Re[16]: Выбивали показания на Фургала
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.07.20 11:36
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>бедный — это крепостной. Который от барина уйти не может, потому что у него дом в ипотеке.

Нарушения в логике я не лечу. Это тебе к специалистам надо обращаться.

Ипотека, как раз делает человека независимым, так как дается не работодателем.

Если уж проводить аналогии с рабовладением, то более уместно здесь сравнение с советским подходом, в котором квартиры, зачастую, выдавали рабовладедьцы работодатели и могли в последствии их отнять (правда, чаще это не делали) и колхозы не дававшие паспортов колхозникам и удерживавшие их в колхозах, как крепостных.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 18.07.2020 13:21 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[7]: Выбивали показания на Фургала
От: Ops Россия  
Дата: 18.07.20 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Ну дураком то его считать тоже не нужно, если бы он совершил то что на него накопали, значит он бы знал что есть свидетили и они живые. Если он такой кровожадный, как его описывают в СМИ, то он бы и их убил или бы просто свалил за границу. А так он жил в России и не пытался замести следы своей прошлой жизни. Причем и свидетели тоже были в России. Что же этого "душегуба" останавливало все подчистать за эти 15 лет? Или может свидетели не свидетели?

Так может решил, что все забыто и бояться нечего. Опять же, сам он сейчас марать руки не может, ибо все время на виду, значит убирать свидетелей — это новые свидетели-исполнители.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[17]: Выбивали показания на Фургала
От: DEMON HOOD  
Дата: 18.07.20 11:56
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ипотека, как раз делает человека независимым, так как дается не не работодателем.

Ипотека делает человека зависимым от работодателя. потерял работу — и плакала твоя квартира.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.07.20 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>>Он 15 лет некуда не скрывался, какой смысл его было сажать в СИЗО.

Ops>>А он знал, что под него копают?

D>Ну дураком то его считать тоже не нужно, если бы он совершил то что на него накопали, значит он бы знал что есть свидетили и они живые. Если он такой кровожадный, как его описывают в СМИ, то он бы и их убил или бы просто свалил за границу. А так он жил в России и не пытался замести следы своей прошлой жизни. Причем и свидетели тоже были в России. Что же этого "душегуба" останавливало все подчистать за эти 15 лет? Или может свидетели не свидетели?

Например, он мог с ними продолжать работать. Это раз. Во-вторых — если всё идет своим чередом, лишние убийства вряд ли нужны. В-третьих — цепочки могут быть длинными (имхо за это говорит то, что дело так долго раскручивали), он мог и не знать обо всем.
А теперь, когда стало припекать, это вполне могло сподвигнуть к более решительным действиям.

В общем, вариантов много
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[18]: Выбивали показания на Фургала
Дата: 18.07.20 13:26
Оценка:

DH> Ипотека делает человека зависимым от работодателя. потерял работу — и плакала твоя квартира.

Зачем повторять утверждение ложность которого уже доказана?

Работодатель много. Работу всегда можно сменить. Исключением являются моногорода. При потере работы банки идут на реструктуризацию и отсрочки.
Re[19]: Выбивали показания на Фургала
Дата: 18.07.20 13:37
Оценка:

VD>Работу всегда можно сменить.

Смени работу к субботе. Или ты как обычно — теоретик?
Re[4]: Выбивали показания на Фургала
От: 3V Россия  
Дата: 18.07.20 13:45
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>А ты всерьёз веришь, что подобный персонаж не имеет криминального прошлого?

A>Ну вообще в бизнес без криминала веришь?

Вполне возможно что имеет.
Но какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

Тезис 1. Взяли его не по криминальным, а по политическим мотивом.
При этом "папочка" на него, видимо, лежала давно.

Тезис 2. Папочка лежала, но он спокойно тусил в думе, потом вон
губером стал. Это значит только одно — для пу нет никаких проблем
в сотрудничестве с преступниками пока они делают то что ему надо.
Re[20]: Выбивали показания на Фургала
Дата: 18.07.20 14:19
Оценка:

DH>Смени работу к субботе. Или ты как обычно — теоретик?

Я ж не больной на голову менять работу которая меня устраивает на слабо?

Технически никаких проблем с этим нет. Я могу найти и более оплачиваемую работу, причем не к субботе, а ко вторнику. Но на мою профессию повышенный спрос.

В среднем, за пол года можно найти любую работу. Ну, а если ты не можешь найти работу на лучших условиях, то имеющаяся работа — это лучший выбор из имеющегося.

Никакого рабства этом нет. Ты просто с логикой не в ладах.

Выданная социалистическим предприятием квартира куда сильнее похожа не рабство. И моногорода — это изобретение коммунистов.
Re[21]: Выбивали показания на Фургала
Дата: 18.07.20 14:30
Оценка:

DH>>Смени работу к субботе. Или ты как обычно — теоретик?

VD>Я ж не больной на голову менять работу которая меня устраивает на слабо?

Отсюда делаем вывод: лучшей работы — нет. И ты будешь максимально держаться этой, если у тебя ипотека. Соглашаться на небольшие овертаймы итд итп. как барин скажет вобщем.

