Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Израиль — непричём, но есть генетические мутации которые характерны только для евреев, например. S>Наличие определенного набора генов не делает человека автоматически ни евреем, ни русским.
Зато наличие некоторого набора генов делает человека умнее, либо сильнее, либо шизофреником. У евреев ашкеназов мутация в определённых генах закрепилась как основная что и сделало их умнее других. Конечно, это не означает, что у русских такой мутации быть не может, но вот вероятность возникновения, скорее всего, будет ниже. Хотя с вероятностями таки лучше к Кибераксу, он в этой теме шарит.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>У меня где-то 1/8 украинской крови имеется и какая-то несущественная доля какой-то кабардинской (не то балкарской). По твоей логике я какой-то неведомый кавказец, а не русский. Потому что по твоей логике мама-наполовину еврейка и папа-немец порождают еврея. Интересно, что нацисты тоже считали, что достаточно какой-то смешной доли.
ARK>Так кто же они — эти загадочные "евреи"? Про кого вообще говорит топикстартер? Евреев в природе не существует, верно?
Почему же не существует? Если человек считает себя евреем — кто мы такие, чтобы ему в этом отказывать?
ARK>>>Где в моей ссылке "еврей Энрико Ферми" и "еврей-сын гвардейского офицера Мечников"? К чему эта дешевая демагогия? LL>>Вот в этой ссылке еще и не то есть: https://lechaim.ru/ARHIV/100/nobel.htm
ARK>В интернете много всяких ссылок. Зачем здесь какой-то "лехаим.ру"? Я делал какие-то утверждения, которые этот сайт опровергает?
Разумеется, этот и масса других аналогичных сайтов опровергают сам принцип формирования таких списков.
LL>>А по твоей ссылке: мне очень нравятся вставки в биографии лауреатов "He was Jewish" со ссылкой на некий сайт jewishvirtuallibrary.org...
ARK>Есть другие данные, противоречащие этим? Быть может, из БСЭ?
То есть у тебя их тоже нет. Но
ARK>>>И опять дешевая демагогия. 50% еврейской крови — это не "проходил мимо синагоги". LL>>А <25%, как у Мечникова? А сколько было у Паули? А у Адольфа фон Байера?
ARK>Причем тут какой-то Мечников вообще?
The Swiss physicist Wolfgang Pauli (1900-58) descends from a notable Jewish family of publishers and booksellers in Prague.
ARK>Байер — 50%: ARK>
His mother was the daughter of Julius Eduard Hitzig and a member of the originally Jewish Itzig family
Из чего в обоих случаях следует 100% чистота еврейства их матерей?
LL>>>>По какому факту? Пуски арабских ракет еженедельные не считаются? ARK>>>Если эти ракеты падают в пустыне за границей Израиля (а именно это и происходит) — то это не терроризм, да. LL>>То есть их где-то сбивают, они где-то падают, и поэтому это не терроризм. ОК.
ARK>Терроризм — это АКТ УСТРАШЕНИЯ. По самому определению терроризма. Это когда люди БОЯТСЯ, что по пути на работу их в метро взорвут. Вот это называется "терроризм". ARK>Когда какие-то сделанные кривыми арабскими руками трубы где-то там периодически запускаются и 100% их или само падает, или сбивается "куполом" — это не устрашение, а регулярная демонстрация тупости нападающей стороны.
Тогда у нас тоже нет терроризма. У нас не боятся ездить в метро и летать самолетами. Только АКТ УСТРАШЕНИЯ — это не о результате, а о мотивах деятельности. Тупость террористов также не является отсутствием терроризма.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Почему же не существует? Если человек считает себя евреем — кто мы такие, чтобы ему в этом отказывать? LL>Из чего в обоих случаях следует 100% чистота еврейства их матерей?
А, самоидентификация. Хорошо. А как быть, если человек уже умер? Кем будем его считать и по какому принципу? Никем?
LL>Разумеется, этот и масса других аналогичных сайтов опровергают сам принцип формирования таких списков.
См. выше. Какой же принцип предлагают взамен "этот и масса других аналогичных сайтов"? Никакого?
