Re[14]: Польша is under attack
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 16.11.22 14:24
Оценка: +1
BGG>>Югославия,
XZ>Миротворчество в соответствии с множеством резолюций ООН, и наши войска там тоже миротворили.

Ага. Миротворчество это когда, в частности, китайское посольство в Белграде бомбят. Оно такое, да.
Re[8]: Польша is under attack
От: Jester Канада  
Дата: 16.11.22 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Они по ним и не стреляют. Они стреляют по КР, летящим по объектам в городах. Когда в городе идёт воздушный бой, обломки сбитого и промахи сбивающих будут падать на жилые дома с высокой вероятностью, что подтверждается наблюдениями. Зачем ёрничать?

Если не могут не попадать в жилые дома — пусть стреляют в сторону, где домов нет. Если уж они не могут не стрелять. А ёрничаешь здесь как раз ты, обвиняя россиян в том, что украинцы палят по своим жилым домам.
Re[9]: Польша is under attack
От: Kerk  
Дата: 16.11.22 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

XZ>>Они по ним и не стреляют. Они стреляют по КР, летящим по объектам в городах. Когда в городе идёт воздушный бой, обломки сбитого и промахи сбивающих будут падать на жилые дома с высокой вероятностью, что подтверждается наблюдениями. Зачем ёрничать?

J>Если не могут не попадать в жилые дома — пусть стреляют в сторону, где домов нет. Если уж они не могут не стрелять. А ёрничаешь здесь как раз ты, обвиняя россиян в том, что украинцы палят по своим жилым домам.

Раньше я бы сказал, что чтоб не попадать по жилым домам, стоит размещать ПВО за городом. Там сотни километров ракеты преодолевают, пока до города летят. Но судя по попаданию в Польшу, даже это не поможет.
От: Kerk  
Дата: 16.11.22 14:30
Оценка: +4

BGG>>>>И поэтому "оборонительный" блок НАТО нападал первым?

XZ>>>Например?

BGG>>Югославия,

XZ>Миротворчество в соответствии с множеством резолюций ООН, и наши войска там тоже миротворили.

А википедия вон чего брешет.

При этом НАТО отказалось легитимизировать своё вторжение через ООН, считая, что Россия и Китай наложат свои вето на их действия. В результате НАТО начало свои действия без санкции ООН, назвав их «гуманитарной интервенцией», фактически проигнорировав Устав ООН, который запрещает применение силы без решения СБ ООН либо не в целях самозащиты.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бомбардировки_Югославии_(1999)
Re[6]: Польша is under attack
От: vdimas Россия  
Дата: 16.11.22 14:33
Оценка:

V>>У этих ракет программируемое самоуничтожение, которое срабатывает примерно через 5 сек после промаха, т.е. это не более 10 км полёта.

V>>Забыли запрограммировать?
XZ>Это где-то описано?

Разумеется.

Поэтому, я вижу наиболее вероятным такой сценарий, что ракета сразу полетела не туда.
Т.е. или ракета была неисправна, или операторы С-300 накосячили.
От: Nikе Россия  
Дата: 16.11.22 14:34
Оценка:

XZ>Что из этого, по-твоему, тянет на нападение?

Всё тянет на нападение.
Нужно разобрать угил.
Дата: 16.11.22 14:36

C>>Например, Югославия. В Югославии был внутренний конфликт, который не угрожал блоку НАТО. Югославия не нападала на НАТО. НАТО напала.

XZ>На Украине был внутренний конфликт, который не угрожал России.

Это откровенная чушь. Условием существования Украины была нейтральность. После прихода проамериканских террористов к власти это условие было нарушено. Не даром первым делом заговорили об атаке на местное население (отмена языковых законов) и изгнание флота из Крыма. Это всё очевидная и неприкрытая агрессия.
Нужно разобрать угил.
Дата: 16.11.22 14:38

BGG>>Югославия,

Не было санкции ООН на операцию.

XZ>Афганистан,

XZ>5-я статья устава — нападение на члена 9/11
Чистая и ничем не оправданная агрессия. Забавно, что ты хотение левой пятки агрессивного военного блока в качестве мотива привёл, и при этом намного более мотивированные и важные для всей планеты действия России неодобряешь.

XZ>Ливия.

XZ>Резолюция ООН 1973. Россия не выступила против.
Резолюция запрещала летать, а не засылать спецназы и выбамбливать города.
Нужно разобрать угил.
От: cserg  
Дата: 16.11.22 14:40

XZ>Есть разница? Спорный момент выделил курсивом.

