 12:04
Оценка:

Q>Еще одна деталь. Я был на Украине, когда во Львове на авиашоу разбился истребитель. В новостях стали перечислять страны, приславшие помошь. (Первой почему-то оказалась Испания). Я очень удивился, что не упомянули Россию. Неужели наши ничем не помогли? Когда где-нибудь в Турции землетрясение — сразу самолет МЧС вылетает, а тут как же?

Q>И только вернувшись домой, в одной из передач об этом событии я услышал, что несмотря на то, что Россия прислала помощь одной из первых, ни на одном украинском телеканале об этом не было сказано ни слова!

Не так давно наш МЧС помогал, когда в предгорьях Карпат наводнение было сильное. Замалчивание хорошего и выпячевание плохого это есть политика местных властей со времён обретения незалежности. Самостийные паны сознательно разворачивают народ к России задом и морально готовят к тому, что придется строить высокий забор на границе.
Дата: 14.02.05 12:31
Оценка:
Здравствуйте, kkts, Вы писали:

Q>>Нормально! Житель Грозного, участник тех событий, пишет бред. А украинские журналисты, никогда там не бывавшие, пишут чистую правду!

K>если тебе так важно мнение участников событий, зайди на кавказ центр, там их гораздо больше. а про украинских журналистов я вообще ни чего не говорил, не надо за меня додумывать

с чего ты взял, что те, кто пишет на кавказ.орг, были участниками событий?...
Re[10]: Нет НАТО в Украине!
От: Whistler.  
Дата: 14.02.05 14:35
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>от бред, от бред!!

DH>То есть именно потому, что Путин якобы поддержал Януковича во время выборов, мы делаем вывод что Сталин проводил массовые репрессии в Союзе.

какой Сталин? где я тут про Сталина хоть слово сказал?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Дата: 14.02.05 16:22
Оценка: 2 (1)
ну-ну, ты прямо про меня все знаешь

ПС. варитесь там в своей россии в собственном соку
Дата: 14.02.05 16:36
Оценка:
W>ну-ну, ты прямо про меня все знаешь
Не всё, конечно, но судя по твоему ответу и предыдущим постам я угадал многое. Не только про тебя.

W>ПС. варитесь там в своей россии в собственном соку

А это ты к чему злобно выдохнул ?
Re[13]: Нет НАТО в Украине!
От: bkat  
Дата: 14.02.05 16:44
Оценка: +2
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

W>>ну-ну, ты прямо про меня все знаешь

A>Не всё, конечно, но судя по твоему ответу и предыдущим постам я угадал многое. Не только про тебя.

W>>ПС. варитесь там в своей россии в собственном соку

A>А это ты к чему злобно выдохнул ?

Ну а где еще ему злобствовать, кроме как не на русскоязычном форуме?
Ну не на немцев же с американами наезжать.
От: DEMON HOOD  
Дата: 14.02.05 17:38
Оценка:

DH>>То есть именно потому, что Путин якобы поддержал Януковича во время выборов, мы делаем вывод что Сталин проводил массовые репрессии в Союзе.

W>какой Сталин? где я тут про Сталина хоть слово сказал?
про Сталина не говорил,

Whistler.
судя по высказываниям тут со стороны русских, судя по внешней политике России (вспомним недавние события в Украине), судя по отношениям русских к остальным как-то верится в то, что россияния начала первая гораздо больше, нежели в обратное

я не пойму как внешняя политика России в отношении Украины относится к событиям в Чечне?
так-же как и к репрессиям Сталина очевидно — тоесть никакого.

ЗЫ: скажешь из какого ты города, или секрет?
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Дата: 14.02.05 17:57
Оценка:

W>>ну-ну, ты прямо про меня все знаешь

A>Не всё, конечно, но судя по твоему ответу и предыдущим постам я угадал многое. Не только про тебя.

ааааа.... телепаты на форуме....

W>>ПС. варитесь там в своей россии в собственном соку

A>А это ты к чему злобно выдохнул ?

злобно ребята как раз вы
Дата: 14.02.05 17:57
Оценка:

DH>Здравствуйте, Whistler., Вы писали:

DH>>>То есть именно потому, что Путин якобы поддержал Януковича во время выборов, мы делаем вывод что Сталин проводил массовые репрессии в Союзе.

