Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
P>>А ты всерьез веришь, что тебе с Украины это виднее? T>Да вот вашу же российскую прессу читаю, телевидение смотрю...
Ты не ответил на вопрос. Чтоб было понятнее — я немного акцентировал внимание (выделено вверху). Так ты веришь, что тебе с Украины виднее чем нам из России?
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, Timeo, Вы писали: T>>BTW, руины там и сами югославы, афаир, неплохо организовывали.
B>Типа сами себя бомбили
Ты не поверишь!
Ты хоть в курсе, что в Югославии _вообще_ война была?
P>>>О предотвращении WWIII в это время они сильно заботились? T>>Заметь, что пока Россия туда не полезла — про вв3 и речи не шло. B>А какого ... туда полезло НАТО?
Я НАТО не защищаю — хз чего оно туда полезло
Но вот чего туда ещё и Россия всунулась — я вообще не понимаю. Там тогда только её не хватало. Сербам помочь — не помогли (да и не смогли бы уже), НАТО оттуда прогнать — тоже шансов не было. Как-то серьёзно расстановку сил изменить не смогли, да не очень и пытались, разговаривали больше.
B>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
B>>>Я знаю, кто они такие, и именно поэтому они не вызывают у меня симпатии E>>И кто они такие по твоей версии?
B>Дивизия "Галичина" ("Galizien") — была образована в 1944 году из жителей Западной Украины. Относилась к Waffen SS.
Где-то так B>УПА ("Украинская Повстанческая Армия") — вооружённые формирования украинских националистов, действовавшие против советских и польских партизан на Западной Украине и Восточной Польше.
Ты еще забыл сказать что они и с немцами воевали... А это ведь много чего меняет.
B>РОА ("Российская Освободительная Армия") — вспомогательные вооружённые формирования, организованные из военнопленных, более известные, как "власовцы".
Ага. B>Есть другие версии?
К СС "Галличина" и "РОА" я отношусь так же как и ты.... А вот насчет УПА у меня мнение немнго другое.
Здравствуйте, Esef, Вы писали: E>К СС "Галличина" и "РОА" я отношусь так же как и ты.... А вот насчет УПА у меня мнение немнго другое.
Это я как раз понял
Одних описаний "красных ночей" на Волыни хватит, чтобы присоединить УПА к вышеприведённому списку
B>Здравствуйте, Esef, Вы писали: E>>К СС "Галличина" и "РОА" я отношусь так же как и ты.... А вот насчет УПА у меня мнение немнго другое. B>Это я как раз понял B>Одних описаний "красных ночей" на Волыни хватит, чтобы присоединить УПА к вышеприведённому списку
Можно подробнее. Или ссылку на описание "красных ночей"?
T>Ссылочку, значит, проигнорировали.. Так и запишем....
Эта ссылочка пару недель назад здесь уже обсуждалась и к чему ты ее привел? Может хотел сказать, что это кремль все устроил, а не местные менты? И какая связь с чечней?
T>Странное что-то и интересное у вас, господа, получается. С одной стороны, Чечня есть часть России, рулит там всем Москва, натоместь злобные бандиты-сепаратисты пакостят и вредят в бессильной злобе. С другой стороны, если что не так /* */ — Москва уже не при чём вообще, они там в Кремле ни сном ни духом ни ухом ни рылом, всё тут на месте вражьи чеченцы натворили. А когда я вам ваши же слова о том, что Чечня была и есть часть Российской Федерации российским же президентом управляемая — это уже фантазии способствующие ох...ю. Вы определитесь как-то.
Сам-то понял что сказал? Чечня есть часть России, а потому, если там злобные бандиты-сепаратисты пакостят и вредят, то Москва приходит и наводит порядок. А что ты подразумевал под "если что не так"? Что там на месте вражьи чеченцы натворили?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Будем точны в формулировках. В моем вопросе был намек, что с Украины видно по крайней мере не лучше. И, следовательно, поучающе-превосходительный тон в высказываниях украинских товарисчей ИМХО несколько неуместен.
не хочется конечно вмешиваться в чужой разговор, но раз уже вмешался...
не мог бы ты показать где ты увидел во фразе: T>Вы действительно считаете, что это можно называть "наведением порядка"?!?!
поучающе-превосходительный тон ?
а то мне даже показалось что такой тон у тебя.
и заодно не мог бы ты ответить без увиливаний — бомбардировка города, может считаться наведениям порядка?
P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
P>>>Батенька, вам сколько лет? Из-за такой фигни мировую войну не начинают. Даже и не-мировую тоже. T>>Верите? Верьте. А как вы себе думаете, если бы американцы таки бомбанули этот батальон, как им и следовало сделать по всем инструкциям, чем бы ответила Россия: нотой протеста или ракетно-бомбовым..., а? P>Однозначно — нотой протеста.
Очень хочется верить. Но верится слабо. Если на то, что "не так" распределили зоны контроля — ни с кем не договариваясь вводят войска, то на обстрел российской воинской части скорее всего ответят тоже не очень разумно.
P>Да и в юбом случае, не кажется ли тебе, что югославские руины — это внутреннее дело самих югославов?
Геноцид не может быть ничьим внутренним делом. По определению.
