Re[5]: Умны ли евреи
От: L.Long  
Дата: 19.03.19 12:57
Оценка:
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

DH>"Ух уж эти сказки. ух уж эти сказочники" (с)

Блин, говорящий дрон!!! 0_0
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Умны ли евреи
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 19.03.19 12:59
Оценка: 1 (1) -1 :)
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>Израиль — непричём, но есть генетические мутации которые характерны только для евреев, например.

S>Наличие определенного набора генов не делает человека автоматически ни евреем, ни русским.
Зато наличие некоторого набора генов делает человека умнее, либо сильнее, либо шизофреником. У евреев ашкеназов мутация в определённых генах закрепилась как основная что и сделало их умнее других. Конечно, это не означает, что у русских такой мутации быть не может, но вот вероятность возникновения, скорее всего, будет ниже. Хотя с вероятностями таки лучше к Кибераксу, он в этой теме шарит.
Sic luceat lux!
Дата: 19.03.19 13:03
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>У меня где-то 1/8 украинской крови имеется и какая-то несущественная доля какой-то кабардинской (не то балкарской). По твоей логике я какой-то неведомый кавказец, а не русский. Потому что по твоей логике мама-наполовину еврейка и папа-немец порождают еврея. Интересно, что нацисты тоже считали, что достаточно какой-то смешной доли.

ARK>Так кто же они — эти загадочные "евреи"? Про кого вообще говорит топикстартер? Евреев в природе не существует, верно?

Почему же не существует? Если человек считает себя евреем — кто мы такие, чтобы ему в этом отказывать?

ARK>>>Где в моей ссылке "еврей Энрико Ферми" и "еврей-сын гвардейского офицера Мечников"? К чему эта дешевая демагогия?

LL>>Вот в этой ссылке еще и не то есть: https://lechaim.ru/ARHIV/100/nobel.htm

ARK>В интернете много всяких ссылок. Зачем здесь какой-то "лехаим.ру"? Я делал какие-то утверждения, которые этот сайт опровергает?

Разумеется, этот и масса других аналогичных сайтов опровергают сам принцип формирования таких списков.

LL>>А по твоей ссылке: мне очень нравятся вставки в биографии лауреатов "He was Jewish" со ссылкой на некий сайт jewishvirtuallibrary.org...

ARK>Есть другие данные, противоречащие этим? Быть может, из БСЭ?

То есть у тебя их тоже нет. Но

ARK>>>И опять дешевая демагогия. 50% еврейской крови — это не "проходил мимо синагоги".

LL>>А <25%, как у Мечникова? А сколько было у Паули? А у Адольфа фон Байера?

ARK>Причем тут какой-то Мечников вообще?

При том, что он нобелевский лауреат и, по мнению еврейских сайтов, еврей. Не знаю, как по версии гомосеческих, у них примерно такой же принцип формирования списков.

ARK>Паули — не меньше 50%: https://iopscience.iop.org/article/10.1088/0143-0807/11/5/001/meta

ARK>

The Swiss physicist Wolfgang Pauli (1900-58) descends from a notable Jewish family of publishers and booksellers in Prague.

ARK>Байер — 50%:
ARK>

His mother was the daughter of Julius Eduard Hitzig and a member of the originally Jewish Itzig family

Из чего в обоих случаях следует 100% чистота еврейства их матерей?

LL>>>>По какому факту? Пуски арабских ракет еженедельные не считаются?

ARK>>>Если эти ракеты падают в пустыне за границей Израиля (а именно это и происходит) — то это не терроризм, да.
LL>>То есть их где-то сбивают, они где-то падают, и поэтому это не терроризм. ОК.

ARK>Терроризм — это АКТ УСТРАШЕНИЯ. По самому определению терроризма. Это когда люди БОЯТСЯ, что по пути на работу их в метро взорвут. Вот это называется "терроризм".

ARK>Когда какие-то сделанные кривыми арабскими руками трубы где-то там периодически запускаются и 100% их или само падает, или сбивается "куполом" — это не устрашение, а регулярная демонстрация тупости нападающей стороны.

Тогда у нас тоже нет терроризма. У нас не боятся ездить в метро и летать самолетами. Только АКТ УСТРАШЕНИЯ — это не о результате, а о мотивах деятельности. Тупость террористов также не является отсутствием терроризма.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Умны ли евреи
От: AlexRK  
Дата: 19.03.19 13:20
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Почему же не существует? Если человек считает себя евреем — кто мы такие, чтобы ему в этом отказывать?

LL>Из чего в обоих случаях следует 100% чистота еврейства их матерей?

А, самоидентификация. Хорошо. А как быть, если человек уже умер? Кем будем его считать и по какому принципу? Никем?

LL>Разумеется, этот и масса других аналогичных сайтов опровергают сам принцип формирования таких списков.

