Re[21]: Умны ли евреи
От: AlexRK  
Дата: 19.03.19 17:47
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>Поэтому в домах есть убежища. Ты не путай «привыкли» и «нет страха».

ARK>>В домах есть убежища, потому что это требует закон с хрен знает какого года. Ты не путай «закон требует» и «есть страх».

A>То есть это один из «дурацких законов», который давно пора отменить?

Вполне возможно. Но этот вопрос не ко мне. Я бывал в Израиле неоднократно и никаких страхов по поводу терактов там сейчас нет.
Re[10]: Умны ли евреи
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 19.03.19 17:48
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

A>>Половина из них не только евреи, а часть даже не на половину.

ARK>Какая половина?
ARK>Адольф фон Байер — немец и еврейка — еврей

Нет, немец.

ARK>Анри Муассан — француз и еврейка — еврей

Нет, француз.

ARK>У трех из 10 — спорный вопрос, информацию, подтверждающую еврейство, мне сходу найти не удалось.

У пяти.

A>>Но ты испытываешь какие-то сложности с ответом на вопрос: кому записывать очко, если один из родителей не еврей?

ARK>Это ты испытываешь сложности с пониманием. Если есть еврейская кровь — то зависит от самоидентификации. Если без самоидентификации, то по старому правилу — еврей, если мать еврейка.

Как самоидентификация может повлиять на умственные способности?
Re[19]: Умны ли евреи
От: pagid Россия  
Дата: 19.03.19 17:48
Оценка: +2
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Самоидентифицировать можно свои убеждения, да и то вопрос сомнительный, но уж никак не набор генов, который есть объективная реальность.

При чем тут гены, разговор про случай когда родители разных национальностей. Или что по твоему есть некий ген определяющий этническую принадлежность и он передается от одного из родителей? Подчиняясь еврейской традиции от матери, ага
Re[11]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 17:50
Оценка: +1 -2 :)

A>Нет, немец.

A>Нет, француз.
A>У пяти.

В твоем мирке — да. Только твой мирок никого не интересует.

A>Как самоидентификация может повлиять на умственные способности?

С чего ты сделал вывод, что самоидентификация может повлиять на умственные способности?
Дата: 19.03.19 17:51
Оценка:

A>>Я перефразировал вопрос, чтобы никакого конкретного лица в нём не упоминалось:

A>>

Есть человек у которого родители еврей и русский, кому будет записано достижение?

ARK>Ты видишь ответ на этот вопрос двумя строками выше? Нет? Хорошо, повторю его еще раз для тебя:

Да, невнимательно прочёл, признаю.

ARK>

Если бы его мать была русской, то вопрос его национальности зависел бы от его самоидентификации. Если бы он никак себя не идентифицировал — то считался бы русским.

Почему? Почему мать? Почему самоидентификация?
Re[12]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 17:55
Оценка:

A>>Нет, немец.

A>>Нет, француз.
A>>У пяти.
ARK>В твоем мирке — да. Только твой мирок никого не интересует.

Твоё мнение о моём мирке меня тоже не интересует. Вообще не понятно, почему ты о нём заговорил. Может тебя задело, что я без какой-либо аргументации назначил человека немцем, как ты чуть ранее назначил его евреем?

A>>Как самоидентификация может повлиять на умственные способности?

ARK>С чего ты сделал вывод, что самоидентификация может повлиять на умственные способности?

С того, что ты настаиваешь, будто евреи самые умные. А «еврейство», как ты уже не раз заявил, зависит от самоидентификации.
Re[20]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 17:55
Оценка:

ARK>>

Если бы его мать была русской, то вопрос его национальности зависел бы от его самоидентификации. Если бы он никак себя не идентифицировал — то считался бы русским.

A>Почему? Почему мать? Почему самоидентификация?

Потому что у евреев так принято. Ты не согласен, тебя ранит такая несправедливость? Всем пофиг.
Дата: 19.03.19 17:59
Оценка: +2

ARK>>>

A>>Почему? Почему мать? Почему самоидентификация?
ARK>Потому что у евреев так принято. Ты не согласен, тебя ранит такая несправедливость? Всем пофиг.

Нет, не принято. Потому что, если бы он стал Нобелевским лауреатам, евреи бы поклали на его мать и самоидентификацию. Списки с пруфами ты нам уже предоставил.
Re[13]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 18:00
Оценка: +1

A>Может тебя задело, что я без какой-либо аргументации назначил человека немцем, как ты чуть ранее назначил его евреем?

Я его не назначал, его назначила группа людей, более влиятельных, чем я.

И ты никого не "назначил", потому что ты ничего из себя не представляешь, чтобы назначать кого-то. Ты только поделился своим уютным мирком, на который всем положить.

A>С того, что ты настаиваешь, будто евреи самые умные. А «еврейство», как ты уже не раз заявил, зависит от самоидентификации.