LL>>>А по твоей ссылке: мне очень нравятся вставки в биографии лауреатов "He was Jewish" со ссылкой на некий сайт jewishvirtuallibrary.org... ARK>>Есть другие данные, противоречащие этим? Быть может, из БСЭ? LL>То есть у тебя их тоже нет. Но
Ну, есть некие общепризнанные вещи в мире, например, что Эйнштейн — еврей. Есть спорные, где мнения разнятся. По текущему вопросу — считать ли Паули евреем или нет — я споров или опровержений пока не видел.
ARK>>Причем тут какой-то Мечников вообще? LL>При том, что он нобелевский лауреат и, по мнению еврейских сайтов, еврей. Не знаю, как по версии гомосеческих, у них примерно такой же принцип формирования списков.
Я привел ссылку, в которой нет никакого Мечникова в списке нобелевских лауреатов-евреев. Зачем ты в ответе на мой пост ссылаешься на какие-то левые сайты? Я нигде не утверждал, что Мечников — еврей.
ARK>>Терроризм — это АКТ УСТРАШЕНИЯ. По самому определению терроризма. Это когда люди БОЯТСЯ, что по пути на работу их в метро взорвут. Вот это называется "терроризм". ARK>>Когда какие-то сделанные кривыми арабскими руками трубы где-то там периодически запускаются и 100% их или само падает, или сбивается "куполом" — это не устрашение, а регулярная демонстрация тупости нападающей стороны.
LL>Тогда у нас тоже нет терроризма. У нас не боятся ездить в метро и летать самолетами.
А я разве утверждал обратное? Да, в настоящий момент у нас уровень терроризма примерно такой же.
LL>Только АКТ УСТРАШЕНИЯ — это не о результате, а о мотивах деятельности. Тупость террористов также не является отсутствием терроризма.
Ну, это уже софистика пошла. Если есть результат или есть реальные опасения совершения теракта — то это устрашение. Если даже реальных опасений нет, не говоря уж о результате — то какой же это терроризм.
П>В абсолютное большинство стран мира не валил огромный поток образованных советских евреев. П>Абсолютное большинство стран мира не получало триллионных американских и прочих ротшильдовских субсидий.
это только подтверждает факт того, что евреи умные.
П>>В абсолютное большинство стран мира не валил огромный поток образованных советских евреев. П>>Абсолютное большинство стран мира не получало триллионных американских и прочих ротшильдовских субсидий. S>Это не меняет ровным счетом ничего. Они — молодцы, что смогли это устроить, мы "не молодцы", что проиграли конкурентную борьбу за умных людей.
вы её не проиграли, а просрали
гнобили евреев всё время. вот они от вас и уехали.
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали: DH>Ну дык это ж насколько нужно быть талантливыми людьми, чтобы посреди пустыни, в окружении врагов создать страну, в которую повалят образованные советсвие люди.
Религиозный и национальный фанатизм вещи сильные, да. Особенно при хорошем внешнем финансировании. DH>И как же надо было все просрать в СССР, чтобы им хотелось туда свалить
Вы тоже в ЕС мечтали свалить. Но реальность оказалась немного другой. DH>
Таки они очень хотели
Это лишь пропагандистские фотки. П>>Абсолютное большинство стран мира не получало триллионных американских и прочих ротшильдовских субсидий. DH>СССР, а потом и РФ получала несравнимо большие триллионы американских денег от продажи углеводородов и всякого сырья — при том еще когда никакого Израиля и в проекте не было.
СССР и РФ ничего ни от кого отродясь не получало. Всё приходилось зарабатывать самим. П>> Добавь к этому еще рабский труд граждан в лагерях плюс полурабский труд во всяких колхозах ...
И марсиан не забудь. П>>И все равно Израиль
Что всё равно Израиль?
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
П>>В абсолютное большинство стран мира не валил огромный поток образованных советских евреев. П>>Абсолютное большинство стран мира не получало триллионных американских и прочих ротшильдовских субсидий. САД>это только подтверждает факт того, что евреи умные.
Это лишь подтверждает, что евреи из американского истеблишмента умные. Про евреев из Израиля это ничего не говорит.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>вы её не проиграли, а просрали
Это эмоциональные оценки не имеющие отношения к делу.
