Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>ну да, во вторую мировую если бы не оружие штатов, вы бы немцев только трупами могли закидывать.
А вы? Твои предки в войне не участвовали? Или участвовали, но с другой стороны?
САД>про гуманитаруню помощь в начале 90х уже тоже забыли, когда вы там от голоду пухли после развала СССР?
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Был в Израиле 3 раза, терактов не видел. Проживающие там много лет знакомые тоже ни про какие теракты не говорят. Скрывают, наверное.
Я в Израиле 2 года прожил — там постоянно теракты.
В прошлом году ездил, в старом городе в очереди на рамку-детектор за мной стоял мужик палестинец, я прошел, а он на солдат с ножом кинулся.
Слышу за спиной стрельбу из пистолета. Одного солдата он ранить успел, а второй его пристрелил.
На прошлой неделе сестра туда ездила, тоже самое — стала очевидцем теракта.
BH>>Такие "теракты" ни в какие рейтинги не попадут. ARK>Так это и не терроризм, по самому определению терроризма:
Нападения палестинцев с ножом считаются терактом. Видел на википедии статью со списком.
Там много таких случаев.
Я те говорю, что тут куча не упомянутых. Сейчас там "каждый день" режут/стреляют.
При этом есть в Израиле места, в которых муха кучу наложит — уже событие. Для людей, что там живут "в Израиле нет терактов совсем".
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
BH>>Сейчас Израиль скатился в унылое г.. BH>>Если сравнить Израиль 10 лет назад и сейчас, то разница налицо.
VI>А в чём разница-то?
Арабы, арсы со старого Яффо засрали уже половину набережной Тель-Авива. Молодежь не стесняется бухать водку прям на набережной. Поляны густо усыпаны арабами шашлычниками.
В самом Тель-Авиве дороги засыпаны окурками, плитка, тротуары, бордюры раздолбаны. Знаки остановок, остановки да и вообще дорожные знаки раздолбаны.
На мертвом море срач, все общественные навесы заняты арабскими палатками.
Просто вот я там жил 10 лет назад было чисто, аккуратно все, а сейчас приезжаю — сплошной срач.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>зачем ты так нагло врёшь людям в глаза?
Не зря чтоли все еврейские погромы в России происходили на территории нынешней Украины, Богдан Хмельницкий — типа демона, второй злодей после Гитлера, а все украинские герои специализировались в основном на успешной резне всё тех же евреев? Те кто не резал евреев — были на стороне коммуняк.
Здравствуйте, kwd, Вы писали:
N>>Те кто не резал евреев — были на стороне коммуняк. kwd>https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_врачей
Много зарезали? Сравни со Львовом, куда до прихода москалей — западных русских не на все улицы пускали. С Петлюрой, и прочими украинскими героями, которые любили детей, учителей и колхозников пилами пилить.
ARK>А. Нет, конечно. Это уж как эти народы сами решат. У мусульман вроде наоборот по отцу считается, хотя могу и ошибаться.
У практически всех национальностей традиционно по умолчанию по отцу считается. У тех же немцев и французов, например.
Почему ты евреям даешь приоритет?
ARK>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
ARK>>>Решена на текущий момент только одна. И кто же ее решил? Гриша Перельман. OH SHI~ S>>Русский же
ARK>Наполовину еврей.
Че-то непонятно, по матери вроде же считаем? Отцовская половина пофигу.
О том, что кто-то умный только на основании принадлежности к выдуманному национальному признаку — это действительно миф.
В силу определенных этно-культурных особенностей, принадлежность к этно-культурной группе может давать преимущества при обучении, однако при одинаковости подхода к процессу обучения и формировании равных условий индивидуум получает равные результаты, не зависимо от принадлежности к той или иной этно-культурной группе.
Отличительной особенностью этно-культной группы под названием "евреи" является, в силу изолированности группы и противопоставление другим группам: групповая поддержка, позволяющая более усиленно заботится о потомстве, как следствие более качественное обучение и как следствие преимущество по сравнению с другими индивидуумами из других этно-культурных групп.
K>Это не миф. Евреи-ашкеназы действительно в среднем имеют больший IQ чем европейцы благодаря мутации в генах.
Это миф.
1) национальность это миф — это выдуманное понятие.
2) связь генов и национальности — это миф, так как попытка связать реальность с выдуманным понятием
3) IQ тест как признак умности — это миф.
а) IQ тест — это тест исключительно математический тест проверки обученности нейронной сети на решение определенных логических математических задач.
б) умность — мифическое понятие, которое пытается один навык выдать за общий расплвычатый условный.
BS>1) национальность это миф — это выдуманное понятие. BS>2) связь генов и национальности — это миф, так как попытка связать реальность с выдуманным понятием BS>3) IQ тест как признак умности — это миф.
А можно сразу две оценки, и "согласен" и "не согласен"?
Пункты 1 и 2 идеологизированный бред. Придуман он из ложного соображения "нет понятия — нет и проблемы".
Только в качестве примечания конечно стоит добавить, что национальность разумеется не только генотип с фенотипом, так примитивно понимать тоже не нужно
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>>1) национальность это миф — это выдуманное понятие. BS>>2) связь генов и национальности — это миф, так как попытка связать реальность с выдуманным понятием BS>>3) IQ тест как признак умности — это миф.
P>А можно сразу две оценки, и "согласен" и "не согласен"?
P>Пункты 1 и 2 идеологизированный бред. Придуман он из ложного соображения "нет понятия — нет и проблемы".
Дай определение и докажи факт существования, ибо доказывать факт существования должен тот, кто доказывает существование.
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>Дай определение и докажи факт существования, ибо доказывать факт существования должен тот, кто доказывает существование.
Определение в словаре найдешь.
Почему, зачем и кому нужно доказывать возможность и полезность классификации по особенностям фенотипа, языку, культуре, национальным традициям мне непонятно. Ульталибералам которые мечтают наложить табу на все не нравящиеся им понятия? Так они могут идти в сад с подобными хотелками.
ARK>Национальность евреи обычно считают по матери. Но хорошо, пусть даже у ВСЕХ (что не так) лауреатов всего 50% еврейской крови. Тогда будет 10% еврейства вместо 20%. Это всё в корне поменяло, да?
А давай запишем список всех, у кого есть арийская кровь. Ну хотя бы 50% или 25%. Не окажется ли, тогда что арийская нация самая умная?
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Я в Израиле 2 года прожил — там постоянно теракты.
В России тоже постоянно теракты: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теракты,_совершённые_в_России
BH>Там много таких случаев. BH>Я те говорю, что тут куча не упомянутых. Сейчас там "каждый день" режут/стреляют.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
ARK>>Национальность евреи обычно считают по матери. Но хорошо, пусть даже у ВСЕХ (что не так) лауреатов всего 50% еврейской крови. Тогда будет 10% еврейства вместо 20%. Это всё в корне поменяло, да?
Z>А давай запишем список всех, у кого есть арийская кровь.