VD>Технически никаких проблем с этим нет. Я могу найти и более оплачиваемую работу, причем не к субботе, а ко вторнику.

Свежо предание, да верится с трудом.

VD>В среднем, за пол года можно найти любую работу.

Но если 70% зарплаты уходит на ипотеку, а 30% на еду, и сбережений — нет. То такой роскоши, как пол-года искать себе новую работу крепостной позволить себе не может.

VD>Никакого рабства этом нет.

халва — халва
Re[22]: Выбивали показания на Фургала
Дата: 18.07.20 14:46
Оценка:

DH>Отсюда делаем вывод: лучшей работы — нет.

С выводами у тебя традиционная беда. Не умеешь ты их делать.

Меня устраивает работа и потому я не ищу лучшую. Может быть где-то на рынке есть лучшее предложение по каким-то параметрам.

DH>И ты будешь максимально держаться этой, если у тебя ипотека.

Я же говорю — беда у тебя с выводами!

Нет, меня удерживает на текущей работе то, что я могу применять там свои технологии. Кредит меня не может удержать от перехода на более высокооплачиваемую работу.

DH>Соглашаться на небольшие овертаймы итд итп. как барин скажет вобщем.

Нет! У меня совсем другие мотивы не связанные с кредитами.

Купи себе уже учебник по логики и освой там причинно-следственную связь!

Кредит скорее подтолкнет к поиску более высокооплачиваемой работы.

DH>Свежо предание, да верится с трудом.

Может дело в тебе? Под учи логику. Глядишь и работу лучшую найдешь легче.

DH>Но если 70% зарплаты уходит на ипотеку, а 30% на еду, и сбережений — нет.

Ага. Но есть квартира и еда. А если не 70 и 30, а скажем 60 и 20, то и сбережения будут.

DH>То такой роскоши, как пол-года искать себе новую работу крепостной позволить себе не может.

Крепостной вообще не может менять работу. Он привязан к земле или хозяину. Вот трудодни и отсутствие паспорта, лимиты на прописку, выдача квартир предприятиями — это деградация к крепостному праву. А кредит — это всего лишь возможность пользоваться чем-то еще не заработав на это что-то. Привязки к работодателю это не создает. Ты и так будешь работать у работодателя, если не найдешь более приемлемых условий.

VD>>Никакого рабства этом нет.

DH>халва — халва

Ты спрашивал, что такое демагогия. Вот эта твоя халва и рассуждения с явными логическими ошибками и есть демагогия. Попытка убедить кого-то в чем-то не логикой и фактами, а болтовней и ложью.
Re[5]: Выбивали показания на Фургала
Дата: 18.07.20 14:48
Оценка:
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

3V>Тезис 1. Взяли его не по криминальным, а по политическим мотивом.

Допустим. Значит невиновен, и надо отпустить?

3V>При этом "папочка" на него, видимо, лежала давно.

3V>Тезис 2. Папочка лежала, но он спокойно тусил в думе, потом вон

3V>губером стал. Это значит только одно — для пу нет никаких проблем
3V>в сотрудничестве с преступниками пока они делают то что ему надо.

Возможно, но это стоит чем-то подкрепить, кроме домыслов. Есть факты?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Выбивали показания на Фургала
От: Head Ache  
Дата: 18.07.20 16:48
Оценка: :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Зачем? Никто с тобой результатом расследования делиться не должен. Тайна следствия, идите лесом. Но можно проще — попал в ДТП, криминала нет.

Тайна следствия — только на время следствия. Рано или поздно придется что-то объяснять.
ДТП можно, но сложно. Потому что авто у первых лиц получше, чем в среднем по стране, и водители хорошо подготовлены. А если что пойдет не так, охрана даже может успеть застрелить исполнителя.
Этот аккаунт покинут.
Re: Еще одна версия
Дата: 18.07.20 17:47
Оценка: 1 (1) :)

А вот и расклад по Фургалу залетел

По Фургалу асе гораздо проще оказалось…

Есть завод Амурсталь. 50% принадлежит Ротенбергам, 25% Фургалу и 25% его коллеге с нулевых Мистрюкову.

В 2018 году Фургал побеждает, и ему с Мистрюковым прилетает предложение от дзюдоистов: мол, раз ты выиграл и не согласован, в качестве отступного гоните свои доли в Амурстали.

Амурсталь -— это 22 млрд в год выручки при уставном капитале в 5 млрд рублей.

Фургал и Мистрюков отказываются. В конце 2019 году Мистрюкова задерживают и отправляют в СИЗО Лефортово, где сейчас также находится Фургал.

Мистрюков держался, но совсем недавно отказался от всех адвокатов, не отвечает на звонки жены, не желает видеться с членами Общественной наблюдательной комиссии при СИЗО.
Он начал давать показания на Фургала, заключив досудебное соглашение сотрудничестве (об этом чуть позже).

Ещё момент. Когда Мистрюкова задержали, почти сразу он отдаёт 25% своих акций Ротенбергам. Они назначают управляющего по фамилии Бальский. Он связан с Ротенбергами по линии Федерации Дзюдо и поэтому их негласно называют партией дзюдоистов.

