Re[22]: Умны ли евреи
От: AlexRK  
Дата: 22.03.19 10:27
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

ARK>>Что ж, ты имеешь полное право так считать. Но лично я не разделяю эту позицию (да и не только я, сам понимаешь).

V>Ты можешь думать что тебе угодно, но объективная реальность неумолима. ))

Ну, в объективной реальности нации с национальностями вполне себе присутствуют, и люди определяют принадлежность к ним — как в отношении себя, так и в отношении других. Не так давно даже в паспорте была графа соответствующая.
Или у тебя другая объективная реальность?
Re[23]: Умны ли евреи
От: vdimas Россия  
Дата: 22.03.19 10:40
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

V>>Ты можешь думать что тебе угодно, но объективная реальность неумолима. ))

ARK>Ну, в объективной реальности нации с национальностями вполне себе присутствуют

Нация не есть национальность.

ARK>и люди определяют принадлежность к ним — как в отношении себя, так и в отношении других.

Определить себя к нации себя более чем просто, но практически невозможно установить степень "чистоты" своей национальности.

ARK>Не так давно даже в паспорте была графа соответствующая.

ARK>Или у тебя другая объективная реальность?

Не у меня другая реальность, а у тебя. ))
В реальности СССР, если папа наполовину молдаванин, наполовину украинец, а мама наполовину грузинка, наполовину чувашка, то дети по паспорту русские. ))
Поэтому, ввиду бесполезности графу национальности из паспорта убрали.

Но лично ты можешь продолжать цепляться за артефакты прошлого хоть до посинения, это твоё демократическое право.
А наше демократическое право — высмеивать подобные закидоны.

При нынешней свободе перемещения/общения национальности будут и далее стираться всё быстрее.
Когда-то будут стираться и нации, ес-но (как минимум резко укрупняться), но еще не скоро.
А на сегодня имеем что имеем, т.е. глупо пытаться мочиться против ветра.
Re[24]: Умны ли евреи
От: AlexRK  
Дата: 22.03.19 10:44
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Нация не есть национальность.

Если я правильно понимаю, это различие есть только в русском языке.

А "еврей" — это нация или национальность?

V>Определить себя к нации себя более чем просто, но практически невозможно установить степень "чистоты" своей национальности.

А определить принадлежность Гаусса и Эйнштейна к нации можно?

V>В реальности СССР, если папа наполовину молдаванин, наполовину украинец, а мама наполовину грузинка, наполовину чувашка, то дети по паспорту русские. ))

Не вижу в этом проблемы, если они имеют тот же культурный код, что и прочие русские.
Re[22]: Умны ли евреи
От: L.Long  
Дата: 22.03.19 11:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Я с Вами совершенно согласен и не спорю, что енто крайне умственный народ. Причин ентому факту в этом топике перечислено полно.

Смиренно замечу, что будь оно воистину так, ентого топика просто не было бы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[25]: Умны ли евреи
Дата: 22.03.19 11:25
Оценка:

V>>Определить себя к нации себя более чем просто, но практически невозможно установить степень "чистоты" своей национальности.

ARK>А определить принадлежность Гаусса и Эйнштейна к нации можно?

Шо, неужто старина Иоган Карл Фридрих таки да?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[21]: Умны ли евреи
Дата: 22.03.19 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Очень странно. Значит возвращение департированных во времена СССР людей обратно на родину это "национализм и нехороший человек"?

А если они этого не хотят? А как насчет русских жителей Ташкента или Душанбе?
Re[11]: Умны ли евреи
От: Ops Россия  
Дата: 22.03.19 11:28
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Из чего в обоих случаях следует 100% чистота еврейства их матерей?

Из определения "наследования по матери". У нее может и 1% еврейской крови не быть, но если ее материнская линия идет через много поколений от какой-то еврейки, то они считают, что и все ее дети — евреи, и никак иначе.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 22.03.19 11:29
Оценка: +3
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>Это я тоже прочел. Похоже наш любитель поговорить о превосходстве еврейской расы до этого момента не дочитал.

K>Я НИГДЕ не говорил про это. Ты ЛЖЕЦ.

Ты именно это яростно доказываешь уже много-много сообщений подряд.
Re[12]: Умны ли евреи
Дата: 22.03.19 11:32
Оценка: :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

LL>>Из чего в обоих случаях следует 100% чистота еврейства их матерей?

Ops>Из определения "наследования по матери". У нее может и 1% еврейской крови не быть, но если ее материнская линия идет через много поколений от какой-то еврейки, то они считают, что и все ее дети — евреи, и никак иначе.