См. выше. Какой же принцип предлагают взамен "этот и масса других аналогичных сайтов"? Никакого?

LL>>>А по твоей ссылке: мне очень нравятся вставки в биографии лауреатов "He was Jewish" со ссылкой на некий сайт jewishvirtuallibrary.org...

ARK>>Есть другие данные, противоречащие этим? Быть может, из БСЭ?
LL>То есть у тебя их тоже нет. Но

Ну, есть некие общепризнанные вещи в мире, например, что Эйнштейн — еврей. Есть спорные, где мнения разнятся. По текущему вопросу — считать ли Паули евреем или нет — я споров или опровержений пока не видел.

ARK>>Причем тут какой-то Мечников вообще?

LL>При том, что он нобелевский лауреат и, по мнению еврейских сайтов, еврей. Не знаю, как по версии гомосеческих, у них примерно такой же принцип формирования списков.

Я привел ссылку, в которой нет никакого Мечникова в списке нобелевских лауреатов-евреев. Зачем ты в ответе на мой пост ссылаешься на какие-то левые сайты? Я нигде не утверждал, что Мечников — еврей.

ARK>>Терроризм — это АКТ УСТРАШЕНИЯ. По самому определению терроризма. Это когда люди БОЯТСЯ, что по пути на работу их в метро взорвут. Вот это называется "терроризм".

ARK>>Когда какие-то сделанные кривыми арабскими руками трубы где-то там периодически запускаются и 100% их или само падает, или сбивается "куполом" — это не устрашение, а регулярная демонстрация тупости нападающей стороны.

LL>Тогда у нас тоже нет терроризма. У нас не боятся ездить в метро и летать самолетами.

А я разве утверждал обратное? Да, в настоящий момент у нас уровень терроризма примерно такой же.

LL>Только АКТ УСТРАШЕНИЯ — это не о результате, а о мотивах деятельности. Тупость террористов также не является отсутствием терроризма.

Ну, это уже софистика пошла. Если есть результат или есть реальные опасения совершения теракта — то это устрашение. Если даже реальных опасений нет, не говоря уж о результате — то какой же это терроризм.
Re[4]: Умны ли евреи
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 19.03.19 13:24
Оценка:
П>В абсолютное большинство стран мира не валил огромный поток образованных советских евреев.
П>Абсолютное большинство стран мира не получало триллионных американских и прочих ротшильдовских субсидий.

это только подтверждает факт того, что евреи умные.
Нет времени на раскачку!
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 19.03.19 13:28
Оценка: +2
П>>В абсолютное большинство стран мира не валил огромный поток образованных советских евреев.
П>>Абсолютное большинство стран мира не получало триллионных американских и прочих ротшильдовских субсидий.
S>Это не меняет ровным счетом ничего. Они — молодцы, что смогли это устроить, мы "не молодцы", что проиграли конкурентную борьбу за умных людей.

вы её не проиграли, а просрали
гнобили евреев всё время. вот они от вас и уехали.
Нет времени на раскачку!
Re: Умны ли евреи
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 19.03.19 13:29
Оценка: 1 (1)
"Не евреи правят миром--при помощи евреев правят миром".

Иосиф Виссарионович Сталин.
1613 г. = 2024 г.
От: Пофигист Россия  
Дата: 19.03.19 13:30
Оценка:
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

DH>Ну дык это ж насколько нужно быть талантливыми людьми, чтобы посреди пустыни, в окружении врагов создать страну, в которую повалят образованные советсвие люди.

Религиозный и национальный фанатизм вещи сильные, да. Особенно при хорошем внешнем финансировании.

DH>И как же надо было все просрать в СССР, чтобы им хотелось туда свалить

Вы тоже в ЕС мечтали свалить. Но реальность оказалась немного другой.

DH>
  Таки они очень хотели

Это лишь пропагандистские фотки.

П>>Абсолютное большинство стран мира не получало триллионных американских и прочих ротшильдовских субсидий.

DH>СССР, а потом и РФ получала несравнимо большие триллионы американских денег от продажи углеводородов и всякого сырья — при том еще когда никакого Израиля и в проекте не было.
СССР и РФ ничего ни от кого отродясь не получало. Всё приходилось зарабатывать самим.

П>> Добавь к этому еще рабский труд граждан в лагерях плюс полурабский труд во всяких колхозах ...

И марсиан не забудь.

П>>И все равно Израиль

Что всё равно Израиль?
От: Пофигист Россия  
Дата: 19.03.19 13:35
Оценка:
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

П>>В абсолютное большинство стран мира не валил огромный поток образованных советских евреев.

САД>это только подтверждает факт того, что евреи умные.
Это лишь подтверждает, что евреи из американского истеблишмента умные. Про евреев из Израиля это ничего не говорит.
Re[6]: Умны ли евреи
От: Skorodum Россия  
Дата: 19.03.19 13:35
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>вы её не проиграли, а просрали

Это эмоциональные оценки не имеющие отношения к делу.

