Re: Протасевич устраивал «сафари» на русских в Донбассе.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 06.06.21 14:47
Оценка:
Здравствуйте, fromzapinda, Вы писали:

F>

F>Протасевич устраивал «сафари» на русских в Донбассе.
F>Если верить прокуратуре ЛНР.
F>Согласно заявлением официальных лиц, боевик «Азова» был не просто каким-то вербовщиком, а организовывал для иностранцев пострелушки на передовой. По реальным и живым людям.
F>@wargonzo

«Так, Протасевич Роман Дмитриевич, применяя тяжёлое вооружение (пушки МТ-12, гаубицы Д-30, минометы, зенитные установки), совершил ряд особо тяжких преступлений, выразившихся в осуществлении обстрелов населённых пунктов Донецкой народной республики, что повлекло гибель и ранение мирных граждан, разрушение и повреждение гражданской инфраструктуры», — сообщили в прокуратуре ЛНР.

И всё это в 19 лет. Талантливый парень.
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: Протасевич устраивал «сафари» на русских в Донбассе.
От: a7d3  
Дата: 06.06.21 16:09
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Протасевич перед интервью очевидно был избит и на скорую руку "подправлен". Т.е. всё его сотрудничество выбито силовыми методами. Думаю и специальными наркотиками тоже.

Специалист по тому как можно избить, подправить и в тоже время подавить человека?
Молчал бы уж, коли никогда не работал с людьми, по подобным вещам.
Дата: 06.06.21 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>И всё это в 19 лет. Талантливый парень.

Так ведь не сказано, что сам лично применял. Несёт ответственность как один из участников группы лиц совершивших ряд военных преступлений.
Если на фотографиях стоит в общем строю батальона, находясь в форме с разгрузками и шлемом. Сам же говорит на интервью, что за ним в качестве личного оружия был закреплён пулемёт, то это ни разу не «Пресса».
Автомат можно дать журналисту на какое-то время, пока находитесь где-то, но вот никак не РПК, да ещё и на полтора-два месяца.
От: vasilisk2  
Дата: 06.06.21 16:52
Оценка: 3 (1)

XZ>И всё это в 19 лет. Талантливый парень.

Прямо человек-клише из Хайнлайна:

Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, побросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать.

Специализация — удел насекомых.

Роберт Хайнлайн, Достаточно времени для любви, 1973

Re[3]: Протасевич устраивал «сафари» на русских в Донбассе.
Дата: 06.06.21 17:16
Оценка:
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

A>Так ведь не сказано, что сам лично применял.

Как не сказано? Сказано же, что "применяя тяжёлое вооружение (...), совершил".
И про организацию сафари на человеков сказано.

Но вот как-то веет неправдоподобностью. Как и от всех этих ников-майков, солдат хамасов, крепких орешков и стальных яйц.
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: Протасевич устраивал «сафари» на русских в Донбассе.
Дата: 06.06.21 18:28
Оценка:

XZ>Как не сказано? Сказано же, что "применяя тяжёлое вооружение (...), совершил".

XZ>И про организацию сафари на человеков сказано.

Не сказано, что сам лично применял.
Применяя то-то и то-то в составе вооружённой группы лиц, совершил... и т.д. и т.п.

XZ>Но вот как-то веет неправдоподобностью. Как и от всех этих ников-майков, солдат хамасов, крепких орешков и стальных яйц.

Это уже другой разговор — чем именно и от чего конкретно веет.
Как есть «театр безопасности», так же существует и «политический театр».
От: Nikе Россия  
Дата: 06.06.21 18:48
Оценка:

XZ>Но вот как-то веет неправдоподобностью. Как и от всех этих ников-майков, солдат хамасов, крепких орешков и стальных яйц.

Шпионских камней, подстав белых касок в Думе и прочего. Но на самом деле нет.
Нужно разобрать угил.
Re[2]: Шо, "Прокуратура ЛНР"
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 06.06.21 20:37
Оценка: +1
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

DH>А, ну всё понятно — расходимся

...не входит в ваш информационный пузырь?

