Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Забавная картинка. Экзотическая лампа (я даже не знаю что это такое) на плате с микросхемами в керамическом корпусе.
Это может быть кварцевый резонатор в стекле — https://9zip.ru/starye_radiodetali/kvarcevye_rezonatory.htm
Им важны размеры и термоизоляция. Ну и возможно, недоступны современные аналоги по какой то причине, а этих на складе много и разрешены к военному применению.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Да то, что это фейк, это и так понятно, даже не по лампе, а по микросхемам — их бы с платы сорвало. Мне просто интересно это это за лампа такая и как она может соседствовать с микросхемами.
Теоретически, почему бы и нет. В 70ых микросхемы вполне уже были, но и лампы вполне использовались. Вроде бы такое можно было наблюдать даже в бытовых телевизорах, но это не точно
Где-то на ютюбе есть ролик, что рядом с аэропортом были ещё СССР-овские заглублённые бункера, построенные и укреплённые на случай ядерного удара (но удар тех далёких лет) и в этих бункерах советники НАТО консультировали местных вояк. Вот по этим бункерам и был удар. Поэтому так и всполошились вражины, нету теперь надёжного бункера для кабинетных бесед.
Здравствуйте, VVV, Вы писали:
VVV>Где-то на ютюбе есть ролик, что рядом с аэропортом были ещё СССР-овские заглублённые бункера, построенные и укреплённые на случай ядерного удара (но удар тех далёких лет) и в этих бункерах советники НАТО консультировали местных вояк. Вот по этим бункерам и был удар.
О! А лампы эти выскочили из тех бункеров!
VVV>Поэтому так и всполошились вражины, нету теперь надёжного бункера для кабинетных бесед.
Так им, буржуям, и надо!
Здравствуйте, 777777w, Вы писали: 7>Забавная картинка. Экзотическая лампа (я даже не знаю что это такое) на плате с микросхемами в керамическом корпусе.
В интернете можно найти много фоток типа российской ракетной электроники. Меня только каждый раз как минимум удивляет отсутствие компаунда, которым обычно все по уму там заливается от тряски и перегрузок.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
7>>Забавная картинка. Экзотическая лампа (я даже не знаю что это такое) на плате с микросхемами в керамическом корпусе. __>В интернете можно найти много фоток типа российской ракетной электроники. Меня только каждый раз как минимум удивляет отсутствие компаунда, которым обычно все по уму там заливается от тряски и перегрузок.
Насчёт кампаунда не слышал, и сам не встречал, а вот лакируют военные изделия от души. Полагаю, этого достаточно для большинства случаев
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>1) Кто попал по хранилищу газа?
А по нему попали? Откуда инфа?
V>2) Может, Орешник накрыл сразу и завод, и хранилище (многоразовые боеголовки:разбомбили завод и с отскоком ударили по хранилищу)?
До 6 целей может быть у него
V>3) Орешников было два?
На видео прилет одного.
Вообще, куда и насколько хорошо попал — нет верифицируемой инфы. Из косвенного — хохлы не постят картинки и видосики про то как "промазал" — значит скорее всего попал куда задумано.
Самые осведомленные о результатах сейчас явно не наши и даже не хохлы, а спецы НАТО, которые там на месте все подробно изучают.
M>Насчёт кампаунда не слышал, и сам не встречал, а вот лакируют военные изделия от души. Полагаю, этого достаточно для большинства случаев
В общем, должно быть все покрыто слоем чего-то, защищающего деталюшки от отрыва
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>В интернете можно найти много фоток типа российской ракетной электроники. Меня только каждый раз как минимум удивляет отсутствие компаунда, которым обычно все по уму там заливается от тряски и перегрузок.
Потому что все эти фотки не ракетной электроники и ИИ генераторы не знают, что и как генерить нужно.
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>А вот я что-то не понял... V>1) Кто попал по хранилищу газа? V>2) Может, Орешник накрыл сразу и завод, и хранилище (многоразовые боеголовки:разбомбили завод и с отскоком ударили по хранилищу)? V>3) Орешников было два?