САД>гнобили евреев всё время. вот они от вас и уехали.

Не всё время. СССР во многом ими и создан был, это уже с 40х пошло в другую сторону.

Кстати, я знаю людей которые переехали из Израиля в Россию. В плане свободы выбора как жить Россия сейчас даст фору и Израилю.
Re[12]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 13:59
Оценка:

LL>>Почему же не существует? Если человек считает себя евреем — кто мы такие, чтобы ему в этом отказывать?

LL>>Из чего в обоих случаях следует 100% чистота еврейства их матерей?

ARK>А, самоидентификация. Хорошо. А как быть, если человек уже умер? Кем будем его считать и по какому принципу? Никем?

Но я ведь с самого начала утверждаю, что вы формируете подобные списки по принципу "как нам удобнее" — так же как, например, гомосеки или любые нацисты.

ARK>См. выше. Какой же принцип предлагают взамен "этот и масса других аналогичных сайтов"? Никакого?

А зачем он нужен, этот принцип, кому-то кроме певцов какого-либо нацпревосходства?

ARK>Ну, есть некие общепризнанные вещи в мире, например, что Эйнштейн — еврей. Есть спорные, где мнения разнятся. По текущему вопросу — считать ли Паули евреем или нет — я споров или опровержений пока не видел.

А кто должен был оспаривать или опровергать?

ARK>Я привел ссылку, в которой нет никакого Мечникова в списке нобелевских лауреатов-евреев. Зачем ты в ответе на мой пост ссылаешься на какие-то левые сайты? Я нигде не утверждал, что Мечников — еврей.

Я привел список, по которому он в списке нобелевских лауреатов-евреев. Чем мой хуже твоего? Официально таких списков нет, все они — плод чьей-то самодеятельности, и все по одному принципу "как нам лучше" созданы.

LL>>Только АКТ УСТРАШЕНИЯ — это не о результате, а о мотивах деятельности. Тупость террористов также не является отсутствием терроризма.

ARK>Ну, это уже софистика пошла. Если есть результат или есть реальные опасения совершения теракта — то это устрашение. Если даже реальных опасений нет, не говоря уж о результате — то какой же это терроризм.

Но террористы-то есть, хотя и тупые, меры предосторожности (эффективные) тоже есть. А терроризма нет. У вас, сударь, неувязочка.
Re[12]: Умны ли евреи
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 19.03.19 14:13
Оценка:

ARK>А, самоидентификация. Хорошо. А как быть, если человек уже умер? Кем будем его считать и по какому принципу? Никем?

А зачем его кем-то считать, если он ни к кому себя не причислял? Если ты хочешь считать проценты выдающихся, то таких людей нужно вовсе исключить из подсчётов.
Re[7]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 14:15

ARK>Наполовину еврей.

Это как с ложкой дерьма в бочке мёда что ли?
Re[2]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Это не миф. Евреи-ашкеназы действительно в среднем имеют больший IQ чем европейцы благодаря мутации в генах.

Пруфы на мутацию.
Re[13]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 14:27
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

ARK>>А, самоидентификация. Хорошо. А как быть, если человек уже умер? Кем будем его считать и по какому принципу? Никем?

LL>Но я ведь с самого начала утверждаю, что вы формируете подобные списки по принципу "как нам удобнее" — так же как, например, гомосеки или любые нацисты.

Этому "принципу" — считать человека евреем по матери — уже тысячи лет. Помимо самоидентификации, разумеется.

ARK>>См. выше. Какой же принцип предлагают взамен "этот и масса других аналогичных сайтов"? Никакого?

LL>А зачем он нужен, этот принцип, кому-то кроме певцов какого-либо нацпревосходства?

Что значит "зачем нужны"? А зачем нужны нации? Всё это абстрактные вопросы — "зачем нужны нации", "зачем нужны принципы", "почему этот принцип правильный, а этот нет".

Но есть текущий более-менее общепризнанный статус кво — нации есть, принципы есть, и они именно такие, какие есть. Из них прямо следует, что умных людей среди евреев статистически больше, чем среди других наций. Всё остальное — разговоры в пользу бедных. Если ты недоволен — пиши в спортлото.

ARK>>Я привел ссылку, в которой нет никакого Мечникова в списке нобелевских лауреатов-евреев. Зачем ты в ответе на мой пост ссылаешься на какие-то левые сайты? Я нигде не утверждал, что Мечников — еврей.

LL>Я привел список, по которому он в списке нобелевских лауреатов-евреев. Чем мой хуже твоего? Официально таких списков нет, все они — плод чьей-то самодеятельности, и все по одному принципу "как нам лучше" созданы.