P>>>О предотвращении WWIII в это время они сильно заботились? T>>Заметь, что пока Россия туда не полезла — про вв3 и речи не шло. P>Она и после шла только в некоторых воспаленных умах. Остальные (включая амеров) — пошумели прессой недельку и успокоились.
P>Здравствуйте, kkts, Вы писали:
K>>>>а чем с твоего местоположения видимость лучше? P>>>А я это утверждал? K>>в твоем вопросе был намек, что с украины виднее хуже. если нет то к чему был вопрос?
P>Будем точны в формулировках. В моем вопросе был намек, что с Украины видно по крайней мере не лучше. И, следовательно, поучающе-превосходительный тон в высказываниях украинских товарисчей ИМХО несколько неуместен.
Прошу прощения, если мой тон был поучающе-превосходительным
Постараюсь впредь быть проще. ?
Здравствуйте, Timeo, Вы писали: T>Геноцид не может быть ничьим внутренним делом. По определению.
Во-первых, НАТО напало на Югославию здесь массового потока албанских беженцев из Косово.
Во-вторых, там до сих так и не нашли массовых захоронений албанцев, чтобы говорить о геноциде.
K>и заодно не мог бы ты ответить без увиливаний — бомбардировка города, может считаться наведениям порядка?
А что, бандитов бомбить нельзя? Можно только послать к ним милиционера, который должен был им объявить: "вы арестованы, позвольте мне надеть на вас наручники".
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
K>>и заодно не мог бы ты ответить без увиливаний — бомбардировка города, может считаться наведениям порядка?
Q>А что, бандитов бомбить нельзя? Можно только послать к ним милиционера, который должен был им объявить: "вы арестованы, позвольте мне надеть на вас наручники".
Ну кроме бандитов в городах еще обычно мирное население живет... Которое страдает от бомбардировок больше чем бандиты.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А что, бандитов бомбить нельзя? Можно только послать к ним милиционера, который должен был им объявить: "вы арестованы, позвольте мне надеть на вас наручники".
бандитов конечно можно, всех подряд както не очень хорошо
T>>>Да-да, именно так. Причём спросишь, например, что такое СС-Галичина и чем она от УПА отличается — никто ничего не знает. Но осуждает. P>>А что обязательно надо разбираться в сортах дерьма, чтоб знать, что это дерьмо? T>Убил. Наповал. На такой "дерьмовый" аргумент ответить, конечно, трудно
Дык. "Первое ощущение — оно самое верное" (с) АФАИР Мюллер.
T>Вопрос в том, ты ненавидишь СС-Галичина, УПА и ОУН (всё это очень, кстати, разные вещи) за что-то конкретное — или просто потому, что тебе кто-то большой и умный сказал что так надо делать?
Скажем так: общее представление о них я имею, а более глубоко не хочу копать по вышеозначенным причинам.
BTW: А кто сказал, что я их ненавижу? ИМХО это несколько неточное выражение, черезчур резкое. Правильнее было бы говорить об антипатии, вопросов было бы гораздо меньше.
P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
P>>>А ты всерьез веришь, что тебе с Украины это виднее? T>>Да вот вашу же российскую прессу читаю, телевидение смотрю...
P>Ты не ответил на вопрос. Чтоб было понятнее — я немного акцентировал внимание (выделено вверху). Так ты веришь, что тебе с Украины виднее чем нам из России?
Да нет, не верю. По-моему, видно одинаково плохо.
Только я считаю (независимо от того, что мне там видно или не видно), что милицейская операция по наведению порядка в течение нескольких лет, с применением авиации, танков и артиллерии — очень странное явление. А ты как считаешь?
T>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
T>>>Ты не волнуйся! Будет Кремлю надо — завтра окажется, что в Башкирии или в Белгороде например, разгул бандитизма и туда войска вводить надо. А вы дружно в это поверите и будете нам на форумах рассказывать как это правильно T>Ссылочку, значит, проигнорировали.. Так и запишем....
Ну я слазил. И где там про войска? И где про поддержку населения? Следующие ссылки читали? Или так, чисто лишь бы гадость сказать?
K>>>и заодно не мог бы ты ответить без увиливаний — бомбардировка города, может считаться наведениям порядка?
Q>>А что, бандитов бомбить нельзя? Можно только послать к ним милиционера, который должен был им объявить: "вы арестованы, позвольте мне надеть на вас наручники". E>Ну кроме бандитов в городах еще обычно мирное население живет... Которое страдает от бомбардировок больше чем бандиты.
Мирное население? Когда по танковой колонне начинается огонь из всех окон соседних домов из противотанкового оружия — где там искать мирное население? Кого ты считаешь мирным населением? Того чеченца, у которого всего один АК? Или того, у кого есть оружие крупнее ручного пулемета? Лично я считаю бандитом того, у кого есть нож длинее 15 см.
"Бомбардировки мирного населения" — это лишь вопли наших правозащитников. Мирное население выехало из чечни задолго до войны и поселилось в лагерях беженцев и жили там не работая, получая не хилые деньги и даже когда вся заваруха закончилась не хотели уезжать, потому что дома работать надо.
E>Ты еще забыл сказать что они и с немцами воевали... А это ведь много чего меняет.
Пожалуйста, пример боевых действий УПА против немцев. AFAIR, декларацию они приняли, что будут, мол, воевать, но ни одной акции ни разу не провели. Поскольку на советской территории с немцами воевать несколько затруднительно...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем