Власти Германии намерены прекратить эксплуатацию всех бассейнов в Берлине, немцам предлагают купаться в естественных водоемах, пишет газета Berliner Zeitung.
«Из-за надвигающейся нехватки газа необходимо больше экономить. «Нам придется закрыть бассейны и сказать людям: купайтесь теперь в озере, чтобы сэкономить газ», – заявил управляющий директор Берлинской торгово-промышленной палаты Ян Эдер, пишет Berliner Zeitung.
Ранее издание Bild писало, что ради избавления от «энергетической зависимости» от России немцам стоит пересмотреть правила личной гигиены, реже ходить в душ и не использовать мыло. Именно такое решение предлагает федеральный министр экономики Германии Роберт Хабек.
И вообще, мыться — не богоугодное дело. Пора с этим заканчивать.
ЯИ>Власти Германии намерены прекратить эксплуатацию всех бассейнов в Берлине, немцам предлагают купаться в естественных водоемах, пишет газета Berliner Zeitung.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
ЯИ>>И вообще, мыться — не богоугодное дело. Пора с этим заканчивать. wl.>не понял, что за паника, Газпром же уже включил газ
Если серьезно, бассейны — это очень важно для немцев. В озерах они не особо плавают. Вообще, они редко что-то делают, что не предусмотрено специально.
Скажем, пляж на море — это специально предусмотрено для загара и купания, а на ближайшем озере... Обычно они либо сидят на берегу, либо на лодках плавают.
Т.е. там, где русский полезет, несмотря на ил, грязь, ракушки, немец покривит носом, и никуда не полезет.
У нас на районе открыли новомодные фонтаны, маленькие дети в них плещутся и очень рады.
Даже из французского города-побратима приезжали чиновники на их открытие.
Думаю, что дети сильно расстроятся, если фонтаны больше не будут работать.
ЯИ>И вообще, мыться — не богоугодное дело. Пора с этим заканчивать.
Помню, когда в России было плановое отключение горячей воды (каждое лето на пару недель), приходилось кипятить воду, и сразу было заметно, на сколько меньше надо воды, чтобы как следует помыться, по сравнению с тем, когда она хлещет из крана уже нагретая, как из рога изобилия.
Вообще, я все больше придерживаюсь теории о том, что имунную систему надо тренировать, а не мылиться и колоться на каждый чих.
Есть моменты, когда нужна особенная чистота, например, в процессе совокупления или там на званом вечере или в театре.
В остальное время мыть нужно только самые грязные места.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Чот гугл по запросу "berliner zeitung schwimmbad geschlossen" не находит ничего внятного, кроме осенних статей про ковид.
__>Помню, когда в России было плановое отключение горячей воды (каждое лето на пару недель), приходилось кипятить воду, и сразу было заметно, на сколько меньше надо воды, чтобы как следует помыться, по сравнению с тем, когда она хлещет из крана уже нагретая, как из рога изобилия. __>Вообще, я все больше придерживаюсь теории о том, что имунную систему надо тренировать, а не мылиться и колоться на каждый чих. __>Есть моменты, когда нужна особенная чистота, например, в процессе совокупления или там на званом вечере или в театре. __>В остальное время мыть нужно только самые грязные места.
вот как из предложения IHK Berlin, союз промышленников, закрыть бассейны, у явиста получилось:
Власти Германии намерены прекратить эксплуатацию всех бассейнов в Берлине
между так прочем, все и открытые бассейны в Германии подогреваемые,
посему да при такой жаре как сейчас стоит лучше в озере купaтся,
тебе явист картинки подкинуть что в Германии имеется ввиду под купатся в озере?
ЯИ>И вообще, мыться — не богоугодное дело. Пора с этим заканчивать.
так и заканчивай, зимой будешь в проруби купатся, когда разрешат, это и будет богоугодным
__>Помню, когда в России было плановое отключение горячей воды (каждое лето на пару недель), приходилось кипятить воду, и сразу было заметно, на сколько меньше надо воды, чтобы как следует помыться, по сравнению с тем, когда она хлещет из крана уже нагретая, как из рога изобилия.
