Re[31]: О поклонниках Путина (Сталина, Лукашенко) в Заграниц
От: Hobbes Россия  
Дата: 10.08.22 09:47
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>Отклонился от линии партии и подвергся осуждению, признан виновным, расстрелян. Это не диктатура?

Откуда ты это берёшь? Ты вообще в курсе обстоятельств ареста и дела Бухарина? Открой хотя бы статью на Википедии, для начала.

В 1936 году, в ходе Первого московского процесса (над Каменевым, Зиновьевым и другими), подсудимые дали показания (тотчас же опубликованные) на Бухарина, Рыкова и Томского, создававших якобы «правый блок». Бухарин узнал о возбуждённом против него деле, находясь в отпуске в Средней Азии. Сразу после процесса, 1 сентября 1936 года, Бухарин писал Ворошилову: «Циник-убийца Каменев омерзительнейший из людей, падаль человеческая. Что расстреляли собак — страшно рад». Но 10 сентября 1936 года «Правда» сообщила, что Прокуратура СССР прекратила расследование в отношении Бухарина и Рыкова, поскольку следствием не установлено юридических данных для привлечения их к судебной ответственности.

В январе 1937 года, во время Второго московского процесса, против Бухарина вновь были выдвинуты обвинения в заговорщической деятельности, и ему была устроена очная ставка с арестованным Радеком. В прессе и на партийных собраниях началась активная критика и травля Бухарина. В феврале 1937 года Бухарин объявил голодовку в знак протеста против предъявленных ему обвинений, что, согласно воспоминаниям его жены, было жестом отчаяния и попыткой под угрозой голодной смерти доказать свою невиновность. Сам Бухарин, в своей речи 23 февраля на пленуме ЦК говорил:

Я не могу выстрелить из револьвера, потому что тогда скажут, что я-де самоубился, чтобы навредить партии; а если я умру, как от болезни, то что вы от этого теряете?
— Речь Николая Бухарина на февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б) 1937 года

Однако, когда в кулуарах пленума к нему подошёл Сталин и сказал: «Кому ты выдвигаешь ультиматум, ЦК?» — Бухарин прекратил голодовку. Прямо на Пленуме ЦК в феврале 1937 года он был исключён из партии и 27 февраля арестован.

"Правый блок" это организация, имевшая целью свержение советской власти и убийство руководителей СССР. Это не "отклонился от линии партии", уж извините меня.

Как интересно получается, одни на него показывают — дело закрыли, недостаточно данных. Потом уже другие на него показывают, к нему возникают вопросы, а он в оправдание... устраивает истерику.

lpd>Далеко не так и никак не столько, сколько в СССР.

Пруфов опять нет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.