Ну, опять пошла демагогия. Тогда вообще ни на какие исторические документы ссылаться не стоит — они все написаны по одному принципу "как нам лучше". Если что угодно упоминается в исторических документах один раз, то этого не было, потому что написать могли что угодно.

LL>Но террористы-то есть, хотя и тупые, меры предосторожности (эффективные) тоже есть. А терроризма нет. У вас, сударь, неувязочка.

Если терроризма нет, то и террористов нет, сударь. Не каждый араб с оружием — это террорист. В большинстве случаев это просто араб с оружием.

И да, на территории Израиля арабов с оружием меньше, чем чеченцев с оружием на территории России.
Re[8]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 14:35
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

ARK>>Наполовину еврей.

A>Это как с ложкой дерьма в бочке мёда что ли?

Нет, это значит, что к евреям он имеет отношение.
Re[13]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 14:36
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>А зачем его кем-то считать, если он ни к кому себя не причислял? Если ты хочешь считать проценты выдающихся, то таких людей нужно вовсе исключить из подсчётов.

Не хочешь — не считай. А остальной мир считал и считает.
Re[9]: Умны ли евреи
От: Ops Россия  
Дата: 19.03.19 14:38

ARK>Таким боком, что у него 50% еврейской крови, его отец — еврей. Где родился, на каком языке говорит, где живет и работает, кто по паспорту — вообще совершенно фиолетово. Нобелевские лауреаты-евреи — из разных стран, говорящие на разных языках и имеющие разное гражданство.

Национальность евреи обычно считают по матери.

© AlexRK
Автор: AlexRK
Дата: 19.03.19

Ты уж определись, по матери, или по крови. Как уж на сковородке.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 19.03.19 14:41
Оценка: :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Ты уж определись, по матери, или по крови. Как уж на сковородке.

По признаку матери он не является евреем. Но имеет право считать себя таковым (как и русским, естественно), может подавать на гражданоство Израиля, который признает до 25% крови, если мне не изменяет память.

Кем он себя считает, и считает ли вообще — я не знаю.
Re[14]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 14:51
Оценка:

ARK>>>А, самоидентификация. Хорошо. А как быть, если человек уже умер? Кем будем его считать и по какому принципу? Никем?

LL>>Но я ведь с самого начала утверждаю, что вы формируете подобные списки по принципу "как нам удобнее" — так же как, например, гомосеки или любые нацисты.

ARK>Этому "принципу" — считать человека евреем по матери — уже тысячи лет. Помимо самоидентификации, разумеется.

Спасибо, кэп, я в курсе. Как быть с теми, кто по отцу, причем на некие доли процента?

ARK>>>См. выше. Какой же принцип предлагают взамен "этот и масса других аналогичных сайтов"? Никакого?

LL>>А зачем он нужен, этот принцип, кому-то кроме певцов какого-либо нацпревосходства?

ARK>Что значит "зачем нужны"? А зачем нужны нации?

Вотъ. Вот теперь я вижу, с кем общаюсь. До сих пор не уверен был.

ARK>Всё это абстрактные вопросы — "зачем нужны нации", "зачем нужны принципы", "почему этот принцип правильный, а этот нет".

ARK>Но есть текущий более-менее общепризнанный статус кво — нации есть, принципы есть, и они именно такие, какие есть. Из них прямо следует, что умных людей среди евреев статистически больше, чем среди других наций. Всё остальное — разговоры в пользу бедных. Если ты недоволен — пиши в спортлото.

Ну разумеется. Мы, русские, тоже считаем себя самыми умными. Просто мы еще и скромные и потому не кричим об этом.
[в сторону]Но как бомбануло-то, а?

ARK>Ну, опять пошла демагогия. Тогда вообще ни на какие исторические документы ссылаться не стоит — они все написаны по одному принципу "как нам лучше". Если что угодно упоминается в исторических документах один раз, то этого не было, потому что написать могли что угодно.

Это я, что ли, такие списки привожу в качестве доказательства? Нет, это ты его привел в ответ на список стран по IQ, а я сказал, что такое доказательство меня не устраивает, так как создано по принципу "давайте мы сами себя похвалим".

LL>>Но террористы-то есть, хотя и тупые, меры предосторожности (эффективные) тоже есть. А терроризма нет. У вас, сударь, неувязочка.

ARK>Если терроризма нет, то и террористов нет, сударь. Не каждый араб с оружием — это террорист. В большинстве случаев это просто араб с оружием.

Который стреляет в Израиль, но притом не террорист. ОК.

ARK>И да, на территории Израиля арабов с оружием меньше, чем чеченцев с оружием на территории России.

Чеченцы, вообще-то, граждане России, и вполне законно могут носить оружие. Просто раньше их неправильно применяли. Сейчас постепенно обучаемся.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.