Re[16]: Пенсионный экстремизм
От: koenig  
Дата: 27.06.18 18:53
Оценка:
K>>для кого-то оно конечно выгоднее
K>>но механизм свободы слова оно ломает — всё, он перестает работать
N>Это опять же не квантовое явление, про свободу слова нельзя говорить, что она либо есть — либо нет. Очень много градаций в разных измерениях (свобода слова это некая точка в н-мерном пространстве)

это концепция. если мы(общество) её приняли — значит есть давление, чтобы её поддерживать. где-то его не хватает, и начинаются всякие законы об отрицании холокоста и т.п.
это еще не значит, что отказались — это значит что где-то дали слабину. но можно раз за разом давая слабину и отказаться. а можно и просто отказаться, решив что в принципе какие-то вещи стоят того, чтобы всем заткнуть рот.
если мы от концепции отказались, как её потом перезапустить? как это будут делать люди, которые без неё прекрасно приспособились жить? никак, всё, партия проиграна. информации у тебя не будет.

K>>для меня он настолько ценен, что я буду терпеть что он в данный момент никак не помогает и надеяться на выздоровление общества

N>Считать нужно.
это размен сиюминутной выгоды на важный и полезный механизм. в какой-то момент этот размен может показаться выгодным. это зря.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.