Допустим разницы нет. Тогда если у вас блок НАТО — оборонительный, то и действия России оборонительные.
Допустим разница есть. Украина угрожала России закрыть базу флота в Крыму. Чем Югославия угрожала НАТО?
Re[18]: Польша is under attack

K>>А Афганистан на кого-то нападал?

XZ>Да, 9/11, Аль-Кайеда, крышующие их в Афганистане талибы* (* Талибан признан террористической организацией, деятельность на территории России запрещена)

США этих 9/11 устроила миллион. Не так давно в Сирии рынок разбомбили, скинув на толпу гражданских 2 тонны бомб.
И нет, это нападение в чистом виде.
Нужно разобрать угил.
Re[12]: Польша is under attack
От: Ziaw Россия  
Оценка:

XZ>А чего не напала?

На ЛДНР напала. Надо было в сторонке подождать, пока разберется с их армией?
От: BGG Россия  
Дата: 16.11.22 15:01

BGG>>>>И поэтому "оборонительный" блок НАТО нападал первым?

XZ>>>Например?
BGG>>Югославия,

Бомбардировки Югославии в 1999. Санкции ООН не было, это было прямое нападение.

XZ>Афганистан,

XZ>5-я статья устава — нападение на члена 9/11

Но Афганистан не нападал на США.

XZ>Ливия.

XZ>Резолюция ООН 1973. Россия не выступила против.

Насколько я помню, ООН тогда разрешила создан зону, запрещенную для полетов, и помогать гражданскому населению. Вместо этого НАТО разбомбили нахер всю страну.
Re[11]: Польша is under attack
От: Abalak США  
Дата: 16.11.22 15:09
Оценка:
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>Ага, давай, готовую к нападению, вооруженную, агрессивную Украину, за спиной которой стоит НАТО в полном составе жертвой изобразим.

Была бы Украина полностьсью готова к нападению и вооружена, то люлей бы Путину начали давать в феврале-марте, а не через полгода.
Re: Польша is under attack
От: Максим Россия  
Дата: 16.11.22 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

Все, расходимся
https://www.kommersant.ru/doc/5669007?from=lenta

CNN: Киев признал работу ПВО вблизи места падения ракеты в Польше

Errare humanum est
Re[7]: Польша is under attack
От: ути-пути Россия  
Дата: 16.11.22 15:16
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Т.е. или ракета была неисправна, или операторы С-300 накосячили.

Или не накосячили, а сделали как приказано.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Польша is under attack
От: ути-пути Россия  
Дата: 16.11.22 15:34
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Все, расходимся

М>https://www.kommersant.ru/doc/5669007?from=lenta
М>

М>CNN: Киев признал работу ПВО вблизи места падения ракеты в Польше

И куда теперь девать все правдивые и искренние заявления Киева за последние сутки?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Польша is under attack
Дата: 16.11.22 15:49
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Поэтому, я вижу наиболее вероятным такой сценарий, что ракета сразу полетела не туда.

V>Т.е. или ракета была неисправна, или операторы С-300 накосячили.

А я думаю, что она полетела именно туда, куда ее и направили. Это попытка украинской хунты втянуть НАТО в прямое столкновение с Россией. Это уже не первая такого рода провокация.
Re[3]: Польша is under attack
Дата: 16.11.22 15:51
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

М>>Все, расходимся

М>>https://www.kommersant.ru/doc/5669007?from=lenta
М>>

М>>CNN: Киев признал работу ПВО вблизи места падения ракеты в Польше

УП>И куда теперь девать все правдивые и искренние заявления Киева за последние сутки?

Ну они уже и заявляют "нет, постойте, давайте разберемся"
Это какой-то позор...
Re[8]: Польша is under attack
От: __kot2  
Дата: 16.11.22 15:54
Оценка:
Здравствуйте, BGG, Вы писали:
BGG>А я думаю, что она полетела именно туда, куда ее и направили. Это попытка украинской хунты втянуть НАТО в прямое столкновение с Россией. Это уже не первая такого рода провокация.
CNN сейчас:
NATO chief: 'This is not Ukraine's fault'
A crater is seen near the small village of Przewodów, Poland where Polish officials confirmed that two people were killed after an explosion.
LIVE UPDATES
The deadly strike in Poland was likely fired by Ukraine's defenses, but Russia 'bears ultimate responsibility,' as it continues its illegal war, NATO's chief says
От: hlt Россия  
Дата: 16.11.22 17:31
Оценка:
XZ>В смысле не успела? Уж почти 9 месяцев поводов напасть хоть завались, а всё не нападает. Чего так?
Кроме поводов нужны возможности.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.