Re[7]: не могу больше
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 15.03.22 20:47
Оценка: +1 :)
vlp:

vlp>Гергиев не молчал. Он давно и часто высказывал свою политическую позицию.

vlp>Кусать кормящую руку — глупо. Он это делал, доигрался
Слава Ухани!
Re[8]: не могу больше
От: vlp  
Дата: 15.03.22 20:48
Оценка: :))
NGP>Я к тому, что мы наверняка ещё увидим требования явно поддерживать каннибалистический украинский режим.
когда увидите — приходите, покажете. Я пока требований тем, кто молчит, обязательно на грудь звезду давида вешатьточку зрения высказывать публично — не видел.
Дата: 15.03.22 20:48
Оценка:
vlp>>Кусать кормящую руку — глупо. Он это делал, доигрался
BB>Слава Ухани!
Воистину акбар!
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 15.03.22 21:02
Оценка: +4
vlp:

LL>>Каким образом Гергиев должен был молча «четко и ясно дистанцироваться»?

vlp>Гергиев не молчал. Он давно и часто высказывал свою политическую позицию.
vlp>Кусать кормящую руку — глупо. Он это делал, доигрался
Что значит доигрался? Доигрался Мюнхенский филармонический оркестр.

Его поставили перед выбором, выбор он сделал.
Молчать в тряпочку — это тоже был бы выбор, причем трусливый и бесчестный.
Отредактировано 15.03.2022 21:41 Bill Baklushi . Предыдущая версия .
Re[9]: не могу больше
От: NGPraxis  
Дата: 15.03.22 21:03
Оценка: +1
Здравствуйте, vlp, Вы писали:

NGP>>Я к тому, что мы наверняка ещё увидим требования явно поддерживать каннибалистический украинский режим.

vlp>когда увидите — приходите, покажете. Я пока требований тем, кто молчит, обязательно на грудь звезду давида вешатьточку зрения высказывать публично — не видел.
В отношении обычных людей я тоже не встречал, но по отношению к разным компаниям и публичным персонам — несколько раз проскакивало. Вот как например в случае с нашим конституционным судом. Мне в принципе всё равно, просто интересно, как далеко зайдёт тоталитаризм.
Ванговать не буду, ситуация нестабильная и пертурбации общественных явлений непредсказуемы.
Был бы я во власти — занялся бы моделированием и через точечные воздействия формировал бы партизанщину в Европе.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 15.03.22 21:04
Оценка: -1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>да меня собственно скушная колбаса с пивом вполне устраивает, зачем мне на пальму лезть?

Скоро инфляция, придется тебе все-таки лезть на пальму за едой. Ну или вспомнишь старый добрый способ из СССР садить картошку ))
Пиво раз в месяц по рюмочке, а в доме свечки, потому что ночью электробатареи не работают.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 15.03.22 21:05
Оценка: +1 -2 :)
vlp>>Гергиев не молчал. Он давно и часто высказывал свою политическую позицию.
vlp>>Кусать кормящую руку — глупо. Он это делал, доигрался
BB>Что значит доигрался?
Ровно это и значит. Нельзя долго идеть на двух стульях — работать на зарплате в Европе и в открытую поддерживать операцию в Крыму, скажем.

BB>Его поставили перед выбором, выбор он сделал.

Это верное утверждение. Его никто бы не ставил перед выбором, если бы он был вне политики.
Не быть вне политики — его собственное решение, никто его эти годы за язык не тянул.

BB>Молчать в тряпочку — это тоже был бы выбор, причем трусливый и бесчестный.

Вовсе нет. Быть вне политики — это просто быть вне политики. Скажем, вот Евгений Касперский никаких политических заявлений не делает. Ни в какую сторону. Как думаете, почему?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.03.22 21:06
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>давай — ты на украинский фронт, я сразу же рву голландские докумены и в Россию

Лучше наоборот, сначала в Россию, а потом уже рвать голландские документы. А то тебе еще и в самолет не пустят, так и останешься на всю жизнь в голландском заточении.
Re[3]: не могу больше
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 15.03.22 21:06
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Большевизма, ага.

A>Это борьба нового агрессивного империализма, едва вылезшего из малинового пиджака 90-х, с уже сложившейся мировой системой, в основе которой тоже конечно лежит империализм.
A>Т.е. борьба империализма с империализмом.
A>Угадай кто победит в этой борьбе?
A>
  Скрытый текст
A>империализм!

надо же, умный пост от анонимуса2!
социализм или варварство
Re[10]: не могу больше
Дата: 15.03.22 21:07
Оценка:
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:

NGP>Здравствуйте, vlp, Вы писали:

NGP>>>Я к тому, что мы наверняка ещё увидим требования явно поддерживать каннибалистический украинский режим.

vlp>>когда увидите — приходите, покажете. Я пока требований тем, кто молчит, обязательно на грудь звезду давида вешатьточку зрения высказывать публично — не видел.
NGP>В отношении обычных людей я тоже не встречал, но по отношению к разным компаниям и публичным персонам — несколько раз проскакивало.
Пруфы? Кто российские компании заставлял как-то обозначать свою позицию? На западе — да, там все как один санкции поддерживают, самостоятельно, очевидно.

>Вот как например в случае с нашим конституционным судом

причем тут наш конституционный суд, можете пояснить?
Re[11]: не могу больше
От: NGPraxis  
Дата: 15.03.22 21:17
Оценка:

vlp>Пруфы? Кто российские компании заставлял как-то обозначать свою позицию? На западе — да, там все как один санкции поддерживают, самостоятельно, очевидно.

Пруфов не будет, я этой темой не очень интересовался и особо не исследовал. То что я говорил — было потенциально возможным "прогнозом".

