Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Путин и Лукашенко удерживают свои страны от развала в достаточно сложных условиях
Ну что за бред, от какого развала? Как будто все страны по умолчанию стремятся развалиться, а роль руководителя их удерживать.
vsb>когда кругом враги,
А, понял, это у тебя был такой стёб
vsb>ещё и обеспечивают какое-никакое развитие.
Какой в жёппу развитие? У нас полностью, без преувеличения, уничтожена промышленность. Мы живём исключительно за счёт продажи природных ресурсов и на них покупаем всё необходимое. И сейчас, когда против нас вводят санкции, Путин думает не о том, как восстановить промышленность, а о том, кому бы ещё пварить нефть, хоть с дисконтом, хоть за какую-нибудь валюту, лишь бы можно было покупать за рубежом всё необходимое. Но сами делать это мы всё равно не будем.
Re[11]: О поклонниках Путина (Сталина, Лукашенко) в Загранице
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Про битву при Ржеве почитай.
Почему ты выдираешь один пример? У немцев тоже были неудачные сражения.
При этом в целом по войне боевые потери сопоставимые.
Ты специально выдираешь один пример, чтобы дальше транслировать поганую ложь про плохой СССР?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[13]: О поклонниках Путина (Сталина, Лукашенко) в Загранице
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Во-вторых, в условиях свободного рынка, преимущество получают те, кто производят лучшие товары/услуги.
Нет. Те, у кого больше админресурса. И "настоящий капитализм" со временем скатывается в монополии.
G>А сейчас походу и в так называемых "капиталистических странах" царит смесь копрораций проросших в госаппарат.
Где и когда был этот ваш мифический "настоящий капитализм"?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[14]: О поклонниках Путина (Сталина, Лукашенко) в Загранице
TB>И "настоящий капитализм" со временем скатывается в монополии.
И еще во много всяких непотребств. Но для противодейтсвия этому есть соответсвующие госрегуляторы. Правда избыток госрегуляторов тоже скатывается во всякие непотребства.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Обьясните этот парадокс.
— Здравствуйте, это Лига Супергероев ?
— Да , какая у вас супер способность?
— Я не говорю человеку, что он не правильно живет, если его ценности не совпадают с моими
— Ваша сила слишком велика.
Re[4]: О поклонниках Путина (Сталина, Лукашенко) в Загранице
Здравствуйте, Rew, Вы писали:
Rew>>>Ну да ну да, если бы не Сталин, войну бы не выиграли. С самыми страшными в итории человечества потерями.
hlt>>В потерях 18-ти миллионов мирного населения СССР виноват Сталин?
Rew>Под руководством и в результате действий Сталина война для СССР началась настолько неудачно,
Ты на вопрос-то ответь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: О поклонниках Путина (Сталина, Лукашенко) в Загранице
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Если тебе станет от этого спокойней, моего пра-прадеда тоже немного раскулачили. Не убили, но хозяйство у него было большое, всё отобрали, вроде корову оставили или около того.
Это не раскулачили, а в колхоз вступил. Возможно добровольно (не имея другого выхода), и на очень либеральных условиях, если корову оставили. Большинство колхозников заводили коров заново, потом, когда разрешили.
Re[6]: О поклонниках Путина (Сталина, Лукашенко) в Загранице
Аё>Знаю, что такие поклонники пишут и в этом форуме. В том числе из Канады, США, Германии, Австралии. В том числе очень технически подкованные специалисты, а по жизни вот такая деформация. Аё>Обьясните этот парадокс.
для меня парадокс это когда очень технически подкованные специалисты думают телевизором (неважно с какой стороны баррикад), а не головой
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя
социализм или варварство
Re[5]: О поклонниках Путина (Сталина, Лукашенко) в Загранице
Здравствуйте, Rew, Вы писали:
Rew>Ну да ну да, если бы не Сталин, войну бы не выиграли.
идиотская постановка вопроса
исторический факт — СССР ывиграл войну под руководством Сталина
что было бы без Сталина — можно рассуждать бесконечно и бесплотно
но ок, я думаю, что был бы жив Ленин — рейх не напал бы на СССР
Rew>С самыми страшными в итории человечества потерями.
да, нацисты — чудовища, удили 20 млн мирных советских граждан
или ты про военные потери? так они сопоставимы
социализм или варварство
Re[5]: О поклонниках Путина (Сталина, Лукашенко) в Загранице
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ну так надо политиксных выпинывать обратно в их уютный загончик а не смотреть как они тут облегчаются.
То есть залезая в эту тему ты и не подозревал, что она заведомо "политиксная", независимо от того, где тогда находилась. Ай-да молодец, показал как брезгливо к политике относишься, но два форума показал, лицемер ты наш политиксный.
Re[14]: О поклонниках Путина (Сталина, Лукашенко) в Заграниц
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Не берусь судить, где ученых было больше, в РИ или в СССР. Но в РИ цензуры было меньше.
В РИ цензуру проходило вообще всё, перед тем, как быть напечатанным. Это называется было меньше? А, ну да, в РИ печатали вообще немного по сравнению с объёмами печатной продукции СССР.
Re[12]: О поклонниках Путина (Сталина, Лукашенко) в Заграниц
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>В РИ цензуру проходило вообще всё, перед тем, как быть напечатанным. Это называется было меньше? А, ну да, в РИ печатали вообще немного по сравнению с объёмами печатной продукции СССР.
Про цензуру преувеличиваешь, как минимум были крупные коммерческие издательства. В том числе газеты, жестко критиковавшие Николая2, например.
Конечно, в РИ искали распростаняющих нелегальные листовки, арестовывали, но в СССР с этим было еще хуже.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Аё>Обьясните этот парадокс.
Недостаточность информации всё и объясняет.
А иммигрант там, англосакс, ирландец или коренной индеец — это вторично. У меня, например, знакомый техасец до войны в Украине тоже вовсю топил за Путина. Давно с ним не общался, правда — сейчас уж не знаю, что он думает по поводу СВО на Украине.