Это не я настаиваю, это статистика. Так уж случилось, что некоторых людей по определенным критериям принято относить к еврейской нации (в западном мире, во всяком случае). От этого они сами по себе не становятся умнее, разумеется.
Re[22]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 18:02
Оценка:

A>Нет, не принято. Потому что, если бы он стал Нобелевским лауреатам, евреи бы поклали на его мать и самоидентификацию. Списки с пруфами ты нам уже предоставил.

Может поклали бы, может не поклали.
Дата: 19.03.19 18:05
Оценка: +1

ARK>Если он сам себя никак не идентифицирует, то может считаться евреем согласно старому правилу.

В среде евреев.
ARK>Кто-то это правило не признает?
Признаю существование этого правила у евреев. Но человек не самоидентифицирующий себя как еврея не обязан его признавать. К слову, считающий себя евреем тоже не обязан, они же не строем ходят.

ARK>Ну ради бога, значит по его правилам этот человек евреем не будет.

Почему не будет? Может быть не по этому правилу. а например, по самоидентификации.
Дата: 19.03.19 18:11
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

ARK>>Если он сам себя никак не идентифицирует, то может считаться евреем согласно старому правилу.

P>В среде евреев.

Да, плюс тех, кто согласен с этим правилом.

P>Но человек не самоидентифицирующий себя как еврея не обязан его признавать. К слову, считающий себя евреем тоже не обязан, они же не строем ходят.

Безусловно.

ARK>>Ну ради бога, значит по его правилам этот человек евреем не будет.

P>Почему не будет? Может быть не по этому правилу. а например, по самоидентификации.

Это моим словам не противоречит.

Мало того, кто-то может вообще нацию "евреи" считать не существующей. Или считать "евреями" исключительно людей с IQ < 20. Лично меня это не интересует — я руководствуюсь более-менее общепринятыми понятиями, в которые входит еврейство по матери (помимо самоидентификации).
Дата: 19.03.19 18:11
Оценка:

A>Самоидентификация тут вообще не должна рассматриваться, поскольку на гены повлиять не может.

Да, если придерживаться "генетической" теории. Но стоит ли? Культурно-воспитательная выглядит куда как правдоподобнее.
Re[14]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 18:12
Оценка:

A>>Может тебя задело, что я без какой-либо аргументации назначил человека немцем, как ты чуть ранее назначил его евреем?

ARK>Я его не назначал, его назначила группа людей, более влиятельных, чем я.

Апелляция к авторитету.

ARK>И ты никого не "назначил", потому что ты ничего из себя не представляешь, чтобы назначать кого-то. Ты только поделился своим уютным мирком, на который всем положить.

Сперва добейся.

A>>С того, что ты настаиваешь, будто евреи самые умные. А «еврейство», как ты уже не раз заявил, зависит от самоидентификации.

ARK>Это не я настаиваю, это статистика. Так уж случилось, что некоторых людей по определенным критериям принято относить к еврейской нации (в западном мире, во всяком случае). От этого они сами по себе не становятся умнее, разумеется.

Эта статистика полностью построена на подгонке под нужный результат с помощью «определённых критериев» взятых с потолка. А может и не с потолка, но ты явно не можешь обосновать эти критерии и начинаешь психовать.
Re[23]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 18:13
Оценка:

A>>Нет, не принято. Потому что, если бы он стал Нобелевским лауреатам, евреи бы поклали на его мать и самоидентификацию. Списки с пруфами ты нам уже предоставил.

ARK>Может поклали бы, может не поклали.

Списки с пруфами ты нам предоставил.
Дата: 19.03.19 18:14
Оценка:

ARK>Мало того, кто-то может вообще нацию "евреи" считать не существующей. Или считать "евреями" исключительно людей с IQ < 20. Лично меня это не интересует — я руководствуюсь более-менее общепринятыми понятиями, в которые входит еврейство по матери (помимо самоидентификации).

А другие этнические принадлежности, тоже по матери?
Дата: 19.03.19 18:15
Оценка:

A>>Самоидентификация тут вообще не должна рассматриваться, поскольку на гены повлиять не может.

P>Да, если придерживаться "генетической" теории. Но стоит ли? Культурно-воспитательная выглядит куда как правдоподобнее.

Тогда еврейство в том виде, как о нём говорит AlexRK, вообще не при чём.
Re[15]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 18:17
Оценка:

A>Эта статистика полностью построена на подгонке под нужный результат с помощью «определённых критериев» взятых с потолка.

Юзер anonymous на форуме РСДН отрицает критерии, которым три тыщи лет. Шок, сенсация!
Re[22]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 18:18
Оценка:

ARK>>Мало того, кто-то может вообще нацию "евреи" считать не существующей. Или считать "евреями" исключительно людей с IQ < 20. Лично меня это не интересует — я руководствуюсь более-менее общепринятыми понятиями, в которые входит еврейство по матери (помимо самоидентификации).

P>А другие этнические принадлежности, тоже по матери?

Пардон, не понял вопроса.
Re[23]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 18:19
Оценка:
ARK>Пардон, не понял вопроса.
Национальность представителей других народов, не евреев тоже нужно определять по матери?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.