Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>В википедии и у тебя разное. Там обзорное определение, а у тебя 4 слова, и все мимо реальности.
Несовпадение твоего понимания коммунизма с определением из Википедии видно сразу. А в чём моё определение не совпадает с определением из Википедии?
lpd>Советы на местах распустили через месяц-два после революции. Не буду сейчас ссылки на детали искать. Власть была у ЦК ВКП(б), абсолютная.
Пруфов, как я понимаю, не будет.
lpd>Не надо меня обличать, что я там отрицаю что-то. Примитив лучше не пиши.
То есть куча врагов вокруг реально была. Это примитив, но уж приходится спускаться до такого примитива.
"В кругу врагов", любимая песня когда нужно чтобы не было вопросов.
Вот это к чему было?
lpd>Потому что нагляднее
Ну а мне за 20-50 лет нагляднее

Без цифр и фактов это пустая болтовня.
lpd>По-твоему коммунисты(кто вообще, Зюганов может?) завтра к власти придут, и через 20 лет будет будет "теоретическое бесклассовое, безгосударственное общество"? Всерьез это обсуждать сейчас?
Нет, конечно. Где я такое говорил?
lpd>А ты на чем основываешься? Интересовался вообще вопросом? По-моему повторяешь просто что из советской пропаганды слышал.
Так извините, Первую мировую просрали с треском, причём именно по причине неразвитой промышленности и сельского хозяйства. Тупо не хватало оружия, обмундирования, железных дорог, чтобы всё перевезти, а к 1917 году уже не хватало рабочих рук в сельском хозяйстве и еды. Хотя бы почитать, что Маниковский писал, "Боевое снабжение русской армии в Мировую войну".
Цифры по количеству грамотных, факты отсутствия до революции общегосударственной системы образования и здравоохранения — тоже общеизвестны.
lpd>Конечно, я собственно и говорю что второе нужно отфильтровать от первого. А не приписывать все хорошее компартии, все плохое проискам запада.
Где я такое написал?
lpd>
И что? На западе по-твоему ничего нет кроме "право частной собственности"?
Где я такое написал?
lpd>Если известна, то наверное понимаешь что капитализм проблемы некоторые тоже уменьшил. И диктатура по сравнению с этим, пускай и коммунистическая на словах, — деградация на тысячелетие.
Конечно уменьшил. По сравнению с предыдушим сословным-феодальным обществом капитализм это огромный скачок вперёд.
Правда мне очень хотелось бы узнать, а где это 1000 лет назад была диктатура. А также, как ты вообще сравниваешь экономический строй с формой власти. Почему бы не сравнить белое с треугольным.
lpd>У тебя:
lpd>1) "коммунизм — это теоретическое бесклассовое, безгосударственное общество."
lpd>2) В СССР конечно коммунизма не было.
lpd>3) Хвалишь СССР.
lpd>Это как вообще вяжется-то? Не мнение на речевки надерганые.
Что как вяжется? В СССР был частично имплементирован социализм и был начат осмысленный путь к коммунизму. Что является прогрессом с капитализмом в целом, и с тем, куда мы откатились сейчас — по конкретике.