Э, это не к тебе вопрос был!!!
Re[23]: Умны ли евреи
Дата: 22.03.19 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Лихо. Ладно, я не богослов. Но предлагаю задуматься над вот этим определением от эксперта:

VI>«Евреи — это люди, верящие в Единого Б-га и соблюдающие Его заповеди, и их потомки по материнской линии»

VI>То есть если ваш пра-(в 10й степени) верил и соблюдал, а вы его потомок по женской линии, то — хошь не хошь — вы еврей. Я протестую!

Да ладно, просто, наверное, тогда все евреи.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[13]: Умны ли евреи
Дата: 22.03.19 11:40
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Просьба уточнить: участвующие в данном обсуждении, которые не евреи, за людей не считаются?

Учитывая его способ определения евреев, тут все — они.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 22.03.19 11:40
Оценка: +1 -1
V>В реальности СССР, если папа наполовину молдаванин, наполовину украинец, а мама наполовину грузинка, наполовину чувашка, то дети по паспорту русские. ))

Чушь. Ребёнок при получении паспорта мог выбрать либо национальность матери, либо национальность отца. И никак иначе.
Re[18]: Умны ли евреи
Дата: 22.03.19 11:43
Оценка: :)
НС>P.S. Ликбез русского языка.

Как-как?
Re[20]: Умны ли евреи
Дата: 22.03.19 11:50
Оценка: +1
НС>То что государство строится по расовому принципу.

А когда и где евреи стали расой? Где про это почитать?
Re[27]: Умны ли евреи
Дата: 22.03.19 11:52
Оценка:
K>Значит если эта мутация каким-то чудом закрепится (аутизм например), то не повлияет? Хорошо, ок.

А каким именно чудом, расскажите.
Дата: 22.03.19 11:56
Оценка:
Ops>Да ладно, просто, наверное, тогда все евреи.

Очень похоже на то. Не забыть бы L.Long'а поздравить!
Дата: 22.03.19 12:22
Оценка:

V>>Нация не есть национальность.

ARK>Если я правильно понимаю, это различие есть только в русском языке.

у-у-у
https://www.quora.com/What-is-the-difference-between-nation-and-nationality

ARK>А "еврей" — это нация или национальность?

Кружок по интересам.

V>>В реальности СССР, если папа наполовину молдаванин, наполовину украинец, а мама наполовину грузинка, наполовину чувашка, то дети по паспорту русские. ))

ARK>Не вижу в этом проблемы, если они имеют тот же культурный код, что и прочие русские.

Большинство евреев от рождения не имеют еврейского культурного кода, живут как все вокруг.
Дата: 22.03.19 12:27
Оценка: +1 :))
Азохн вэй, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Очень похоже на то. Не забыть бы L.Long'а поздравить!

Некто Женя Гиндин в одна тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году, в лесу, под Рождество, отмечаемое в чисто еврейской компании, будучи пьяным вдрызг и напрочь, очень долго убеждал меня, что я еврей.
Минут так через сорок и граммов так через сто пятьдесят я сдался.
С тех пор не нашлось никого, кто так же настойчиво убеждал бы меня в обратном. Так что таки да, и можете не поздравлять.
Re[9]: Умны ли евреи
Дата: 22.03.19 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

V>>Потому что умные живут в Штатах, а в Израиле обитает глупая массовка, наподобие майдановской.

НС>Да нет, все намного проще.

[skip]

При том, что со скипнутым согласен, у меня акцент на самом гос-ве.
Забавно было, когда американские евреи громко шумели о необходимости выпустить в Израиль советских евреев, но сами в Израиль не спешили.
Преобладающее направление имииграции у евреев обратное — из Израиля в Штаты. ))
Объективная реальность в том, что умные евреи из Израиля валят (знаю многих таких).

ИМХО, само существование Израиля, его вечная вражда с арабами генерирует повестку о евреях.
Типа удобного повода напоминать всему миру о своём существовании.
Не было бы сегодня Израиля, мы бы о евреях толком и не слышали бы ничего.

С высоты птичьего полёта оно выглядит так, что умные евреи сгоняют глупых в израильскую массовку.
Re[21]: Умны ли евреи
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 22.03.19 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

НС>>То что государство строится по расовому принципу.

VI>А когда и где евреи стали расой? Где про это почитать?

А можно я на твое занудство и цепляние к словам отвечать не буду?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.