Re[7]: Мама, кажется, я - либерал :(
От: Ops Россия  
Дата: 14.10.16 17:22
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Интересно как он выкрутился с женой...

Учитывая, что ему на "Х" надо, боюсь даже предположить...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Мама, кажется, я - либерал :(
От: Васисуалий Пупкиндт Россия  
Дата: 14.10.16 19:17
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Я жертвовал деньги на Википедию, Луркоморье, даже на rsdn. Я считаю, что это более правильная форма благотворительности.

Ясно. Эквивалент твоей поддержки граждан Украины определен. Спасибо что сэкономил время тем кто читает твои посты.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
От: Ops Россия  
Дата: 14.10.16 20:25
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

LVV>>Да он сам кого угодно научит...

_AB>Извините, но я вижу ровно обратное.
Не руби с плеча. Может он Лаптева научил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Мама, кажется, я - либерал :(
От: marcopolo Россия  
Дата: 14.10.16 20:33
Оценка:

ВП>>-Пропаганда в защиту интересов других государств

K>Вы имеете в виду поддержку Украины? Да, я поддерживаю интересы Украины, поскольку если там жизнь станет лучше, чем в России, то в России все поймут, что Майдан — дело правильное.

Правильное дело — убить несколько десятков тысяч человек, выгнать из страны несколько миллионов?
Дата: 14.10.16 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Если на Украине дела пойдут хорошо и жизнь станет лучше, то, действительно, будет, что Майдан — дело правильное.

Да даже если и лучше, ради этого стоит убивать десятки тысяч людей? Вы готовы убивать, чтобы жить лучше на 10%?
Re[10]: Мама, кажется, я - либерал :(
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 14.10.16 21:40
Оценка: +1

K>Я жертвовал деньги на Википедию, Луркоморье, даже на rsdn. Я считаю, что это более правильная форма благотворительности.

но почему?
у кывта, лурка, а тем более вики, деньги и так есть, а у донецких бабушек нет
социализм или варварство
Re[9]: Мама, кажется, я - либерал :(
Дата: 14.10.16 21:41
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Рано или поздно украинцы повысят свой экономический уровень.

ой не факт
социализм или варварство
От: Khimik  
Дата: 14.10.16 22:01
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

ВП>>>-Пропаганда в защиту интересов других государств

K>>Вы имеете в виду поддержку Украины? Да, я поддерживаю интересы Украины, поскольку если там жизнь станет лучше, чем в России, то в России все поймут, что Майдан — дело правильное.

M>Правильное дело — убить несколько десятков тысяч человек, выгнать из страны несколько миллионов?

Я мог бы поспорить, кто несёт ответственность за эти смерти и эти переселения. Но стоит ли спорить об одном и том же?

Я лучше процитирую Марка Твена ("Янки из Коннектикута"), который писал про французскую революцию:

Казалось, будто я читаю о Франции и о французах до их навеки памятной и благословенной революции, которая одной кровавой волной смыла тысячелетие подобных мерзостей и взыскала древний долг – полкапли крови за каждую бочку ее, выжатую медленными пытками из народа в течение тысячелетия неправды, позора и мук, каких не сыскать и в аду

Нужно помнить и не забывать, что было два «царства террора»; во время одного – убийства совершались в горячке страстей, во время другого – хладнокровно и обдуманно; одно длилось несколько месяцев, другое – тысячу лет; одно стоило жизни десятку тысяч человек, другое – сотне миллионов. Но нас почему-то ужасает первый, наименьший, так сказать минутный террор; а между тем, что такое ужас мгновенной смерти под топором по сравнению с медленным умиранием в течение всей жизни от голода, холода, оскорблений, жестокости и сердечной муки? Что такое мгновенная смерть от молнии по сравнению с медленной смертью на костре? Все жертвы того красного террора, по поводу которых нас так усердно учили проливать слезы и ужасаться, могли бы поместиться на одном городском кладбище; но вся Франция не могла бы вместить жертв того древнего и подлинного террора, несказанно более горького и страшного; однако никто никогда не учил нас понимать весь ужас его и трепетать от жалости к его жертвам.

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[11]: Мама, кажется, я - либерал :(
Дата: 14.10.16 22:06
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>>Я жертвовал деньги на Википедию, Луркоморье, даже на rsdn. Я считаю, что это более правильная форма благотворительности.

ЛЧ>но почему?
ЛЧ>у кывта, лурка, а тем более вики, деньги и так есть, а у донецких бабушек нет

Странный вопрос.
У Вики и Лурка все деньги — за счёт пожертвований.
Донецким бабушкам кто-то да даёт деньги, например родственники.
Но речь не об этом. Вообще, может быть я довольно чёрствый, склонен к мизантропии. Но это естественно, если ты посидишь на rsdn и подобных форумах, где каждый третий — кибермоббер. Вы сами, например, сколько раз оскорбляли украинцев? Поэтому я считаю бОльшим благом поддержку интернет-культуры, чем подаяния отдельным нуждающимся. Первое может сделать мир лучше, второе вряд ли.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[4]: Мама, кажется, я - либерал :(
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.10.16 22:15
Оценка: :))
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Хоть не на работе у гугла спрашивал?

Тяга к знаниям не может быть чем-то постыдным.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Мама, кажется, я - либерал :(
От: Erop Россия  
Дата: 15.10.16 04:14
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

K>>Я жертвовал деньги на Википедию, Луркоморье, даже на rsdn. Я считаю, что это более правильная форма благотворительности.