После прихода Бальского, Амурсталь начали гнобить, сокращать численность рабочих, не выплачивать зарплаты, продавать имущество, тем самым доводя до стадии банкротства.

Фургаловская доля в 25% отдана была его жене под доверительное управление. Она пыталась обжаловать назначение Бальского в суде, но ничего не вышло. 75% -— контрольный пакет акций у дзюдоистов.

И вот сейчас задерживают Фургала и СРАЗУ ЖЕ появляется иск в Арбитражном суде Хабкрая об принудительной продаже доли Фургала в Амурстали Ротенбергам. Та-дам.

Теперь о проблеме досудебного соглашения. Проблема в том, что по статье 90 УПК РФ, решения других судов в отношении лица являются преюдицией, т.е. факты, изложенные в этом решении, не проверяются новым судом.

И получается такая проблема. Мистрюков заключает досудебку, оговаривает Фургала. Досудебка предполагает особый порядок, т.е. суд не изучает факты, а только определённые обстоятельства (ранее ли привлекался, характеристика, степень тяжести преступления итд), НО НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. И выносит приговор. Получается, что суд не будет проверять показания против Фургала. В свою очередь суд, который будет выносить приговор в отношении Фургала, не будет проверять сведения Мистрюкова, потому что они являются преюдицией в отношении Фургала.

Замкнутый круг получается. По такой схеме посадили, к слову, и Быкова, депутата краевой Думы Красноярска. И Гайзера. И многих других.

отсюда
Этот аккаунт покинут.
Дата: 18.07.20 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:

HA>Тайна следствия — только на время следствия. Рано или поздно придется что-то объяснять.

Это почему? Рассмотрят в особом порядке, напишут что во всем сознался, и все дела.
Re[8]: Выбивали показания на Фургала
Дата: 18.07.20 18:11
Оценка:

Ops>Это почему? Рассмотрят в особом порядке, напишут что во всем сознался, и все дела.

Куда дели губернатора — надо как-то объяснить народу. Во-вторых, в деле нет ничего секретного.
Этот аккаунт покинут.
Re[9]: Выбивали показания на Фургала
Дата: 18.07.20 18:54
Оценка:
Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:

HA>Куда дели губернатора — надо как-то объяснить народу.

Да уж придумают.

HA>Во-вторых, в деле нет ничего секретного.

Но если дело рассматривается в особом порядке, то, если не ошибаюсь, не публично.
Re: Выбивали показания на Фургала
От: a7d3  
Дата: 18.07.20 18:59
Оценка:
Здравствуйте, GhostCoders, Вы писали:

GC>Если так, то налицо сфабрикованное дело, как я понимаю, по политическим мотивам.

GC>Заказчик — Путин.

GC>И основная проблема — это то, что рейтинг Фургала в регионе рос, а Путина падал.

GC>Про это есть в открытом доступе разговор Трутнева и Фургала.

GC>Вот таким способом Путин и убирает всех своих политических соперников.

GC>Когда обычно охранители спрашивают "Ну и кого будем выбирать, если не Путина? И кандидатов достойных-то нет".
GC>Вот нет кандидатов из-за таких вот действий Путина.
GC>Когда эффективность работы губернатора оценивается по тому, как губернатор поднял рейтинг Путина,
GC>тогда никогда не будет никаких конкурентов Путину.

GC>Ну а история с Фургалом — это уже полная дикость, Путин перешел все мыслимые границы.

Бред собачий, персона Фургала и что у неё в прошлом — это хорошо известно в Хабаровском крае.
Никогда этого человека по этим причинам и не рассматривали на какую-либо серьёзную должность во власти.
Это был технический и комфортный оппонент для кандидата в губернаторы от Федерального Центра, но случилась пенсионная реформа и люди пошли голосовать против кандидатов от Центра. Таким вот образом кошелёк партии ЛДПР в этом крае и стал избранным губернатором.
Re[10]: Выбивали показания на Фургала
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 19.07.20 05:55
Оценка:

HA>Во-вторых, в деле нет ничего секретного.

А это необязательно.

УПК РФ Статья 241. Гласность

1. Разбирательство уголовных дел во всех судах открытое, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
2. Закрытое судебное разбирательство допускается на основании определения или постановления суда в случаях, когда:
1) разбирательство уголовного дела в суде может привести к разглашению государственной или иной охраняемой федеральным законом тайны;
2) рассматриваются уголовные дела о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими возраста шестнадцати лет;
3) рассмотрение уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство;
4) этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц.
2.1. В определении или постановлении суда о проведении закрытого разбирательства должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых суд принял данное решение.

Ops>Но если дело рассматривается в особом порядке, то, если не ошибаюсь, не публично.

УПК РФ Статья 314. Основания применения особого порядка принятия судебного решения

1. Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.

В любом случае особое судебное заседание ничем не отличается от обычного, на нём судья только не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу, а вся процедура такая же, как и на обычном разбирательстве, т.е. доказательства должны быть в деле и их должно быть достаточно. В том числе и гласность.

УПК РФ Статья 316. Порядок проведения судебного заседания и постановления приговора

7. Если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.