Что значит помню? У нас до сих пор такое практикуется, а в некоторых районах города так вообще отключают горячую воду на 1-2 месяца. Когда говорю что у нас всего на 2 недели, даже завидуют.
D>Что значит помню? У нас до сих пор такое практикуется, а в некоторых районах города так вообще отключают горячую воду на 1-2 месяца. Когда говорю что у нас всего на 2 недели, даже завидуют.
а явист вот о немцах озаботился, что им летом в окрытых бассейнах обогрев воды отключат, при жаре в 35 градусов
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>вот как из предложения IHK Berlin, союз промышленников, закрыть бассейны, у явиста получилось:
pik>
pik>Власти Германии намерены прекратить эксплуатацию всех бассейнов в Берлине
А как это надо понимать? Бассейны закрыты не будут или будут закрыты только для промышленников?
pik>посему да при такой жаре как сейчас стоит лучше в озере купaтся, pik>тебе явист картинки подкинуть что в Германии имеется ввиду под купатся в озере?
Лучше мне поясни, зачем они оправдываются и просят бургеров изменить своим привычкам?
pik>так и заканчивай, зимой будешь в проруби купатся, когда разрешат, это и будет богоугодным
Зачем разрешать то, что не запрещено? И да, искупаться в проруби после баньки — офигенное ощущение, но самый смак наступает после того как выходишь из воды, на улице минусовая температура, а тебе тепло словно в июльский вечер. Стоишь, наслаждаешься ощущениями.
pik>про жуков и червей, этими деликатесами сначала вас китайцы брaтья накормят, ты даже не узнаешь pik>в какой колбаске ты это сьешь
Китайцы у нас колбасу покупают, зачем мы у них будем покупать?
Китайское издание Sina с восторгом рассказало о российской колбасе и причинах, по которым ее любят в Поднебесной.
ссыль
pik>а тут проблему решать наняв российких барменов, разбавлять и наливать одну пену да немцы неумеют
Что за тупое клеше?
FLY>А как это надо понимать? Бассейны закрыты не будут или будут закрыты только для промышленников?
они предлагают их закрыть чтобы экономить на газе, на обогреве воды. в Германии тысячи если не сотни тысяч союзов
FLY>Лучше мне поясни, зачем они оправдываются и просят бургеров изменить своим привычкам?
кто оправдывается и какие привычки требуют поменять?
FLY>>А как это надо понимать? Бассейны закрыты не будут или будут закрыты только для промышленников? pik>они предлагают их закрыть чтобы экономить на газе, на обогреве воды. в Германии тысячи если не сотни тысяч союзов
FLY>>Лучше мне поясни, зачем они оправдываются и просят бургеров изменить своим привычкам? pik>кто оправдывается и какие привычки требуют поменять?
Союз промышленников, купаться в озерах вместо бассейнов. Ну или к чему они тогда про озера заговорили?
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Помню, ... приходилось кипятить воду, и сразу было заметно, на сколько меньше надо воды, чтобы как следует помыться, по сравнению с тем, когда она хлещет из крана уже нагретая, как из рога изобилия.
Опытному банщику требуется 2 шайки. Одна — намылиться, 2-я — смыть. Потом ополоснуться в проруби.
__>Вообще, я все больше придерживаюсь теории о том, что имунную систему надо тренировать, а не мылиться и колоться на каждый чих.
Европейцы тренировали-тренировали... С потерей до трети населения. Но в Империалистическую таки дошло, что гигиена лучше.
__>Есть моменты, когда нужна особенная чистота, например, в процессе совокупления или там на званом вечере или в театре.
Короля-Солнце такие мелочи не беспокоили.
__>В остальное время мыть нужно только самые грязные места.
Европейцы возвращаются к своим традициям.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
pik>так и заканчивай, зимой будешь в проруби купатся, когда разрешат, это и будет богоугодным
Кто ему может запретить купаться в проруби когда это ему удобно?