Re[25]: О поклонниках Путина (Сталина, Лукашенко) в Заграниц
От: Hobbes Россия  
Дата: 09.08.22 20:26
Оценка: +1
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>По моей классификации такое — это социализм/демократия. Хотя бы один пример государства такого есть к данному моменту?

СССР в разные исторические периоды чем не подходит? Можно всяко ругать Брежнева и ко, но при них трудящиеся жили лучше, чем когда-либо.

lpd>Я обычно называю коммунизмом то, что было в СССР. Или ты о чем? О сказках Маркса и обещаниях Ленина?

Да можешь хоть горшком называть. Общепринятое значение понятия "коммунизм" от этого не изменится.

lpd>Государственности в СССР было прямо больше некуда. Зато не было выборов, кроме номинальной формы, власти советов не было тоже — значит диктатура.

В раннем СССР была власть советов ещё какая. А потом пришлось готовиться к войне за 10 лет.

lpd>Это упрощение: власть представляет конечно интересы имущих классов, но не только их.

lpd>У капиталиста разумеется влияние на политику больше, чем у рабочего. С течением времени ситуация меняется в сторону рабочих, параллельно идет техпрогресс, другие процессы.

Как именно ситуация меняется в сторону рабочих? По каким проявлениям это можно увидеть?

lpd>И конечно у рабочего при капитализме влияния и свобод гораздо больше, чем было при монархиях.

lpd>Ты корнями из СССР, у тебя точка отсчета почему-то коммунизм — но его и там не было в том виде как ты описываешь. Была только диктатура и красивая пропаганда в СМИ. Ну и не было показной роскоши в фильмах, вызывающей ненависть — может поэтому и не кажется несправедливым СССР?

Коммунизма не было, был социализм, и тот с изъянами. Я не идеализирую СССР.

lpd>Противоречия определенные между частной собственностью и демократией есть, но принципиальной несовместимости нет. Это Ленин придумал такую формулировку категоричную, чтобы все разрушить и взять страну в свои руки.

Где у Ленина можно прочитать такую формулировку? Всё разрушить — что конкретно разрушить?

Собственно я в чём-то неправ? Разве право частной собственности не подразумевает диктатуру частного собственника, то есть право единолично, без учёта других интересов, распоряжаться собственностью?

lpd>Да нет, страну растоптали именно коммунисты. Написал уже все. Если речевками говоришь, то обосновывай, или опровергай мои аргументы.

Так я аргументов не увидел. Была бы конкретика — было бы можно что-то обсудить, а "страну растоптали именно коммунисты" это не аргумент, а речёвка. Дополнительно, бремя доказательства лежит на утверждающем.

Что доказывать-то? Провал всех показателей в 90е? Сокращение населения РФ? Деградацию науки, образования и культуры? Нынешнюю ситуацию тотальной технологической зависимости? Вроде ж всё на поверхности.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.