И даже не интересно, что происходит в реальности вне уютного кокона?
Re: Некоторые комментаторы жгут напалмом :)
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 06.06.21 20:45
Оценка: 3 (1) +5
Нащет "сафари".

Если Протасевич — то переврали: избили, заставили, оклеветали, приписали.
Если Пореченков — то усё так и було: стрелял, улыбался, устраивал, убивал.

Не конкретные комментаторы, но типажи.
От: goto Россия  
Дата: 06.06.21 21:01
Оценка: +7 -2
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Протасевич перед интервью очевидно был избит и на скорую руку "подправлен". Т.е. всё его сотрудничество выбито силовыми методами. Думаю и специальными наркотиками тоже.

vsb>Собственно это самая простая версия и, имхо, она всё объясняет. Зачем сюда приплетать ЛНР, не знаю.

Ты иногда провляешь чудеса не буду говорить чего. Ты интервью смотрел? Я не поленился посмотреть на нормальной скорости и почти без перемоток. Не надо иметь глаза, отлитые из рентгена, чтобы понять, что интервью — натуральный продукт. Какие-то вещи льются из Протасевича как по выученному, потому что он рассказывает об этом явно не первый и даже не второй раз. Я для себя сделал вывод, что Протасевич был сильно обижен карьерно, политически и финансово некоторыми соратниками по борьбе и радушными хозяевами (Литва, Польша), поэтому валит бывших коллег с искренним веселым огоньком. Также присутствует что-то вроде стокгольмского синдрома — он рад угодить тем, кто его изловил. Страх местами тоже в наличии, но на удивление мало.

Бить его не было никакой необходимости.

vsb>Доказательств существования этого сафари и причастности к этому Протасевича я не увидел кроме слов на форуме. Есть официальные заявления от властей ЛНР?

Почему в одних случаях люди готовы верить без доказательств, чисто на стронглибиливе, а в других им обязательно подавай железобетонные пруфы с эвиденсами? Просто удивительно!
Re[5]: Протасевич устраивал «сафари» на русских в Донбассе.
Дата: 06.06.21 21:08
Оценка:
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

A>Не сказано, что сам лично применял.

A>Применяя то-то и то-то в составе вооружённой группы лиц, совершил... и т.д. и т.п.
"в составе вооружённой группы лиц" ты сам сочинил.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 06.06.21 21:10
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Шпионских камней, подстав белых касок в Думе и прочего. Но на самом деле нет.

И это тоже.

Но откуда ты знаешь, что на самом деле?!
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: Протасевич устраивал «сафари» на русских в Донбассе.
Дата: 06.06.21 21:16
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Почему в одних случаях люди готовы верить без доказательств, чисто на стронглибиливе, а в других им обязательно подавай железобетонные пруфы с эвиденсами? Просто удивительно!

Ничего удивительного. У каждого свой стронглибелив, а любые аргументы и доказательства, ему противоречащие, могут оказаться подделкой. Хоть фото, хоть видео, хоть целое интервью.
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: Протасевич устраивал «сафари» на русских в Донбассе.
От: Nikе Россия  
Дата: 06.06.21 21:22
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:.

XZ>Но откуда ты знаешь, что на самом деле?!

Но ты то точно знаешь: твой шовинизм не даст соврать.
Нужно разобрать угил.
Дата: 06.06.21 22:42
Оценка: +1

XZ>Ничего удивительного. У каждого свой стронглибелив, а любые аргументы и доказательства, ему противоречащие, могут оказаться подделкой. Хоть фото, хоть видео, хоть целое интервью.

Я говорю о тех, кто реагирует однобоко и сразу, на рефлексах.

Нет ничего удивительного в том, чтобы принять определенную сторону и за нее "топить". У каждого для этого найдутся свои причины, и хорошо, когда человек это осознает. Глупость (а обычно хуже, чем глупость) начинается тогда, когда противной стороне без раздумий приписывается любое зло, а своей — только добро. Так получаем толпу озлобленных воинов света. Или, как частный случай, толпу дартаньянов, когда в толпе каждый самый умный и несет правду лично, сам.