W>>какой Сталин? где я тут про Сталина хоть слово сказал?
DH>про Сталина не говорил,
DH>

DH>Whistler.
DH>судя по высказываниям тут со стороны русских, судя по внешней политике России (вспомним недавние события в Украине), судя по отношениям русских к остальным как-то верится в то, что россияния начала первая гораздо больше, нежели в обратное

у тебя просто уникальные способности найти в тексте то, чего там и близко не сказано

DH>я не пойму как внешняя политика России в отношении Украины относится к событиям в Чечне?

никак. А где я говорил про такую связь?

DH>так-же как и к репрессиям Сталина очевидно — тоесть никакого.

ниче не понял

DH>ЗЫ: скажешь из какого ты города, или секрет?

Днепр
Дата: 14.02.05 18:04
Оценка:

Q>Еще одна деталь. Я был на Украине, когда во Львове на авиашоу разбился истребитель. В новостях стали перечислять страны, приславшие помошь. (Первой почему-то оказалась Испания). Я очень удивился, что не упомянули Россию.

правда?
от скоты! ничего не сообщали!
Дата: 14.02.05 18:12
Оценка: +1

DH>>>>То есть именно потому, что Путин якобы поддержал Януковича во время выборов, мы делаем вывод что Сталин проводил массовые репрессии в Союзе.

W>>>какой Сталин? где я тут про Сталина хоть слово сказал?
DH>>

DH>>Whistler.
DH>>судя по высказываниям тут со стороны русских, судя по внешней политике России (вспомним недавние события в Украине), судя по отношениям русских к остальным как-то верится в то, что россияния начала первая гораздо больше, нежели в обратное

W>у тебя просто уникальные способности найти в тексте то, чего там и близко не сказано

...судя по внешней политике России (вспомним недавние события в Украине).....что россияния начала первая гораздо больше...

DH>>я не пойму как внешняя политика России в отношении Украины относится к событиям в Чечне?
W>никак. А где я говорил про такую связь?
ну, причём тут политика в отношении Украины и в отношении Чечни?

DH>>так-же как и к репрессиям Сталина очевидно — тоесть никакого.

W>ниче не понял
Сравнивать политику России в отношении Украины и Чечни. То есть — россияне поддержали Януковича (вот ведь гады!) и поэтому и чеченцкие боевеки ни в чём не виноваты — росияне первые начали, Также маразматично как и доказывать связь между нынешней политикой Путина, и политикой Сталина.
От: Patalog Россия  
Дата: 15.02.05 08:06
Оценка: 1 (1) +2

[почти все правильно]

>Все 13 лет незалежности на Украине работала пропаганда, я бы её назвал умеренно антирусской.

за исключением одной немаловажной детали: пропаганда — это когда ясна цель, цель эта не замалчивается, а наоборот всячески продвигается.
В данном случае мы имеем дело с манипуляцией.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[14]: Нет НАТО в Украине!
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 15.02.05 12:37
Оценка: 3 (1) -2

DH>Сравнивать политику России в отношении Украины и Чечни. То есть — россияне поддержали Януковича (вот ведь гады!) и поэтому и чеченцкие боевеки ни в чём не виноваты — росияне первые начали,

помоему их никто и не сравнивает, если посмотриш выше то увидеш что Чечню привели в как примео того что у Россия не лучше НАТО, которому кое-кто не может "простить Югославию"
Re[15]: Нет НАТО в Украине!
От: L.Long  
Дата: 15.02.05 12:48
Оценка: 1 (1) +5 -1
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>Сравнивать политику России в отношении Украины и Чечни. То есть — россияне поддержали Януковича (вот ведь гады!) и поэтому и чеченцкие боевеки ни в чём не виноваты — росияне первые начали,

C>помоему их никто и не сравнивает, если посмотриш выше то увидеш что Чечню привели в как примео того что у Россия не лучше НАТО, которому кое-кто не может "простить Югославию"

И некорректно привели. Россия наводит порядок на своей территории, а не бомбит другие страны. Вот если бы испанцы басков начали бомбить, было бы корректно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.