САД>гнобили евреев всё время. вот они от вас и уехали.
Не всё время. СССР во многом ими и создан был, это уже с 40х пошло в другую сторону.
Кстати, я знаю людей которые переехали из Израиля в Россию. В плане свободы выбора как жить Россия сейчас даст фору и Израилю.
LL>>Почему же не существует? Если человек считает себя евреем — кто мы такие, чтобы ему в этом отказывать? LL>>Из чего в обоих случаях следует 100% чистота еврейства их матерей?
ARK>А, самоидентификация. Хорошо. А как быть, если человек уже умер? Кем будем его считать и по какому принципу? Никем?
Но я ведь с самого начала утверждаю, что вы формируете подобные списки по принципу "как нам удобнее" — так же как, например, гомосеки или любые нацисты.
ARK>См. выше. Какой же принцип предлагают взамен "этот и масса других аналогичных сайтов"? Никакого?
А зачем он нужен, этот принцип, кому-то кроме певцов какого-либо нацпревосходства?
ARK>Ну, есть некие общепризнанные вещи в мире, например, что Эйнштейн — еврей. Есть спорные, где мнения разнятся. По текущему вопросу — считать ли Паули евреем или нет — я споров или опровержений пока не видел.
А кто должен был оспаривать или опровергать?
ARK>Я привел ссылку, в которой нет никакого Мечникова в списке нобелевских лауреатов-евреев. Зачем ты в ответе на мой пост ссылаешься на какие-то левые сайты? Я нигде не утверждал, что Мечников — еврей.
Я привел список, по которому он в списке нобелевских лауреатов-евреев. Чем мой хуже твоего? Официально таких списков нет, все они — плод чьей-то самодеятельности, и все по одному принципу "как нам лучше" созданы.
LL>>Только АКТ УСТРАШЕНИЯ — это не о результате, а о мотивах деятельности. Тупость террористов также не является отсутствием терроризма.
ARK>Ну, это уже софистика пошла. Если есть результат или есть реальные опасения совершения теракта — то это устрашение. Если даже реальных опасений нет, не говоря уж о результате — то какой же это терроризм.
Но террористы-то есть, хотя и тупые, меры предосторожности (эффективные) тоже есть. А терроризма нет. У вас, сударь, неувязочка.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
ARK>А, самоидентификация. Хорошо. А как быть, если человек уже умер? Кем будем его считать и по какому принципу? Никем?
А зачем его кем-то считать, если он ни к кому себя не причислял? Если ты хочешь считать проценты выдающихся, то таких людей нужно вовсе исключить из подсчётов.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
ARK>>А, самоидентификация. Хорошо. А как быть, если человек уже умер? Кем будем его считать и по какому принципу? Никем? LL>Но я ведь с самого начала утверждаю, что вы формируете подобные списки по принципу "как нам удобнее" — так же как, например, гомосеки или любые нацисты.
Этому "принципу" — считать человека евреем по матери — уже тысячи лет. Помимо самоидентификации, разумеется.
ARK>>См. выше. Какой же принцип предлагают взамен "этот и масса других аналогичных сайтов"? Никакого? LL>А зачем он нужен, этот принцип, кому-то кроме певцов какого-либо нацпревосходства?
Что значит "зачем нужны"? А зачем нужны нации? Всё это абстрактные вопросы — "зачем нужны нации", "зачем нужны принципы", "почему этот принцип правильный, а этот нет".
Но есть текущий более-менее общепризнанный статус кво — нации есть, принципы есть, и они именно такие, какие есть. Из них прямо следует, что умных людей среди евреев статистически больше, чем среди других наций. Всё остальное — разговоры в пользу бедных. Если ты недоволен — пиши в спортлото.
ARK>>Я привел ссылку, в которой нет никакого Мечникова в списке нобелевских лауреатов-евреев. Зачем ты в ответе на мой пост ссылаешься на какие-то левые сайты? Я нигде не утверждал, что Мечников — еврей. LL>Я привел список, по которому он в списке нобелевских лауреатов-евреев. Чем мой хуже твоего? Официально таких списков нет, все они — плод чьей-то самодеятельности, и все по одному принципу "как нам лучше" созданы.