>>Вот как например в случае с нашим конституционным судом

vlp>причем тут наш конституционный суд, можете пояснить?
https://www.interfax.ru/russia/827082
От: Kerk  
Дата: 15.03.22 21:23
Оценка: +3

vlp>>>Гергиев не молчал. Он давно и часто высказывал свою политическую позицию.

vlp>>>Кусать кормящую руку — глупо. Он это делал, доигрался
BB>>Что значит доигрался?
vlp>Ровно это и значит. Нельзя долго идеть на двух стульях — работать на зарплате в Европе и в открытую поддерживать операцию в Крыму, скажем.

Почему? Это рассуждения уровня "да как ты смеешь получать зарплату в государственном театре, если ты против Путина?", "давайте концерты Макаревича отменим, он там на какой-то митинг ходил". Что вообще не так с этой планетой, а?
Дата: 15.03.22 21:30
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Здравствуйте, vlp, Вы писали:

vlp>>>>Гергиев не молчал. Он давно и часто высказывал свою политическую позицию.

vlp>>>>Кусать кормящую руку — глупо. Он это делал, доигрался
BB>>>Что значит доигрался?
Значит, что больше зарплату получать и кусать руку, ее платящую, нельзя.

vlp>>Ровно это и значит. Нельзя долго идеть на двух стульях — работать на зарплате в Европе и в открытую поддерживать операцию в Крыму, скажем.

K>Почему?
Почему что?

>Это рассуждения уровня "да как ты смеешь получать зарплату в государственном театре, если ты против Путина?"

Нет, это рассуждения на тему кусать кормящую руку.
Работаешь на зарплате лицедеем, учитывай культурные особенности тех, кого развлекаешь.
Дата: 15.03.22 21:32
Оценка: :)
SK>Скоро инфляция, придется тебе все-таки лезть на пальму за едой.
SK>Пиво раз в месяц по рюмочке, а в доме свечки, потому что ночью электробатареи не работают.
Как же вам хочется, чтобы другим было плохо...
Re[11]: не могу больше
От: Kerk  
Дата: 15.03.22 21:36
Оценка: +8

>>Это рассуждения уровня "да как ты смеешь получать зарплату в государственном театре, если ты против Путина?"

vlp>Нет, это рассуждения на тему кусать кормящую руку.

Не вижу никакой разницы.
По сути очередной пример того, что из всех европейских ценностей настоящими оказались только лицемерие и ксенофобия.
Re: не могу больше
От: 31415926 Россия  
Дата: 15.03.22 21:37
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>немного накатил вина и просто рвется наружу то что прикипело с накипью уже, особенно почитав последние посты небратьев наших

Вы бы закусывали...
Re: не могу больше
От: reversecode google
Дата: 15.03.22 21:45
Оценка:
через стамбул говорят еще рейсы летают, возвращайтесь

и лосю билет в харьков купите, что бы он убедился кто и откуда стреляет

ну и папмерсами запаситесь перед приездом
а то вы херои только на форуме
Re[6]: не могу больше
От: alexku Россия  
Дата: 15.03.22 22:48
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>лет через 10 таки двинежся?

Что зделаеж?
От: Patalog Россия  
Дата: 15.03.22 22:57
Оценка:

vlp>Как же вам хочется, чтобы другим было плохо...

Анастозашто?
Почетный кавалер ордена Совка.
От: Dym On Россия  
Дата: 16.03.22 05:28
Оценка: 1 (1) +4

vlp>>Молчать — никто не запрещал.

DO>>Э нет, тут ты не прав. Очень даже требуют определиться: либо ты публично осуждаешь операцию ВС РФ, либо лишаешься работы.
vlp>Нет.
Что нет? У меня дочери музыканты. Не надо мне тут рассказывать.

>>Вот пример, есть один коллектив исполняющий классическую музыку, в названии у них есть слово "русский"

vlp>Если вы про Гергиева — он никогда не молчал.
Ты кроме Гергиева кого-нибудь еще знаешь? Не это не про Гергиева. Это другой коллектив.

Вот, например, Туган Сохиев, пишет:

Сегодня этому фестивалю противостоят власти города Тулузы. Какой позор! Я считаю, что этот фестиваль может добиться большего в установлении дружественных отношений, чем политические высказывания.

За последние несколько дней я стал свидетелем того, что, как я думал, никогда не увижу в своей жизни. В Европе сегодня меня вынуждают сделать выбор и предпочесть одного члена моей музыкальной семьи другому.

Меня вынуждают выбрать между двумя культурными традициями.

Меня вынуждают предпочесть одного артиста другому.

Меня вынуждают выбрать одного певца вместо другого.

Скоро меня попросят выбрать между Чайковским, Стравинским, Шостаковичем и Бетховеном, Брамсом, Дебюсси. Это уже происходит в Польше, европейской стране, где запрещена русская музыка.

Я не могу видеть, как мои коллеги — дирижеры, актеры, певцы, танцоры, режиссеры — подвергаются угрозам, неуважительному обращению и становятся жертвами «культуры отмены». Нам, музыкантам, дан исключительный шанс, исполняя и интерпретируя этих великих композиторов, помочь сохранить человечество, сохранить его добрым и с уважительным отношением людей друг к другу. Мы, музыканты, призваны через музыку Шостаковича напоминать об ужасах, постигших человечество во Второй мировой войне. Мы, музыканты, являемся послами мира. Вместо того, чтобы использовать нас и нашу музыку для объединения наций и людей, в Европе нас пытаются разделить и подвергают остракизму.

И это коснулось каждого артиста и даже детских оркестров. Не все об этом пишут, просто тихо уходят.
Счастье — это Glück!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.