ЛЧ>но почему?
ЛЧ>у кывта, лурка, а тем более вики, деньги и так есть, а у донецких бабушек нет

Потому, что КЫВТом, луркой и даже Википедией этот "благотворитель" пользуется, а донецкими бабушками нет. Ваш КО.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Мама, кажется, я - либерал :(
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 15.10.16 10:55
Оценка:
Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

AG>Проснулся сегодня утром и ощутил себя либералом.

AG>Симптомы заболевания:
AG>...

Какой-то странный текст. Очень похоже на то, что этот hate speach писался в адрес конкретного персонажа. Например, как-нибудь так: "Проснулась сегодня утром и ощутила себя Вадиком..."
Ну и дальше, как водится, понеслась коза по кочкам. Подменяем "Вадика" на предмет своей ненависти, и постим, даже не заморачиваясь редактированием текста.

Посмотрите внимательно. Тема либерализма ведь не раскрыта. Даже пресловутые белые ленточки не упомянуты. И Невзоров... Господи, при чём здесь Невзоров? Каким боком он к либерализму? Даже если вдруг и каким-то, то почему именно он, а не другие, гораздо более яркие персонажи?
Re[12]: Мама, кажется, я - либерал :(
Дата: 15.10.16 19:56
Оценка:

K>Странный вопрос.

K>У Вики и Лурка все деньги — за счёт пожертвований.
K>Донецким бабушкам кто-то да даёт деньги, например родственники.
далеко не всегда
кстати, давать им деньги должны твои любимые укровласти, но не дают

K>Но речь не об этом. Вообще, может быть я довольно чёрствый, склонен к мизантропии. Но это естественно, если ты посидишь на rsdn и подобных форумах, где каждый третий — кибермоббер. Вы сами, например, сколько раз оскорбляли украинцев?

я сам украинец
так в свидетельстве о рождении нпаисано
социализм или варварство
Re[8]: Мама, кажется, я - либерал :(
Дата: 15.10.16 20:09

K>Я лучше процитирую Марка Твена ("Янки из Коннектикута"), который писал про французскую революцию:

K>

Казалось, будто я читаю о Франции и о французах до их навеки памятной и благословенной революции, которая одной кровавой волной смыла тысячелетие подобных мерзостей и взыскала древний долг – полкапли крови за каждую бочку ее, выжатую медленными пытками из народа в течение тысячелетия неправды, позора и мук, каких не сыскать и в аду

K>

K>Нужно помнить и не забывать, что было два «царства террора»; во время одного – убийства совершались в горячке страстей, во время другого – хладнокровно и обдуманно; одно длилось несколько месяцев, другое – тысячу лет; одно стоило жизни десятку тысяч человек, другое – сотне миллионов. Но нас почему-то ужасает первый, наименьший, так сказать минутный террор; а между тем, что такое ужас мгновенной смерти под топором по сравнению с медленным умиранием в течение всей жизни от голода, холода, оскорблений, жестокости и сердечной муки? Что такое мгновенная смерть от молнии по сравнению с медленной смертью на костре? Все жертвы того красного террора, по поводу которых нас так усердно учили проливать слезы и ужасаться, могли бы поместиться на одном городском кладбище; но вся Франция не могла бы вместить жертв того древнего и подлинного террора, несказанно более горького и страшного; однако никто никогда не учил нас понимать весь ужас его и трепетать от жалости к его жертвам.

Ясно, ради материальных благ вы соглашатесь с массовым террором. Чтобы масла и колбасы можно было кушать на 20% больше.
Re[9]: Мама, кажется, я - либерал :(
Дата: 15.10.16 20:23
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Ясно, ради материальных благ вы соглашатесь с массовым террором. Чтобы масла и колбасы можно было кушать на 20% больше.

Я недостаточно понятно написал, что я имел в виду.
Если в мире демократии выродятся (что сейчас понемногу происходит) и режимы станут авторитарными, для человечества начнётся второе средневековье. Тогда снова начнётся всё то, что я процитировал у Марка Твена. Я уже много раз писал – авторитарный правитель не становится деспотом, только если боится революции.
На Украине модель демократии не такая, как например в США. В США у президента очень мало власти, а на Украине, кажется, относительно много (я слышал, как Порошенко “ломает через колено” Раду, пробивая свои законы). Если власть есть у президента, можно влиять на него через СМИ, привлекать его к ответственности и пр. Кроме того, на Украине много пассионариев, которые пытаются бороться за идею гражданского общества (например, Украинская Правда). Я читал, там довольно много бизнесменов, которые сознательно отказались от своего бизнеса и пошли работать в правительство, чтобы помогать стране. Поэтому я считаю, что Украина, если дела там будут идти более-менее нормально, может помешать мировой деградации. По сравнению с этим гибель десяти тысяч человек в Донбассе ничего не значит.
Re[8]: Мама, кажется, я - либерал :(
От: LaptevVV Россия  
Дата: 16.10.16 06:09
Оценка:
LVV>>>Да он сам кого угодно научит...
_AB>>Извините, но я вижу ровно обратное.
Ops>Не руби с плеча. Может он Лаптева научил.
Ну, все мы друг у друга чему-то учимся...
Вот вчера с 2 до 7 сидели на кафедре и болтали обо всем. Давно не виделись...
Я по-прежнему будку ставить его в пример молодым студиозам...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.