Ну, опять пошла демагогия. Тогда вообще ни на какие исторические документы ссылаться не стоит — они все написаны по одному принципу "как нам лучше". Если что угодно упоминается в исторических документах один раз, то этого не было, потому что написать могли что угодно.
LL>Но террористы-то есть, хотя и тупые, меры предосторожности (эффективные) тоже есть. А терроризма нет. У вас, сударь, неувязочка.
Если терроризма нет, то и террористов нет, сударь. Не каждый араб с оружием — это террорист. В большинстве случаев это просто араб с оружием.
И да, на территории Израиля арабов с оружием меньше, чем чеченцев с оружием на территории России.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>А зачем его кем-то считать, если он ни к кому себя не причислял? Если ты хочешь считать проценты выдающихся, то таких людей нужно вовсе исключить из подсчётов.
Не хочешь — не считай. А остальной мир считал и считает.
ARK>Таким боком, что у него 50% еврейской крови, его отец — еврей. Где родился, на каком языке говорит, где живет и работает, кто по паспорту — вообще совершенно фиолетово. Нобелевские лауреаты-евреи — из разных стран, говорящие на разных языках и имеющие разное гражданство.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Ты уж определись, по матери, или по крови. Как уж на сковородке.
По признаку матери он не является евреем. Но имеет право считать себя таковым (как и русским, естественно), может подавать на гражданоство Израиля, который признает до 25% крови, если мне не изменяет память.
Кем он себя считает, и считает ли вообще — я не знаю.
ARK>>>А, самоидентификация. Хорошо. А как быть, если человек уже умер? Кем будем его считать и по какому принципу? Никем? LL>>Но я ведь с самого начала утверждаю, что вы формируете подобные списки по принципу "как нам удобнее" — так же как, например, гомосеки или любые нацисты.
ARK>Этому "принципу" — считать человека евреем по матери — уже тысячи лет. Помимо самоидентификации, разумеется.
Спасибо, кэп, я в курсе. Как быть с теми, кто по отцу, причем на некие доли процента?
ARK>>>См. выше. Какой же принцип предлагают взамен "этот и масса других аналогичных сайтов"? Никакого? LL>>А зачем он нужен, этот принцип, кому-то кроме певцов какого-либо нацпревосходства?
ARK>Что значит "зачем нужны"? А зачем нужны нации?
Вотъ. Вот теперь я вижу, с кем общаюсь. До сих пор не уверен был.
ARK>Всё это абстрактные вопросы — "зачем нужны нации", "зачем нужны принципы", "почему этот принцип правильный, а этот нет". ARK>Но есть текущий более-менее общепризнанный статус кво — нации есть, принципы есть, и они именно такие, какие есть. Из них прямо следует, что умных людей среди евреев статистически больше, чем среди других наций. Всё остальное — разговоры в пользу бедных. Если ты недоволен — пиши в спортлото.
Ну разумеется. Мы, русские, тоже считаем себя самыми умными. Просто мы еще и скромные и потому не кричим об этом.
[в сторону]Но как бомбануло-то, а?
ARK>Ну, опять пошла демагогия. Тогда вообще ни на какие исторические документы ссылаться не стоит — они все написаны по одному принципу "как нам лучше". Если что угодно упоминается в исторических документах один раз, то этого не было, потому что написать могли что угодно.
Это я, что ли, такие списки привожу в качестве доказательства? Нет, это ты его привел в ответ на список стран по IQ, а я сказал, что такое доказательство меня не устраивает, так как создано по принципу "давайте мы сами себя похвалим".
LL>>Но террористы-то есть, хотя и тупые, меры предосторожности (эффективные) тоже есть. А терроризма нет. У вас, сударь, неувязочка.
ARK>Если терроризма нет, то и террористов нет, сударь. Не каждый араб с оружием — это террорист. В большинстве случаев это просто араб с оружием.
Который стреляет в Израиль, но притом не террорист. ОК.
ARK>И да, на территории Израиля арабов с оружием меньше, чем чеченцев с оружием на территории России.
Чеченцы, вообще-то, граждане России, и вполне законно могут носить оружие. Просто раньше их неправильно применяли. Сейчас постепенно обучаемся.