Тем, кто, скажем, ненавидит Лукашенко, захочется поверить, что Протасевич записал видео под пытками, или оно вообще некая фальшивка. Мой опыт говорит, что это не так. Вероятность своей ошибки я оцениваю как низкую.
Дата: 07.06.21 09:33
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Тем, кто, скажем, ненавидит Лукашенко, захочется поверить, что Протасевич записал видео под пытками, или оно вообще некая фальшивка. Мой опыт говорит, что это не так. Вероятность своей ошибки я оцениваю как низкую.

Что за опыт такой?
Я вот вероятность твоей ошибки оцениваю как высокую. Потому что информации недостаточно и вероятность вариантов — 50/50. Поэтому ты можешь либо угадать, либо не угадать.
Или твой опыт включает другие случаи, когда "врага государства" вот так же арестовали, а потом дали полтора часа эфира на госканале, где он свободно изложил как он добровольно и диаметрально поменял свои взгляды за несколько дней? Поделись, плз, очень любопытно.
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Протасевич устраивал «сафари» на русских в Донбассе.
Дата: 07.06.21 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

XZ>>Но откуда ты знаешь, что на самом деле?!

N>Но ты то точно знаешь: твой шовинизм не даст соврать.

Речь не обо мне. Повторю вопрос: ты откуда знаешь, как на самом деле? Мне просто любопытно, хочу посмотреть источники такой информации.
Серёжа Новиков,
программист
От: Холодный Украина  
Дата: 07.06.21 09:50
Оценка: :))
B>А в кого он стрелял? Были фотки, как он в шлеме с надписью "Пресса" где-то в тире или на стрельбище стреляет из пулемёта. Но явно не на боевой позиции: все стоят открыто, не прячась. Но вы не рефлексируйте.
Ролик есть. Это напротив Донецкого аэропорта. И так открыто, что и бронежилет и каску подло натянул с надписью "Пресса". Придумал бы что-то более.. Хотя что тут придумывать. Уже были варианты и за стрельбище, и что это не он и за холостые патроны. Если по природе говнюк, то от этого уже никуда не денешься. И не оправдаешься. А ты чего за него впрягся?
Re[2]: Некоторые комментаторы жгут напалмом :)
От: Холодный Украина  
Дата: 07.06.21 09:55
Оценка: +1 :)))
W>Если Протасевич — то переврали: избили, заставили, оклеветали, приписали.
W>Если Пореченков — то усё так и було: стрелял, улыбался, устраивал, убивал.

W>

Насчет Пореченкова сотни свидетелей и ролик. По Протасевичу только фотка групповая ни о чем. И слова откровенного и мстительного живодера.
Дата: 07.06.21 12:11
Оценка:

XZ>Что за опыт такой?

Простой. Практически все умеют оценивать нюансы состояния и поведения другого человека по мимике, тембру, движениям глаз и прочему. Обмануть зрителя в базовых вещах может только гениальный актер.

XZ>Я вот вероятность твоей ошибки оцениваю как высокую. Потому что информации недостаточно и вероятность вариантов — 50/50. Поэтому ты можешь либо угадать, либо не угадать.

Да мне-то что. Твоя голова, твоя совесть — тебе с ними жить.

XZ>Или твой опыт включает другие случаи, когда "врага государства" вот так же арестовали, а потом дали полтора часа эфира на госканале, где он свободно изложил как он добровольно и диаметрально поменял свои взгляды за несколько дней? Поделись, плз, очень любопытно.

Я не могу оценивать настоящие взгляды Протасевича и не оценивал. Может, если его сейчас выпустить, он побежит резать головы русским. А может, уйдет в монастырь отмаливать грехи. Я без понятия. vsb выразил уверенность, что интервью дано под пытками и наркотиками. Это не так, вот и все.

п.с.
В конце интервью сказано, что оно длилось 4+ часа, полтора часа — это нарезка. Вполне может быть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.